Пероральный дерматит. Может кому пригодится

Болезнь очень редкая, но проблем доставляет кучу. Всё началось с парочки красных пятен возле губы. Думала, что герпес, начала мазать Ацикловир — толку не было, мазала неделю, но пятна только увеличивались. Потом мама посоветовала Акридерм — так как пятна были похожи на дерматит, что у неё вылезал на руках. Помазала и — Вуаля — красота, как рукой сняло. Но как только переставала мазать — всё начиналось заново и хуже. Как всегда исчерстила интернет, ну и конечно пошла к дерматологу. Та меня посмотрела и сказала, что это себорея — назначила мне дорогущий гель Скинорен — 700 рублей. Он мне вообще никакой реакции не дал, а лишь усугубил ситуацию. Я вычитала в интернете, что это может быть пероральный дерматит. Пошла снова к ней. Взяли пробы. Я ей объяснила, что пробовала гармональной мазью мазать, и было норм, но как переставала — то начинался треш. Говорю ей: может это пероральный дерматит? Она сказала, что может быть 🤷, и назначила Лакобейз рипеа крем. Ну я уже не стала её слушать и начала лечиться, как написано в интернете. Там советовали мазать мазью Розомет и Метрогил с метронидазолом. Лечится, скажу сразу, очень долго. Сначала всё обостряется, потом недели через две-три появляется улучшения. В целом — я выличила за 2 месяца, но такая как у мази накопительный эффект надо мазать 3 месяца, поэтому ещё мажу. Так что если к кому такая хрень привяжется — лечитесь метронидазолом и мазями на его основе. Фото в коменты приложу, чтоб показать что и как было

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LegallyBlonde

Здравствуйте. После того, как вылечили, не было рецидивов?

Кроме этих мазей ничего не использовали? Больше не ходили к дерматологам?

Пожаловаться
Екатерина
+7