Нужны советы!Младший

Нужны советы! Младший научился залазить на стулья, а с них на столы.Отодвигание стульев не помогает, сам притащит откуда угодно.Боюсь звезданется оттуда.Мы с ним почти все время вдвоем дома, а я большую часть времени провожу на кухне.Остальные комнаты в его распоряжении.Муж говорит, надо наказывать, Но просто строгий выговор не действует, а бить жалко((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Стул в стул ставить. Мой щас стал залазить на все. Благо квартира студия маленькая, открыл ящик в моем столе, подтянулся на руках и все стало падать на него. Я с дивана подлетела и поймала стол. Так он на всём на руках подвешивается. Я скоро инфаркт получу.

Пожаловаться
единственная

Следить, постоянно убирать со стола. Я все стулья на кухне переворачивала, или закрывала дверь на кухне. Тут ругать бесполезно, бить или наказывать. Ребенок таким образом познает мир, лезть всегда будет к тому что больше всего запрещают. Так что просто постоянно убирать, и говорить нельзя. Говорить, объяснять. Потом поймет) Перестанет) Такой же период был. Не ругала. Сын избалованным не стал. Постоянное повторение одного и того же надоедает конечно, но по другому с детьми ни как) 

Пожаловаться
Ольговна
единственная 

Спасибо! Пережить бы)))А то у нас в каждой комнате есть стол, компьютерный, а в другой письменный.И как только он остается один, значит через минуту он будет на столе.

Пожаловаться
единственная
Ольговна 

да понимаю, самый сложный период) Когда пошел, но такой неуклюжий) И везде залезть надо)) Правда сложный период) Но скоро пройдет) Вообще время быстро несется)