Девочки помогите советом. Мой сын страшный титечник, нам 1,4, пытаюсь постепенно прекратить гв, но все мои попытки тщетны. Висит днем, не даю, орет, а самое ужасное это ночь, засыпает только с титей и просыпается очень часто ночью, ищет руками, пыталась что то другое дать но опять же не помогает. Психологически очень тяжело, недосып и все такое, знаю что я не одна такая, поделитесь опытом.
Сначала уберите грудь днем. В течении недели, поставьте эту задачу себе и идите к ней. Потом по одному кормлению ночью. Бунт будет, без него ни как, и откат будет, это 100%. Но если вы для себя уже решили — вперёд и ни в коем случае не сдаваться. Иначе психологически это ещё тяжелее ребёнку будет.
i__irina пишет про мягкое отлучение без травмы для ребёнка и мамы. Почитайте ее страницу в инстаграм. Там в имени два нижних подчеркивания.
Спасибо большое
Если не найдёте, напишите мне, я вам ссылку пришлю))))
Нашла спасибо, но все же процесс отлучения очень тяжёлый что бы ни читали ))))
Само собой) дети это вообще не легко))) Просто у неё много полезных советов! Я буду именно как она учит действовать. Я и прикорм вводила обучившись у неё в школе по прикорму, да и постоянно консультируюсь у неё. Знаете, мне кажется, если следовать ее советам, то уже не кажется что гв, что прикорм, что отлучение таким тяжелым))) Хотя помню в первые месяцы два я даже свернуть кормление хотела. Доходило до слез. Вовремя ее нашла)))))
А мы только ночью грудь берём. С рождения малыша ни разу не спала всю ночь, чтоб уснула ночью, а проснулась утром. Раз 5 за ночь грудь сосем. Соску даю, выкидывает ее. Хотя соску мы вообще не пользуемся.
У меня старшая такая была, это был капец ?♀️ я неделю ей не давала днём, а как решилась, то и ночью не дала, поила водой и ходила с ней на руках, разговаривала и успокаивала, на ночь кормила кашей (что бы посытнее) две ночи и ребёнок стал спать все ночь, может кто то скажет, что так нельзя… так резко забирать, но другого выбора не было… меня сосали день и ночь
Вот и я уже хоть что готова попробовать лишь бы отстал))) помогать не кому, муж работает все время, а от бабушек толку ноль, не хотят они смотреть, так что все на моих плечах
Вы главное для себя решите, готовы вы к отлучению или нет, и запомните главное правило, вы воспитываете ребёнка, а не он вас, решили забрать значит окончательно и бесповоротно, покричит пару ночей и не будет просить, это страшно подумать, а так это временное явление, удачи вам ? вы справитесь ?
Нам 1,5 такая же ситуация. Вообще не знаю, как сворачивать гв, когда тут такая привязанность…
А самое страшное, думаешь что это не закончится никогда, и вроде как резко забирать рука не поднимается, все таки стресс