Тема хвастов на сайте

Девочки, пост никому не в обиду и не в упрёк)) Просто выговорится?. Замечала сотни раз, как девочки уж очень часто подчёркивают свой материальный/социальный статус. Озвучивают стоимость покупок, дорогие марки приобретений, что покупают себе и деткам. Ну и так далее, понимаете. Вот когда читаю, всегда задаюсь мыслью, зачем??? Ну если у вас так все хорошо, зачем все это озвучивать? Чтобы позавидовали? Или для самоутверждения? В общем, как-то так… Тапки принимаю))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide

так мотивов может быть много, не только хвастовство, и реклама, и надоедает на одни и те же вопросы отвечать (фирма, стоимость). Я иногда пишу здесь отзывы о детских товарах, тоже и фирму, и цену озвучиваю, совершенно не для понтов.    

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Veide 

Это все понятно)) Но когда, сходив в магазин за продуктами, чек выкрадывают, или муж хочет купить подарок от 100000 рублей, вот не знаю, что попросить?))

Пожаловаться
Veide
МамаДвухСокровищ 

не видела такого… тут в основном все выбирают подарок мужу до 500р.

Пожаловаться
Тата

Мне пофиг, хоть и могу купить что то стоящее… зато вот свекровь у меня вечно на всём экономит, покупает все за копейки, зато потом этим барахлом хватается с утра до вечера, конечно же цену говорит до распродажи, а не ту за которую она ее взяла. Уже слушать это не могу, ещё и привирает вечно. Мне кажется это тип людей просто такой.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Тата 

Да дело не в том, что можно купить… А в том, что девочки озвучивают ценники, подкатывая глаза

Пожаловаться
Альбина

Я много и долго работала с людьми разного социального слоя. Но могу отметить тех, кто самодостаточен, толстый кошелёк-не будет колотить из этого понты. А слои ниже, наоборот ставят себя ваше всех, несмотря на кучу кредитов, долгов.
Это конечно не касается абсолютно всех, но имеет место быть

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Альбина 

Согласна)) Ладно, будем проходить
Мимо таких

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

У меня в подругах была одна такая)) слилась через некоторое время — видно надоело. Мне пофиг было, я открыла, посмотрела, закрыла, дальше пошла. А каждый пост набирал массу восхищённо кудахтающих комментариев, даже смешно)).

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Ох, вот жесть… Ну на фиг озвучивать ценник покупок в магазине? Сейчас этим никого не удивить…

Пожаловаться
SuperMama

Однажды увидела здесь пост от мадам, которая интересовалась что мужьям подарили на рождение ребёнка. Конечно же приложила фото своего подарка — кольцо с ценником ? в комментариях все посмеялись

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
SuperMama 

У мен тоже в друзьях есть такая же)) Сходила в магазин за продуктами и чек в сеть))

Пожаловаться
СияющаяПустота
Потому что это больная тема для тех, кто попал из грязи в князи. Рождённые в достатке богатствами не хвалятся, для них это норма жизни.
Пожаловаться
KisaMarkiza

Ни разу не обращала на это внимания… Наверное потому что зависти нет и ровно реагирую на чужие покупки и их стоимость

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
KisaMarkiza 

Ааа, Вы, наверное, тоже все выкладываете в инет))

Пожаловаться
KisaMarkiza
МамаДвухСокровищ 

Нет, ни разу этого не делала

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
KisaMarkiza 

Тогда почему решили, что я завидую?)) Просто не понимаю, в чем зависть и зачем это делать

Пожаловаться
Марина
МамаДвухСокровищ 

Причём здесь выкладываете в инет? Я ничего здесь больно про свою жизнь не пишу, тем более о покупках, я не могу себе позволить отдыха на море по несколько раз в год, да даже и не каждый год отдыхаем; у нас квартира своя, но маленькая, все свои силы, финансы вкладываем в расширение жилья. Но у меня, как и у девушки комментарии выше, нету мысли высматривать кто что купил и считать чужие деньги. Вот честно пофиг на других людей. Если увижу что-то классное, в основном, смотрю на ремонты, которые девчонки здесь выкладывают, радуюсь за других и знаю, что и у нас со временем всё это будет.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Марина 

То есть я высматриваю?)) Ну-ну… Когда подруги пишут посты, а мне приходят уведомления, то я, конечно, выискиваю и считаю. А зачем Вы сейчас отчитались о вашей квартире и материальном положении? Кажется, никто не спрашивал. А потом напишите, что я (или другие) считаю ваши деньги и позавидовала квартире)) логики ноль

Пожаловаться
Марина
МамаДвухСокровищ 

Да мне пофиг, кто будет мои деньги считать или не будет. Так же как и другие девчонки, которых вы сейчас обсуждаете, просто открытые сами по себе люди, ну купили что-то, радуются, хотят своими эмоциями поделиться здесь. А может кто-то из них хочет помочь другим в выборе товара, т.к. здесь много вопросов задают типа где можно купить такой-то марки коляску и сколько она стоит.

Пожаловаться
KisaMarkiza
МамаДвухСокровищ 

Ну раз вас так задевает кто что и за какую цену покупает… Как это ещё назвать...

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Марина 

Ага)) Сходила в магазин за продуктами и выложила чек в сеть… Ды мне тоже по фиг. Просто очень много сейчас такого встречаю.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
KisaMarkiza 

Да не задевает меня это)) Не понимаю, зачем это? Похвастать? Больше нет объяснения.

Пожаловаться
KisaMarkiza
МамаДвухСокровищ 

Ну даже пост создали, вот совсем даже вам всё равно)) да мало ли кто что делает, у каждого свои интересы.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
KisaMarkiza 

А Вас так почему это зацепило?! Ну прокомментировали бы и все)) А так тоже в полемику вступили. Видимо, это Вас касается))

Пожаловаться
KisaMarkiza
МамаДвухСокровищ 

Нет, не касается, я уже вам об этом писала. Не в полемику вступила, а просто делать нечего было, а днём постов мало, вот ваш комментировала))… Не более того)))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
KisaMarkiza 

Так в чем же разница между мной и Вами?))

Пожаловаться
Dido FromTallinn
МамаДвухСокровищ 

Не знаю, чем продукты с магаза могут вызвать чувстао зависти

Пожаловаться
Милыйдок

Один раз был пост про Инфинити и автокресло, мол таааак намучилась пока ставила в Инфинити автокресло, бедненькая! Вот там меня бомбануло? думаю, барышня считает, что одна во вселенной с дорогим авто

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Милыйдок 

А сколько инфинити стоит?

Пожаловаться
Милыйдок
Dido FromTallinn 

Это не дешевое авто

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Милыйдок 

Примерно

Пожаловаться
Милыйдок
Dido FromTallinn 

Почему вас интересует этот вопрос?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Милыйдок 

Просто понять что за цены. Но так быстро ответили, что сама посмотрела:)

Пожаловаться
Милыйдок
Dido FromTallinn 

Правильно сделали, мне бы тоже пришлось искать в инете!?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Милыйдок 

Просто написали, что дорогое а на сколько дорогое и не знали:)

Пожаловаться
Милыйдок
Dido FromTallinn 

Думаю на ровне с тайотой рав4 стоит

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Милыйдок 

Тойота дешевле

Пожаловаться
Милыйдок
Dido FromTallinn 

Темболее

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Милыйдок 

Просто как то раньше не думала что на столько инфинити дорогая машина. Хотя сама в автосалоне работала мультибрендовом

Пожаловаться
Милыйдок
Dido FromTallinn 

Да, машинка не для простых смертных?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Милыйдок 

На самом деле любая не для всех. А так да, зачем делать в таком контексте акцент на марку

Пожаловаться
Милыйдок
Dido FromTallinn 

Да, глупо звучит, видно сразу, что человек не с рождения владеет большими деньгами

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Помню выкладывала пост с фото, марками, ценами и местом, где купила приданое карапузу, но больше с целью подсказать кому-то, если понравятся такое же

Пожаловаться
Светлана

Согласна с вами

Пожаловаться
Планетянка

Ну некоторые люди без понтов жить не могут)))

Пожаловаться

В реальной жизни видят это только на картинках, а здесь можно«я купила»)))

Пожаловаться

Может девочкам так легче, чтобы все знали о их каждом шаге. 

Пожаловаться
Есения

Пофиг