Окончательно запутавшись в том как кормить ребёнка, желая угодить всем и подогнать под какие-то рамки, стала смотреть видео на ютубе на эту тему (к примеру Зайченко). Открылись глаза, хорошо что не поздно. Я пыталась подогнать ребёнка под график «каждые 3 часа». Теперь очень жалею. Ориентировалась на количество сцеженного молока и переживала. Я всё это к чему — девочки такие же как я, у кого первый ребёнок и кому все кому не лень дают советы по кормлению «из прошлого» изучите сами эту тему, посмотрите ролики на ютубе. Не переходите напрасно на смесь.
Гв и советы от бабушек и мам
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Ну я сразу дала понять всем, что советы принимаю только когда спрошу о них. В инсте много консультантов которые помогают в этом вопросе и профессионально
Согласна. Мне тоже советовали и я сидела ревела понять не могла почему мой ребенок долго висит на груди. В итоге вспомнила про нее и решила посмотреть и поняла, что делаю все правильно. Сейчас мы счастливы с ребенком
а мы как раз по расписанию кушали! я не хотела, чтобы ребёнок круглосуточно, в т.ч. и ночью, висел на груди) всю ночь мы спим с рождения, всё усваивается, чего нельзя гарантировать при постоянной еде)) так что тут каждому своё, но да, изучать вопрос нужно, я поначалу вообще не понимала, что происходит и что делать)))
Я не говорю что расписание это всегда плохо. Хорошо что у вас так получилось. У меня ребёнок тоже ночью спит, сам установил режим и спит до 5 утра, поест и снова засыпает. Никто не говорит что нужно сиську сунуть и не вынимать
Просто мне все время говорили про нехватку молока, что я уже хотела за смесью идти
Вы молодец! Тоже на ее канале все изучила, подтвердила информацию из других источников и теперь могу отстаивать своё Гв и не переживать зря. А то даже в роддоме куча советчиков была то со смесью, то с водичкой и так далее
Я ещё в начале беременности всех оповестила, что советы мне нужно давать тогда, когда я попрошу ? и даже вынужденный переход на Ив меня не смутил, ГВ вернула, спасибо Гуглу. Себя надо слушать))))) советчиков много. Мне вообще говорили глюкозой ночью кормить, а с 3 месяцев уже манку давать
Вы молодец что решили разобраться в вопросе! Тоже смотрю Нину Зайченко. А то сейчас каждая вторая бросает ГВ и с радостью переходит на смесь, а деткам ведь молочко мамино очень нужно
Согласна. Послав всех со своими советами, вспомнила про Зайченко. Я ещё в беременность смотрела её. И в три месяца, со смешанного на полное ГВ ушли. Никаких временных рамок не ставила. Грудь по требованию даю и мы с сыном счастливы)
У нас с роддома был режим, ребёнок ел через 3часа. И никаких проблем не было. Когда был лактационный кризис — прикладывала чаще. А так очень удобно — понимаешь, плачет от голода или нет
Я согласна, хорошо что у вас установился сразу такой режим. У нас так не получилось, я и пишу что мне приходилось подгонять( выдерживать, т.е. отвлекать ребёнка и тд.) иногда он дольше спал, иногда не выдерживал эти нормы, что заставляло нервничать и его и меня (