Мамочки атопиков, у вас дети переросли эту бяку или перешло в хронику? У моей в 5 месяцев на смесь нуппи голд начался атопический дерматит, вся в пятнах была. После этого 2 месяца кормила ее гипоаллергенной смесью, прикорм начинала вводить очень сторожно. И вот сейчас ей 10 мес.и на левой ляшке появилось штук 5 маленьких пятен и одно на животе. Пока не знаю на что. Так вот есть ли шанс, что эта зараза с ней по жизни не пойдёт, а так и останется в детстве? Как часто у ваших деток обострения случались?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Переросла, но кожа все равно сухая. Помогает Веледа для атопиков. Прикорм домашний или баночный? Детский дерматолог запретила магазинный прикорм, сказала, что он может провоцировать.
Был баночный, всё норм было. Наоборот начала вводить что-то домашнее (грудки куриные, суп) и пошли пятна
Могло и накопиться, нам так врач сказал. Вы были у дерматолога? Кстати, покупную курицу я стала давать после двух и то, в качестве исключения в кафе. Дома едим или домашнюю, или индейку/кролика. Магазинная курица сейчас это ужас что.
Была, сидела девочка видно только с института и лечение по интернету подбирала. Педиатр хороший посоветовала просто временно быть очень осторожными в прикорме и перейти на гипоаллергенную смесь
Сыну год и пока все ещё не переросли. Хотя говорили врачи, что к году пройдет ? С 2х месяцев у нас это. Я все же надежду не теряю. Конечно сейчас стало легче чем в 3-4 месяца было, высыпания меньше, но все равно то и дело есть. И уже не пойму даже на что?
Вот так было до полугода, теперь нам 5 лет, идеально чистая кожа! После возраста 6 месяцев я забыла об этом
А-дерма, судокрем, куча гормональных мазей… Судокрем больше всего помог.
Ого, у нас полегче. Кстати не знала, что судокрем помогает от пятен. У нас он есть, а я атопиком мажу. Попробую, спасибо!)
Я так намучалась! Это нам один хороший дерматолог подсказал, и знаете, очень помогло! Не за что)🌹
перешло в хронику… уже 10 лет ребенку… до сих пор пищевая аллергия есть и еще присоединились другие более серьезные формы..?
Ой, может еще все-таки перерастет! У меня у подруги тоже дерматит этот (ей 22), она все школьные годы стабильно по 2-3 раза в год в больницах с обострением лежала вся красная, как рак. А сейчас ничего, вот уже лет как 5 никаких серьёзных обострений.
не знаю… но пока с каждым годом только сильнее и новые аллергены присоединяются… вот уже до астмы дошла...(((