А Вы можете отказаться от благ цивилизации?

Сегодня прочитала, что некий житель Нью-Йорка поставил над собой и своей семьёй беспрецедентный эксперимент, сделавший его героем Америки и давший ему титул Человека Нулевого Воздействия, Мужчина со своей женой и двухлетней дочерью в течение года отказывались от благ цивилизации, стремясь свести к нулю своё воздействие на окружающую среду.

Для этого семья отказалась от телевизора, автомобиля, кондиционера, холодильника, посудомоечной машины, товаров импортного производства, фаст-фуда, полуфабрикатов и продуктов из супермаркетов. Главным транспортом для супругов стал велосипед (иногда рикши), продукты они покупали на рынках у местных фермеров, а вечера проводили, гуляя по улицам города и общаясь с ребёнком и с друзьями. Исключением были: компьютер, так как оба супруга – журналисты, и стиральная машина.

По окончании эксперимента семья не спешит возвратиться к типичной для США модели потребления. После года «нулевого воздействия» у них не возникает желания посмотреть телевизор или съесть гамбургер. Из всех благ цивилизации супруги начали пользоваться лишь холодильником, общественным транспортом и иногда самолетами.
Ну и как Вам идея, девочки? Вы могли бы отказаться от благ цивилизации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
а я себе такое могу представить дня на 2-3, не больше.
Мне надо с утра принять ванну, выпить чашечку кофеееееееееее:))))))))) Как же я без благ?! На это я пойтить не могу!:))))
Пожаловаться
Наталья
Я  бы тоже смогла, человек ко всему привыкает.
Пожаловаться
 Ольчик
я знаю людей, которые не смотрят телек, но вот от других благ цивилизации никто из моих знакомых не отказывается
Пожаловаться
Леди
Если бы пришлось, то смогла бы… я и так не пользуюсь посудомоечной, стоит без дела… фаст фуд тоже не для меня, жаль желудок портить.Машина-не вопрос, ноги целы.Телек и комп?, я так 4 года назад жила, когда только приехала, жили в караванах у полей-ну книги то я надеюсь можно читать.Хлодильник на моей памяти бывало ломался-не пропали… Вобще я думаю, что в глубинках Росии и т.п… живут и сейчас так…
Пожаловаться
Юлёк
да запрос то… автомобиля, посудомоечной машины, кондишина, фаст-фуд – без проблем-потому как нет этого или не едим. Телек, думаю можно отказаться, вот смотря какие продукты, но если на рынке закупаться, то нужен хоть как холодильник. Ну и комп – без него работа не работа. Согласна, что стиралка тоже пригодиться.
только вопрос как они продукты хранили по началу без холодильника