Тоже побуду злыдней

Может я не в то сообщество пишу, модераторы, ссори

Мне не понять людей, которые берут что то в дар и ничем, абсолютно ничем не благодрят. Элементарно школадка. Мне было бы стыдно, прийти, взять пакет вещей или питания, сказать спасибо и уйти. Ну не п… Ц ли а… Просто не раз сталквалась с неприятной ситуацией. Я отдавала питание целый пакет, девушка попросила меня спуститься в метро и передать через турникет. Я спустилась, передала, она спасибо и пошла. Б… Я может мне до дому надо было еще довезти.так она потом сказала, что если будет, я еще возьму. Да на х… Р надо это мне, если ей трудно подняться и выйти на улицу, а я должна тащиться с коляской в метро. Другая… Я отдаю опять питание пюрехи, каши, кефир. Одна говорит, завтрв приеду. Я смотрю у нее 2ое детей стоит (на возраст не посмотрела), когда я уже с ней договорилась, смотрю одному ребенку 14лет, другому 1,5мес.я спрашиваю а вам кому это питание, а она отвечает маленькому. Говорит молока мало у нее, будет подкармливать кашами. Я в шоке. Приехал ее муж, шкафчик такой, явно не бедствуюший, причем приехал очень быстро(она сообщила, что муж выезжает), т. Е на машине. Забрал пакет питания, спасибо и пошел. Это что жадность людей?????… Она что реально собиралась кормить этим 1,5мес ребенка ??? Третья дама. Забрала 2пакета питания, рассказывала как я тяжко живется. Что муж бросил, родственники отвернулись от нее и она одна растит ребенка. Мне так жалко стало, что я хотела ей каждый месяц отдавать питание. Смотрю, потом через месяц или два у нее стоит линеечка беременна. И ведь по ходу собирается рожать в ее сложной ситуации. Ну да лвдно, это ее дело, рожать или нет. НО… От кого, вот от кого простите, если ее муж негодяй сбежал к мамочке, как она рассказала.получается дамочка меня обманула. Только не пойму, зачем надо был это придумывать. Ну забери ты и иди…

К чему я это. Да к трму, что есть люди, которые реально нуждаются в помощи, а другие только ищут халяву и пользуются ею

Можите кидать тапки. Я высказалась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Лично я не могу взять просто. Хоть шоколадка, но элементарно должна быть. Но это дело каждого, свои мозги и воспитание ты другим не вставишь. Мне кажется что если Вам такие всегда попадались, говорите им сразу по телефону что отдаете за шоколадку.
Пожаловаться
Лина
Если вы хотите благодарности так и пишите отдам за шоколадку, или за символическую плату.

И если человеку надо сам приедет с другого конца города, если нет и не надо самой специально тащиться, одно дело прихватить и по пути предать тут значит и не очень надо.

Пожаловаться
Lili
Мдэээ. Вот люди не стисняются. У меня вообще сложно всё было и беременная голодная ходила, но вот так спрашивать стеснялась. Хотя я приехала и вот такие люди немного помогали и очень им благодарна. Прям тепло на душе в трудные времена. Спасибо что естт добрые люди! Реально выручаете вещами
Пожаловаться
иришка
Ой, девочки! расскажу свою историю, на авито увидела объявление, позвонила девочке договорились что сама заберу детские вещички, ну и что приехала за рулем с коробкой конфет с ажурным шарфиком ей в подарочек с игрухой для дочки ее и летом с шерстянными носками на ее мужа как с размером угодала не знаю, сама как арбузик и с арбузом в руках, даю 500 рублей, а она мне целый пакет вещичек, конечно не ожидала такого от меня, теперь мы другим семьями и она сама звонит и приезжает когда ей разгрузить квартиру нужно от вещичек, так и столик отдали для кормления и много чего ещё, и в придачу ее сестра много чего перелает детишкам, я вот про что, добро на добро девочки, умейте дружить и любить людей, тогда весьмир потянется
Пожаловаться
Ирина
У нас в городе есть сайт мамочек, в котором специально разделили два форума: «Отдам даром» — то есть ДАРОМ, просто так, не ждёшь ничего и «Обмен вещей» — вот тут обычно и пишут: обменяю кашки на шоколадку, меняю одёжку на киндер/барни и т.д. Так что если хочется шоколадку, так и пишите: «Отдам за детскую вкусняшку».
Пожаловаться
Екатерина

Я, когда что-то забирала(один раз для подруги своей), всегда старалась отблагодарить человека… А был случай здесь, на бэбике… кстати… Приезжаю забирать детские вещи, купила по ходу шоколадку и игрушку для ребёнка, забрала вещи, дома начала разбирать пакет и… ужаснулась… Что некоторые вещи даже не постираны(!!!) Это как вообще? Нормально?? Ну сами то как думают? Значит сами хотят брать чистое, а отдают х**н знает в каком состоянии… Короче, я в шоке тихом была… Теперь лишний раз подумаю- у кого и что брать?!

Пожаловаться
СонныйСплюх

Чего-то вам не везетс такими «кадрами»

А я тоже как-то отдавала кучу детских книг (о воспитании, питании, сказки, стихи)… кучу! Для совсем крошек. написала в объявлении, что отдам за 2 пачки детских влажных салфеток… И то деньги не просила, хотя у меня 2 ребенка инвалида (ДЦП). Позвонил молодой человек, предложил конфеты вместо салфеток… ну думаю, мужчина, что он там в салфетка понимает. Я ему еще сказал, если книг найду — еще положу. И нашла! Штук 5 еще положила!!! Он прям просил настойчиво поискать. В итоге: приехал, мама ему отдала книги, он сказал спасибо и ушел) Все. Для детей инвалидов пожалел салфетки или конфеты… бывают же люди

Пожаловаться
Кристина
Я даже и не знала до недавнего времени о том, что можно бесплатно что-то просить или отдавать незнакомым людям)))) Увидела на этом сайте и решила кучу смесей своих отдать, так приятно делать добро, если конечно тебя не обманывают. Даже не жду взамен ничего, разные в жизни ситуации бывают. Я вот вышла из декрета и удаленно работала, а нас сегодня весь отдел уволили(( Вот теперь не знаю, вернут в декрет или нет.
Пожаловаться
МАМА

Ну да соглашусь.Я пару раз отдавала детское питание и вещи, из кучи желающих выбрала девочку с 3 детьми без мужа.А потом по постам ее прошлась ее многие обвиняли в попрошайничестве, а сама пишет что квартиру купить хочет.Хочется отдать кто реально нуждается, а не тем кто тупо экономит!

Пожаловаться
АНЯ Кошманова

нет я стараюсь если что то беру обезательно куплю или шоколадку или рулетик… а то так неудобно ..

Пожаловаться
Элина Шамота

Отдаёте — значит отдаёте, значит не фиг отдавать.

Пожаловаться
Пугало

все люди разные и отношения у всех тоже разные порою приходиться просить, но в тожде время стараюсь отдавать вещи с которых мы выросли или которые нам ненужны. однажды вообще нашла документы на 2 машины с правами. отыскала номер домашнего телефона по адресу и позвонила а человек даже незнал что потерял. с утра он подъехал на следующий день и забрал меня тогда коробочкой конфет поблагодарили было оч приятно человеку подарок на новый год сделала 31 декабря.

Пожаловаться
Ольга

Анастасия, я с тобой соглашусь. Есть такие люди, которые живут только на холяву. И мне то же такие попадались. Тут много пишут про то что с каждым может случится. Не спорю от этого ни кто не застрахован. Я когда отдаю что-то, то же стараюсь изучить страничку. Хочется что бы вещь попала к действительно нуждающимся людям, но не всегда угадываешь. Многие забирают и перепродают (об этом тоже есть не мало постов на этом форуме). А то что некоторые предлагают отдавать вещи в дет.дома, так в Московские и Подмосковные дет.дома давно уже не принимают старые вещи. Это я узнавала лично.

Пожаловаться
Анастасия
Да да. Это плохо конечно, что они не принимают б/у. Но туда тоже везти надо, а машины у нас нет. Мне что на своем горбу тащить

Конечно, я понимаб, что всякое может случится. Я тоже не всю жизнь жила в достатке, да и щас еле до зарплаты тянем

Пожаловаться
Наталья

Я своим отдаю, сводной сестре, у нее дочка на год младше Алёны моей, и мелкая сама по себе. Отдаю все, сестра своей дочке из одежды вообще ничего не покупает, все наше, и даже спасибо ни разу не сказала, не то, чтобы шоколадку привезти!))))) Да и бог с ней, главное ребенок в тепле и красоте. Малышка же не виновата, что мама хамка.

Пожаловаться
Анастасия
Нам 3 мешка одежды для дочи родственники дали, так я для детей а их двое, подарочки купила. Хотя они больше избавлялись от вешей, потому что негде держать, ну и что… Мне все равно приятно, т. К лишним не будет
Пожаловаться
Katerina
Показать ещё