Страшный выбор пришлось сделать в середине августа этого года жительнице канады Речел Эдвардс. Ей пришлось выбирать, кого из двух детей спасти от смерти, а кого бросить спасая первого.
Миссис Эдвардс везла детей в машине, 16 летний сын сидел рядом с ней, а двухлетняя дочурка спала в автокресле на заднем сидении. Рядом с дочерью сидели двое друзей страшего сына. 39-летняя Речел Эдвардс находилась в тот момент еще и на шестом месяце беременности.
Вдруг машина подскочила, наехав на выбоину, женщина не справилась с управленем, машина слетела с дороги и оказалась в канаве с водой, глубиной в два метра.
Миссис Эдвардс выбралась из машины через окно, перевела дыхание и сразу же нырнула обратно в воду. Далее она рассказывает о случившемся так: «я увидела дно машины, протянула руки и нащупала сидение дочери. Я вытащила дочь, зная, что она еще жива. Я хотела вытащить и Джека, но понимала – если отпущу Изабеллу, она погибнет».
Джек так и не мог самостоятельно выбраться из машины, потому что по дороге мать попросила его закрыть окно боясь, что Изабеллу продует.
Находящиеся на берегу спасатели не дали матери нырнуть за сыном, вытащили его сами. Но когда Джека доставили в больницу, он был уже мертв.
Друзья Джека, находившиеся на заднем сидении удалось спастись.
С тех пор, по словам женщины, она «каждую секунду думает о том, что могла бы спасти обоих детей». «Последнее, что я помню о сыне – то, как он положил свою руку на мою в тот момент, когда машина падала в воду. Он как будто хотел защитить меня», – рассказала Эдвардс журналистам.
В ноябре этого года у миссис Эдвардс родится третий ребенок, мальчик. Всего за три дня до ПДР этого ребенка Джек отпраздновал бы свой 17-й день рождения.
Жуть… Не дай бог никогда оказаться перед таким выбором....