Девочки, доброе утро!
Мои нервишки на пределе. Дело в том, что до декрета осталось совсем немного, а по работе ещё масса дел, которые нужно в ускоренном темпе закончить. Работа, к слову, требует полного сосредоточения и внимательности. Рядом со мной в кабинете сидит коллега, который издает ну просто блевотные (простите за мой французский) звуки: сначала подтаскивает через весь стол с грохотом свою чашку, потом минут десять старательно и ооочень громко дует на чай, потом хлюпает и кряхтит от удовольствия. Происходит это не меньше 5ти подходов за рабочий день. Я человек спокойный, но уже готова дать туфлей по голове. Во избежание взрыва, прошу вашего совета — как бы тактично попросить человека прекратить эти свинские звуки? Меня и раньше все это бесило нереально, а теперь добавилась беременность и напряженность работы и это стало вовсе невыносимо?
Любителей хлюпать, шмыгать, чавкать, жевать жвачку со звуковым сопровождением в общественных местах, которые считают такое поведение нормой, прошу пройти мимо и воздержаться от комментариев.
Бесилово на работе? Нужен совет
Комментарии
Актуальные посты
Господи ) скажи в лоб ему, чтоб не раздражал. Он может и не догадывается даже. Будет аккуратнее, ещё посмеетесь вместе над этим потом.
У меня*
Психанула бы и сказала что меня это бесит?
Выходила бы в этот момент.
Надевала бы наушники.
Может пошутить?! Я бы так сделала. Типо «в каждой шутке только доля шутки»?. Я врач-педиатр и меня дико… просто дико бесило когда сотрудница говорила по тел или кому-то «педиатОр» и «дОговор». Ну я не выдержала, с юмором так и сказала, чтобы она так не говорила, это капец как не правильно. А я аж чесаться начинала от этих слов)). Пока старается, при мне по крайне мере исправляется?
Сильно затруднительно пошутить на эту тему) вообще не представляю, что говорить?
Ну сказать что-то типо « у меря мурашки, зубы болеть начинают, дым из ушей», когда вы так делаете)
Постою послушаю. Тоже нельзя наушники. А обе коллеги в кабинете постоянно проговаривают вслух все свои действия за компом и мысли. Я уже на последнем издыхании. На просьбы так не делать, потому что за шлаком теряется действительно важная информация, они реагируют "Ачотакого?!" и по настроению могут закатить скандал из-за "притеснения". Усугубляется тем, что о моей беременности они не знают, а до декрета 9 недель ещё?
Я бы сделала замечание. Меня трясёт от таких звуков
Я вроде и готова, но не хочу провоцировать конфликт( надо как-то тактично, пока не придумала как(
Но я на пределе, реально
Записку напишите
Я Вас понимаю, терпеть не могу подобные звуки, чавкающих людей в общественном транспорте и тд, и тп
Некоторым людям надо говорить прямым текстом, хоть и неудобно. Попросите не пить чай так громко.
У меня не было ситуации такой, но может быть скопировать ее поведение (не гипертрофировано, чтобы обидеть, а так, чтобы она задумалась)? Если даже тактично скажете, то затаит обиду. Или действительно наушники вариант
Наушники запрещены, к сожалению ? а по поводу «копировать» думала, но другие 2 человека в кабинете сойдут с ума точно?
А вы с ними не общались по этому поводу? Их не напрягает это?
Напрягает, но никто не знает как сказать. Все тактично бесятся)
Мне кажется они потерпят пару дней, только не надо прям передразнивать, а то обидится больше, чем если бы вы сказали прямо. Просто шумно с прихлебыванием попить чай. Мало ли как беременная изменила свои привычки.
Срочно ищите за что, она может быть хорошим человеком. Что то за что вы благодарны или там бездомным может она помогает. Вам надо дотянуть др декрета, вы в прекрасном интересном положении, не терпите нервы себе лишний раз
Самое интересное, что коллега — это не пожилая женщина, а молодой мужчина) военный в запасе) и я очень стараюсь искать его плюсы, которые перекроют это хрю-хрю. Пока безрезультатно(
То, что мужчина это большой плюс! Женщине сложнее сказать, вы его аккуратно в сторонку отведите, или домой вместе выходите, и с улыбкой скажите что-то вроде: вы молодой, военный, у вас есть привычки, которые могут очень мешать в личной жизни и в беременность я стала их замечать более явно и перечислите. Если адекватный, то вы и парню поможете и себе жизнь облегчите:)
Хороший вариант, спасибо!)
Оденьте беруши или наушники с приятной музыкой, как выход
К сожалению нельзя наушники(
никак, ее право! заткните уши
Каждый имеет право вести себя как свин, не спорю) дело воспитания