ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО, ЧЕМ МОЖЕТ!!!
Пишу про девочку, которая бежала из Луганска.
Я ее совсем не знаю, но пройти мимо вот такого сообщения не смогла:
" МОЛЮ О ПОМОЩИ. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ.
Я и мои детки приехали от войны в Россию, тут оказались в очень сложной ситуации, без денег, нас обманули с домом и забрали деньги! У меня сыночку 2,5 годика и дочурке пол года. Если бы не детки, я бы Вас не молила о помощи, но им очень хочется кушать, прошу Вас, кто чем может, нужны продукты питания и памперсы! За ранее низкий поклон! Вот мой номер 89256229719 Марина"
Вчера я с ней созвонилась и выяснила, что они приехали сюда с мужем, имея еще средства для жизни. «Добрые люди», которые ее приютили на холодной даче, попросили денег в долг, и как Вы понимаете, с концами. + выгнали ее потом из дома. Муж бросил ее с ОДНУ с грудным ребенком и сыном( 2 года) и вернулся на Украину, оставив их на произвол судьбы и без средств к существованию.
СИТУАЦИЯ СЕЙЧАС: С жильем вроде решилось (сейчас она в Подольске). НО ИМ РЕАЛЬНО НЕЧЕГО ЕСТЬ. Когда я задавала ей вопросы, выяснилось, что при росте 160 см она весит 45 кг. (ест изредка, все детям). У них нет НИЧЕГО, одежды теплой (девочке от 70 см, мальчику от 100см), кроватей, обуви, в медицинской помощи отказывают, лекарств нет. Завтра им привезут продукты недели на 2-3 хватит. Хочу обратиться к девочкам, особенно тем, кто живет в Подольске о какой-нибудь помощи Марине, чтобы помочь побыстрее, сама я живу в Москве (я в четверг уезжаю, приеду в понедельник, постараюсь потом связаться с местными властями и решить хоть какие-то ее проблемы).
Адрес, где сейчас Марина живет: г. Подольск 148108, ул.Циалковского, д.17Б, кв.76. Тел.89256229719, Кужукина Марина Владимировна. Она примет любую помощь.
Позвонила я Марине — её старший сын в реанимации — отравление и кишечная палочка,,,, привезём на днях ей одежду для детей ну и там чего из продуктов, в общем посмотрим,,,,
Напишите мне в личку. я сейчас болею, не могу выехать, но хоть что-то из вещей собрать смогу. немного обуви, немного одежды. Ну и своими запасами закруток.
Если вы сможете, будет очень хорошо, тк возможности добраться до Подольска со всем добром нет
Фу какие вы все злые. Вот когда понадобится Вам помощь, Вас так же будут осуждать и тапками закидывать. Если Вам эта тема не понравилась, не читайте! Зачем грязь то разводить и осуждать человека? Вроде взрослые люди, а ведете себя как дети!
если вы такая добрая, ну так помогите девушке с жильём, деньгами, документами. Вы ведь единственная среди нас добрая.
А помощь часто заключается даже в совете куда обратиться и не хвататься за Москву и Подмосковье. Как будто там мёдом намазано.
А то писать «фу какие вы все злые» я тоже умею.
Да, представьте, я делала и продолжаю делать. Если я вижу, что человек борется, пытается сам найти выходы или следует советам.
А если только на всё готовое, типа мы не местные, помогите, но сами мы делать ничего не будем, то извините.
а у меня рост 178 см и я тоже вешу 45 кг
, и воспитываю детей одна, помогите и мне деньгами, ну хоть едой или одеждой 
вот на том же сайте помощь предлагают- сегодня. А сколько до этого разных вариантов можно было найти!
с 25 июня человек просит помощи. Ну уж можно было бы за 3 месяца хоть что-то решить. Я не говорю, что не надо помогать — просто надо подключить какие-то волонтерские организации, кто занимается помощью и расселением беженцев. Ну зачем же в Москву и подмосковье- то ломиться? Есть Нижегородская область, Воронежская, Ставропольская — там существуют квоты для помощи беженцам, ну проще было бы.
девочки вы сразу не осуждайте, может боится назад ехать с детьми я это по себе знаю, я тоже приехали ни кто мне не чем не помог ни какие организации я и не знала что есть такие, выживали тоже как могли, а тема войны конечно от неё все под устали но такова жизнь не мы её себе выбираем, и я живу не в городе в самой глухой деревне и рада что я и мои дети живы.
Так а почему за мужем нельзя было поехать? война то вроде закончена...
Согласна с вами на все 100%.
то перепост попросили сделать… наверное не нужно было…
а может и нужно. там вроде адрес этой девушки указан…
Именно этой девушке не знаю что делать, т.к. не знаю всей ситуации, но мир не без добрых людей. Я знаю людей с похожими ситуациями и защет помощи вещами и продуктами им удалось устоять, они нашли работу и совместно с такими же как они снимают не шикарное, но жилье.
Ну всем же помощь от государства оказывается.что за бред.Гуманитарную помощь выдают.