Горшочные дела

Девочки, вечная тема горшка. ?Интересует мнение опытных мам.
?Как у вас проходило обучение горшку?
?Резко убирали все памперсы или постепенно, оставляя на прогулку и сон?
?Ещё интересует момент, когда дети сами без наставления родителей пошли на горшок. Как дальше было? Много осечек?
С удовольствием послушаю ваше мнение о приучении к горшку. Планировала как потеплеет, но думаю, может пока постепенно начать.
В первый раз посадили в месяцев 11. Пару раз она туда пописала и все. Дальше только пинала и швыряла. Настаивать не стала и убрала его пока что.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк

специально не учила и не доставала детей горшком

доросли и сами сели

Пожаловаться
Лена Яковлева

Подруга двух своих дочек в 2 года начала учить горшку, как она сказала за 3 дня приучились. Памперс сняла и на ночь и на день, сходили мимо, она их в угол. Сказала типо 3 дня в углу постояли и приучились)

Пожаловаться
Тата

Никак не приучала. В 1.9
после очередного предложения сходить на горшок взял и пошел. Сам и осознанно без высаживания и обосанного всего вокрут

Пожаловаться
Елена
Подгузы не убирала вообще. Т.е. дети в них ходили все время.
Горшок предлагался до и после прогулок и сна, ну и если дома сидели, то по мере того, как я про него вспоминала.
Так и приучились потихоньку, старший в 1,8 и младший в 2,2. 
Какое-то время после того, как дети стали осознанно проситься, еще на прогулки\в гости\к врачу — одевали подгузы, для подстраховки. Потому что у них от момента «попросился», до момента «пописал» — ровно две минуты.
Пожаловаться
Марина

Мой не ходит на горшок, не хочет, я не заставляю. Придет время, начнет понимать и сядет сам