Девочки помогите советом. Мой сын страшный титечник, нам 1,4, пытаюсь постепенно прекратить гв, но все мои попытки тщетны. Висит днем, не даю, орет, а самое ужасное это ночь, засыпает только с титей и просыпается очень часто ночью, ищет руками, пыталась что то другое дать но опять же не помогает. Психологически очень тяжело, недосып и все такое, знаю что я не одна такая, поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

Сначала уберите грудь днем. В течении недели, поставьте эту задачу себе и идите к ней. Потом по одному кормлению ночью. Бунт будет, без него ни как, и откат будет, это 100%. Но если вы для себя уже решили — вперёд и ни в коем случае не сдаваться. Иначе психологически это ещё тяжелее ребёнку будет.

Пожаловаться
Love

i__irina пишет про мягкое отлучение без травмы для ребёнка и мамы. Почитайте ее страницу в инстаграм. Там в имени два нижних подчеркивания.

Пожаловаться
Екатерина
Love 

Спасибо большое

Пожаловаться
Love
Екатерина 

Если не найдёте, напишите мне, я вам ссылку пришлю))))

Пожаловаться
Екатерина
Love 

Нашла спасибо, но все же процесс отлучения очень тяжёлый что бы ни читали ))))

Пожаловаться
Love
Екатерина 

Само собой) дети это вообще не легко))) Просто у неё много полезных советов! Я буду именно как она учит действовать. Я и прикорм вводила обучившись у неё в школе по прикорму, да и постоянно консультируюсь у неё. Знаете, мне кажется, если следовать ее советам, то уже не кажется что гв, что прикорм, что отлучение таким тяжелым))) Хотя помню в первые месяцы два я даже свернуть кормление хотела. Доходило до слез. Вовремя ее нашла)))))

Пожаловаться
Farewas

А мы только ночью грудь берём. С рождения малыша ни разу не спала всю ночь, чтоб уснула ночью, а проснулась утром. Раз 5 за ночь грудь сосем. Соску даю, выкидывает ее. Хотя соску мы вообще не пользуемся.

Пожаловаться
Екатерина
Farewas 
Ну хоть уже что то… Днем хотя бы свобода, хотя ночью такая же история, и тоже ничего исскуственное не берет
Пожаловаться
Ксения

У меня старшая такая была, это был капец ?♀️ я неделю ей не давала днём, а как решилась, то и ночью не дала, поила водой и ходила с ней на руках, разговаривала и успокаивала, на ночь кормила кашей (что бы посытнее) две ночи и ребёнок стал спать все ночь, может кто то скажет, что так нельзя… так резко забирать, но другого выбора не было… меня сосали день и ночь

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Вот и я уже хоть что готова попробовать лишь бы отстал))) помогать не кому, муж работает все время, а от бабушек толку ноль, не хотят они смотреть, так что все на моих плечах

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Вы главное для себя решите, готовы вы к отлучению или нет, и запомните главное правило, вы воспитываете ребёнка, а не он вас, решили забрать значит окончательно и бесповоротно, покричит пару ночей и не будет просить, это страшно подумать, а так это временное явление, удачи вам ? вы справитесь ?

Пожаловаться
Юлия

Нам 1,5 такая же ситуация. Вообще не знаю, как сворачивать гв, когда тут такая привязанность…

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

А самое страшное, думаешь что это не закончится никогда, и вроде как резко забирать рука не поднимается, все таки стресс