Гв и советы от бабушек и мам

Окончательно запутавшись в том как кормить ребёнка, желая угодить всем и подогнать под какие-то рамки, стала смотреть видео на ютубе на эту тему (к примеру Зайченко). Открылись глаза, хорошо что не поздно. Я пыталась подогнать ребёнка под график «каждые 3 часа». Теперь очень жалею. Ориентировалась на количество сцеженного молока и переживала. Я всё это к чему — девочки такие же как я, у кого первый ребёнок и кому все кому не лень дают советы по кормлению «из прошлого» изучите сами эту тему, посмотрите ролики на ютубе. Не переходите напрасно на смесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YouKnowMyName

Ну я сразу дала понять всем, что советы принимаю только когда спрошу о них. В инсте много консультантов которые помогают в этом вопросе и профессионально

Пожаловаться
Наталья

Согласна. Мне тоже советовали и я сидела ревела понять не могла почему мой ребенок долго висит на груди. В итоге вспомнила про нее и решила посмотреть и поняла, что делаю все правильно. Сейчас мы счастливы с ребенком

Пожаловаться
Людмила

а мы как раз по расписанию кушали! я не хотела, чтобы ребёнок круглосуточно, в т.ч. и ночью, висел на груди) всю ночь мы спим с рождения, всё усваивается, чего нельзя гарантировать при постоянной еде)) так что тут каждому своё, но да, изучать вопрос нужно, я поначалу вообще не понимала, что происходит и что делать)))

Пожаловаться
Svetlana
Людмила 

Я не говорю что расписание это всегда плохо. Хорошо что у вас так получилось. У меня ребёнок тоже ночью спит, сам установил режим и спит до 5 утра, поест и снова засыпает. Никто не говорит что нужно сиську сунуть и не вынимать

Пожаловаться
Svetlana
Людмила 

Просто мне все время говорили про нехватку молока, что я уже хотела за смесью идти

Пожаловаться
Евгения

Вы молодец! Тоже на ее канале все изучила, подтвердила информацию из других источников и теперь могу отстаивать своё Гв и не переживать зря. А то даже в роддоме куча советчиков была то со смесью, то с водичкой и так далее

Пожаловаться
Виктория

Я ещё в начале беременности всех оповестила, что советы мне нужно давать тогда, когда я попрошу ? и даже вынужденный переход на Ив меня не смутил, ГВ вернула, спасибо Гуглу. Себя надо слушать))))) советчиков много. Мне вообще говорили глюкозой ночью кормить, а с 3 месяцев уже манку давать

Пожаловаться
IronAlma
Я вас понимаю. Мне все в три горла орали, что молока у меня мало, если я не сцеживаю его литрами и т.д. Что надо жрать, как корова, чтоб оно было. Чай со сгущенкой и все подобное… Я уже чуть было за смесью не пошла. Потом посмотрела ту же Зайченко, ещё пару видосов, и успокоилась. Лично через месяц сообщила о прибавке сына в 1600 гр. и все заткнулись))
Пожаловаться
Виктория

Вы молодец что решили разобраться в вопросе! Тоже смотрю Нину Зайченко. А то сейчас каждая вторая бросает ГВ и с радостью переходит на смесь, а деткам ведь молочко мамино очень нужно

Пожаловаться
Анастасия

Согласна. Послав всех со своими советами, вспомнила про Зайченко. Я ещё в беременность смотрела её. И в три месяца, со смешанного на полное ГВ ушли. Никаких временных рамок не ставила. Грудь по требованию даю и мы с сыном счастливы)

Пожаловаться
Любовь

У нас с роддома был режим, ребёнок ел через 3часа. И никаких проблем не было. Когда был лактационный кризис — прикладывала чаще. А так очень удобно — понимаешь, плачет от голода или нет

Пожаловаться
Svetlana
Любовь 

Я согласна, хорошо что у вас установился сразу такой режим. У нас так не получилось, я и пишу что мне приходилось подгонять( выдерживать, т.е. отвлекать ребёнка и тд.) иногда он дольше спал, иногда не выдерживал эти нормы, что заставляло нервничать и его и меня (