Не пройдите мимо. 😭

Добрый день, девочки. Хочется посоветоваться как лучше, услышать советов от действительно знающих людей. Помогите, пожалуйста. Вообщем, ситуация моя такова. По документам я числюсь как мать-одиночка, отец ребёнка не пожелал подтверждать отцовство(мы с ним расстались за месяц до родов, и когда родила начали общаться, приезжал помогал и тд в роддом каждый день приезжал, потом я узнала что у него уже девушка появилась когда я беременна была, а он хотел видимо и с одной и с другой, и наши отношения закончились), и мать его надоумила, якобы будет больше денег получать, и сам он так захотел, якобы мне это ни к чему, я и так знаю что я отец, лишние бумаги и тд., ну и соответственно мы с ним не расписаны. На протяжении 5-ти месяцев он конечно помогал всем, в этом плане все было хорошо. Но он такой человек, когда ругаешься с ним, он не помогает, хотя ребёнок то тут причём, и сейчас он перестал помогать, решай сама, делай что хочешь и тд. И я все таки думаю, подавать на алименты, чтоб в дальнейшем таких проблем не было, (я заказала смеси, он знал об этом, девочка должна была ему написать как придёт, он тупо говорил, не мои проблемы пусть сама решает) но, для начала нужно подать на установление отцовства, с этим, я так думаю, проблем не должно возникнуть, так как у меня есть много доказательства этому, фото, переписки, свидетели и тд., да и он я думаю не станет отрицать, смысл? чтоб потом за днк платить самому?. Если подтвердят отцовство и ему назначат алименты, то нужно ли мне будет в будущем приносить от него какие либо справки в соцзащиту? Ну когда я буду продлевать пособия и тд., мне еще платят Путинские, могут ли их перестать платить, в связи с алиментами? и ещё вопрос, работает он не официально, сколько примерно ему могут присудить платить? Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта, или же знающие люди, кто в этом разбирается. И сколько по времени, всё это разбирательство в суде будет длится! Спасибо! Буду очень вам благодарна.!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нести

Вы получаете пособие мать одиночка этого пособия не будет. Путинские будут кт доход должен быть около 8000 на каждого члена семьи (в каждом регионе своя сумма) детские не считаются, олимпы считаться будут, посчитайте, сколько вы получаете и тд. Если он не работает, то 8500 обязательная выплата алиментов, если работает то 20-30% от зп( точно не знаю) в соц.защиту его никакие доки не нужны, тк он не является членом семьи… но мой вам совет, оставьте всё как есть… после того как ребёнку исполнится 18, отец может подать на него и ваш ребёнок будет платить ему алименты, уехать за границу вы с ребёнком не сможете без его согласия, если отец начудит и ему дадут условно или посадят, то ребёнок не сможет устроится на нормальную работу, когда у него появится второй ребёнок, то его будущая жена сможет подать на него на алименты и вам не верит более 5000…

Пожаловаться
Диляра Ибрагимова
Нести 

"Олимпы" это что такое? А 8500 это где такая сумма?
Я официально вообще никогда не устраивалась за свои почти 22 года(
Да знаете, мне кажется он вообще никогда в загс ни с кем не пойдет и детей у него больше не будет)) будет в старости один

Пожаловаться
Нести
Диляра Ибрагимова 

?? олимпы это алименты?? 8500 по закону сейчас так, если отец не работает нигде. Сестра у меня так получает. Вернее получала бы, но он не платит уже 5 лет…

Пожаловаться
Диляра Ибрагимова
Нести 

Все поняла?
А сестра ничего не предпринимает? Просто я слышала если какое то время не платит, не могут найти, то его признают кем то там) и платят пенсию)

Пожаловаться
Нести
Диляра Ибрагимова 

Приставы ищут… но бесполезно всё, взять с него нечего… никакой пенсии нет, можно решить родительских прав и стать матерью одиночкой? в сад подавала, максимум это исправительные работы или посадят? так что хорошо подумайте, оно вам надо вообще?? у подруги у мужа есть ребёнок, он его видел один раз алименты платит, но она хотела съездить отдохнуть, он не пустил… сказал, что лишай меня прав, мне ребёнок не нужен был…

Пожаловаться
Нести

Да ну их этих мужиков. Мне мама всегда говорила, мужчина будет ребёнка любить пока любит мать ребёнка. Я полностью согласна с этим.

Пожаловаться
Диляра Ибрагимова
Нести 

Да я тоже думаю, наверное это все таки так

Пожаловаться
Наталья

Вы моде добиться по факту того, что он будет платить вам 100 рублей в месЦ, и ща это ему ничего не будет, а потом он сможет подать совершенно законно на вашего ребенка. Вам это надо?

Пожаловаться
Ольга

Смотря какую сумму Вы получаете. Я получаю хорошую помощь как мать одиночка от государства. И не решилась бы подать на алименты, он не официально работает и получает официально 15000 соответственно алименты будут копейки, да и в будущем захотите выехать с ребенком а без его согласия не сможете

Пожаловаться
Диляра Ибрагимова
Ольга 

11000 с копейками получаю. Но тут только одна смесь чего стоит)

Пожаловаться
СияющаяПустота

Если работает неофициально, запрашивайте алименты в фиксированной сумме

Пожаловаться
Иринка

Установление отцовства либо с его согласия либо через суд. Если вы получаете что-то как мать-одиночка, то этой выплаты после того как его впишут в свидетельство не будет. Алименты могут фиксированые назначить.

Пожаловаться
Кристина

Ну, из всего что описано, могу предположить лишь то, что его могут обязать устроиться на работу. Ведь по факту для государства он безработный.