Для тех кто всегда хотел помочь ребенку из дет.дома...

Здравствуйте девочки… я встретила семью… мама и ребенок 5 лет… они уехали из Алтайского поселка-скитаться по городам России для того чтоб пережить зиму-так как их дом затопила-денег дали копейки… а жить в том доме нельзя… замерзнут от холода… Мамочка сама из дет.дома-близких кто помочь нет… мать её отдали в 2 года-но не отказалась от нее-поэтому государство жилье ей не выделило-так как родители имеются… она мать одиночка-благо в Алтайском крае платят 11 тыс матерям одиночкам-но у нее кредит — сразу снимает… и все деньги уже потрачены… пару штанов ребенку купила себе и ребенку-так как пришла осень-а все вещи испорчены потопом… да и от дома она очень далеко… у нее очень тяжелое положения-постоянно возникают мысли отдать ребенка в дет. дом… и пойти работать… Пожалуйста если у вас есть одежда на ребенка 5 лет, обувь 30 размер-куртки, штаны, свитер, носки… пожалуйста передайте этому ребенку… ну и игрушки… он еще не дет.домовский… но все к этому идет… порадуйте ребятенка...

Gretta Odry
148616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вика, как я вас понимаю. Сама тоже учусь на дневном и работаю, слава Богу подруга выручает, отвожу к ней малышку.

Пожаловаться
Gretta Odry
здорово… берегите дружбу-сейчас редко встретишь таких подруг…
Пожаловаться
Леся Теплякова

Я слышала что в Старом осколе вроде есть деревня где помогают одиноким матерям с жильём и с работой. Вот только не помню где именно.

А где сейчас живёт та которая с сыном жила у вас?

Пожаловаться
Gretta Odry
у меня
Пожаловаться
Леся Теплякова
я имею ввиду летом которые жили мальчику вроде 12 было
Пожаловаться
Gretta Odry
В Томаровке живут -видела их счастливые и довольные-у мед.сестры живут одинокой какой то…
Пожаловаться
Таня-И-Вова Винниковы
Я из старого Оскола и в первые слышу про такую деревню.Может конечно и есть.
У меня подруга всю жизнь с мамой прожили.Приехали с Камчатки, мама тоже дед.домовская.Всю жизнь по съемным квартирам.Тоже приходилось малышку оставлять одну.Ничего страшного.Прорвались! Дала высшее образование, платно.Работает простым штукатуром.Купили участок, строятся.Сейчас уже и подруга работает.Все наладится!
А Вам, Вик, я желаю ТЕРПЕНИЯ! Посторонний человек в семье-это очень напряжно! Постарайтесь выбить с ней соц.помощь!
Пожаловаться
Оксана

Я одному ребёнку из дет. дома помогла уже. Вик, я вот всё удивляюсь какое у тебя сердце «большое»… Умничка, за всех душа болит...

Пожаловаться
Gretta Odry
Да, глупости это… одни мои «бывшие » друзья-говорят, что я специально ищу таких людей и пользуюсь их тяжелым положением…
Пожаловаться
Оксана
В каком смысле пользуешься? Вот дурь-то)))

Я вот не зная тебя лично, уже могу сказать что ты слишком добрая)))

Пожаловаться
Оксана
И вообще кажется что тобой скорее всего пользуются!
Пожаловаться
Gretta Odry
Раньше была добрая… а теперь не очень… смотря на этого ребенка-как он играет в игрушки дочери-ломает-не слушается… я понимаю-что я не смогу взять ребенка с дет дома и полюбить его… меня так этот ребенок раЗдрожает глубоко в сердце… Раздражает, что они готовят еду-положат себе в тарелку не съедят-выкидывают ее -а потом опять из моих продуктов готовят себе что то новое… мы никогда не выкидываем недоеденное-на потом оставляем…
Пожаловаться
Оксана
Так на какой… ты их всех пускаешь к себе. Уж извини, но не как понять этого не могу. Для детей из детского дома надо кучу терпения!
Пожаловаться
Gretta Odry

Я просто искала помощницу по хозяйству-у меня одна девочка с поселка работала 2 года-в декрет ушла… другая женщина с поселка работала 9 месяцев-и ушла на официальную работу в магазин… и вот с июня не могу найти никого-то беженка ужжас была… теперь уже 5 дней эта семья… а у меня сессия… и не с кем ребенка оставить...

Пожаловаться
Оксана
Вик, а ты уверенна что ей вообще можно доверить детей? Человек то она какой?
Пожаловаться
Gretta Odry
да вроде адекватная…
Пожаловаться
Оксана
Тогда удачи тебе)
Пожаловаться
Gretta Odry
Да сессию сдам и попробую найти им другую работу…
Пожаловаться
Оксана
Вот правильно…
Пожаловаться
ТанюшаЯ

а почему она ребенка в сад не сдает? пошла бы на работу.

Пожаловаться
Gretta Odry
в поселке работы нет… и жилья нет…
Пожаловаться
Нина
Да кстати тоже вопрос, ведь реально всем к трем годам место дают, а она еще и льготница мать одиночка
Пожаловаться
Нина
В поселке нет в городе может работу найти и там же в дет сад отдать малыша, плюс и соц защита и церковь на первое время кров точно дадут
Пожаловаться
Gretta Odry
она весной поехала в Волгоградскую область работала там на ферме-платили хорошо 20 тыс+дом дали на этой ферме… обещали сад для ребенка-но 2 месяца 4 летний ребенок был предоставлен сам себе-он гулял по ферме-один раз его бы чуть до смерти не затоптал… другой раз собаки покусали… сад так и не дали… она поехала в Калужскую область на ферму… проработала 2 месяца -там ей квартиру дали однушку без ничего стол-стул кровать… ребенок так же сам по себе был-только там где она работала заплатил за 2 месяца 9 тыс и выгнал… вот она приехала в Белгород-слышала что тут хорошие комплексы… но туда сложно устроиться оказалось и жилье не дают…
Пожаловаться
Gretta Odry
блин-я поражаюсь-у меня в Белгороде 10 человек реальных подруг у кого деткам скоро 4 года-а им не дали сад… мест нет говорят…
Пожаловаться
ТанюшаЯ
ну как бы я не осуждаю, что ребенка родила, но она должна была понимать куда она рожает! во-вторых, что значит не умеет деньги копить? значит жила хорошо, умела заработать, а теперь копейки считает, так она никогда и не заработает их… и в-третьих, она должна добиваться, через фонды, через все что можно, лишь бы она не пропала с ребенком… думаю, сдавать ребенка в детдом это самое последнее, что она должна предпринять, а до того еще есть миллион шансов жить нормальной жизнью!!!
Пожаловаться
Нина
У нас всем дают в три максимум без проблем матерям одиночкам вообще по льготам. Другое дело если она не хочет оформлять льготы потому как это муторно. А насчет того как она работает. Вы конечно молодчинка что рветесь так помогать но на слово тоже верить не стоит. Человек не обратился ни в какую соц помощь, в церковь туже самую. Говорит о том что бы ребенка в дет дом отдать. При этом денег нет но по всей россии мотаеться а я вам скажу что даже плацкарт дело не из дешевых так каждый месяц мотаться в добавок на алтайке у меня повторюсь сестра живет, потом был но его последствия не так ужастны как описали. По телеку было что моя сестра прям в эпицентре потопа находилась, у них кстати тоже дом свой а на деле до них вода не дошла. Так что я бы на вашем месте лучше реально помогла бы ей выбить льготы и обратиться в соц помощь, а если она откажеться задуматься
Пожаловаться
Gretta Odry
Танюш… наверно у тех кто вырос в дет.доме -не такое страшное отношение к этому заведению… я не знаю… сейчас они живут у меня… они помогают мне по дому-я им плачу за помощь и кормлю… но сложно все это… вот и стараюсь помочь-вдруг у кого то есть куртка для ребенка 5 лет… вот и спросила…
Пожаловаться
ТанюшаЯ
просто очень печально, если она уже привыкла, что ей кто-то должен и сама при этом ничего не делает((( ты молодчинка, что помогаешь, но у этой истории должен быть когда-то конец… поговори с ней по душам, выясни какие вообще у нее планы на жизнь и на что она способна ради ребенка.
Пожаловаться
Gretta Odry
Нина-у нее каждый месяц на карту 11 тыс приходит-как мать одиночка...2 тыс.забирает банк за кредит-9 тыс остается… весной она работала 2 месяца на ферме получала по 20 тыс -хорошо-но ребенку сад не дали там… а его на ферме бык чуть не затоптал и собаки покусали-лезет везде-она нашла обьявление и поехала калужскую область-там ей обещали зарплату 25 -жилье и сад-но мало того что сад не дали-так еще и зарплату 5 тыс за 2 месяца дали+2 раза по 2 тыс аванс… и выгнали с участковым-договора нет-кто такая типо не знаю… и вот она решила приехать в Белгород-так как по новостям слышала-что область богатая-много ферм… приехала… холодно-пошла купила ребенку обувь осеннюю штаны-себе куртку-и все денег нет ни копейки -работы нет-жилья нет…
Пожаловаться
Gretta Odry
да не фига я не молодец-у меня всегда была помощница по хозяйству-так как я работала и училась… нужно было за ребенком приглядывать-но зарплату я маленькую плачу… поэтому уже 2 месяца как никого найти не могу-вот она позвонила-я согласилась… но честно я так долго наверно не смогу… с чужим человеком с ребенком тяжело ужиться…
Пожаловаться
Нина
У меня семья живет на 9 тыс, трое человек. Но не суть. Как мать одиночка она может не только деньги получать но и льготы, причем хорошие льготы. Кстати если получала 20 тыс могла отдать в комерческий дет сад или нянечку нанять, волгоградская область у нас под боком так чтоьдаже отдава она на это 10 тыс жила б не плохо. Я не осуждаю ниче, как говориться что сделано то сделано. Но как выше не мной уже сказано что она не должна на кого то надеяться а что то сама делать. Пусть выбивает свои льготы, как мать одиночка она на многое может притендовать. Пусть обратиться в соц помощь, там ей и обьяснят на что именно она имеет право и как этого добиться, там и с работой могут помочь и с одеждой. Пусть в ту же церковь сходит много людей туда приносят хорошие вещи и на деток тоже, ей отдадут и слово не спросят. А вы конечно молодчинка, это очень похвально так приютить у себя. Но у вас же есть и своя семья, не будет же она всю жизнь с вами жить?
Пожаловаться
ТанюшаЯ
во всяком случае, будь осторожна!!! я бы на твоем месте посмотрела документы у нее, или действительно она от туда.
Пожаловаться
Gretta Odry
конечно я паспорт смотрела… я же ребенка оставляю маленького когда уезжаю на учебу и дочу вожу в школу…
Пожаловаться
Елена

Интересно, про какие такие хорошие льготы вы тут пишете для матерей-одиночек? Эти льготы, если и будут, то будут, когда малыш будет в садике или в школе. И то бабушка надвое сказала.

Пожаловаться
арина

конечно, что бы мама пошла на такой шаг-это верх отчаяния.Но, это очень похоже и на шантаж окружающих, вам не кажется-помогите мне, или отдам ребенка в детдом! Странно как то.

Помогла бы без проблем, но мой сильно мал еще и вещей на 5ку нет.Может им в церковь обратиться, там помогают нуждающимся.

Пожаловаться
Gretta Odry
да нет… это она мне просто в порыве отчаяния говорила… просто беседовали…
Пожаловаться
Gretta Odry
забыла написать-она в Калужской области 2 месяца дояркой проработала с 3 утра до 12 дня… а он ей за 2 месяца 9 тыс заплатил и выгнал… хотя обещал 25 в месяц… он так всех по 2месяца держит-белорусов, украинцев-а потом выгоняет не с чем и новых берет
Пожаловаться
Нина
А кстати да в церкви же дают вещи и на ребенка и на маму дадут без проблем
Пожаловаться
ЯщерКа
И церковь и соц защита помогают в таких ситуациях
Пожаловаться
ЯщерКа

Всем пострадавшим ведь дали новое жильё.....

Пожаловаться
Gretta Odry
ну-ну-и вы в это верите?.. ей дали 200тыс, чтоб восстановить… но там за такие деньги никто не взялся восстанавливать ее халупу-сказали мастера легче новый построить… чем этот восстанавливать… она сказала что 200 тыс положила в банк под проценты-чтоб весной быть может взять ипотеку и купить себе дом в деревне…
Пожаловаться
Gretta Odry

забыла написать-она в Калужской области 2 месяца дояркой проработала с 3 утра до 12 дня… а он ей за 2 месяца 9 тыс заплатил и выгнал… хотя обещал 25 в месяц… он так всех по 2месяца держит-белорусов, украинцев-а потом выгоняет не с чем и новых берет

Пожаловаться
ЯщерКа
А как не поверить.Первый канал такую сумму собрал на строительство нового жилья.Смотрела репортаж, где показывали счастливый народ, который праздновал новоселье.И вроде как обделённых не осталось.Самых нуждающихся переселили в первую очередь.
Пожаловаться
Gretta Odry

дело в том, что этот дом у нее был социальным жильем… она была там прописана поэтому 200тыс дали… я давно телевизору не верю… соберут единиц счастливых и покажут по тв… про беженцев тоже много чего говорят… только никто большинству не помогает… сами горожане скидываются и жилье свое предоставляют

Пожаловаться
Нина
А вы ей посоветуйте обратиться в центр помощи матерям одиночкам, там и пристраивают на время ечли жилья нет и юрист поможет оформить аллименты с ее матери
Пожаловаться
Gretta Odry
да ктож платить будет… мать живет в поселке… пьют-ничего не имеют… девушки уже 32 года… до беременности работала-зарабатывала очень хорошо… но не умела копить и все тратила… а как родила-ни работы, ни денег… да и в Алтае там она говорит-все безумно дорого-хлеб у них по 40 рублей серый самый дешевый…
Пожаловаться
Нина
Вот честно у меня сестра в алтае жила, сейчас ее родители живут, цены такие ж как у нас в саратове, яйца даж дешевле. А какая разница кто платить будет? Ей не пофиг? Главное из матери вытребуют и все. Не ей же трясти придеться а через суд. Она ничего не потеряет это точно