После но разбирали кладовку, запасы, морозилку. Отдам для КОРМА ЖИВОТНЫХ, (сторожевые собаки, свиньи) крупы: дикий рис, бурый рис, киноа, гречка, амарант, геркулес, булгур, кускус; паста ТСП просроченного нет ничего, сроки до марта 2017, просто давно стоит.
Несколько литровых банок огурцов, томатов, лечо урожай 2016, отличного качества, эко хозяйство, так же для корма.
В морозильнике нашла 2 куска по кг мякоти свинины без жира, говядина грудинка 2 кг, все ноябрь 2016 для собак, заморожено 1 раз после рынка. не знаю едят ли такое кошки, но 2 кг морского коктейля и 1 кг обычных креветок, срок до мая 2017, съели бы сами, но предпочитаем все таки охлажденку; рябина лосося 2,5 кг и горбуша 1,2кг ноября 2016, не успела приготовить, заморозила, поэтому отдаю.
Так же есть около 8кг фруктов, апельсины, мандарины, яблоки, ананас вялый, гранаты. посыпались на праздники, не пришлись по вкусу, помятые 20 % из всех, может козам или кроликам? и головка сыра ламбер, произведен 23.12.2016 годен полгода, упаковка заводская не вскрыта, вес 1300гр. купила перед но домрабоиница, мы такой не едим, кому его накормить можно не знаю.
Екатеринбург, Первоуральск, Сысерть.
Ну если уж вы так хотите просрочки, то вконтакте есть группа, фудшеринг называется. каждый день, постоянно, ежечасно там отдают еду, просто пишут что отдают и фотку цепляют. там нельзя отдавать мясо и рыбу, но крупы, чай, кофе, масло, соленья, консервы, пироги, хлеб из пекарен, еда из вег.кафе, конфеты, печенье можно забрать. еду отдают первому написавшему, идея фудшеринга спасти продукты, а не накормить нищих. так что жалобщиц вроде «мы бедные несчастные, детишкам кушать нечего » не любят, давить на жалость бессмыслено, так точно ничего не получите. там абсолютно адекватные люди, они не сдыдятся делится и брать. в основном там просроченные продукты, но вам все равно, поэтому попробуйте.
Сейчас там отдают хлеб, дет.питание. вчера отдавали сладости, консервы овощные, сыворотку. смотрите туристам Москва и Питер.
А я вас не осуждала никак, я не молодая уж совсем, если что. а все что у нас есть это наши с мужем пот и кровь и тяжелейший труд. мы из обычных семей, все сами. лет с 15 я вынуждена была стать самостоятельной и искупаться в таком д***ме, что я не пожелаю этого даже террористу, грохнушему человек 200. Ну я утрирую. много всего было, зато теперь у меня свое дело, у мужа крупный бизнес.
А про жалобщиц. многодетные мамочки договариваются и забирают из ресторанов и столовых пищевые отходы, детишкам на еду. на сайтах многодетных делятся друг с другом как лучше из этого приготовить, отсортировать.
Я и половину из этого списка позволить не могу? мясо, креветки… да я бы и себе не отказалась бы? да и крупы очень полезные, я как раз такие ем) вы молодец! )))
Но это не значит, что я нуждаюсь, просто написала, что и сами таким питаемся, но почитав комментарии я поняла почему вы так)
В смысле я так? как? и вам не угодила? честно говоря обидно, действительно, когда летом тут отдают звонившие яблоки рыбалка переросшие овощи для детей это круто, а когда нормальную жрачку отдаешь даже не для людей, а для зверей, то становишься врагом народа. такое ощущение, что людям жалко чужой еды.
Блин, Вы где в моем обращении увидели негатив? По-моему вы как-то все буквально воспринимаете. Я наоборот пишу, что вы молодец. А про еду я так написала, потому что и сама ем, и не отказалась бы, но уточнила, что я не нуждаюсь) потом когда перечитала все комментарии поняла почему именно животным! Так может я развеяла Ваше негодование?)
Вы меня простите:-) просто тут все уже наехали кто мог, я уж боюсь. мы и сами это едим, просто крупы давно стоят, амясо и рыбу охлажденные любим.
Одно поняла, что пробовать пристроить тут 25кг сладостей, которые мы нас накопились я тут точно не буду. и ведь самое смешное, что просто не могут сказать, что им надо, сначала надо прочитать наставления о том как и кому надо отдавать.
Да я так и поняла)Рыбу я тоже охложденную люблю. Из всего замораживаем мясо только. А вот крупы… я когда читала подумала про себя, что с удовольствием и себе бы забрала, я их очень уважаю)
Видите, просто они стояли полгода, а вдруг где жучок будет, меня обвинят забиратели.
Согласна. Дело такое )
Может на помойку все, обычно там много собак ..
У нас в коттеджном поселке помойка разделена на пластик, био и так.д. там закрытые контейнера. отвезу в питомник, как посоветовали:-)
В приютик собачкам бы… Есть приют сторожевых, называется гвардия.Там любой помощи рады! Некоторые приюты сами забирают (волонтеры)
блин не понимаю людей которые вас могут ругать.у нас ребёнок инвалид младший сынок.так мы любой помощи благодарны!!!!
Почитайте комментарии ниже, меня уже и тут обвинили и осудили.
Как жаль, что вы так далеко… мы бы взяли с радостью, правды мы не малоимущие, а семья с детьми-инвалидами...
Семье с детьми инвалидами тем более не отдам, я могу Вам помочь иначе, только если вы не малоимуищие какую помощь вы хотите неясно.
А почему вы сначала пишите одно, а потом удаляете? сначала меня упрекнуть, а потом удалили. зачем? а на то Ваше гневное сообщение я ответила следующее:
Если вам действительно нужна помощь, пишите в личку. я могу помочь продуктами, но другим способом, более безопасным и рациональным.
Вот такие люди, да. Вы меня попрекаете, а я готова помочь. приятно.
У вас в городе малоимущим ХОЛОДИЛЬНИКИ ДАЮТ???? У меня знакомая мама одиночка, ребенку 1,8 в декретном отпуске, сад пока не дают… живет на пособие 2000-2400 в месяц (компенсация за сад) от соц. защиты НИЧЕГО
Сообщение было не попрекательным… и я правда не знаю, где оно) чудеса… Приятно, что есть люди, помогающие другим! и радует, что таких все больше и больше становится! И это хорошо, ведь бывает, что не допросишься от государства, а ситуации разные бывают...
У нас нет такого, знаю что в Питере дают
Хорошо что хоть многодетным и инвалидам дают, в нашем регионе такого нет и не было. Поэтому и была немного в шоке
Я для людей не отдала бы.
ДЕВОЧКИ, НЕ РУГАЙТЕ ВЫ МЕНЯ СИЛЬНО:-)если никто не возьмет, все утилизирую дня через 3. я написала причины, почему я боюсь отдавать людям. мне не хочется проблем, поймите меня.
Попросила бы почтой что можно отправить для отца одиночки с двумя дочками.
Напишете в личку подробнее, в рамках фонда отправим. не то что я предлагаю, а то что надо.
Ругают за то, что отдаю на корм животным, надо голодным несчастным отдать. а я не хочу связываться с определенными, чтоб в очередной раз не получить плевки как все плохо, мало, невкусно. благо опыт такой помощи имею многолетний.
М-да, вот и помогай людям… Но вы молодцы,что продолжаете это делать, несмотря на негатив вечно недовольных.
Оль, я ниже писала девушке, которая меня изрядно осудила, как я помогала несчастной матери, только ведь это цветочки, недовольные были и после оплаты операции в Германии для ребенка, мало было маме 100 евро в день на расходы, в ресторан не сходить, по магазинам не пройти. тоже многодетные были.
О, совсем совести нет. Тут банально должна быть благодарность за любую помощь, какие рестораны-магазины!
У вас хозяйство?
это троль? какие собаки будут есть ваши ананасы с креветками?
бред написали какой то
А кто будет есть????? кто? куда это, выбросить?
люди малоимущие наверняка у вас в городе есть
Я ниже девушке написала, что мало ли что случится, аллергия или еще что-то, я же виновата останусь. я малоимущим и так помогаю.
ну про аллергии тот кто будет брать знать должен..
и уж есть ли не есть тоже их решение… честно скажу когда вижу что люди на помойках питаются ужас… а у тут все упакованное не думаю что автор собралась тут травить...
кстати если уж отравится то и собака отравится… а если утки или куры которые хозяйство держат им скормить и всю живность перетравит автор...
ерунду не пишите...
т.е. кур и уток и коров и кролей если потравите не страшно что люди без хозяйства остануться...
есть все такое свежее то люди сами решат и съедят...
Ого! Может подумаете хорошенько и сами съедите? Все же свежее еще.
Мы не едим такой сыр, замороженные морепродукты, увы.
ламбером людей накормить можно как бы странно вам не показалось… зажравшаяся смотрю у вас домработница…
все такое расписываете свежее но акцент что для собак..
малоимущей семье тут как раз до марта нормально питаться… а вы тут креветки и грудку собакам...
А представьте себе это семья отравится где-нибудь, а потом подумают что моими продуктами, засудят. а элементарная аллергия на морские продукты, циирусы.
С мужем мы занимаемся благотворительностью уже 10 лет, многодетным и малоимущим помогать очень опасно, потому что им всегда все плохо, мало и не то.
ну про аллергии тот кто будет брать знать должен..
и уж есть ли не есть тоже их решение… честно скажу когда вижу что люди на помойках питаются ужас… а у вас все упакованное не думаю что вы тут травите...
и без стиснения напишу что будь вы поближе я бы много и сама взяла… а уж фрукты можно знаете и порезать на кампоты заморозить а не кролям нести сразу ананасы...
Я за годы благотворительности сталкивалась со всяким, теперь просто боюсь уже. однажды в фонд где я состоит обратилась женщина с мольбами дать еды, ее бросил муж, заодно и 5х детей. Мы привезли коробку детского питания, корнеплодов 40кг,15кг фруктов,10кг свежих овощей15 кг мяса и индейки,10кг круп, много сахара, муки, дрожжей, соль, соду и.д. чтоб печь, сухофрукты, конфеты, орехи, печенье. молоко, масло, творог сметану, сыр и т.д. нас продвигали и закидывали всем этим, потому что надо было везти сладости, торт, пиццу, суши, красную рыбу соленую.колбасы, икру, шампанское, экзотику. так что напомогалась сполна.
вот свинья дама...
Я уже все написала, не думаю, что собака отравится кашей или замороженным мясом. знаете, тут в сезон отдают забродившие яблоки, огромные неадекватные кабачки на «пюрешку деиишкам» И это норма, а для скота отдать нормальный корм, так вы осудите и пересудите. вам жалко еды, которую люди выбросят? вам нечего есть? напишите мне в личку подробнее и я найду способ помочь Вам.
мне есть что есть....
и да мне не понятно почему не отдать людям… ваше право я вас не сужу… отдать СОБАКАМ то что детям у кого то не хватает..
жесть по мне… сами зажрались вот и кормите собак говядиной и морепродуктами и кроликов анансами...
при условии что ламбер у вас не есть даже домработница...
лучше б вы все же нашли кому из людей это надо
Во-первых мое право кому отдавать, во вторых зажрались мы или нет это смотря с кем сравнивать, я, извольте, жару на деньги, которые сама зарабатываю, а не у бедных отбираю. в-третьих, любые адекватные родители, прежде чем заводить детей думаю ГОЛОВОЙ о том, чем их кормить, и просят как правило тунеядцы и лодыри, а те, к кого реальные проблемы по обстоятельствам не находят сил просить, а таким я помогаю и так. но я не стану помогать семье, где взрослый мужик лежит на диване и положить детей, а мать только и думает, где кровать бесплатно. Вы мне еще про голодабщих детей Африки напишите. если есть руки и ноги, здоров- вперед на работу, раз детишки голодуют.
И про домраьотницу, знаете, моя домработница мне как член семьи, этот человек с нами много лет и она уже не молода и вам судить о ее зажратости. Вам надо искать людей? ищите, я работаю, чтоб мои дети не голодать и не носили обноски друг за другом, мне некогда. когда у меня есть время, я ищу и что то делаю. Вы такая правильная а что сделали именно вы?
я вам ничего не буду писать… так почитавпосты и те где вы участвовали все ясно стало..
глумитесь вы подобным образом… нет у вас ничего и помощь вы никому ни разу и не оказали… прощайте вы мне противны...
Читаю аж не верится что на вашем пути встретились такие не благодарные люди((( ужас. Вот я сейчас бы была любой помощи. Две недели надо пережить и муж получит первую ЗП. Долго искал работу. Работодатель сейчас просто обманывает и не платит и эта беда у нас в городе повсеместно.