Новокузнецк! Завтра на Кирова5(общество Земляки и Адресная помощь беженцам с Украины)будем принимать вещи, все на детей и на взрослых, предметы обихода и личной гигиены.
Девочки, у каждой в доме есть то, что вы носить уже не будете, а выбросить жалко, пожалуйста не поленитесь помочь людям.Катастрофически не хватает зимней одежды, нет обуви, есть люди которые голодают.Уезжая из дома, спасаясь свои жизни и жизни своих детей, люди лишились всего.Если нет возможности приехать, позвоните волонтерам и сообщите, чем вы можете помочь и договоритесь как они смогут забрать вашу помощь.Особенно страдают мужчины, им практически вообще ничего не достается, ни обуви, ни одежды.Никто не просит Вас, бежать в магазин и отрывая от семьи тратить деньги, что бы помочь, достаточно перебрать свой гардероб и отдать то, что вам больше не нужно.Лишь бы, эти вещи были без пятен и дыр-ведь их ждут такие же люди!
у меня тоже есть знакомая беженка с украины, слежу за ее фотками вк, не хило так обжилась, одевается по круче меня, машину прикупили!!! бадолаги прям
Ничего, прорвемся.
А те ваши, которые в вк — они просят о помощи? Или просто работают и все?
Просто среди моих друзей реально о помощи никто не просит. И не просил. Так, по своим только и то с возвратом.
А стерла потому, что в последующих постах срачи пошел. Чтобы убрать срач — надо чем-то жертвовать.
все едут в Россию работать, там без денег только ленивый, каждый крутится от кредита к кредиту… я сама с нищего Приднестровья, и тоже вот уезжать собираюсь, и опять же работать, едем всей семьей, кто нам поможет как не мы сами, пусть крутятся, мы ж ни кого не просим
Ничего, скоро многие назад уедут, так как проблять пребывание больше не будут.
Вы правы, кто хотел — уже работают: по патентам, по переселению.
А кто не хотел или халявщик (кто работает, но налоги не платит) — те стонут, какая Россия плохая.
Наташа, ну услыште же вы меня!!! Все это было!!! С августа месяца по ноябрь!!! Я же сказал, было тяжело! Очень! Выкладывайте скрины, пожалуйста, и подчеркните те места, где я вру!
Мы все, слава Богу, купили. Но не сразу! И хорошо, что была тетка, которая нам собрала вещи. Но не у всех есть родственники в России. Я-то сама по маме русская, у меня в России родни много. (Собственно, почему именно в Москву поехали.)
+. работать не хотят, свой дом не защищают. так еще и не все бу берут.
в 1 и 2 мировую наши «босиком» врага гнали и воевали, а эти все побросали и сидят в другой стране «нога на ногу» дайте им новые сандали. фу
Хорошо сидеть на попе ровно и вякать направо и налево, раздавая советы. Впрочем, отчасти я с вами согласна. 70% с протянутой рукой — именно такие, как вы описали. И очень обидно за остальных 30%.
А про «воевать» — повоевали. И с тяжелыми ранениями многие.
Наташ, не судите.
И не зарекайтесь от тюрьмы и от сумы.
Удачи вам в ваших делах и пусть вам никогда не придется выбирать: умирать или бежать.
и вам того же по тому же месту, беременная несчастная беженка в Москве в квартире с консьержкой) хороших родов. фууууу
а еще противней, что наши ведутся на таких халявшиков. еще и комменты потерли. мерзко
Лично я вообще ни разу не просила о помощи. Но знаю тех, кто в ней нуждается.
А то, что дом с консьержкой — так тут других практически нет. И финансово, слава Богу, мы не страдаем. Только морально.
А комменты потерла, чтобы срач не разводить.
ну, куда там. а то тут в москвах никто не был и никто не знает с кем там и по чем дома. у себя врать будете.
мне еще и стыдно должно быть? обнаглела) вы мне удачи пожелали, я вам хороших родов. что вы углядели постыдного.
стыдно врать, и тереть комменты, в которых вы выглядите не несчастной беженкой, а самой матерой халявщицей. ну, да каждому свое по заслугам и по стараниям
Девочки, Новокузнецк да и другие… Беженцы сами уже по себе самостоятельные и сами способны себя содержать. Руки-ноги-голова есть, не парализованные овощи они! А те кто остался в Донбассе пусть и получают помощь от своих соотечественников! У нас самих полная *опа! А то что вещей много, милые, у нас есть в городе дети смертники!!! Вот им и давайте всю свою помощь! Надо скажу координаты у Кости Кузнецова узнаю, он куратор многих детских домов нашего города. Надо помогать реально и по-человечески, а не пафосно, с выпендрежём «а посмотрите, как я стараюсь» Э.Бёрн.
К сожалению, беженцам никак не помогают. квартир не дают и никаких пособий не платят. Но с них берут столько, что мало не покажется, с тех кто решил оформлять разрешение на временное проживание, и далее гражданство. Сколько переводов нужно сделать, госпошлина — за каждого члена семьи. Медкомиссия. Не все это выдерживают. Знаю, потому как сейчас через это проходят мои знакомые-одноклассник мужа. Приехал с семьей, двое деток. Работает, квартиру снимают.
Нас — пятеро, дали только троим: мне и младшим. Обошлось все тысяч в 50 (одни переводы чего стоят).
А медицина? Пока не получила РВП — только платно! И не дешево! 1 поход к врачу — 2-3 тыс. Плюс снять жилье. Плюс регистрация.
Многие действительно уезжают потому, что зарплата не позволяет сделать все это.
Олечка, мы еще ничего. Нам повезло: работа год была у мужа. Документы частично смогли оформить.
А сколько народа ехало назад в бомбежку, потому что тут для обустройства сразу нужны деньги? Квартиру только снять сколько стоит. А ведь не все хозяева регистрацию дают. Или дают, но платно.
Я 9 месяцев РВП оформляла. До одно не так в ФМС, то другое. Столько очередей выстояла. А получила — и уже не могу работать, кому я с пузом в 28 недель нужна. Благо, муж работает. Вот только тяжело, когда семья большая, а работник — один. Мальчишки мои — периодически объявления ходят раздавать. Никогда себе не могла представить, что мои детки до совершеннолетия будут работать!
Свекр умер. Сердце не выдержало. 64 года было.
Тяжело это представить, но главное что спокойно за детей. Долго Вам еще до гражданства?
К сожалению, после октябрьской революции многие ценности были искажены. Так что в нынешнее время: имеем то, что имеем.
Муж у меня почти 5 лет гражданство оформлял. И это по упрощенной схеме. То одну, то другую бумажку просили.
Не обращайте внимания на всех злых языков, им не понять...
Все у Вас получится, сил и терпения.
так им и так не плохо на наше пособие живется, скоро нам помощь собирать придется
Почта почте рознь, у нас одна цена у вас другая, к сожалению узнавать нужно с места отправления!
На днях там буду, и узнаю, вам отношусь потом
КИНЬТЕ В МЕНЯ ТАПОККК НО МОЖЕТ ХВАТИТ ИМ ПОМОГАТЬ О СВОИХ ПОДУМАЙТЕ у них уже все спокойно а тут нахлебники сидят им все помогут все принесут бедные несчастные
Сообщение от местных жителей: «Текстильщик срабатывают сигналки на машинах так бахает. Ворошиловский, Набережная, слышит периодически мощные бахи, с учётом того, что окна закрыты. В 12:55 и в 13:05 на Куйбышевском так сильно бахнуло, что аж на улице все головы пригнули. В Авдеевке тоже слышно бахи со стороны Красногоровки. Ленинский громко, Кировский бахаетОтветить: Катюша
И мы так же, но всеравно помогаю… Тут дело в человечности.
Короче, нечего срачь разводить.
Не можешь помочь, на х е р сюда переться и что-то строчить!

мне жаль и маму и девочку очееньььь жаль!!! но я высказала свое мнение и имею на него право
Хотя СССР всегда ей помогала.
Это часть нашей бывшей страны!
ну вот у нас есть ботинки мужские.Однако они старенькие уже. но не дырявые. довольно редкий размер 46
возьмут?