Попытка номер два. Первый пост приложение удалило.
На самом деле, я к вам за помощью. Расскажите, пожалуйста, какие игрушки или игры завести для полутаролетки.
? кубики, стаканчики вкладыши, пирамидки мимо ❌
?Рисовать — да, но весь день она не потянет ?✅
? Лего очень круто высыпать из коробки. В основном все. Скоро это изменится, но пока еще не привлекает ❌
? Книжки нравится, но при моем постоянном активном участии.
?сенсорные коробки — это 10 минут сама, а потом надо, чтобы я играла, а она смотрела. Ну и заканчивается тем, что все высыпается на пол.
Да, и вообще, она меня все время заставляет, что-то делать, в сама наблюдает. ??♀️ Я совершенно не против играть с ней и быть на подхвате. Но хочется сделать хотя бы шаг в сторону или взгляд в книгу/телефон. Ну и не играть самой все время :)
В общем, мой глаз активно смотрит в сторону планшета, в который я ещё год назад закачала мультфильмы «на всякий случай». Я готова сдаться ? да и очень тяжело весь день повторять «Тая, это красный и это красный. А покажи мне красный? Нет, это не красный. Вот же красный. А тут где красный? Правильно, а ещё где красный?» мультфильмы не устают делать таките штуки ?
Расскажите заодно, сколько минут оптимально показывать за раз. Для меня это пока тропа неизведанная. Давайте мне советов опытных. Какие игрушки свойственны этому возрасту? Что необходимое есть.
Все рекомендуют кухню ИКЕА. Вот думаю о ней. ❤️

Мы любим кукол, Кухни и коляски.
Потом конструктор и Лего. Сейчас прям хорошо зашло.
Наклейки, книжки вместе хочет изучать. Плей до пластилин сейчас ей нравится.
Но а вообще, все минут на 10 самостоятельной игры. А потом нужна я.
Все все все игрушки мимо...
Кроме кукол...
Любит рисовать (карандаши, фотомастера, пальчиковые крачки, обычные кистью, тесто для лепки, пластилин, кинетический песок, цв.бумага… елей… вот так целый день и сидим ....
Мультики смотрим 3 раза в день по 15 минут (утром когда я делаю завтрак, в обед и вечером)любит барбосеиных, Лунтика, Маша и медведь
Бизидом? Всякие интерактивные игрушки и книжки, где на кнопку нажимает и там лампочки загораются/Музыка играет/ что-то шевелится и тд?
Уже отжило. :(
Я буду коляску, кроватку для куклы покупать… в кухню любим играть… сортеры… и доски-вкладыши, магнитный конструктор… а так тоже особо ничем не интересуется ))))а ну ещё липучки… может видели продают… круглые и Колючие ..
У тебя, вообще, крутой детский сад. Немножко подождать и они друг с другом будут полдня играть. Останется дождаться, когда младший малыш дорастёт :))
А липучки да. Хочу их взять, когда у самолете полетим. Отдельное испытание :)))))
Еще любит книжки для разглядывания где много мелких картинок, и книжки с окошками.
Спасибо за советики. Попробую разные варианты :)
Если любит выковыривать, купите цифры и алфавит мягкие, продаются в Вотоне, у меня подолгу их разбирает. И цифры заодно выучил и цвета по ним)). Еще шнуровку деревянную долго юзает.
Такой возраст.)) Тоже мечтаю чтобы проиграл один, но требует общения постоянного и совместной игры. Рамки-вкладыши, пазлы, сортеры, конструкторы, мягкие конструкторы, лото, даже в ролевые игры играем вместе. Типа перевезти деток в школу, покормить мишку и т д. Любит мелкие фигурки расставлять. Сам носится с шариками, мячиками. Вместе лепим, рисуем водные расскраски, альбомы с наклейками. И т д. Всего не перечесть. Долго сам только книги может смотреть и карточки.Но требует теперь чтобы читала. Вместе стишки учим и сказки. Но постоянно требует разговаривать с ним. Вся надежда на садик ???
Вот заказала книжку с наклейками. Ей нравится отдирать все бумажки. Думаю, что может это немножко деактивирует :)
Да, я каждый день через их покупаю, хоть они и многоразовые, но потом плохо липнут.(((( Ну и водные расскраски также. Стоят дорого, но быстро расходуется… зато ребенок занят ?
тоже надо попробовать)) что за книжка?