Благими намерениями…

История давняя… 18 лет прошло с тех пор, а не забывается. Работала я тогда следователем. Всякие кражи, грабежи, разбои, хулиганки и тяжкие телесные – мой профиль. И вот случилась одна кража – обокрали квартиру на первом этаже пока хозяева отсутствовали. Телек унесли, ковёр со стены и цацки какие-то. Воров нашли по горячим следам, они в соседнем доме краденое сбыли: не единожды судимый за кражи мужик неопределённого возраста без документов и без определённого места жительства и баба. Мужик не скрывает, рассказывает как было, всё признаёт. А бабу начала допрашивать… бооожеее, такая, знаете… не психическая, нет… малахольная что ли… из тех людей, которых всю жизнь за руку надо водить. Молодая я тогда была, зелёная и впечатлительная. Говорю мужику, будь человеком, возьми всё на себя, тебе от этого срока не прибавится, наоборот, группа лиц отпадёт, а то она ж такая пропадёт на зоне. Согласился, всё подписал. Его арестовали, бабу отпустили. Помню, я ей даже денег на автобус дала, чтоб добралась, у неё ни копейки не было… А потом оказалось, что хозяйка квартиры, которую они обнесли – сожительница какого то мелкого бандита. В общем, через 3 дня после того как я отпустила эту бабу, её нашли мёртвой с признаками насильственной смерти. А вот арестуй я её тогда, кто знает, глядишь, и жива была бы до сих пор. Пожалела… А оно вон как вышло…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда

Всю жизнь за руку не поводишь. Когда в чужую хату лезешь надо понимать...

Пожаловаться
Окси

Арестовали бы, как вышла, случилось бы тоже самое. Если бы вдвоём вышли, возможно пришили бы обоих.

Пожаловаться
Матильда
Окси 

Да забыли бы все давно

Пожаловаться
Елена

Не мучайтесь, не известно, что бы было с ней в тюрьме.

Пожаловаться
Анна

Ну тут не угадаешь, вы же как лучше хотели..

Пожаловаться
МамаМаугля
Анна 

Вот-вот. А надо было изначально не как я считаю лучше, а по закону. Вор должен сидеть в тюрьме.

Пожаловаться
Наталья
МамаМаугля 

Здравствуйте, коллега!

Да, вот тут вы правы никогда не велась ни на какую жалость, на фига оно мне? Делай все, как положено и спать будешь крепче.

Но вашей прямой вины нет, по этому корить себя тоже не стоит.

Забудьте.

Пожаловаться
Светлана

Да а а а! Жизнь странная штука! ?

Пожаловаться
Мамка Однатакая

значит находилась не в то время и не в том месте. нормальные люди работа-дом