Мамы и будущие мамы школьников ?????♀️

Почему в тетрадях нельзя писать ручками, которые стираются («ручки-стиралка»)? Мне дочь (второклассница) только что заявила, что классный руководитель запретила??? Я не понимаю?♀️ А че? Такая красота ж выходит… Кто-нибудь знает в чем педагогический прикол? Не ну я конечно спрошу завтра нашу мадам Макаренку… но думаю подготовлюсь.
Малая может и обычной шариковой ручкой писать на Ура. Благодаря этим ручкам можно сказать, что ребёнку привили аккуратность?♀️ не понимаю, в чем императив?! Чтоб вот прям запрещать ? Ваше мнение?

Нашла единственную МОНовскую статью за 2016 год нововведениях в школах для первоклассников:
«Чтобы снизить психологическое напряжение у первоклассников, до формирования навыка письма рекомендуется пользоваться простым карандашом. На усмотрение учителя допускается исправление резинкой или зачеркиванием. При этом наличие аккуратных исправлений, осуществленных самим ребенком, не влияет на снижение балла за работу, а время и этап перехода на шариковую ручку определяет сам учитель, индивидуально для каждого ученика", – говорится в сообщении.» И шо? Это про карандаши вообще ?

Короче Ваше мнение интересно..

Прикладываю фото почерка моей школьницы, хвастонусь заодно ???

Мамы и будущие мамы школьников ?????♀️

Анна
149341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Т к ребенок должен научиться писать сам Чисто. Можно зачеркивать. Видно, на какой букве посточнный затор или по какой невнимательности. Если разрешать стирать, долго будет учиться самостоятеььному чистописанию
Пожаловаться
Анна
Лилия 

Поняла) спасибо ? очень аргументированно ?

Пожаловаться
Лилия
Анна 

? Мы сами задавали такой вопрос учителю. В этом плане она у нас адекватная)))

Пожаловаться
ツSonikaツ

Не знаю почему именно вам запретили, но по себе знаю, что чернила могут исчезнуть от тепла ?на работе так было-поставили чайник на журнал и после из него много что исчезло ?????

Пожаловаться
Анна
ツSonikaツ 

?Какие интересные чернила? надо взять на вооружение ?

Пожаловаться
Vasilyeva

Мне кажется, чтоб сразу учились писать аккуратно, а не рассчитывали на то, что можно стереть и заново написал

Пожаловаться
Анна
Vasilyeva 

Да ?. Я уже поняла. Слушай как я раньше жила без форума? Вот девчата жизнь учителю спасли можно сказать? хотя я вообще-то норм, не мучаю никого…

Пожаловаться
Vasilyeva
Анна 

Та ещё нормально, есть тут такие кто вообще похожу лягут и умнут от неизвестности, если форум пропадёт. Ни@уя без советов мамочек не могут, вплоть до того, что забывают про гугл

Пожаловаться
Анна
Vasilyeva 

? 100% я тут на днях сцепилась с одной любовник/аборт/муж не хочет? шо за люди

Пожаловаться
Лия

Классный почерк. Училка не в теме. ?

Пожаловаться
Анна
Лия 

Спасибо, Юлечка! ? я ей завтра так и заявлю ???

Пожаловаться
Лия

Если ребенок ошибатся, переживает, можно настаивать на такой ручке. Смысл ведь, научить ребенка писать без стресса, а не выставить ему оценку. И не дай бог завысить!!! (Вообще психологи с их заморочками это враги учителей.)

Пожаловаться
Анна
Лия 

Это точно ?

Пожаловаться
Виктория

10 лет назад запрещали их. Да и сейчас нельзя ими пользоваться. Выше написали что бы дети не исправляли свои ошибки. И это правильно. Корректор же считается за ошибку.
И к тому же сделали из учителей обслуживающий персонал, они совсем бесправные. И прийдет чудо мелкое доказывать что там все правильно было, а учитель дурак. И ребенок прав будет. Особенно с наглыми родителями которым все по жизни должны.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Все поняла) спасибо ? я просто с 1-3 класс училась в лицее Гранд. Там учили даже чернилами писать…

Пожаловаться
Виктория
Анна 

У меня мама учитель. Да и я по образованию учитель математики. Но в школу категорически не пойду. Не из-за детей, а из-за родителей. Работа одно, а вот отношение родителей удивляет. И это даже по садику заметно. Воспитатели бесправны. Родители их вечно задалбывают звонками. Гипер опека неадекватная.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Я супермама. Я никого не достаю!

Пожаловаться
Анна

Я суперскромная мама! Так правильнее?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Я бы пошла в школу. Есть в этом какая-то романтика. Не знаю. Если бы была достойная зарплата, пошла бы

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Это романтика пока не знаешь всего изнутри) а когда знаешь все, то никакая это не романтики, а очень тяжелая и сложная работа.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Любая работа тяжелая и сложная, если к ней относиться со всей ответственностью и при этом не забывать развиваться в своей теме???

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Да не в том вопрос) вопрос в принципе в системе образования современной, в том какие выпускники идут в школу работать. Мы за голову хватаемся глядя кто из наших одногруппников в школе работает. 1-2 толковых, остальные кошмар. Ну и к этому кошмару добавим программу странную, и вишенка на торте зно.
А ведь учитель ответственен за хорошую сдачу зно. Маму специально последние годы на ставят что бы её дети сдавали. Ну естественно, они у неё на отлично сдают. Но и требуют с неё. Как будто можно заставить выучить что-то человека, если ему все равно.
И это я молчу про сложные характеры, про родителей глупых. Которые уверенны что школа даст все. И в принципе можно не заморачиваться с воспитанием, есть же учитель. Но какие родители есть хорошо видно здесь. Хочется некоторых головой о стену ударить. Но это уже эмоции)
В школе одно хорошо) отпуск летом)

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Ого ? действительно хорошо там где нас нет… а тут действительно проблема! Уважаю труд учителя! Насчёт выпускников вузов это дааа, причём везде. Страшно подумать о выпускниках медиках?. Маме сил и терпения?кстати ТТТ, у нас наверное повезло с классом, очень адекватные мамочки! Сами с детками всякие мастерклассы проводят, возят в центр евминова, всякие киношки там такое… Классовод — гуру и мегауважаемая персона. Наверное это повезло просто. Говорят, в 5 классе трэш начнётся ?♀️

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Нам в садике повезло очень. У нас воспитатели классные очень. Хотя сад самый обычный. И занятия и песни и куча всего. Но как бы мы им отдельно каждый месяц платим. Но по факту это дешевле чем любые развивашки и занятия. И я вижу результаты занятий деток. Много мне рассказывает ребенок, а я ведь точно помню что мы такое не учили с ней. Буквы она там лучше запоминает чем со мной. Меня как маму она мало слушает.

Пожаловаться
Ева

Ну чтобы видели ошибки наверное

Пожаловаться
Анна
Ева 

Тоже кстати вариант?

Пожаловаться
Ева

Не знаю почему, но мне тоже кажется что это странно, наоборот когда есть возможность стереть и переписать это прививает ребёнку аккуратность и тем более лишний раз напишет а не начеркает в тетради
Я ненавижу черкать все некрасиво сразу

Пожаловаться
Анна
Ева 

Да, действительно прививает опрятность и аккуратность! Она сама видит в динамике свои успехи! И знает перевернув страницу назад, что она может лучше?♀️ тетрадь берёшь за первый класс — любо-дорого смотреть?

Пожаловаться
Алинка

Хорошо пишет

Из минус в том, что они иногда прям сильно стараются. Я такой диктант раз писала. Пришлось переписывать, стёрлось все

Пожаловаться
Анна
Алинка 

Ох спасибо ??? это был наш первый класс ?? ща вообще агонь пишет))) Да, я уже поняла, что не сильно хорошо это все? ну и ладно. С основной задачей обучить аккуратности и опрятности они справились. Может и правильно, что в первом классе нам и слова не говорили, ну а сейчас мол извольте..

Пожаловаться
Яна

15 лет назад мы тоже все рванулись за этими ручками, думали умнее учителей и родителей. Конечно в школе запретили, не объяснив. Но тут логично… грубо говоря не честно

Пожаловаться
Анна
Яна 

Это называется начинать отношения с недоверия. Окей, смирюсь. Мы же как-то выучились без этих чудо ручек...

Пожаловаться
Мамуля

Прикол в том, что 1: некоторые из стирающиеся ручек, а точнее большинство, имеют свойство исчезать со временем либо при контакте с теплом, а это подстава. 2: в менталитете наших родителей, не всех, но многих, без зазрения совести исправить ошибку уже постфактум, после проверки учителем тетради( у детей кстати тоже и чаще) и доказывай потом Марьванна что ты не олень

Пожаловаться
Анна
Мамуля 

1. Вообще даже не знала про то, что они со временем исчезают. Э.По читала, такое не знала 2. Даже и не додумалась бы, и в школе таким не занималась?♀️ хотя хз, реально люди разные эт точно

Пожаловаться
Ольга

Представим ситуацию: учитель проверяет работу, исправляет ошибку, снижает балл, а потом дома можно поправить свою ошибку и указать учителю, что он не прав и все там было верно… Может из-за этого?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Гениально! Тоже самое с расписками, реестрами, подписями в ЗАГСе… и как я раньше жила?

Пожаловаться
Экс-rapunzel

В Германии такие специально покупать детям надо было.

Пожаловаться
Анна
Экс-rapunzel 

В школу? Оооо ну вооот?

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Анна 

Да, в первый класс точно.

Пожаловаться
Елена

Нам тоже запрещали, наверно что бы сразу учились писать хорошо, не надеясь что можно исправить

Пожаловаться
Анна
Елена 

Что-то в этом есть? мол типа на себя только надейся, да? А то ведь знаешь, что всегда сможешь исправить

Пожаловаться
Елена
Анна 

Именно так, и даже если не правильно что то, переписать рядом хорошо и видеть пример где плохо, другой причины не вижу

Пожаловаться
Анна
Елена 

Да, Вы правы

Пожаловаться
Yana

Нам в школе говорили, что нельзя писать стирающими ручками потому что они со временем от трения сами в тетрадках стираться могут ?♀️ но фиг его знает все таки это было 10 лет назад ? такие ручки то наверное уже более лучшего качества

Пожаловаться
Анна
Yana 

Я аж прям задумалась ? исчезают?! Это типа расписки можно ими писать? Подписи ставить в реестрах о получении например… ?Детектив прям…

Пожаловаться
Yana
Анна 

Какие сейчас ручки не знаю ) но раньше помню пишешь, она как обычная ручка, а стиралась типо резинкой для карандаша, но если хорошо потереть можно было рукой стереть ?? вот такими нам не разрешали писать ) какие сейчас я даже не знаю ?

Пожаловаться
Анна
Yana 

Да такие же Вами описанные

Пожаловаться
Lera

Да чушь какая-то, не понимаю тоже почему запрещает

Показать ещё