Давно я ничего не писала (особо нет времени). У нас, в принципе, всё хорошо) Зайцу перед Новым Годом исполнилось полтора года (я не перестаю задаваться вопросом «как он так быстро растет?»🙈). Ребенок он у нас достаточно активный, общительный, но вот случилась у нас на днях такая ситуация: приехала к нам в гости кума со своим парнем (Сережа его зовут). Как только сын его увидел, у него началась дикая истерика. Честно говоря, я ещё своего ребенка таким не видела. Пыталась его успокоить сначала я (естественно Серёжу при этом отправили в другую комнату), потом кума. Вроде успокоился, включили ему мультик, он отвлекся. Думаю, сейчас походит, присмотрится, попробуем как-то наладить контакт, но только я отошла от него на минуту в другую комнату, как ребенок побежал за мной со слезами, хватал меня за руки и с криками! «маам! дём» (идем). Естественно я была с ребенком. Потом он побежал за кумой и так же за руку и со слезами вывел её из комнаты где был Сережа. Короче говоря, знакомство не задалось. Внимание, вопрос: как быть в такой ситуации? Что делать? На улице когда гуляем он нормально реагирует на посторонних людей (нормально — это с интересом рассматривает, если с ним кто-то незнакомый для него заговорит, но без слез и истерик). К слову сказать, у нас перед Новым Годом был мастер (с интернетом разбирался), так вот малый бегал себе по комнате спокойно, играл, даже внимания не обращал на него, а спустя минут 15 даже сам ему машины свои показывал, глазки строил… В общем, я в недоумении. У кого постарше детки и может была такая же ситуация, что делали? Как себя правильно вести, чтобы не травмировать ребенка? Ещё, кстати, заметила, что сын когда видит, что я куда-то собираюсь, то тоже сразу в слезы, хотя он периодически остаётся с моими родителями и всегда я спокойно его оставляю, перед уходом всегда целуемся, ручкой машет мне, как подменили ребенка..(это последние недели полторы-две у нас такое). В общем, с удовольствием послушаю ваши мнения, советы). P.s. когда меня нет дома, мама говорит, что он нормально себя ведёт, не плачет… может только по комнатам походить, проверить есть я там или нет и всё, спокойно идёт себе играть.

Растет ребенок, появляются страхи. Вот у нас тоже было с младшей, пришел братик, она орала и боялась. А пришел кум, крестный старшей, то младшая спокойная и даже на руки к нему пошла. Может от энергетики человека зависит. А что делать в такой ситуации, то просто быть рядом, держать на руках, спокойно общаться, без паники и всё, не навязывать ребенку, что дядя хороший и т.д, детей это еще больше настораживает.
Ребёнок чувствует энергетику человека. Может он ему как человек не понравился поэтому такая реакция
Нам 7 месяцев и 2 недели как мы боимся мужчин: деда, дядю, друга семьи, хотя до этого любили и даже прабабушку испугалась.
Может он где то видел похожего человека( на улице или на ТВ) и испугался. А Сережа ваш похож на него, вот боится. А вообще кто его знает..