Активный ребенок.

Девочки, подскажите у меня может и вопрос не очень, но все же. Моя дочка уж очень активная и не усидчивая, сама очень мало играет только возле нее рядом на детской площадке так вообще ужасссс… мы не катаемся, а просто выпрыгивает с качель и бежит куда глаза глядят. Книги раньше читала с удовольствием, сейчас почти не заставишь, все рвет, выдерает, грызет и облизывает. Ну, вообще силы мои под вечер просто иссякают. Когда смотрю на соседских деток, которые спокойно с мамой идут рядом или спят в коляске так и хочется подойти и спросить, как вам это удается. Может кто-кто есть ещё с такими детками, просто поделитесь как справляетесь? Может занимаетесь или есть интересные для них увлечения? Я просто боюсь, скоро садик нас же выгонят от туда…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly

Думаю это норма для здорового малыша, наш такой же, даю на волю резвиться по делу ругаю

Пожаловаться
Елена
Nataly 

Спасибо, надеюсь повзрослеет может угомонится.

Пожаловаться
Marina Evdokimova

У меня такая же, может и похлеще. Всё время в движении. Лезет везде. Слово нельзя не понимает. Я никак не справляюсь. Я схожу с ума. Слава богу, я работаю. Бабушка более терпимая. За выходные она нас обеих выматывает в хлам…

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

7 лет уже дочери. Ни на грамм не успокоилась ))) 6 дней  неделю трехчасовые тренировки на батутах. Ну, думаю — все, после тренировки домой и спать. Маам, а можно мы с папой еще пару часов на велике покатаемся, а? ))))

Пожаловаться
Елена
Ната★Апельсинкин 

О, боже((( А как же свободное время для себя. А в школе как себя ведёт, тоже активно так?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Елена 

и в школе шустрая, но пока справляемся )) На себя время есть, я ж не одна, еще и муж есть. Воспитанием детей мы с ним наравне занимаемся, поэтому нормально )))

Пожаловаться
Елена
Ната★Апельсинкин 

И я хочу второго через два года, но просто боюсь((

Пожаловаться
МамаМиши

Мой такой. Как в 9,5 месяцев побежал, так до сих пор не остановить. У меня уже иммунитет выработался. Многие завидуют моему терпению и спокойствию. И очень сочувствуют. ?

Пожаловаться
Елена
МамаМиши 

И я терплю, дошло уже до того, что с ней сидеть никто не хочет бабушки на отрез отказываются. А сейчас ещё стала забираться везде, то на столе ее ловлю то морозилку открывает и облизывает и не понимает ее ругаешь а ей все равно.

Пожаловаться
МамаМиши
Елена 

Ах-ха-ха, прямо нашу ситуацию описали. ? Бабушка у нас правда одна, но и та не решается с ним остаться наедине, говорит был бы поспокойнее с удовольствием посидела. Так что наберитесь терпения, это возможно надолго. ?

Пожаловаться
Ирина

Скоро садик -это когда? Вообще., то что вы описываете -вполне нормальное поведение для ребёнка 1,5 лет, ничего особенного не вижу. Повзрослеет -перерастёт. Попробуйте учить устдчевости -займитесь пластилином, пересыпанием, переливанием. Мозаика .

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Все трощит, в рот запихивает и разбрасывает.Конечно занимаемся, терплю убираю все. Вот попробую ещё мозаикой спасибо за совет))

Пожаловаться
Елена
Ирина 

В два годика хочу отправить, нам сейчас 1.6))

Пожаловаться
Лера

С сада не выгонят))) нормально))) мой до сих пор такой)))

Пожаловаться
Мамуля

Мой активный очень. Даю волю, пусть как следует выплеснится?, а слушаться стал ближе к 3, как то договориться уже проще)) а раньше вообще как ураган, увлечь могла часами ручными, он мог их крутить вертеть час-полтора)))