Есть у меня знакомая, у неё дочь, разница в 2 дня. У меня дочкам тоже по 5 месяцев. Иногда с ней переписываюсь. Пишет она мне сегодня, что они ходили в поликлинику на приём, весят 9700 и рост 68, что скоро поставят АКДС, и пишет что она спрашивала про массаж, что он здоровым детям не положен, так как они опережают своё развитие на 1,5-2 месяца им не надо. Она пишет: «Ну у вас двойня,развитие другое поэтому и к вам по другому все условия и тп,это я спросила у врача». Меня это так взбесило, капец, какого спрашивается ты моими детьми интересуешься и ставишь их в пример постороннему человеку... так сказала, как будто двойня это не дети.Сразу скажу взгляды на воспитание и материнство у нас разн…
Спокойствие и только спокойствие. Столько "дур" и "яжемать" ещё встретите на своём пути.
Пропустили и забыли.
я б послала ее далеко и надолго, причем тут двойня не двойня, дети разные все!!! У меня дочь в 4 мес. уже переворачивалась со спины на живот и ползала на животе до края кровати, подтягиваясь только руками, они сильные были, и в 6 мес. сама встала в манеже и больше не хотела лежать, постоянно вставала, и с 7 мес. уже ходила по дому у опоры т.к. в кровати или манеже ее было не удержать и в 9 мес. она уже ходила без опоры и я не видела в этом ничего такого. Только когда двойня родилась все мне казалось что они отстают в развитии, и только пречитывая бебик и инет я поняла что они развиваются в срок а не опережают как дочь. И никакой разницы в конечном результате нет, что дочь пошла в 9 месяцев, что двойня в 10 и 10.5. Это не на что не влияет абсолютно, т.к. и то и другое в пределах нормы. Поэтому забей, это зависть
В 5 месяцев с таким ростом и весят она может и поползти очень поздно и сесть, так что сказали бы ей что им массаж очень не обходим даже! Ну я думаю она просто сравнивала своего ребёнка с вашими детьми в диалоге с педиатром, и она сказала что ей что 2йня как правила чаще недоношенные рождаются и им больше внимание нудно! Ну а так бывает ращное, маловесная двойня может быть гораздо здоровее доношенного богатыря!
Ну идиотка она да и все! не обращай вообще внимания, это ей тупой врач достался, массажи делают всем!!! здоровый/больной совсем не определяется массажем
Вот интересно что же это такого ребёнок делает в 5 месяцев, чтобы сказать, что он на 2 месяца опережает свой возраст? Ползает???
Ой не знаю)))) знаю точно что она ее садит с 3 месяцев, и типа ребёнок за счёт этого развивается)
Ну, у каждого свои тараканы. Может наши двойняхи пока в чём-то и отстают. Мои, например, родились в 37 недель. Все подруги рожают в 41. Слегка недоношены. Да и физически не успеваешь все с двумя. Просто времени не хватает. Ну и подумаешь, сядут или поползут на пару недель позже.
А знакомой своей съязвите что-нибудь в следующий раз. Или Скажите: «Зато мои красивые!» Вот она злиться потом будет. )))
Больная подруга… я бы сказала...
Вам заняться нечем чем на ерунду обижаться? Было бы из за чего
Есть такой типаж людей… вылезти на фоне другого. Массаж полезен всем деткам. От небольшого ума, она считает двойню с другим развитием…
Пустырнику попейте. Нашли проблему!
Кто вам сказал что это для меня проблема??? Я же написала, просто стало неприятно!
Вы об этом даже на форум написали.
Даже на форум… как будто путину написала!? форум для этого и есть, чтобы спросить мнение, высказаться!
Ну, Вы спросили — Вам ответили.
Есть такие люди, и от этого никуда. Либо ограничивайте с ней общение, либо терпите.
Из мухи слона??♀️
Ой таких полно, конечно надо переводить тему. На первый раз можно спросить «а ты сейчас выпендрилась, да?». Вообще я бы избегала общения с негативщиками
Вот и я после такой ситуации буду избегать!
Да забейте, у неё комплекс по поводу того, что ее ребёнок развивается не так, как остальные в таком же возрасте, вот она и пытается найти в других детях недостатки и выставляет всех ущербными) этого человека нужно пожалеть и забыть)
Мелочи жизни, не парьтесь