Приму в дар вещи для новорожденного мальчика:

1. Теплые вещички (костюмчики, комбинезоны).

2. Пеленки.

3. Коляску трость (трансформер большой и тяжелый у меня есть)

4. Люльку или шезлонг

5. Мобиль (в данный момент мне дарит его девушка не с Отдам/Приму, спасибо ей огромное и за то, что подождет пока заберу отдельно)

6. Ходунки

И вообще, все что не жалко с большим удовольствием. ЗЫ Для тех кому хочется поизголяться и попиариться: будьте счастливы) Вам именно этого не хватает) Шезлонг для Вас предмет роскоши, а почему никого не возмущает присутствие в посте пеленок)))) Еще раз, будьте терпимее и добрее. Я не настаиваю, чтобы все вышеперечисленное мне подарили (циферки проставила для удобочитаемости), кроме меня есть тысячи других нуждающихся. Но если у кого-то есть возможность отдать уже ненужное им — буду рада. Спасибо за понимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Саараметс
вполне можно без этого всего обойтись… время сейчас такое, что большинство людей в чём-нибудь нуждается… может кому-то денег не хватает даже на самое необходимое, еду, лекарства… но стыдно, совесть не позволяет просить это… всё своими силами и по крохам… зарплаты в Москве повыше, чем в селе например… нам 15 тыс. на пятерых это целое богатство…
Пожаловаться
ЛЕНКА
Оксана Саараметс 

А мы на 15 тыс выжить не можем, коммуналка только 4 выходит

Пожаловаться
Оксана Саараметс
ЛЕНКА 
у нас тоже коммуналка, куда от неё денешься… и постоянно деньги в школу сдаём… в результате больше расходов, чем доходов…
Пожаловаться
Дарья

могу отдать шезлонг без наворотов, кое какие вещи, игрушки

Пожаловаться
Марина
Дарья 

добрый день! Я на сохранении и поздно увидела. Буду рада, если это актуально.

Пожаловаться
Ирина
Очень хорошо все написано. А больше меня впечатлили ваши ответы. К сожалению я все раздала, помочь ничем не могу.

Но очень вы мне понравились? Бешеное спокойствие??

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Добрый вечер! А зачем по пустякам нервничать? Есть более весомые поводы убивать нервны клетки: болезни близких(детей-родителей), смерть и т.д. Пусть люди выплесну негатив, если им стане легче. Раздали — очень хорошо. Кому-то это здорово облегит жизнь) Спасибо Вам в любом случае.

Пожаловаться
Марина

Еще раз попрошу для тех кто имеет возможность слышать: ну не пишите гадости и Ваши фантазии на тему «хотелок». В декрете Вам должно быть не до написания гадостей. Пройдите мимо молча. Будьте выше и добрее… Если это возможно))) А по-настоящему добрым людям, спасибо вам огромное еще раз, за то что Вы есть. То что мне дарится — будет передарено в дальнейшем + то что я сама приобрела тоже пойдет туда же.

Пожаловаться
Мама
Марина 
Автор поддерживаю вам! Свой шезлонг в идеальном состоянии отдала на другом сайте, выбрасывала хорошую машинку-каталку, как бесят эти мадам, которые осуждают! Малоимущие и одинокие просят вещи первой необходимости-сразу их тапками, вы просите шезлонг-тоже наглость.Для чего тогда это сообщество? Злые они все какие-то, обиженные на жизнь! Не хочешь отдавать-пройди мимо!
Пожаловаться
Кокос

Мдээ

Пожаловаться
Виктория

Мне интересно вы на Рублевке чтоли живете где это все выкидывают? Глупости вы говорите что в Москве все это выкидывают. Тут что одни миллионеры живут? На декретные не разгуляешься когда один муж пашет, а уровень цен в Москве выше чем в других городах. Сейчас все стараются небольшую денюжку да сэкономить продав те или иные вещи, пусть за 500 рублей, но эта уже банка смеси. Кризис в стране, не до широких жестов уж простите! Без обид на мои слова!

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Продавайте. Тогда зачем создавать сообщество Отдам даром, если просить тут — поднимут крик… А даром отдать — жаба душит (тех кто не отдал при чем)))))) Я иронизирую, дамы, не хотите — лично у Вас я не прошу, пройдите мимо без ядовитых комментариев. Будьте добрее.

PS Мне отдали абсолютно новые вещи на малыша (они ношенные, но состояние идеальное, у меня и всех кого я знаю не было после детей такого), отдают мобиль (тот за который тут крик подняли). Спасибо действительно адекватным и неравнодушным.

Пожаловаться
Марина
Виктория 

И еще: кому надо дам адрес помойки и буду сообщать о новых поступлениях))))) Реально. Просто я оттуда брала только коляску для переделки в санки-коляску (меня за это родные долго ругали и больше брать оттуда я ничего не сподобилась). Это было очень давно. На этой неделе выкинули машинку-каталку (не знаю как правильно она называется, ногами ребенок отталкивается и едет) — цена такой свыше 2000. Был стульчик для кормления и коляска (трансформер самый простенький ). Ходунки регулярно выбрасывают.

Пожаловаться
Valentina
Виктория 
да отдают и много. и хорошие вещи, и попроще. сколько я отдала на этом сайте — мама дорогая! и коляски, ходунки, машины каталки, мебель, вещей море. и таких людей много. и просила здесь же для своей подруги! и спасибо девочкам, которые отозвались и обеспечили одеждой ребенка на год вперед. не важно сколько человек на сайте, важно человек он или нет. и да, много вещей выбрасывают, вернее просто выносят на улицу, ставят возле помойки. я не на рублевке живу)))) в Чертаново три года назад наблюдала стульчики для кормления, санки. сейчас в Одинцово живу, но тут на местном форуме жк такой вещеоборот и это нормально! и не просто футболку за 100 рэ отдают, а велосипеды, коляски, даже электромобиль был)
Пожаловаться
Марина
Valentina 

И я о том же) Не все продают, не все просят исключительно предметы первой необходимости (хотя пеленки именно такой предмет) — зачем просить то, что можно купить самой (если опять же мама в состоянии — оно у всех разное, даже декретные исчисляются по-разному — если зп черная — у вас не будет хороших декретных, пособие по уходу тоже ограничено в размере — в РФ во всяком случае, после 1,5 л маме положено только 50 р в месяц… до достижения ребенком 3х лет за счет предприятия и то закон говорит, что работодатель должен принять решение по заявлению матери… а вот какое не говорит), не все продают (я тоже практически все раздала). Есть возможность — люди отдают. Нет — выставляют на продажу. Хотя честно посмотрев то, что выставляется на продажу на том же авито, возникает вопрос, а есть ли там за что платить??? Ну как то так.

Пожаловаться
Виктория
Valentina 

Я вот сколько хожу мимо помойки возле дома ни разу не видела чтобы кто-то выкидывал детское. Мебель старую потрепанную видела. То что отдают я знаю и сама отдавала тут много чего и помогала продуктами. Я к чему это написала, автор утверждает что в Москве все живут как у Христа за пазухой. Может мне так показалось. У меня много подружек, коренных москвичек и очень многие живут далеко не сладко и да они продадут ту же китайскую коляску чтобы выжить и купить что-то ребенку.

Пожаловаться
Марина
Виктория 
Уровень жизни везде разный. Везде. Но в Москве он выше, чем за тем же МКАДом (Вы судите хотя бы по данным Росстата, раз не верите словам). Тем паче, чем в Сургуте и Воронеже (откуда авторы пасквилей). То что Вам не попадались хорошие вещи на помойках не означает, что их там нет) Как и то, что не все продают последнее, чтобы выжить. Многие и отдают последнее сами нуждаясь. Это. воспитание 2. менталитет. Но, опять же темы морали не для любительниц обмыть кости. На вдову и то накинулись: нечего ноги раздвигать… местные активистки. Хоть извинились бы перед ней. куда там.
Пожаловаться
Valentina
Виктория 

конечно не поголовно выбрасывают, но много хороших вещей наблюдала. и помню раньше часто были посты о том, что девочки возле подъезда видели брошенные коляски и писали тут адрес, чтобы приехали и забрали. Автор видимо не имел в виду то, что все как у Христа за пазухой, но факт выброса вещей имеет место быть. причем хороших вещей. или выносят на молочную кухню, кстати там очень часто видела пакеты с вещами детскими.

Пожаловаться
Марина
Valentina 

Ничего про «запазуху» я не говорила. Уровень жизни в Москве и в городах авторов пасквилей Сургуте и Воронеже (к примеру) разный. У них не принято выбрасывать, принято продавать (это способ выживания). В Москве же живут (не все опять же) лучше (даже лучше, чем за тем же МКАДом, откуда люди наверное ради прихоти ездят на работу в столицу). И я не слепая: хожу и вижу, что ставят (не в контейнер конечно бросают) рядом с помойкой. Сама лично как и говорила забирала трансформер: у меня была мечта переделать коляску в санки (купить такую более 10 лет назад было негде — и были ли они вообще я не знаю, увидела самоделку у близких — есть же люди с руками) и она осуществилась. Верх коляска, низ санки с полозьями. Наверное те кто ее выкинул были с Рублевки)))) Олигархи.

Пожаловаться
Марина 
Если вам отдают мобиль, то, наверное, можно вычеркнуть его из списка?
Пожаловаться
Марина
Аэлита 

Вычеркну. Второй не возьму))) Не переживайте)))

Пожаловаться
Valentina
Марина 
так я же ровно об этом и написала)))) вы видимо не мне хотели адресовать коментарий)
Пожаловаться
Марина
Valentina 

Да я поняла) Я его адресую в большей степени тем, кто мне написать не может) Ваши здравые рассуждения я не оспариваю)

Пожаловаться
Оксана Витьковна

Шезлонг? Выкидывают??? Коляски??? Где? Я свой шезлонг-качелю после первого заюзаный и то продала…

Пожаловаться
Марина
Оксана Витьковна 

Я даме выше написала отличия провинции от столицы. У нас на помойку те же коляски, стульчики (и не за 1400 эконом вариант, а хорошие) выкидывают регулярно. В свое время (это было более 10 лет назад) из такой сделали санки-трансформер (верх — коляска, низ — санки — полозья вместо колес) — сварили. Сейчас такие санки в моде. Вы уровень жизни не ровняйте.

Пожаловаться
мамуляПОЛИНЫ
Марина 
Я с Вами солидарна полностью. Я сегодня узнала об этом сайте и так же нуждаюсь в помощи ДОБРЫХ людей, а они мне всякую ерунду пишут. Вроде взрослые и сами мамы, но видимо воспитание дает о себе знать! Держитесь и верьте в лучшее! И на Вашем дворе, и на нашем будет праздник!!!!!
Пожаловаться
Марина
мамуляПОЛИНЫ 
Не все такие «добрые». Пишут что декрете нуждаются, но чужие просьбы не воспринимают… Алогично) Это просто группа людей такие. Избранных. Нормальные и адекватные и тут есть. Спасибо им) Огромное! И главное спасибо за то что сами предлагают и не пишут трактаты о дцати листах о наглости просящих! За это отдельно.
Пожаловаться

По знакомым поспрашивайте, может вам кто-нибудь отдаст. Вы просите достаточно дорогие вещи, такие редко отдают даром или отдают только знакомым.

Пожаловаться
Марина
Аэлита 

Я не прошу дорогое, еще раз. Коляска трость аля-Китай самая дешевая тысячу с копейками стоит (мне дорогие не нужны) новая, у кого осталась затасканная, поломанная — я буду рада. Шезлонг без наворотов 2 с копейками. Такой же затасканный мне подойдет. И т.д. Предметы первой необходимости я приобретаю сама (либо мне дарят адекватные люди). А прошу то, что не считаю первостепенным. Подарят — хорошо. Нет — это же не трагедия всей жизни. Я спокойно отношусь, а вот другие видимо сильно переживают за чужое добро) Не дай Бог подарят же) Я шучу.

Пожаловаться
Марина 
Марин, да не в этом дело. просто вы 0 дней на сайте, а уже просите. это людей смущает. Если бы вы были здесь постоянным пользователем и вас знали бы в лицо, такие комментарии вы бы не получили.
А так здесь полно халявщиков и желающих съэкономить. Тем более, если у вас это не первый ребёнок, то вы получили хорошие деньги, можно и новое самой всё купить, ту же китайскую коляску, она, сами говорите, не дороже тысячи стоит.
Пожаловаться
Марина
Аэлита 

Дама, которую это изначально возмутило, на сайте 5 мес. Это старожил? Или это дает ей право превращать любое обсуждение в словесную помойку. Хамство (или хабалистость) не оправдывается ничем. Ни длительностью нахождения, ни иными факторами. Ну это так лирика.

Пожаловаться
Марина
Аэлита 

А про купить: у меня ребенок не один. Соответственно приобретаются вещи необходимые. Я выше уже говорила я не считаю то, что прошу (кроме пеленок) вещами первой необходимости. есть у людей возможность отдать — буду рада. нет — еще раз это некритично.

Пожаловаться
Лисодевочка
Аэлита 
+100
Пожаловаться
КСЮШЕНЬКА
Марина 
Ну если НЕ ТАК ДОРОГО ПО ВАШИМ СЛОВАМ тут штукарь с копейками, там два штукаря с хвостиком… А квартирку на кутузовском не отписать? И это 0 дней на сайте! А шустрая! И главное о человеколюбии рассказывает! Моя девочка… Таких ловких тут пруд пруди! Хочу особняк в монте-карло на берегу лазурного берега- ну то Вам жалко!?
Пожаловаться
Марина

Добрые-добрые мамочки, будьте терпимее и вежливее. Не опускайтесь до уровня базарных торговок ( и то те, чтоб продать товар себя так не ведут). С пожеланиями здоровья каждой!

Пожаловаться
акуели совсем
Пожаловаться
Марина
МарфушенькаДушенька 
Не ругайтесь. Будьте взаимно вежливы.
Пожаловаться
Марина 
да я супервежлива, но какие еще можно подробрать эпитеты человеческой наглости? шезлонги, ёпрст, в дар
Пожаловаться
Марина
МарфушенькаДушенька 

Еще одна из лиги «вставить 5 копеек». Счастья Вам. Шезлонг шезлонгу рознь. Мне просто нужна переноска (без допфукций, качаний и прочего) без наворотов и лэйбла. Удачи!

Пожаловаться
Екатерина
МарфушенькаДушенька 

мне девочки отдавали бесплатно шезлонг, для меня это была не заменимая вещь! я к сожалению уже дальше отдала( что ж все такие злые? ситуации разные бывают в жизни сейчас вы в шоколаде а через день в полной ж...

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

У каждого свое мироощущение. Дай Бог, чтоб люди не сталкивались с ситуацией, когда мир переворачивается с ног на голову одним днем: болезнь, смерть, увольнение с работы и т.д. У меня не все так плохо как у большей части населения РФ (живущей за чертой бедности). Поэтому я и не прошу предметы первой необходимости и вообще не настаиваю ни на чем. Мне было бы приятно получить это в дар. От души приятно. А не для обогащения. У кого есть возможность — подарят. Нет — я не думаю, что таким придет в голову писать гневные послания. Они просто мимо пройдут.

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа
МарфушенькаДушенька 
ну а что? мне отдавали шезлонг в дар музыкальный) при том я спецом не искала, а просто увидела пост «отдам шезлонг» и успела написать первая, что приму в дар) кстати хорошая штука и сама бы покупать (такой сейчас 7000стоит) не решилась. зато, точно так же через 7 мес. я его и отдала в дар за шоколадку