просим о помощи.

Новокузнецк! Завтра на Кирова5(общество Земляки и Адресная помощь беженцам с Украины)будем принимать вещи, все на детей и на взрослых, предметы обихода и личной гигиены.

Девочки, у каждой в доме есть то, что вы носить уже не будете, а выбросить жалко, пожалуйста не поленитесь помочь людям.Катастрофически не хватает зимней одежды, нет обуви, есть люди которые голодают.Уезжая из дома, спасаясь свои жизни и жизни своих детей, люди лишились всего.Если нет возможности приехать, позвоните волонтерам и сообщите, чем вы можете помочь и договоритесь как они смогут забрать вашу помощь.Особенно страдают мужчины, им практически вообще ничего не достается, ни обуви, ни одежды.Никто не просит Вас, бежать в магазин и отрывая от семьи тратить деньги, что бы помочь, достаточно перебрать свой гардероб и отдать то, что вам больше не нужно.Лишь бы, эти вещи были без пятен и дыр-ведь их ждут такие же люди!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
blessOlia

у меня тоже есть знакомая беженка с украины, слежу за ее фотками вк, не хило так обжилась, одевается по круче меня, машину прикупили!!! бадолаги прям

Пожаловаться
Татьяна
blessOlia 
Да есть и такие. Знаете, я вот себя беженкой не называю. Нас сюда позвали — мы приехали. Вот морально только тяжело. Мы же уезжали с планами вернуться со временем. А теперь некуда.

Ничего, прорвемся.

А те ваши, которые в вк — они просят о помощи? Или просто работают и все?

Просто среди моих друзей реально о помощи никто не просит. И не просил. Так, по своим только и то с возвратом.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
а что же стерли как вилки/ложки искали? как кушать нечего было?
Пожаловаться
blessOlia
Татьяна 
они как беженцы. живут в общаге какой-то, просили конечно… там дети
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Наташ, это было всего лишь пару месяцев. А потом появилась зарплата (сделали патенты). Просто я описывала, как это было тяжело. И муж пока нас не одел — себя не одевал.

А стерла потому, что в последующих постах срачи пошел. Чтобы убрать срач — надо чем-то жертвовать.

Пожаловаться
blessOlia
Татьяна 
суть в том что не просить надо, а работать… особенно мужские вещи! ты мужик или *****

все едут в Россию работать, там без денег только ленивый, каждый крутится от кредита к кредиту… я сама с нищего Приднестровья, и тоже вот уезжать собираюсь, и опять же работать, едем всей семьей, кто нам поможет как не мы сами, пусть крутятся, мы ж ни кого не просим

Пожаловаться
Татьяна
blessOlia 
Да, мы тоже просили у тетки. Потом отдали, когда купили все.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Татьяна, моя поганая натура часто делает скрины. если будете дальше в эфире врать, буду выставлять и об одежде, которую не муж купил, а тетя привезла и соседка платком кутала. может пора прекратить плакаться и прибедняться?
Пожаловаться
Татьяна
blessOlia 
Вы правы. Особенно обидно, когда в качестве беженцев сюда едут с благополучных регионов Украины. И в большинстве своем именно они и просят. Сама свидетелем такого было.

Ничего, скоро многие назад уедут, так как проблять пребывание больше не будут.

Вы правы, кто хотел — уже работают: по патентам, по переселению.

А кто не хотел или халявщик (кто работает, но налоги не платит) — те стонут, какая Россия плохая.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Наташа, ну услыште же вы меня!!! Все это было!!! С августа месяца по ноябрь!!! Я же сказал, было тяжело! Очень! Выкладывайте скрины, пожалуйста, и подчеркните те места, где я вру!

Мы все, слава Богу, купили. Но не сразу! И хорошо, что была тетка, которая нам собрала вещи. Но не у всех есть родственники в России. Я-то сама по маме русская, у меня в России родни много. (Собственно, почему именно в Москву поехали.)

Пожаловаться
Женечка Борисова
Пусть мужики беженцы идут работать и зарабатывать! А на бу вещах пригреться очень им хорошо! России хрень для них, а бегут и просят помощи к нам! Задолбали уже чесное слово!!!
Пожаловаться
Наталья
Женечка Борисова 

+. работать не хотят, свой дом не защищают. так еще и не все бу берут.

в 1 и 2 мировую наши «босиком» врага гнали и воевали, а эти все побросали и сидят в другой стране «нога на ногу» дайте им новые сандали. фу

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Хорошо сидеть на попе ровно и вякать направо и налево, раздавая советы. Впрочем, отчасти я с вами согласна. 70% с протянутой рукой — именно такие, как вы описали. И очень обидно за остальных 30%.

А про «воевать» — повоевали. И с тяжелыми ранениями многие.

Наташ, не судите.

И не зарекайтесь от тюрьмы и от сумы.

Удачи вам в ваших делах и пусть вам никогда не придется выбирать: умирать или бежать.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

и вам того же по тому же месту, беременная несчастная беженка в Москве в квартире с консьержкой) хороших родов. фууууу

а еще противней, что наши ведутся на таких халявшиков. еще и комменты потерли. мерзко

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Наташ, еще и беременность мою приплели. Не стыдно?

Лично я вообще ни разу не просила о помощи. Но знаю тех, кто в ней нуждается.

А то, что дом с консьержкой — так тут других практически нет. И финансово, слава Богу, мы не страдаем. Только морально.

А комменты потерла, чтобы срач не разводить.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

ну, куда там. а то тут в москвах никто не был и никто не знает с кем там и по чем дома. у себя врать будете.

мне еще и стыдно должно быть? обнаглела) вы мне удачи пожелали, я вам хороших родов. что вы углядели постыдного.

стыдно врать, и тереть комменты, в которых вы выглядите не несчастной беженкой, а самой матерой халявщицей. ну, да каждому свое по заслугам и по стараниям

Пожаловаться
Олёна Корсак

Девочки, Новокузнецк да и другие… Беженцы сами уже по себе самостоятельные и сами способны себя содержать. Руки-ноги-голова есть, не парализованные овощи они! А те кто остался в Донбассе пусть и получают помощь от своих соотечественников! У нас самих полная *опа! А то что вещей много, милые, у нас есть в городе дети смертники!!! Вот им и давайте всю свою помощь! Надо скажу координаты у Кости Кузнецова узнаю, он куратор многих детских домов нашего города. Надо помогать реально и по-человечески, а не пафосно, с выпендрежём «а посмотрите, как я стараюсь» Э.Бёрн.

Пожаловаться
Ольга

К сожалению, беженцам никак не помогают. квартир не дают и никаких пособий не платят. Но с них берут столько, что мало не покажется, с тех кто решил оформлять разрешение на временное проживание, и далее гражданство. Сколько переводов нужно сделать, госпошлина — за каждого члена семьи. Медкомиссия. Не все это выдерживают. Знаю, потому как сейчас через это проходят мои знакомые-одноклассник мужа. Приехал с семьей, двое деток. Работает, квартиру снимают.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Да, я первый шаг прошла: РВП получила, слава Богу.

Нас — пятеро, дали только троим: мне и младшим. Обошлось все тысяч в 50 (одни переводы чего стоят).

А медицина? Пока не получила РВП — только платно! И не дешево! 1 поход к врачу — 2-3 тыс. Плюс снять жилье. Плюс регистрация.

Многие действительно уезжают потому, что зарплата не позволяет сделать все это.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Представляю, как это тяжело с уже нажитого уехать и снова все наживать. Крепитесь. У меня свекровь осталась там, под Шахтерском живет, не может бросить дом, который сама строила, в котором вся жизнь прошла. Мы два года у них не были. А свекр так и не дождался внуков…
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
А что со свекром?

Олечка, мы еще ничего. Нам повезло: работа год была у мужа. Документы частично смогли оформить.

А сколько народа ехало назад в бомбежку, потому что тут для обустройства сразу нужны деньги? Квартиру только снять сколько стоит. А ведь не все хозяева регистрацию дают. Или дают, но платно.

Я 9 месяцев РВП оформляла. До одно не так в ФМС, то другое. Столько очередей выстояла. А получила — и уже не могу работать, кому я с пузом в 28 недель нужна. Благо, муж работает. Вот только тяжело, когда семья большая, а работник — один. Мальчишки мои — периодически объявления ходят раздавать. Никогда себе не могла представить, что мои детки до совершеннолетия будут работать!

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Свекр умер. Сердце не выдержало. 64 года было.

Тяжело это представить, но главное что спокойно за детей. Долго Вам еще до гражданства?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Москва же не принимает беженцев и переселенцев. Мы на общих основаниях. А потому еще года полтора.
Пожаловаться
GarouПапа
Татьяна 
Прочитал и ужаснулся… сколько злости в некоторых мамочках… вам ведь воспитывать детишек… прививать им доброту и добросердечность… не представляю кого вы вырастите. Понимаю как сложно многим… жизненные ситуации бывают разные… но быть настолько черствыми при этом просто загранью.
Пожаловаться
Татьяна
GarouПапа 

К сожалению, после октябрьской революции многие ценности были искажены. Так что в нынешнее время: имеем то, что имеем.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Муж у меня почти 5 лет гражданство оформлял. И это по упрощенной схеме. То одну, то другую бумажку просили.

Не обращайте внимания на всех злых языков, им не понять...

Все у Вас получится, сил и терпения.

Пожаловаться
Медведица

так им и так не плохо на наше пособие живется, скоро нам помощь собирать придется

Пожаловаться
Катерина
Несколько дней назад разбирала шкаф и отдала.(((
Пожаловаться
Марина
А что именно нужно? Обувь какая? Размер какой? одежда какая? Ходовые размеры? Могу переслать из Сп-б, только Вы мне узнайте или скажите сколько будет стоить пересыл, наверное в киллограммах исчисляется, вот сколько стоит этот киллограмм через почту отправить, никогда не связывалась. И понятия не имею, так что если не очень дорого я попробую
Пожаловаться
Nnn
Марина 
У вас тоже есть такие центры помощи! Поищите в контакте или просто в поисковике
Пожаловаться
Татьяна Микенас
Марина 

Почта почте рознь, у нас одна цена у вас другая, к сожалению узнавать нужно с места отправления!

Пожаловаться
Марина
Татьяна Микенас 

На днях там буду, и узнаю, вам отношусь потом

Пожаловаться
Татьяна Врединка
Не давали мне ни дом, ни крошки хлеба мне не дали!!! Все сами!!! Так что вы не говорите так…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Врединка 
А нам соседи помогали и посторонние люди.
Пожаловаться
Татьяна Врединка
Девченки я с Луганска, приехал в Ярославль, сдесь у меня нет никого! Пособий я никаких не получаю и помощи от РФ никакой не видела… не все так как вы думаете… Когда ощутите все на себе вот тогда поймете что значит бросить дом, оставить все что долгим трудом наживалось и ехать в страну где тебя никто не ждёт… вот тогда вы поймете! А так бесталку что то вам говорить…
Пожаловаться
Виктория
Татьяна Врединка 
Пожаловаться
Кристина
Татьяна Врединка 
Таня, поддерживаю вас… Они не знаю что такое война.
Пожаловаться
Татьяна Врединка
Кристина 
Правда поверье девочки пусть вы говорите плохо о нас, но не дай Бог вам видеть войну!!! Не дай Бог чтоб она дальше продолжалась!!! Каждый день сидеть в страхе за жизнь своих родных… и.т.д… извините это я не именно вам пишу… а вообщем…
Пожаловаться
Татьяна Микенас
Кристина 
Не поверите, я тоже! Но, узнавать не хочу.Там нет ничего, кроме боли и крови, кроме потерь и смерти! Люди, станьте добрее, иначе завтра беда может придти и в ваши дома!, Учиться на чужом горе легче.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Врединка 
Танюшка, держись! Как вы там? Справляетесь?
Пожаловаться
Татьяна Микенас
Телефон волонтеров 8-906-921-79-41.Скоро Новый год, собираем так же все для н.подарков и проведения праздника.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Микенас 
«пир во время чумы»))))) проведение праздника
Пожаловаться
Катюша

КИНЬТЕ В МЕНЯ ТАПОККК НО МОЖЕТ ХВАТИТ ИМ ПОМОГАТЬ О СВОИХ ПОДУМАЙТЕ у них уже все спокойно а тут нахлебники сидят им все помогут все принесут бедные несчастные

Пожаловаться
Виктория
Катюша 
«Донецк. Нацисты сейчас с направления Красногоровки продолжают вести обстрел Петровского района. Применяется тяжелая ствольная артиллерия.Пески: стрелковый бой ( пулеметы, автоматы). Со стороны Красногоровки нацисты произвели обстрел в сторону Петровки. Петровка аж вся содрогнулась. Северное направление зашевелилось, слышны разрывы мощные. Аэропорт: срелковый бой. Со стороны нацистов применяются минометы, АГС.»

Сообщение от местных жителей: «Текстильщик срабатывают сигналки на машинах так бахает. Ворошиловский, Набережная, слышит периодически мощные бахи, с учётом того, что окна закрыты. В 12:55 и в 13:05 на Куйбышевском так сильно бахнуло, что аж на улице все головы пригнули. В Авдеевке тоже слышно бахи со стороны Красногоровки. Ленинский громко, Кировский бахаетОтветить: Катюша

Пожаловаться
Виктория
Это про окончание войны...
Пожаловаться
Катюша
Виктория 
и что теперь в африке дети мрут от голода вы о них подумали?????? у россии сейчас у самой ж о па нам то кто поможет ???????? в сирии детей сколько людей без жилья остались???????
Пожаловаться
Татьяна Микенас
Катюша 
Катя, а вы считаете, что к нам свои не ходят? Людям попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, здесь тоже ни разу не отказали!
Пожаловаться
Кристина
Катюша 
Злыдни… Дай бог чтоб вы оказались на месте этих людей…
Пожаловаться
Виктория
Татьяна Микенас 
Татьяна, ты молодец!!!!
Пожаловаться
Катюша
Кристина 
все что желаете вы мне пусть обернется вам в двойне ))))) я еще хуже в положении жилье не свое на работе где работаю пришла ж опа и мы сидим дома кредиты которые нечем оплачивать и скоро придут судебные приставы продолжать????????? а они сидят на всем готовеньком
Пожаловаться
Кристина
Катюша 

И мы так же, но всеравно помогаю… Тут дело в человечности.

Пожаловаться
Виктория
Кристина 
Кристина, я за человечность!!!
Пожаловаться
Виктория
Катюша 
Катюша, еще раз повторяю: Вас не бомбили!!!

Пожаловаться
Катюша
Виктория 
вы адекватные люди нееет ????????? о человечности говорят то пророки кидают то трупов картинки
Пожаловаться
Виктория
Катюша 
Эти трупы были живыми людьми и детками!!!

Короче, нечего срачь разводить.

Не можешь помочь, на х е р сюда переться и что-то строчить!

Пожаловаться
Виктория
Этой девочке был почти годик!!!
Пожаловаться
Катюша
Виктория 

мне жаль и маму и девочку очееньььь жаль!!! но я высказала свое мнение и имею на него право

Пожаловаться
Татьяна Микенас
Виктория 
Я только информацию распространила, вчера дома убиралась, обнаружила 3 пакета ненужных вещей, мне не нужны, а люди обрадовались!
Пожаловаться
Татьяна Микенас
Катюша 
А ВАС КТО ТО КВАРТИРУ ПРОСИЛ ИЛИ КЛЮЧЬ ОТ СЕЙФА, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
Пожаловаться
Nnn
Татьяна Микенас 
Согласна! У нас тоже есть вещи, которые и не носим и выкинуть жалко! Но и стыдно немного, ведь много поношенного
Пожаловаться
Татьяна Микенас
Nnn 
А Балтийскому рады стесняться здесь нечему! Как сможете, так и помогли
Пожаловаться
Татьяна Микенас
А многие, автострады(Балтийскому опечатка)
Пожаловаться
Татьяна
Катюша 
Я эту маму и ребенка знаю!!! Горловка, прошлый год
Пожаловаться
Надежда
Катюша 
девчонки, не ссорьтесь и не желайте друг другу никакой беды. одумайтесь
Пожаловаться
Виктория
Катюша 
Катюша, Сирия и Африка далекооооо.

Хотя СССР всегда ей помогала.

Это часть нашей бывшей страны!

Пожаловаться
Nnn

ну вот у нас есть ботинки мужские.Однако они старенькие уже. но не дырявые. довольно редкий размер 46

возьмут?

Пожаловаться
Татьяна Микенас
Nnn 
С низким поклоном!
Актуальные посты