У моей малышки плохой интерес к новым продуктам, кушаем только каши (овсяная, гречневая), супик (лапша), пюрешки (мясные), фрукты сосёт (банан, мандарин, груша, банан). А такие блюда как с общего стола она не просит, а когда даёшь она смотрит видит что это что то новое и не пробует. Жевать так и не умеет, даю кусочки маленькие она начинает давится и сразу отказывается от еды. У кого такая же история с ребёнком?? Какой можете дать совет, хочется чтобы жевать научилась и от новой еды не отказывалась.
Могу дать один совет ) КРЕПИТЕСЬ)))
У меня жевать умел и умеет хорошо, но с едой проблемы были всегда. Овощи никогда не ел, с 8 месяцев до года ел только детские сухие каши, потом немного суп после года и то все через блендер а с 1.5 перестал вообще есть. Смесь и йогурт. Обошли всех врачей, анализы, все в норме. Во как 2 недели начал есть курицу) все новое боится пробовать, даде если сладкое предложу то что до этого не ел никогда не согласится пробовать ) так что терпение и все будет) давайте печень, хлеб, сушку, мясо в руку что бы сама училась жевать
У нас кстати тоже каши вообще не ест. Суп только лёгкий. А в основном колбаска и хлеб
А сколько зубов сейчас?
8 зубчиков
У нас когда жевательные прорезались так и перестал давится, скорее всего не время ещё ))
Ой нам 2.6 и беда с этим до сих пор. Ел только супы и то в измельченном виде, от каш отказался в полтора года. Сейчас Сосиськи и хлеб наше все. Это Ппц… Прочитайте на досуге мои посты
Позно начали учить жевать...
Сколько зубов у вас?.
Давайте грызть яблоко, морковь, печень, сушку… Может начнёт жевать, из взрослого стола, сами жуйте немного и тогда ребёнку.
Учите в общем…
Пока все измельчаете так и будет, подруга до 2.7 молола блендером, а атом плюнула и весь день не кормила, к вечеру навернул котлету и макарон
Ого
Я ей это предлагала ещё ему 2 х не было.голодным ребёнок не останется при наличии 16 зубов во рту.просто так привык и нравится.звучит может и варварски но как если не так?
Я не об этом. А о том что не маленький и так затянули. Что на блендер все
Да там очень странная история с прикормом вообще была.у слишком замороченных так обычно к сожалению выходит.тут главное ребёнку больше вариантов предлагать и хотя бы перестать в пюре измельчать.
Прикорм до состояния пюре перетирание? зубы есть?
А прикорм со скольки ввели? Наверное с 6 ти?
Да с 6 месяцев, потихоньку как по книжкам ?
Ну вот поэтому так