Канефрон Н, курантил, монурал, Витрум пренаталь, йодомарин, Магнелиз или магне В6! сегодня была в женской никто ничего там не даёт, сказали мы один раз витамин Витрум пренаталь форте даём и все! И отправили ещё на дневной стационар сильно отекать стала! у меня такого никогда не было! Если у кого будут не нужные лекарства плиз для нас!!! С большой благодарностью!!!
могу отдать курантил (ппачка почти целая без двух таблеток) и ийдомарин
Есть курантил и монурал:
https://www.baby.ru/user/blog/334721611/
На счет отеков. Доказано из своего опыта и научных источников. Зачастую отекают при беременности из за малого потребления воды, лучше хорошей очищенной структурированной воды( самое простое талая вода очищенная ) И еще когда много чая пьешь и кофе.
Во время 1 беременности тоже лежала с отеками. Пила много чая зеленого (более 5ти кружек) И воды не очень много. Отекла.
Вторая беременность пью очень редко чай и много воды. Кстати пить надо или за 15 минут до еды или после еды через 2 часа чтобы не разбавлять еду.
Объясняю почему так: Чай и кофе мочегонные. Выводят воду с организма. Для нормальной работы наших клеточек нужна вода. Организм чувствует дефицит и накапливает — итог — отекаете.
Исключение подозрение на Гестоз(когда белок вытекает из плаценты). признаки это повышенный белок в моче, отеки и повышение давления. Это тогда опасно. А если просто отеки то просто пейте воду!
И про лекарства — Питайтесь правильно. организм сам знает что нужно малышу. Не обязательно таблетки пачками глотать особенно зачастую врачи любят для профилактики назначать. И родите здорового ребеночка — верьте в себя! В нас намного больше чем кажется.
Если есть кому подъехать забрать, отдам с радостью
Фолиевая у меня есть, если Магнелиз! дочка только сможет после школы, мы выберем день когда мало уроков и вам отпишемся, спасибо !!!
посмотрю что осталось
Марианна скорее всего дочку отправлю сама не смогу, напишите адрес пожалуйста! Спасибо!!!
Жаль вы далеко… у меня пол пачки канефрона осталось.
К слову, что «обязаны» выдавать в ЖК… я этим вопросом озадачилась плотно, когда мне кучу лекарств выписали и получила я из всего только витамины Элевит 30 шт. Кроме того, больше я ничего уже не могла получить. Общая сумма должна была не превышать 900 (если не ошибаюсь +-) рублей — сумма высчитывается от общей суммы родового сертификата. В общем Элевит + другое лекарство была сумма меньше. Я решила уточнить этот вопрос у заведующей, отправилась к ней со списком и «знанием дела». Та сказала, что ЖК не обязана обеспечивать меня всеми препаратами. Они выдают только витамин (в нашей ЖК, Колпинского рапйона г. СПб — Элевит) и недорогие препараты железа. Все. Остальное покупайте сами.
Далее я звонила… в страховую, оттуда дальше… получила ответ, что в каждой ЖК сами выбирают какие препараты закупать. Есть определенная сумма, а что купить на эту сумму принимают решения каждая ЖК для себя.
Общались со мной неохотно… отправляли дальше и дальше. Везде были примерно те же ответы.
ЧТО ТО БЫЛО… ПОСМОТРЮ...
на дневном стационаре лекарства вам ОБЯЗАНЫ выдавать. Порционно
В дневном мне будут капать капельницы от отеков, и сказали может там вам дадут талон на УЗИ и доплер! Пока все что знаю! Извините но если у кого лежат без дела
Тогда завтра встретимся если можно !!!