Обожаю тему бабушек. Когда-нибудь я напишу книгу о том, что советует свекровь. Помимо того, что ребёнок в пол года должен уже показывать где носик ушки и тд. Ее уже надо учить ходить на горшок, а то бояться его будет. Она своих с 2х месяцев высаживала. В семь месяцев у неё и дочь, и сын пошли. Муж мой уже в семь месяцев говорил такие слова как «дай, на» и что то ещё в таком роде. В год он уже рассказывал стихи… купила себе футболку с надписью "#яжмать советами не донимать" буду теперь к ней в этой футболке приезжать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Как это знакомо???на счет ходить нет, а вот тема горшок просто с ума сводят, уже сто раз сказала, что буду приучать когда ребенок будет готов, ну или ходить научится, после года точно, а они мне мы с пяти месяцев учили и к году сами уже ходили на горшок, а ты в памперсы суешь ребенка???к

Пожаловаться
Юлия
Тоже такую футболку хочу ?. У нас вечная проблема с «закутай, ножки холодные». Мама моя офигевает еще, что мы на титьке засыпаем, мол, она (моя дочь) — титечница и не должна так спать
Пожаловаться
Олеся

Я с род. Дома по рефлексу ходила на таз, пока мама лежала в больнице с осложнениями, папа друзей прикалывал. Наспор, те не верили ?? Самой смешно

Пожаловаться
Алиана

О у меня такая бабушка мужа, я делаю все не так? ребёнка в 4мес надо уже на ножки ставить, памперсы зло, на полу лежит весь день-«караул, сама лежи там!!!!»помимо этого при нем громко смеяться нельзя и разговаривать тоже)))

Пожаловаться
Катерина
Алиана 

А почему нельзя громко разговаривать и смеяться то?

Пожаловаться
Алиана
Катерина 

Испугаем?

Пожаловаться
Leks

Оооооо эти свекрови))))) просто праздник какой то
У моей тоже"ой не знаю, мои так не кричали, один раз только кричал как то муж твой"
И заявила тут-ребенку скоро пол года, он уже должен сидеть сам.Я сказала, ещё рано ему.Она-нееет, уже должен.Я в конец озверела и сказала-ничего никому ничего ещё не должен!
Ну что за люди))) иногда прям стукнуть хочется, вот упрямее не найти

Пожаловаться
Катерина
Leks 

Как я вас понимаю. Тоже не так давно сказала, что моя дочь никому ничего не должна. У нас со свекровью хорошие отношения, но ее упрямство меня убивает. И споры эти постоянные "нет, уже должна", "уже можно " и тд

Пожаловаться
Leks
Катерина 

Вот вот! вечные споры, порой невыносимо уже
А детки то ещё маленькие, значит дальше будет больше ?

Пожаловаться

Ну все дети разные — хоть дочь и говорила и показывала и т.п. как у Вас в посте описано и даже более того, зато ссытся до сих пор в памперс, хотя знает для чего горшок, каждый раз «не буду»??♀️ А сын вообще тормоз?? к году только «мама»/«папа» и никаких стихов с горшками?

Пожаловаться
Мамуля Викули

Как они любят сочинять ??
Ой насчёт высаживаний пздц конечно, некоторые с рождения над раковиной высаживают. Что за бред вообще? ????

Пожаловаться
Катерина
Мамуля Викули 

До полугода ребёнок ещё не знает причино-следственной связи. И смысл?

Пожаловаться
Мамуля Викули
Катерина 

Ой да х их знает)) раньше так делали, чтобы реально подгузники экономить)) а щас то нафига это надо? Боже мой)))

Пожаловаться
Лана

? Оо да… Я тоже сегодня такую футболку маме продемонстрировала.

Пожаловаться
Елена

у соседей моих родителей дочь в 8 мес начала слова говорить, очень много повторяла простых, а в год появилась отчётливая речь предложениями. Вот  и думаешь теперь, что может и не преувеличивают, когда такое рассказывают....

Пожаловаться
Елена 

Ну редко такое бывает ведь

Пожаловаться
Елена
Александра Роксолана 

ну да, я первый раз такое увидела. Там и родители в шоке были… но в остальном так же как и сверстники развивалась, никаких задатков вундеркинда. Видимо такая вот особенность развития мозга

Пожаловаться
Елена 

Надо же?

Пожаловаться
Катерина
Елена 

У меня дочь говорит мама, но это ведь не осознано. А тут типо уже прям дай и руку должна тянуть, просить

Пожаловаться
Алина

Да да, мне так насвистели, что муж мой на горшок с года ходил. А он на деле ссался до 2.8 ?

Пожаловаться
Ирина

Подскажите, где такую футболку купить? Мне тоже надо

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Заказала в магазине в инсте. 200р всего. Я часто у этой девочки вещи заказываю.

Обожаю тему бабушек
Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Спасибо))

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Вот такая только чёрная

Обожаю тему бабушек
Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Мне нравится)))

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Муж сказал, что если я буду к маме в такой ездить, то она может обидится

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Понятное дело, что может. Но видимо по-другому никак🤷

Пожаловаться
Аня

Мама с род.дома нас приучала к горшку. Потому что альтернативы не было, легче было приучать чем стирать бесконечно, она не высаживала на горшок, а держала после кормления и сна над тазиком и говорила пись пись, ребенок писил и вырабатывался рефлекс на пись пись и звук струю об таз?, потом когда сидеть стали то уже на горшок высаживала, к году да ходили, просились, на счёт остального… фиг знает… части лица мой сын начал показывать в 9 месяцев, слово дай в 1.1

Пожаловаться
Ирина
Аня 

Моей дочке тогда только на горшке жить надо))) она много пьет и часто писает)))

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Во во… у нас щас как. Ложка каши, глоток воды ???

Пожаловаться
Аня
Ирина 

??, мой кстати нет, тоже 1.8 ему, интервал между пописами два часа спокойно, может и больше, но с горшком пока не дружим, все в штаны

Пожаловаться
Аня 

Ну так можно целый день над тазиком сидеть?пись пись

Пожаловаться
Ирина
Аня 

У нас сегодня было первое попадание в горшок, единственное. А через 15 минут она уже забыла для чего он нужен🤷

Пожаловаться
Аня
Ирина 

Ну тоже раз в несколько недель бывает и пописиет в горшок?

Пожаловаться
Аня
Александра Роксолана 

Ну там выбор был такой- или над тазиком пись пись или над тазиком и стирать?

Пожаловаться
Ирина
Аня 

Вот с этого дня бабушки и отсчитывали «знает горшок»😆

Пожаловаться
Катерина
Александра Роксолана 

Это когда совсем скучно и других занятий нет

Пожаловаться
Аня 

Да уж, хорошо у нас памперсы есть, а то я бы с ума сошла

Пожаловаться
Аня
Александра Роксолана 

Это точно!

Пожаловаться
Катерина
Александра Роксолана 

Мама говорит, что тогда ж памперсов не было и жили хорошо. Стирали много только. Ребенок на улице. Зима. Обоссался в коляске и спит. И ничего… с потом че у нас поколение такое больное...
Щас посчитать сколько на всю эту стирку воды уйдёт охереть можно. Дешевле памперсы купить. Я так пару дней малую держала без памперса, только на ночь. Стирки стало в два, а то и в три раза больше. Я всем доказала, что ребенку нужны памперсы и успокоилась

Пожаловаться
Аня
Ирина 

Возможно) ещё прикол, моя мама говорида что я поползла в пять месяцев, а сын у меня в 9.5 месяцев только пополз и она все переживала что же он все не ползает и поздно так пополз ииииииии открываем мы вместе с мамой книжечку, где она все записи делала о нас с сестрой маленьких, написанно — Аня поползла в 10 месяцев!

Пожаловаться
Катерина
Аня 

???? в голос просто. Как же они любят сказки рассказывать

Пожаловаться
Ирина
Аня 

Не понятно, куда они так торопятся🤷

Пожаловаться
Катерина 

Я вот думаю а как зимой гулять, мама тож говорит так и гуляли )))

Пожаловаться
Катерина 

Были говорят одноразовые

Пожаловаться
Катерина
Александра Роксолана 

Кошмар просто. "Ну а что… лежит себе спит" говорит мама. Класс!!! Спать холодным, мокрым...

Пожаловаться
Катерина 

Ой многоразовые наоборот)))))

Пожаловаться
Катерина 

Даа уж это капец, как же нам повезло, только деньги давай)))

Пожаловаться

О Боги)))у знакомой в 4 мес дрчка горшок знала???????

Пожаловаться
Катерина
Александра Роксолана 

Ну да… себя ещё плохо знала, а вот горшок видимо хорошо...?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Катерина 

?