Что выбираете вы: уколы в попец или внутривенные вливание, а может по таблеточке?

Получали ли вы когда-нибудь при лечении цефалоспорины (антибиотики)? Это те антибиотики в попец, которые даже на лидокаине и новокаине дают неповторимые ощущения. Попа стонет от «такой радости» — будто попой на стекло сели.

И этот антибиотик некоторые врачи рекомендуют ставить внутримышечно детям.

Прочно укоренилась мысль у многих врачей, что внутримышечное введение антибиотика намного эффективнее. А последние исследования говорят, что никаких преимуществ во внутримышечных введениях антибиотиков нет.
Прием лекарств перорально не менее эффективен при легкой или средней степени тяжести течения инфекции. 

При тяжелом течении болезни оправдан внутривенный путь введения лекарства, поскольку это позволяет создать быстро нужную концентрацию лекарства в очаге. И лечение проводится в стационаре.

Также внутримышечные инъекции имеют осложнения: гематома в месте введения, абсцесс, повреждение седалищного нерва при неправильной технике введения, ну и добить можно инфицированием вирусами гепатита В и С, ВИЧ.
Учитывая, что нет преимуществ в лечении, эти риски не оправданы.

Можно также упомянуть тут и психологическую травму, если внутримышечные инъекции назначают детям. Болезненное лечение сильно отражается на психике ребенка. Мы то взрослые переживем укол в любимую попу, сжимая зубы и вспоминая всех богов.

МИФ! Кишечная микрофлора при введении лекарства внутримышечно страдает меньше.
При любом введении она пострадает одинаково.

Исключение: если нарушено глотание или у лежачих больных нарушена психика или просто нет аналога препарата для приема через рот – вынужденно назначают антибиотики в уколах.
И еще один момент – рвота. Есть детки, которые не могут пить сиропы, потому как он вызывает у них рвоту и глотать таблетки в силу возраста. Тут вариант только один в нашей стране – уколы.

Кстати, при острых кишечных инфекциях, а чаще всего эта инфекция с рвотой все же вирус, то вообще не требует антибиотиков для лечения.

Но если совсем все плохо, то обязательно нужна госпитализация и введение жидкости внутривенно и антибиотик может вводить также.

Что может мама предпринять, если назначили уколы:
— при госпитализации у врача просить препарат, который вводится не внутримышечно, а внутривенно.
— если же госпитализация не требуется, то препараты должны назначаться перорально.  

Юлёк
02404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Конечно за гуманное обращение с детьми. Мне его ставили в 11 и 18лет мы так и называли его "Стеклянный укол", сейчас я могу сказать, что не чего страшного, а если вспомнить этот момент и представить что его делают твоему ребёнку то хрен бы я позволила если есть альтернатива

Пожаловаться
Наталия

Для ребёнка считаю лучше внутривенно. Или перорально, если это возможно. Нечего издеваться над дитём.