ситуация...

Девочки, здравствуйте! у моей сестры очень тяжелая ситуация: беременность 35 недель, гражданский муж ушел от нее… ей скоро рожать… сами понимаете, что нужна помощь в вещах детских… на новорожденного я ей отдала вещи от моей дочки, которые нам уже малы… а вот на остальное ей понадобятся… неудобно конечно поднимать эту тему, но те, кому что-то не нужно или мало, давайте поможем ей! благодарю всех неравнодушных!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга МамаЯрика
Я могу отдать пачку памперсов либеро 1 почти полную заберете?
Пожаловаться
Юлия
Ольга МамаЯрика 
Здравствуйте, да нет, спасибо, памперсы сами купим там, как родит, еще раз спасибо Вам большое за отзывчивость)))
Пожаловаться
Светлана
Почему вы не объяснили сестре что сожительства это не серьезно и в любой момент могут кинуть
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
А как я ей объясню? это ее личная жизнь была… к тому же никто не думал, что так будет… мы думали, что они поживут и чуть как на ноги встанут поженятся… но к сожалению вышло иначе…
Пожаловаться
Ирино4ка

Пусть обязательно оформит все пособия, заявление пишется в бухгалтерии института

Студентки, ставшие мамами в процессе учебы, имеют право на получение 4 видов детских пособий:
Единовременная выплата при условии постановки на учет в медицинское учреждение на раннем сроке беременности.

Пособие по беременности и родам.

Единовременная выплата по случаю рождения малыша.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Пожаловаться
Юлия
Ирино4ка 
Да, об этом я знаю, тоже был разговор на эту тему)
Пожаловаться
Каролина Тилляева

Жаль что вы далеко,

Пожаловаться
Марина

Вещами помочь не смогу, сами малыша ждем.
А сестре скажите, что бы му*ака этого отцом не записывала, хоть льготы как матери одиночке будут

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Да вот именно что м*дак...(((я ей уже говорила об этом, так и сделает
Пожаловаться
Каролина Тилляева
Марина 

Да, где то 2000 тысячи

Пожаловаться
Марина
Каролина Тилляева 
+у нас льгода в садик для матерей одиночек
Пожаловаться
Каролина Тилляева
Марина 

ООО, класс, а у нас доже не знаю)

Пожаловаться
Марина
Каролина Тилляева 

Да, у нас коллеге на работе в 1,5 дали на полный день, а нам только в 3

Пожаловаться
Ксения

Малышкового ни чего нет к сожалению… все раздала уже.

Пожаловаться
Каролина Тилляева

Понимаю её, у меня такая же ситуация была, но мне мама помогала, но все равно, одной не справиться, добрые люди с бебика помогли! я сейчас тоже сестре и знакомой вещи отдаю,

Пожаловаться
Юлия
Каролина Тилляева 
Ну у Вас хоть мама… а у нее никого кроме нас
Пожаловаться
Каролина Тилляева
Юлия 

А у меня кроме мамы, ни кого! ну нечего, все будет хорошо, добрые люди обязательно помогут!)

Пожаловаться
Юлия
Каролина Тилляева 
Будем надеяться, спасибо Вам))
Пожаловаться
Вика

Родители помогут. Если однпа осталась. Как же она не работала. если рожать7 хотя бы подрабатывала… да и детское рааньше все покупают. Удачи ей!

Пожаловаться
Юлия
Вика 
Я же говорю что она студентка.дневного отделения.причем поступившая туда на бюджет… какая работа, если человек учился? а с родителями еще раз повторюсь-отношений никаких.работал только ее гражданский муж, с которым она жила.а сейчас только наша семья ей и помогает.
Пожаловаться
Вика
Юлия 

Училась на бюджете, и что? Многие студенты подрабатывают! Сидела на шее еще и не мужа? Хороша же! Надеяться надо на себя. теперь без пмощи учиться не сможет. давно бы устроилась на работу.

Пожаловаться
Юлия
Вика 
Я здесь подняла эту тему ни для того, чтобы осудить человека хорош он или каков… я просто описала ситуацию и попросила помочь тех, кому не сложно это сделать, и все, никто никого не заставляет прям раздеть своих детей до гола и отдать всю их лучшую одежду или еще что-то, мы тоже не резиновые и я это осознаю, что постоянно и мы ей помогать не сможем, хоть и сестра, тк у нас у самих ребенок.но о черствости многих людей уже стало понятно))конечно проще сказать хорош человек или каков там нежели войти в положение элементарно отдать какую -то даже самую старую, захудалую вещь.
Пожаловаться
Светлана
Вика 
Ну он же не муж а сожитель это разные вещи
Пожаловаться
Любимая
Блин какие все злые то… Я б вам отдала… Но вы далеко
Пожаловаться
Юлия
Любимая 
Спасибо за понимание))
Пожаловаться
Галька
Юлия 

Может по почте прислать?

Пожаловаться
Юлия
Галька 
Ну если конечно Вас это не затруднит… спасибо за понимание Вам
Пожаловаться
Мандаринка

Ну а родителей что нет? Сама не работала? Прям вся надежда на мужа была? Ну как-то не серьёзно все. Свои вещи и отдайте, раз сестра она вам

Пожаловаться
Юлия
Мандаринка 
С родителями у нее все сложно в отношениях, они были против ее гражданского мужа изначально и не общаются из-за этого с ней вообще никак(она мне троюродная сестра), у нее есть только мы)естественно мы будем отдавать свои вещи, из которых будем вырастать, это само собой, я просто задала это вопрос мало ли може у кого что-то ненужное совершенно осталось хоть в дырку хоть в пятнах не отстиранных неважно, просто чтобы было во что переодевать ребенка вот и все.работы у нее не было, она студентка.взяла академ на 2 курсе.
Пожаловаться
Ольга
На остальное что?
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
+++
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
На дальнейшее взросление ребенка
Пожаловаться
Ирино4ка
Юлия 

Юля. может вам с ее родителями поговорить. ну злились на нее. и оказались правы. что не стоило с ним связываться. а сейчас узнают про малыша и простят. они ведь не звери и любят ее.