Хочу поделиться некоторыми мыслями и информацией. Здесь много объявлений с просьбой отдать детские вещички, если кому уже не нужны. Меня эта тема тоже интересует, поскольку приходиться тяжеловато финансово. Потому как лялька у нас появилась не новорожденной и весьма неожиданным образом, то встал вопрос о необходимости для неё большого количества вещей и принадлежностей. А её «приданное» состояло из пары пакетов одежды. И все. Нужна была коляска, кроватка, автокресло, обувка, одежка, всякие принадлежности… Купить это нет возможности, пришлось попросить. Помогли. В том числе и на этом сайте. Варвара прислала две посылки, в которых оказалось большое количество всяких малышовых нужностей. Очень ей благодарны! Но после этого я решила спросить в церкви, нет ли чего для малышки, может кто-то что-то приносит.
Дорогие мамочки! Вы не представляете, сколько нам всего отдали! И ещё отдают. Две коляски (одна у нас, другая у бабушки, потому как Юличка и там и там бывает), автокресло, кроватку… А одежды и обуви! Просто море. И все очень хорошее! Не покупаем ей вообще ничего. И на вырост полно ещё всего. Единственно, что игрушек не так много у нас. А коляска такая навороченная у нас, не смогла сообразить, как она складывается-раскладывается, глянула в инете как с ней справляться, и оказалось, что такая огроменных денег стоит. На службе бываем в двух храмах, и там и там нам отдают вещи. Как-то женщина, которая занимается этим, сказала мне, что приносят много детских вещей, а найти отдать кому — это для них настоящая проблема. И говорит, что даже приходилось сжигать детские вещи, потому как хранить негде. Представляете????
Так вот к чему я это. Кому-то когда-то отдавали вещи из церкви? Просили там? А может кто-то считает, что просить там не есть хорошо? Вобщем интересны мысли ваши на эту тему.
а у кого спросить в церкви вещи можно?
Света, ответила вам на другой комментарий, но скопирую и повторюсь. Единственно, что добавлю, если вам не удобно спросить в том месте, где вы живете, или в том храме, куда ходите, то поезжайте в другой конец города и спросите там. Возьмите их номер телефона, оставьте свой. И держите связь с ними. Можно и так. Хотя тут нет ничего неудобного.
Да тут нет ничего страшного! ))) В лавке можно спросить, где продают свечи. Только лучше прийти не во время службы. Потому как людей много, и кто работает в лавке очень занят, не получится с вами поговорить. У нас в крае храмы все открыты с 8 до 17 час. Это в те дни, когда нет службы. Подойдите в это время и скажите, что нет ли у них детских вещичек, может кто отдает. Если взрослое что нужно, тоже спросите.
Вот у нас в небольших церквушках отдают прямо в лавку, эти пакеты просто складывают в отдельных помещениях и все. Вы заберете пакет, например с детскими вещами, а уже дома пересмотрите всё сами. Если уж и попадется что-то не очень хорошее, ничего страшного, и выбросить можно, но много будет и нужного. Перестираете всё и оно ваше.
В районном центре, где отдельное благочиние Ставропольской епархии, у нас есть целая служба по этому делу. Люди, ответственные за это, вещи сортируют, складывают, находят кто отдает и кому нужны вещи, у них отдельное помещение и занимаются только этой работой. Так что везде это организовано по разному.
а я тоже за! сама отдаю в церковь то что нам маленькое.........
А злых тут людишек хватает, ну не отдаешь ты, иди мимо, зачем здесь то писать, пытаться кого-то облить грязью, это на сколько в человеке много грязи, что она ей готова везде наследить...
первый раз сталкиваюсь с такой историей
Люди
Вы же люди!!! Что ж Вы злые такие??? Я сама из церкви, муж священник. Слава Богу не все такие как некоторые пишут тут. Про все приходы сказать не могу, расскажу про наш. Я занимаюсь в воскресной школе с детьми, много общаюсь с мамочками. И скажу из своего опыта, жизнь она так закрутить может в узелок, что не в одни рамки не впишется, горе может с каждым случится, никто не застрахован от потери любимого человека, кормильца, пожара в доме, еще какого то горя… С этим горем люди в церковь идут! И мы помогаем, никого не выгнали, в горе не оставили. У нас есть кладовка, куда люди вещи приносят, игрушки, коляски, прочее детское и взрослое. Щас у нас приоритетны сборы на юго — восток Украины, вещи — продукты — памперсы — пластиковая посуда, наши уже туда пять раз ездили, отвозили людям нуждающимся в помощи. Но и своим тоже не отказываем. Еще мы курируем детский дом солнышко, для детей инвалидов. Но туда все новое нужно. У нас очень много одиноких мам, просто так в жизни сложилось, муж гражданский выгнал, или ушел сам. Всякое бывает. Не нужно осуждать таких девчонок, они уже наказаны, это не жизнь а мыканье, когда ты ОДНА, и маленький комочек на руках, не на работу не выйти, не отойти от него. Как выжить? Пособие для таких мам — 2 тысячи рублей, на них нужно месяц жить!!! Не хватит даже на памперсы! Еще мы кормим людей без определенного места жительства, кормим, одеваем, обуваем, даем возможность отмыться в порядок себя привести. Много чего в храме происходит того о чем простой обыватель не знает, не видит, и не хочет знать. В основном люди только свечки дорогие видят, и злых бабушек не так посмотревших на них.
Не смотря на то что я сама нуждаюсь, чего кривить душой, пятеро детей, скоро двойня, зарплата мужа 30 тысяч, тоже особо не на что не хватает. Я ни разу не позарилась на вещи которые отдают для нуждающихся, какими бы шикарными они не были. Люди все ответственные заведуют кладовкой и себе ничего не хапают. грех это… Беру только то что лично мне передают. Слава Богу за все!
Пусть даже человек не отпишется тут, но тему прочитает. Это будет реальным советом, где найти помощь и поддержку.
Правда вступилась в перепалку. Но все, теперь молчу за то.
Каждое сделанное добро вернется троекратно ( я в это верю по кайней мере), а если нет — то хотя бы + к твоей карме.
Я отдавала многое и просила ( помогли), ничего не вижу в этом плохого
Хотя и советов много дали по питанию хороших. Так что «бяки», наверное, есть в любой теме, что бы не обсуждали. )))
У ВСЕХ РАЗНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА КТО ТО ПРОСТО БОИТСЯ ПОПРОСИТЬ О ПОМОЩИ, А КТО ТО БЕРЕТ ВЕЩИ ДАРОМ ПОТОМ ПРОДАЕТ. Я ВСЕГДА ОТДАЮ ВЕЩИ ОТ ДЕТЕЙ И СВОЙ ДАРОМ И МНЕ ТАК ЖЕ ЛЮДИ ОТДАЮТ ВЕЩИ ДАРОМ. НЕ ВИЖУ НЕ ЧЕГО ПЛОХОГО ЧТО БЫ ОТДАВАТЬ ВЕЩИ ЧУЖИМ ЛЮДЯМ. НА СЧЕТ ЦЕРКВИ В НАШЕМ ГОРОДЕ ЕСТЬ ПРОВОСЛАВННЫЙ ПРИХОД ГДЕ РАЗДАЮТ И ПРИНЕМАЮТ ВЕЩИ.
А вам лично не отдавали из церкви вещи?
Читаю здесь столько объявлений с просьбой помочь детскими вещичками. Так жалко такие семьи! Ведь это не так просто, найти со своего города, или платить за пересылку...
А выход может быть очень простой и помощь совсем рядом. Это мне и хотелось сказать своей темой.