Может кто рядом есть!!!ИМ НЕЧЕГО ЕСТЬ! Срочная помощь одинокой маме с двумя детьми из Луганска в Подольске.

ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО, ЧЕМ МОЖЕТ!!!

Пишу про девочку, которая бежала из Луганска.

Я ее совсем не знаю, но пройти мимо вот такого сообщения не смогла:

" МОЛЮ О ПОМОЩИ. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ.

Я и мои детки приехали от войны в Россию, тут оказались в очень сложной ситуации, без денег, нас обманули с домом и забрали деньги! У меня сыночку 2,5 годика и дочурке пол года. Если бы не детки, я бы Вас не молила о помощи, но им очень хочется кушать, прошу Вас, кто чем может, нужны продукты питания и памперсы! За ранее низкий поклон! Вот мой номер 89256229719 Марина"
Вчера я с ней созвонилась и выяснила, что они приехали сюда с мужем, имея еще средства для жизни. «Добрые люди», которые ее приютили на холодной даче, попросили денег в долг, и как Вы понимаете, с концами. + выгнали ее потом из дома. Муж бросил ее с ОДНУ с грудным ребенком и сыном( 2 года) и вернулся на Украину, оставив их на произвол судьбы и без средств к существованию.
СИТУАЦИЯ СЕЙЧАС: С жильем вроде решилось (сейчас она в Подольске). НО ИМ РЕАЛЬНО НЕЧЕГО ЕСТЬ. Когда я задавала ей вопросы, выяснилось, что при росте 160 см она весит 45 кг. (ест изредка, все детям). У них нет НИЧЕГО, одежды теплой (девочке от 70 см, мальчику от 100см), кроватей, обуви, в медицинской помощи отказывают, лекарств нет. Завтра им привезут продукты недели на 2-3 хватит. Хочу обратиться к девочкам, особенно тем, кто живет в Подольске о какой-нибудь помощи Марине, чтобы помочь побыстрее, сама я живу в Москве (я в четверг уезжаю, приеду в понедельник, постараюсь потом связаться с местными властями и решить хоть какие-то ее проблемы).

Адрес, где сейчас Марина живет: г. Подольск 148108, ул.Циалковского, д.17Б, кв.76. Тел.89256229719, Кужукина Марина Владимировна. Она примет любую помощь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МираЛада

Позвонила я Марине — её старший сын в реанимации — отравление и кишечная палочка,,,, привезём на днях ей одежду для детей ну и там чего из продуктов, в общем посмотрим,,,,

Пожаловаться
Елена
Здравствуйте! К сожалению только недавно увидела этот пост… как сейчас дела у этой семьи? нужна ли помощь?
Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

Напишите мне в личку. я сейчас болею, не могу выехать, но хоть что-то из вещей собрать смогу. немного обуви, немного одежды. Ну и своими запасами закруток.

Если вы сможете, будет очень хорошо, тк возможности добраться до Подольска со всем добром нет

Пожаловаться
Анюта

Фу какие вы все злые. Вот когда понадобится Вам помощь, Вас так же будут осуждать и тапками закидывать. Если Вам эта тема не понравилась, не читайте! Зачем грязь то разводить и осуждать человека? Вроде взрослые люди, а ведете себя как дети!

Пожаловаться
Анна Серёженкина
Граждане-товарищи, мамочки, сидите в теплых домах за спиной мужа. Образованные все, грамотные, читать противно. Только обсуждать можете. А что сделал каждый из вас в своей жизни, чтобы иметь право так языками чесать. Предвзятость — считайте грех. А сколько в России бед было и катастроф, хоть кто-то людям помогал из вас. Жалеете малость, таким образом может жизнь губите. 
Пожаловаться
Анастасия

если вы такая добрая, ну так помогите девушке с жильём, деньгами, документами. Вы ведь единственная среди нас добрая.

А помощь часто заключается даже в совете куда обратиться и не хвататься за Москву и Подмосковье. Как будто там мёдом намазано.

А то писать «фу какие вы все злые» я тоже умею.

Пожаловаться
Анастасия

Да, представьте, я делала и продолжаю делать. Если я вижу, что человек борется, пытается сам найти выходы или следует советам.

А если только на всё готовое, типа мы не местные, помогите, но сами мы делать ничего не будем, то извините.

Пожаловаться
Екатерина

а у меня рост 178 см и я тоже вешу 45 кг, и воспитываю детей одна, помогите и мне деньгами, ну хоть едой или одеждой

Пожаловаться
Алена

вот на том же сайте помощь предлагают- сегодня. А сколько до этого разных вариантов можно было найти!

Пожаловаться
Алена

с 25 июня человек просит помощи. Ну уж можно было бы за 3 месяца хоть что-то решить. Я не говорю, что не надо помогать — просто надо подключить какие-то волонтерские организации, кто занимается помощью и расселением беженцев. Ну зачем же в Москву и подмосковье- то ломиться? Есть Нижегородская область, Воронежская, Ставропольская — там существуют квоты для помощи беженцам, ну проще было бы.

Пожаловаться
А вы думаете их в Нижегородской что ли нету? Их тут полно, мои дорогие, а работы здесь и своим не хватает.Так что не задирайте нос'привыкайте делиться местом.
Пожаловаться
Мапа null
Не поняла причем тут фраза: при росте 160 см вес 45 кг???????
Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Ну как я поняла весит мало она)))) для своего роста
Пожаловаться
Мапа null
Мой рост 164, вешу 43-45 кг. Вышлите и мне еды, пожалуйста
Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Пожаловаться

девочки вы сразу не осуждайте, может боится назад ехать с детьми я это по себе знаю, я тоже приехали ни кто мне не чем не помог ни какие организации я и не знала что есть такие, выживали тоже как могли, а тема войны конечно от неё все под устали но такова жизнь не мы её себе выбираем, и я живу не в городе в самой глухой деревне и рада что я и мои дети живы.

Пожаловаться
Miss Martirosyan
Война война… как надоела эта тема!!!'
Пожаловаться
Скажите спасибо, что у вас ещё нет, иначе куда б мы бежали, надо помогать и не быть злыми.Всем жить хочется
Пожаловаться
Катя

Так а почему за мужем нельзя было поехать? война то вроде закончена...

Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Так там война…
Пожаловаться
Катя
Война вроде закончилась и все уже кто хотел вернулись…
Пожаловаться
Катя
Против беженцев ни чего не имею, но такое ощущение, что для некоторых это шанс задергаться в России и при чем в деревни ехать ни кто не хочет… все по ближе к центру…
Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы

Согласна с вами на все 100%.

то перепост попросили сделать… наверное не нужно было…

а может и нужно. там вроде адрес этой девушки указан…

Пожаловаться
Катя
Нужно конечно! Может кто то и правда поможет! Я просто после одного случая больше не верю в просьбы о помощи… хотя кончено же нельз всех под одну гребенку… обязательно нужно помогать по возможности.
Пожаловаться
Юлия
В деревнях работы нет вообще, а она в Москву и не лезет. Война как шла, так и идет, только не официально… А помощь оказывают только тогда, когда получат статус беженца, а это легко только в новостях, реально очень долго и сложно, в Москве и подмосковье статус беженцев не оформляют вообще, говорят квот нет, так что не верьте СМИ, все врут…
Пожаловаться
Анастасия
а вы знаете её лично?
Пожаловаться
Юлия
Лично ее не знаю, но сталкивалась уже не с одним беженцем, оказавшимся в похожей ситуации. Не думаю, что человек сильно обогатиться от 2 кг картошки и пакета молока, но возможно им это поможет выжить. Просто не вижу смысла врать…
Пожаловаться
Анастасия
да это понятно, просто если такая ситуация, что невозможно получить квоту, почему не уехать туда, где есть помощь беженцам? Почему именно Подмосковье? Это вопрос не вам, так, риторический.
Пожаловаться
Катя
Правильный вопрос! Второй момент… друзья живут в Ростовской области и рассказывали как когда приносить беженцам еду они говорят: что вы принесли? Картошки у нас и так полно, нам бы мяса!!! Третий момент: почему она не поехала с мужем??? Даже если там и идут какие -то боевые действия, люди которые ХОТЕЛИ вернуться домой уже вернулись! НО это конечно не повод не помогать… Просто не уверенна что я с двумя маленькими детьми рискнула бы остаться в чужой стране… Если бы конечно не коварный план)
Пожаловаться
Юлия
А вы бы рискнули с двумя маленькими детьми остаться там, где бомбят каждый день? У многих и вернуться то уже некуда, дома разрушены. Наверняка у нее было много причин, чтоб остаться в той стране, где она и ее дети никому не нужны, где негде жить и нечего есть… Не дай бог кому-то из нас оказаться в такой ситуации…
Пожаловаться
Юлия
Беда с квотами везде, не только близко к Москве и если где-то беженцам дают дома в заброшенных деревнях, то в них невозможно жить, темболее с нашими зимами. Все красивые слова СМИ делите на 100 и это больше будет правда…
Пожаловаться
Анастасия
а вот что вы тогда предлагаете девушке? Без документов или статуса она так и будет голодать и жить в негодных для проживания условиях (без отопления, например), и медобслуживания бесплатного не будет.
Пожаловаться
Юлия

Именно этой девушке не знаю что делать, т.к. не знаю всей ситуации, но мир не без добрых людей. Я знаю людей с похожими ситуациями и защет помощи вещами и продуктами им удалось устоять, они нашли работу и совместно с такими же как они снимают не шикарное, но жилье.

Пожаловаться
Вячеславовна
я сама была в конце августа в Новгородской области в Поддорском районе, там для беженцев отдали помещение лагеря. Половина были недовольны: печи топить (дрова есть) вода только холодная. Кстати в самом Поддорье больше половины так живут.
Пожаловаться
Лана
+++++++++++++++
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
в Луганске уже давно не бомбят, просто она по каким-то причинам своим не едет обратно
Пожаловаться
Наталья

Ну всем же помощь от государства оказывается.что за бред.Гуманитарную помощь выдают.

Пожаловаться
Катя
Тоже подумала, что как-то странно… вроде всем оказывают помощь… может надо ей обратится туда, куда все беженцы обращаются…