Санкт-Петербург, делаем добрые дела, это не сложно.

Сегодня сделала доброе дело. Собрала море вещей своей доченьки размера 56-62 и 62-68 (постираных и поглаженных), добавила вещи из ее аптечки (которые не были нам нужны, но вообще могут быть необходимы младенцу), положила свои неношенные вещички для беременных и кормящих (не все купленное ношу почему-то), добавила пачку памперсов, пеленок + купила несколько дешевых погремушек, сделала один звонок — и передала «добро» для малышей отказников и маленьких мам (сами детдомовские, но своих деток не бросили, хотя и не имеют возможности купить им одежду и всякие нужности). В понедельник малышастики уже оденут эти штанишки-рубашечки… Пишу не для того, чтоб сказать, какая я молодец, а для того, чтобы кто-то прочитавший решил, что у него тоже дома завал вещей, которые малы, но еще в приличном состоянии, в потребном виде (младенцы же вещи не занашивают, а зачастую вообще надевают пару раз) и уже не нужны вам, но кто-то в них очень нуждается. Можно сделать двойную пользу — порядок в шкафу и обновки обделенным мамами детишкам. Ведь они такие же славные, как наши дети, просто им повезло чуть меньше...Нужно всего-то выделить пару часов на то, чтоб вещи припасти (постирать и проутюжить) и отдать в своем районе у метро. Контакты и списки нужностей в группе (убрать большие ААА). Или просто Вконтакте в поиске сообществ введите «Козайцы» — это они передают нужности отказникам и «маленьким мамам»...

Это по Санкт-Петербургу. группа не коммерческая, малышам нужны именно вещи, игрушки, предметы гигиены, все то же самое, что и нашим детям.

Санкт-Петербург, делаем добрые дела, это не сложно.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

спасибо, а то собралось так много, буду знать теперь куда отдать можно

Пожаловаться
Антонина

Спасибо за подсказку, отдала сегодня вещи туда.

Пожаловаться
Екатерина
господи, какая же ты молодец! прямо слезв на глаза наливаются, когда начинаю думать о таких малышах. всех бы их забрала, приютила, накормила и обогрела. так их жалко. сама вот на днях думала, где мне такую организацию в америке найти, чтобы добро сдать
Пожаловаться
Ануля
Я тоже огромный пакет соберу на днях… а проверить же можно наверняка как то, дошли вещи или нет??
Пожаловаться
Виктория

Почитай в группе. Там все написано о деятельности «Козайцев». Я сегодня отдала вещи в полной уверенности, что они дойдут. Они принимают также открытые пачки памперсов, открытые (но не порченые конечно) крема под подгуз, присыпки и прочую ерунду. Думаю все это детям.

Пожаловаться
Виктория

Разговаривала с Ольгой (она забирала у меня вещи) и интересовалась как все это работает, и кто возит и куда. Все там налажено и все нормально вроде как. Еще мне за них ручалась знакомая (вместе в ВУЗе учились) Говорит, что это ее знакомые хорошее дело организовали ВК. Так что я верю им. Будет возможность — еще помогу потом.

Пожаловаться
Ануля
Я вчера почитала… Вроде все серьезно… во вторник отдам вещи))))
Пожаловаться
Лола Sommer
так жалко таких лялек
Пожаловаться
Катерина

Какая вы молодец! Я тоже свою одежду, которую уже не ношу, всегда отдаю в центр социальной поддержке семьи и детей. Единственное, хотелось бы быть точно уверенной, что они доходят именно до них, а не разбирается теми людьми, которые принимают...

Пожаловаться
Виктория

Я думаю мои вещички точно ушли по назначению — ну какому взрослому нужны газоотводные трубочки и прочая ерунда, волонтеры — это святое… Как правило разворовывают коммерческие группы, а здесь и деньги-то не принимают (я узнавала), только вещами помощь берут.

Пожаловаться
Катерина

Ну это-то да)) Мне детские вещи есть, кому раздавать, тут-то точно по назначению)) А свои хорошие, но морально устаревшие и надоевшие, отвожу в центр.

Моя знакомая работала в детдоме, и говорила, как они игрушки между воспитателями распределяют (хорошие конечно). Так противно мне было слушать, уже 8 лет прошло, а у меня эти слова прям засели в голове.

Пожаловаться
Виктория

Да, вот такие они, эти детишки: растут по жизни обделенные… И кто-то имеет совесть забирать… жесть

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Спасибо, как раз ищу куда вещи отдать.
Пожаловаться
Виктория

Пожалуйста, там в группе есть списки что нужно и телефоны (по районам города). Я например сама выбирала в какое время отдать у моей станции метро. И уже в понедельник детишки получат вещички. Я так прониклась, что докупила погремушек. У них нет мам, кто им купит.