Прикорм
Девчули такой вопрос, вы деткам когда начали давать ПРОБЫВАТЬ овощи и фрукты ( не именно кормить ими ) к примеру ложечку яблочка или кабачка (сделанного в домашних условиях)… Сок яблочка или морковки ложечку… Слышала что яблоко нельзя давать свежем нужно на пару его сварить потом через сито протереть и дать правда? Сыну 3 месяца стоит дать попробовать или нет? Мы на ИВ с рождения… Девочки сразу говорю что просто интересуюсь вашим мнением я прям не пойду сейчас и не стану ему давать ?
С 6 мес, раньше ничего не давала.
С 6 мес
С полугода. Прикорм и есть — пробовать, знакомить с продуктами.
С 3х мес давала запечённое яблоко смешанное с моим молоком
Если вы дадите ложечку яблочка или кабачка, это и есть начало прикорма. Не мучайте ЖКТ малыша. Потерпите. Успеете ещё накормить?
Начала вводить прикорм в 4 месяца. Но сын прям высовывал язык. Не нравилось ему. Не готов ещё был. В 5 уже конкретно начали. От брокколи до сих пор не оттащишь ?
Ровно в 4 начала и вот уже почти 6 кушаем по полной баночке
За неделю до 4х месяцев начала давать пробовать. После 4х уже прям кушает (овощи, каши (сначала безмолочные, позже молочные), ну и фруктовые совсем чуть-чуть)
Прикорм в первые месяцы это и есть пробовать, а не кормить. Основной едой все равно будет оставаться смесь. Моя дочь первые пару месяцев прикорм по 2-3 ложки в день ела. Яблоко как и прочие фрукты и овощи лучше давать термически обработанные. Ну и слепить не стоит конечно ещё хотя бы пару месяцев
Сначала овощи, фрукты после того как овощи попробует, а то так не будет овощи кушать))) не спеши, все успеет попробовать. Можно с 4 месяцев, но желательно конечно с 6 месяцев)))
Ваш ребенок, когда считаете нужным, тогда и давайте. Я бы не лезла до 5 месяцев ни с какими ложечками. И так этот кишечник пока адаптируется, у многих еще и животы болят до месяцев 4, а тут сразу новое…
Согласна полностью
Полностью согласна!
Не советую спешить, хотя бы месяцев до 5)) мы начали позже намного, но из за аллергии там приходилось многое откладывать.
Ещё раз повторяю давать нечего не собираюсь просто интересуюсь
В 5, наверно месяца до 4, думаю подождать)
Нам 4,5 ещё не давала и не планирую в ближайшее время.
Мы не знаем, что у вас там на уме?