Угловая кухня. Нужны хозяюшки-советчицы

И так, начну с того, что кухня у меня от бога, в плане газового котла прямо возле мойки, который еще и не маленький, так еще и труба возле стены которая к окну почти на 12 см от нее. Мы их не хотим терять, поэтому столешницу будем вырезать под трубу, Сверху счетчик, если будет можно(т.к.труба там самая толстая) мы его опустим в нижкий шкаф и тогда у верхнего фасад можно сделать со стеклом, пока так… Слева от верхнего углового шкафа, сразу идет газовый котел. Его закроем фасадом. Рядом шкафчик помещается в 40 см, думаю сделать его со стеклом и там хранить всякие баночки с чаем и прочими сыпучими. Газовую плиту убрать нельзя. Сразу отпишусь, чтобы не было комментариев типа она здесь лишняя. Квартира арендная, плиту если и убирать, и ставить варочную панель и духовой шкаф, то плиту нам просто негде хранить, чтобы при выселении ее вернуть. Так что плита пусть будет такая. Вопрос вот в следующем: у кого шкаф трапецией нижний, где у вас сушилка для посуды находится? Очень хотелось бы найти сушилку для углового шкафа верхнего, но я нашла только круглую. Место в шкафу половина будет не задействована. Мне важно все пространство, т.к.кухня не большая, а хранить все где-то нужно. И так живем на коробках и у меня каждая готовка это просто ад, учитывая, что мы еще ничего нетнажили, а как будем наживать, то кастрюли и прочую кухонную утварь, хранить где-то придется. В шкафу, который будет закрывать газовый котел хочу сделать полочки для приправ например. Чего месту пустовать?)Там как раз см 15-20 останется до фасада. Вот еще Вопрос, удобно ли будет открывать стоя у трапеции нижний шкаф справа от нее, где планирую хранить столовые приборы? Не буду ли я сама своей попой мешать открытию?)Шкаф с подъемным механизмом справа от углового поставила на случай, если все же не удастся найти сушилку для угловой, а двери будут мешать мне ставить в него чашки и тарелки. В итоге подумала подъемный будет удобнее. Но… если из вас есть тут обладательницы сушилки для посуды для углового шкафа, вы меня осчастливите, потому что изначально я хотела в это место шкаф с распашными дверьми)И почему-то стеклянными. А почему?)Потому что я хочу хранить там фужеры и что-то в этом роде. Но… если выглядит стекло будет не очень, не расстроюсь)Фото прикреплю разных вариантов моей задумки. И вот последний из вопросов. Слева от раковины хочу шкаф с выдвижными ящиками, но вот боюсь, что мало туда кастрюль влезет😐А с распашными мне кажется визуально крадет ширину кухни и увкличивает высоту, которую я вроде и верхними шкафами выделила, потому что там по другому не получается из-за колонки😐Мужу нравятся все варианты. Но… не ему же там готовить и быть большую часть своего дня. Ему предстоит для кухни только заказать распил и собрать все)Ну а дизайн и чертежи(муж с ними не дружит) это уже на мне. А мне поможет немного интернет и надеюсь вы😁ну и варианты на фото, не знаю какие шкафы будут лучше, удобнее и которые хорошо будут сочетаться с остальными. На фото это вариант который мне нравится, если не получится с угловой сушилкой. Остальные фото в комментах будут, чтобы не запутались)

Угловая кухня. Нужны хозяюшки-советчицыУгловая кухня. Нужны хозяюшки-советчицыУгловая кухня. Нужны хозяюшки-советчицыУгловая кухня. Нужны хозяюшки-советчицы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Кутасова

Это ты сама в программе чертеж рисовала?

Пожаловаться
Карина
Алина Кутасова 
Да. Но это пока наглядный. Точные размеры рассчитывать уже в чертежах буду
Пожаловаться
Алина Кутасова
Карина 

Классно, это уметь еще нужно) можно дизайнером работать)

Пожаловаться
Карина
Алина Кутасова 

Я уже потеряюсь тогда вообще в профессиях на которые гожусь?

Пожаловаться
Анастасия

По существу могу ответить только на один вопрос: у меня ящики. И для кастрюль, и для сыпучих, для всего короче. Шкафчики — очень не удобно. Не могу понять, почему ты считаешь и более вместительными. А ещё хотела сказать, что удобно или нет, тебе могут специальные люди подсказать, они знают всю эргономику. Тебе ведь кто-то составил этот чертеж, они не подсказали?

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Это я сама делала 3д дизайн. Чертежи сама тоже буду делать. По этому вот пытаюсь разобраться как удобно будет.
А вот про шкаф и ящик, я голову ломаю. В шкафу можно ставить в кастрюлю меньшую кастрюлю например. А в ящиках так получится?

Пожаловаться
Натали

У окна который после плиты сделайте полноценный шкаф, в нем много чего можно хранить

Пожаловаться
Zhanna

У меня у мамы также, только котёл в самом углу, плиту она убрала, сушилка в тех верхних, которые ты переделывала. Сейчас пороюсь в облаке, скину фото.

Пожаловаться
Zhanna

Внешний уголок такой же, как у тебя

Пожаловаться
Карина

Вот такой верхний шкаф справа от углового изначально я хотела.

Пожаловаться
Карина

Ну и вариант если поменять местами нижние шкафы.

Пожаловаться
Карина

И варинт шкафа(для кастрюль?)

Пожаловаться
Карина

Ну и на фото верхний правый шкаф сразу возле вытяжки, как лучше смотрится, со стеклом или без? Стекло будет сеткой типа.

Пожаловаться
Карина

Газовый котел вот тут?