Обожаю тему бабушек. Когда-нибудь я напишу книгу о том, что советует свекровь. Помимо того, что ребёнок в пол года должен уже показывать где носик ушки и тд. Ее уже надо учить ходить на горшок, а то бояться его будет. Она своих с 2х месяцев высаживала. В семь месяцев у неё и дочь, и сын пошли. Муж мой уже в семь месяцев говорил такие слова как «дай, на» и что то ещё в таком роде. В год он уже рассказывал стихи… купила себе футболку с надписью "#яжмать советами не донимать" буду теперь к ней в этой футболке приезжать
Как это знакомо???на счет ходить нет, а вот тема горшок просто с ума сводят, уже сто раз сказала, что буду приучать когда ребенок будет готов, ну или ходить научится, после года точно, а они мне мы с пяти месяцев учили и к году сами уже ходили на горшок, а ты в памперсы суешь ребенка???к
Я с род. Дома по рефлексу ходила на таз, пока мама лежала в больнице с осложнениями, папа друзей прикалывал. Наспор, те не верили ?? Самой смешно
О у меня такая бабушка мужа, я делаю все не так? ребёнка в 4мес надо уже на ножки ставить, памперсы зло, на полу лежит весь день-«караул, сама лежи там!!!!»помимо этого при нем громко смеяться нельзя и разговаривать тоже)))
А почему нельзя громко разговаривать и смеяться то?
Испугаем?
Оооооо эти свекрови))))) просто праздник какой то
У моей тоже"ой не знаю, мои так не кричали, один раз только кричал как то муж твой"
И заявила тут-ребенку скоро пол года, он уже должен сидеть сам.Я сказала, ещё рано ему.Она-нееет, уже должен.Я в конец озверела и сказала-ничего никому ничего ещё не должен!
Ну что за люди))) иногда прям стукнуть хочется, вот упрямее не найти
Как я вас понимаю. Тоже не так давно сказала, что моя дочь никому ничего не должна. У нас со свекровью хорошие отношения, но ее упрямство меня убивает. И споры эти постоянные "нет, уже должна", "уже можно " и тд
Вот вот! вечные споры, порой невыносимо уже
А детки то ещё маленькие, значит дальше будет больше ?
Ну все дети разные — хоть дочь и говорила и показывала и т.п. как у Вас в посте описано и даже более того, зато ссытся до сих пор в памперс, хотя знает для чего горшок, каждый раз «не буду»??♀️ А сын вообще тормоз?? к году только «мама»/«папа» и никаких стихов с горшками?
Как они любят сочинять ??
Ой насчёт высаживаний пздц конечно, некоторые с рождения над раковиной высаживают. Что за бред вообще? ????
До полугода ребёнок ещё не знает причино-следственной связи. И смысл?
Ой да х их знает)) раньше так делали, чтобы реально подгузники экономить)) а щас то нафига это надо? Боже мой)))
? Оо да… Я тоже сегодня такую футболку маме продемонстрировала.
у соседей моих родителей дочь в 8 мес начала слова говорить, очень много повторяла простых, а в год появилась отчётливая речь предложениями. Вот и думаешь теперь, что может и не преувеличивают, когда такое рассказывают....
Ну редко такое бывает ведь
ну да, я первый раз такое увидела. Там и родители в шоке были… но в остальном так же как и сверстники развивалась, никаких задатков вундеркинда. Видимо такая вот особенность развития мозга
Надо же?
У меня дочь говорит мама, но это ведь не осознано. А тут типо уже прям дай и руку должна тянуть, просить
Да да, мне так насвистели, что муж мой на горшок с года ходил. А он на деле ссался до 2.8 ?
Подскажите, где такую футболку купить? Мне тоже надо
Заказала в магазине в инсте. 200р всего. Я часто у этой девочки вещи заказываю.
Спасибо))
Вот такая только чёрная
Мне нравится)))
Муж сказал, что если я буду к маме в такой ездить, то она может обидится
Понятное дело, что может. Но видимо по-другому никак🤷
Мама с род.дома нас приучала к горшку. Потому что альтернативы не было, легче было приучать чем стирать бесконечно, она не высаживала на горшок, а держала после кормления и сна над тазиком и говорила пись пись, ребенок писил и вырабатывался рефлекс на пись пись и звук струю об таз?, потом когда сидеть стали то уже на горшок высаживала, к году да ходили, просились, на счёт остального… фиг знает… части лица мой сын начал показывать в 9 месяцев, слово дай в 1.1
Моей дочке тогда только на горшке жить надо))) она много пьет и часто писает)))
Во во… у нас щас как. Ложка каши, глоток воды ???
??, мой кстати нет, тоже 1.8 ему, интервал между пописами два часа спокойно, может и больше, но с горшком пока не дружим, все в штаны
Ну так можно целый день над тазиком сидеть?пись пись
У нас сегодня было первое попадание в горшок, единственное. А через 15 минут она уже забыла для чего он нужен🤷
Ну тоже раз в несколько недель бывает и пописиет в горшок?
Ну там выбор был такой- или над тазиком пись пись или над тазиком и стирать?
Вот с этого дня бабушки и отсчитывали «знает горшок»😆
Это когда совсем скучно и других занятий нет
Да уж, хорошо у нас памперсы есть, а то я бы с ума сошла
Это точно!
Мама говорит, что тогда ж памперсов не было и жили хорошо. Стирали много только. Ребенок на улице. Зима. Обоссался в коляске и спит. И ничего… с потом че у нас поколение такое больное...
Щас посчитать сколько на всю эту стирку воды уйдёт охереть можно. Дешевле памперсы купить. Я так пару дней малую держала без памперса, только на ночь. Стирки стало в два, а то и в три раза больше. Я всем доказала, что ребенку нужны памперсы и успокоилась
Возможно) ещё прикол, моя мама говорида что я поползла в пять месяцев, а сын у меня в 9.5 месяцев только пополз и она все переживала что же он все не ползает и поздно так пополз ииииииии открываем мы вместе с мамой книжечку, где она все записи делала о нас с сестрой маленьких, написанно — Аня поползла в 10 месяцев!
???? в голос просто. Как же они любят сказки рассказывать
Не понятно, куда они так торопятся🤷
Я вот думаю а как зимой гулять, мама тож говорит так и гуляли )))
Были говорят одноразовые
Кошмар просто. "Ну а что… лежит себе спит" говорит мама. Класс!!! Спать холодным, мокрым...
Ой многоразовые наоборот)))))
Даа уж это капец, как же нам повезло, только деньги давай)))
О Боги)))у знакомой в 4 мес дрчка горшок знала???????
Ну да… себя ещё плохо знала, а вот горшок видимо хорошо...?♀️?♀️?♀️
?