Отправка почтой

Девочки подскажите, если мне девушка из другой области отправляет вещи почтой, то это платно.Могу ли я сама здесь за пересылку оплатить при получении? Она пишет, мол положите на карту за пересыл и она отправит… Я ни разу не сталкивалась с этим как это делается не знаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Андреева
Она оплачивает получает трек и квитанцию.еще паспорт нужен. Может наложенным платежом отправить
Пожаловаться
Ася

не ведитесь не в коем случае, это развод

Пожаловаться
А вы себя на Ее место поставьте. Знаете, как часто бывает, что отправляешь, а посылку никто не забирает! Типа, там же бесплатные вещи и xpeн с ними. А если человек заплатил, пусть и немного, это хоть какая-то гарантия, что эти вещи ему нужны и он сходит получит. Я обычно когда незнакомым отправляю, фоткаю коробку с уже написанным адресом и после этого прошу перевести за пересыл. Коробка,, кстати, тоже денег стоит. Можно, конечно, предполагать, что мошенник специально коробки покупает и все равно выигрывает с разницы, но это чушь, согласитесь.
Пожаловаться
Елена

Я так два раза попала. Это развод. Теперь оплачиваю только при получении. Есть ТК которые с отправителя денег не берут. Только с получателя. Пусть ищет такую. Но 90% что это развод.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Это нормально, что просят деньги за пересылку. Я никому никогда не отправлю, если мне не будет оплачена пересылка. Уже сталкивала с таким. Посылку отправлю, ч деньги шиш
Пожаловаться
Фарида Меркулова

Я отправляла знакомым наложенным платежом, на почте сама ничего не платила. Она просто небольшой процент переплотила при получении.

Пожаловаться
Настасья

сейчас в обще можно трансляцию делать пусть вам в скайп, вибер или вотсап позвонит видеозвонком и отправит при вас вот и всё.если откажется от такого варианта то тогда развод.

Пожаловаться
Ирино4ка
Настасья 

Не знаю. но я бы помогая человеку. не стала бы на почте снимать на тлф отправку вещей. Чек сфоткать и отправить другое дело. но тоже где гарантия. что вам оплатят пересылку. Так что тут или рисковать и оплачивать или отказаться. Я сколько оплачивала. ни разу не столкнулась с мошенницами.

Пожаловаться
Аналюшка
Настасья 
не факт. не у всех же есть крутые телефоны, есть люди и с обычными телефонами. а бывает, что и, вообще, нет телефона (у меня, например, он только недавно появился, и обычный без всяких ватсапов, скайпа, интернета)
Пожаловаться
Настасья

я так пересылала куртку в питер девочке она оплачивала пересыл сразу и стоимость куртки.я как отправила сразу сбросила ей фото чека и номер отслеживания, все дошло куда надо.

Пожаловаться
Даша

Наложенным платежом. Выплачиваете все плюс комиссию почты России

Пожаловаться

Само собой, это развод! У меня муж чуть айфон так не "получил в дар". Не вздумайте! Конечно сумма небольшая, но всё равно обидно будет)

Пожаловаться
Настасья
Мареченкова Елена 

не обязательно это развод! вот айфон в дар это развод а купить вещи в другом городе что бы переслали вам обычное дело.я так много раз делала.

Пожаловаться
Настасья 

В таком случае, можно наложенным платежом отправить. Видимо, вы — исключение из правил, но таких как вы мало, в основном кидают на деньги. Тем более, этот способ вообще давно раскручен, я удивлена что еще кто-то на него ведется.

Пожаловаться
Ирино4ка
Мареченкова Елена 

Наложенным платежом. это вы оплачиваете посылку. а потом при получении человек тоже платит и вам приходят деньги. но мало кто согласится заплатить свои. потом неизвестно получите ли вы и идти за 300 рублей опять стоять в очереди. чтобы их получить.

Пожаловаться
Татьяна Мамачетырехбогатырей

Больше на развод похоже. Мне так девушка одна обещала, в итоге оказывается мошенница

Пожаловаться
ирина

Да и я задумалась… не сталкивалась с этим просто

Пожаловаться
ирина 

Мне она тоже много писала, мол я вам вещи бесплатно но за пересыл вы мне на карту сбросите денег. Я задумалась. Начала общаться и поняла что к чему. Ее вывели на чистую воду.

Пожаловаться
ирина

А как вывели?

Пожаловаться
Вика

А кто она?

Пожаловаться
Вика 

Женщина одна с другого сайта

Пожаловаться
ирина 

Несколько человек в группе так же как и я заинтересовались вещами, которые отдавали бесплатно, но по правилам группы где отдавали вещи и пр. Было правило что отдавали только в Москве и бесплатно. А там оказались вещи якобы в др регионе и автор начала придумывать, что нужно сначала заплатить на карту ей а потом она вышлет, и если мне ее эксклюзивные вещи так понравились я не пожалею 500 р на пересыл. Одновременно несколько человек ей писали, двух она развела по 500 р и все… тишина.

Пожаловаться
Julia
Можно наложенным платежом, но в таком случае вам придется оплатить еще и за перевод денег. Часто покупаю на авито по предоплате проблем никогда не возникало.
Пожаловаться
Алёна

Да, правильно, она в любом случае должна оплатить.

Пожаловаться
ирина
Алёна 

Т.е это не развод да?)

Пожаловаться
Алёна
ирина 

Нет, не развод. Вы не можете оплатить за отправку при получении. В любом случае оплачивает отправитель.

Пожаловаться
надежда-бабушка
ирина 

ИРИНА, ЕСЛИ вас просят перевести деньги на карту за посылку- все логично. у отправителя может не быть лишних 300-400 руб. поэтому она и просит вас ей перевести деньги. есть еще такая форма оплаты. как наложенным платежом, т.е. при получении посылки с вас берут деньги и переводят отправителю, но в любом случае, отправитель платит за посылку, но чтобы себя обезопасить, ведь вы можете и не прийти за посылкой(и такое бывает), она и просит вас сделать перевод. но бывают и обманщики, деньги получают и ничего не отсылают. если вы человека не знаете, то гарантии вам никто не даст, развод это или нет… решайте сами...

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Алёна 
Какой бред вы пишите...

Конечно можно оплатить при получение, это наложный платеж. И отправителю не надо платить

Пожаловаться
Алёна
Прежде чем называть это бредом, вдумайтесь, уважаемая… Вам эту сумму прибавят к стоимости посылки, вы её оплатите(скажем так возместить) НО! Изначально её оплачивает отправитель. Бесплатно никто вам не отправит, ни одна почта. Они страхуют свои риски. Вдруг на том конце её не заберут, как это часто бывает. И что по вашему? Почта туда сюда её бесплатно возить будет? НЕеееТ))))))
Пожаловаться
Алёна 
Да здрасти приехали, миллион раз так отправлчла и не чего не платила.

Вы хоть погуглите как это прежде чем спорить

Пожаловаться
Алёна 
Если на том конце ее не забирают она приходит назад и тогда оплатить требуют с отправителя. Блин в век интернета, спорить и доказывать не правьльную инф. Как миним.глупо не верите мне вбейте в гугле отправка наложным платежом и прочитайте
Пожаловаться
Алёна

Почитайте остальные комментарии, все написали БРЕД, а вам бесплатно всё отправляют)))) на всякий случай, я тоже много раз отправляла и получала наложкой. Но хотя вы с вами в разных странах живём, может у Вас и бесплатно всё))))

Пожаловаться
Алёна

Мне и незачем вам верить или нет, только сейчас заметила, что пост не ваш))))) а так поболтать мне есть где и с кем )))) Всего Вам хорошего)))

Пожаловаться
Алёна 
Вы не всебе, так все и пишкт что МОЖНО и оплатит получатель, вы читать не умеете?
Пожаловаться
Алёна 
Откройте уже сайт почты, и удосуждесь прочитпть прежде чем спорить тг.
Пожаловаться
Алёна 
Так вы человека обманули.
Пожаловаться
Алёна

Уважаемая дочитайте все комментарии до конца, неужели Вам не ясно, что все пишут о том, что отправитель оплачивает отправку, а получатель её возмещает плюсом к стоимости посылки?

Пожаловаться
Алёна 

Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные приказом Минкомсвязи от 31.07.2014 № 234, называютпосылкой с наложенным платежомпочтовое отправление, пересылаемое между объектами федеральной почтовой связи, имеющее объявленную ценность и поручение отправителя оператору почтовой связи взыскать с адресата при вручении определенную денежную сумму (наложенный платеж).

Адресат, принимающий такую посылку, вносит оплату, которая затем пересылается отправителю почтовым переводом.

Я отправляла больше 15 посылок и не разу не платила.

Весна чего я удивляюсь то вам даже лень инф найти

Пожаловаться
Алёна 
взыскать с адресата при вручении определенную денежную сумму (наложенный платеж).

Те отправитель не ПЛАТИТ не копнйки.

Пожаловаться
Алёна

На практике выглядит так:
1. Вы приходите на почту и говорите о том, что Вам нужно отправить посылку наложенным платежом".
2. В зависимости от объема лота Вы покупаете конверт и заполняете его плюс заполняете бланк денежного перевода (на почте всё дадут).
3. Далее следует оценка: в оценку включаете непосредственно стоимость лота + стоимость конверта + стоимость пересылки за вес и оценочную стоимость (эти деньги: стоимость конверта, стоимость пересылки по весу и оценочную стоимость Вы изначально платите сами — поэтому и включаете её в оценочную, т. е. к стоимости лота.
4. Когда человек получит посылку, Вам придет уведомление о получении денежного перевода и Вам нужно будет придти ещё раз на почту.

Стоимость оценки и услуги почты (оплачивает при получении покупатель) зависят от суммы оценки: до 100.000 одни расценки (налог почты 5%), свыше 100.000 другие (налог почты 3%).

Вот в общих чертах процедура наложенного платежа. Я думаю проблем у Вас не возникнет — можете один раз зайти на почту и проконсультироваться.

Пожаловаться
Алёна

Задала уже наконец вопрос на сайте почты. Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО и успокойтесь уже))))

Пожаловаться
Алёна 
Я там была миллион раз… у вас страна ваша верно указана? Может в вашей стране наложный платеж это друглн…
Пожаловаться
Алёна

ВНИМАТЕЛЬНО пункт 3!!!!!

Пожаловаться
Алёна

Да из Беларуси я. Но девочки Россиянки пишут ниже о том же. Да и я думаю автор поста уже давно сделала свои выводы, и наш спор бессмыслен. Всего вам хорошего.

Пожаловаться
Алёна 
Ну поэтому у вас и по другому…

Так ниже некоторые пишут и как я пишу....

Пожаловаться
Алёна

Ок)