Девочки подскажите, если мне девушка из другой области отправляет вещи почтой, то это платно.Могу ли я сама здесь за пересылку оплатить при получении? Она пишет, мол положите на карту за пересыл и она отправит… Я ни разу не сталкивалась с этим как это делается не знаю
не ведитесь не в коем случае, это развод
Я так два раза попала. Это развод. Теперь оплачиваю только при получении. Есть ТК которые с отправителя денег не берут. Только с получателя. Пусть ищет такую. Но 90% что это развод.
Я отправляла знакомым наложенным платежом, на почте сама ничего не платила. Она просто небольшой процент переплотила при получении.
сейчас в обще можно трансляцию делать пусть вам в скайп, вибер или вотсап позвонит видеозвонком и отправит при вас вот и всё.если откажется от такого варианта то тогда развод.
Не знаю. но я бы помогая человеку. не стала бы на почте снимать на тлф отправку вещей. Чек сфоткать и отправить другое дело. но тоже где гарантия. что вам оплатят пересылку. Так что тут или рисковать и оплачивать или отказаться. Я сколько оплачивала. ни разу не столкнулась с мошенницами.
я так пересылала куртку в питер девочке она оплачивала пересыл сразу и стоимость куртки.я как отправила сразу сбросила ей фото чека и номер отслеживания, все дошло куда надо.
Наложенным платежом. Выплачиваете все плюс комиссию почты России
Само собой, это развод! У меня муж чуть айфон так не "получил в дар". Не вздумайте! Конечно сумма небольшая, но всё равно обидно будет)
не обязательно это развод! вот айфон в дар это развод а купить вещи в другом городе что бы переслали вам обычное дело.я так много раз делала.
В таком случае, можно наложенным платежом отправить. Видимо, вы — исключение из правил, но таких как вы мало, в основном кидают на деньги. Тем более, этот способ вообще давно раскручен, я удивлена что еще кто-то на него ведется.
Наложенным платежом. это вы оплачиваете посылку. а потом при получении человек тоже платит и вам приходят деньги. но мало кто согласится заплатить свои. потом неизвестно получите ли вы и идти за 300 рублей опять стоять в очереди. чтобы их получить.
Больше на развод похоже. Мне так девушка одна обещала, в итоге оказывается мошенница
Да и я задумалась… не сталкивалась с этим просто
Мне она тоже много писала, мол я вам вещи бесплатно но за пересыл вы мне на карту сбросите денег. Я задумалась. Начала общаться и поняла что к чему. Ее вывели на чистую воду.
А как вывели?
А кто она?
Женщина одна с другого сайта
Несколько человек в группе так же как и я заинтересовались вещами, которые отдавали бесплатно, но по правилам группы где отдавали вещи и пр. Было правило что отдавали только в Москве и бесплатно. А там оказались вещи якобы в др регионе и автор начала придумывать, что нужно сначала заплатить на карту ей а потом она вышлет, и если мне ее эксклюзивные вещи так понравились я не пожалею 500 р на пересыл. Одновременно несколько человек ей писали, двух она развела по 500 р и все… тишина.
Да, правильно, она в любом случае должна оплатить.
Т.е это не развод да?)
Нет, не развод. Вы не можете оплатить за отправку при получении. В любом случае оплачивает отправитель.
ИРИНА, ЕСЛИ вас просят перевести деньги на карту за посылку- все логично. у отправителя может не быть лишних 300-400 руб. поэтому она и просит вас ей перевести деньги. есть еще такая форма оплаты. как наложенным платежом, т.е. при получении посылки с вас берут деньги и переводят отправителю, но в любом случае, отправитель платит за посылку, но чтобы себя обезопасить, ведь вы можете и не прийти за посылкой(и такое бывает), она и просит вас сделать перевод. но бывают и обманщики, деньги получают и ничего не отсылают. если вы человека не знаете, то гарантии вам никто не даст, развод это или нет… решайте сами...
Конечно можно оплатить при получение, это наложный платеж. И отправителю не надо платить
Вы хоть погуглите как это прежде чем спорить
Почитайте остальные комментарии, все написали БРЕД, а вам бесплатно всё отправляют)))) на всякий случай, я тоже много раз отправляла и получала наложкой. Но хотя вы с вами в разных странах живём, может у Вас и бесплатно всё))))
Мне и незачем вам верить или нет, только сейчас заметила, что пост не ваш))))) а так поболтать мне есть где и с кем )))) Всего Вам хорошего)))
Уважаемая дочитайте все комментарии до конца, неужели Вам не ясно, что все пишут о том, что отправитель оплачивает отправку, а получатель её возмещает плюсом к стоимости посылки?
Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные приказом Минкомсвязи от 31.07.2014 № 234, называютпосылкой с наложенным платежомпочтовое отправление, пересылаемое между объектами федеральной почтовой связи, имеющее объявленную ценность и поручение отправителя оператору почтовой связи взыскать с адресата при вручении определенную денежную сумму (наложенный платеж).
Адресат, принимающий такую посылку, вносит оплату, которая затем пересылается отправителю почтовым переводом.
Я отправляла больше 15 посылок и не разу не платила.
Весна чего я удивляюсь то вам даже лень инф найти
Те отправитель не ПЛАТИТ не копнйки.
На практике выглядит так:
1. Вы приходите на почту и говорите о том, что Вам нужно отправить посылку наложенным платежом".
2. В зависимости от объема лота Вы покупаете конверт и заполняете его плюс заполняете бланк денежного перевода (на почте всё дадут).
3. Далее следует оценка: в оценку включаете непосредственно стоимость лота + стоимость конверта + стоимость пересылки за вес и оценочную стоимость (эти деньги: стоимость конверта, стоимость пересылки по весу и оценочную стоимость Вы изначально платите сами — поэтому и включаете её в оценочную, т. е. к стоимости лота.
4. Когда человек получит посылку, Вам придет уведомление о получении денежного перевода и Вам нужно будет придти ещё раз на почту.
Стоимость оценки и услуги почты (оплачивает при получении покупатель) зависят от суммы оценки: до 100.000 одни расценки (налог почты 5%), свыше 100.000 другие (налог почты 3%).
Вот в общих чертах процедура наложенного платежа. Я думаю проблем у Вас не возникнет — можете один раз зайти на почту и проконсультироваться.
Задала уже наконец вопрос на сайте почты. Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО и успокойтесь уже))))
ВНИМАТЕЛЬНО пункт 3!!!!!
Да из Беларуси я. Но девочки Россиянки пишут ниже о том же. Да и я думаю автор поста уже давно сделала свои выводы, и наш спор бессмыслен. Всего вам хорошего.
Так ниже некоторые пишут и как я пишу....
Ок)