Сегодня сделала доброе дело. Собрала море вещей своей доченьки размера 56-62 и 62-68 (постираных и поглаженных), добавила вещи из ее аптечки (которые не были нам нужны, но вообще могут быть необходимы младенцу), положила свои неношенные вещички для беременных и кормящих (не все купленное ношу почему-то), добавила пачку памперсов, пеленок + купила несколько дешевых погремушек, сделала один звонок — и передала «добро» для малышей отказников и маленьких мам (сами детдомовские, но своих деток не бросили, хотя и не имеют возможности купить им одежду и всякие нужности). В понедельник малышастики уже оденут эти штанишки-рубашечки… Пишу не для того, чтоб сказать, какая я молодец, а для того, чтобы кто-то прочитавший решил, что у него тоже дома завал вещей, которые малы, но еще в приличном состоянии, в потребном виде (младенцы же вещи не занашивают, а зачастую вообще надевают пару раз) и уже не нужны вам, но кто-то в них очень нуждается. Можно сделать двойную пользу — порядок в шкафу и обновки обделенным мамами детишкам. Ведь они такие же славные, как наши дети, просто им повезло чуть меньше...Нужно всего-то выделить пару часов на то, чтоб вещи припасти (постирать и проутюжить) и отдать в своем районе у метро. Контакты и списки нужностей в группе (убрать большие ААА). Или просто Вконтакте в поиске сообществ введите «Козайцы» — это они передают нужности отказникам и «маленьким мамам»...
Это по Санкт-Петербургу. группа не коммерческая, малышам нужны именно вещи, игрушки, предметы гигиены, все то же самое, что и нашим детям.
спасибо, а то собралось так много, буду знать теперь куда отдать можно
Спасибо за подсказку, отдала сегодня вещи туда.
Почитай в группе. Там все написано о деятельности «Козайцев». Я сегодня отдала вещи в полной уверенности, что они дойдут. Они принимают также открытые пачки памперсов, открытые (но не порченые конечно) крема под подгуз, присыпки и прочую ерунду. Думаю все это детям.
Разговаривала с Ольгой (она забирала у меня вещи) и интересовалась как все это работает, и кто возит и куда. Все там налажено и все нормально вроде как. Еще мне за них ручалась знакомая (вместе в ВУЗе учились) Говорит, что это ее знакомые хорошее дело организовали ВК. Так что я верю им. Будет возможность — еще помогу потом.
Какая вы молодец! Я тоже свою одежду, которую уже не ношу, всегда отдаю в центр социальной поддержке семьи и детей. Единственное, хотелось бы быть точно уверенной, что они доходят именно до них, а не разбирается теми людьми, которые принимают...
Я думаю мои вещички точно ушли по назначению — ну какому взрослому нужны газоотводные трубочки и прочая ерунда, волонтеры — это святое… Как правило разворовывают коммерческие группы, а здесь и деньги-то не принимают (я узнавала), только вещами помощь берут.
Ну это-то да)) Мне детские вещи есть, кому раздавать, тут-то точно по назначению)) А свои хорошие, но морально устаревшие и надоевшие, отвожу в центр.
Моя знакомая работала в детдоме, и говорила, как они игрушки между воспитателями распределяют (хорошие конечно). Так противно мне было слушать, уже 8 лет прошло, а у меня эти слова прям засели в голове.
Да, вот такие они, эти детишки: растут по жизни обделенные… И кто-то имеет совесть забирать… жесть
Пожалуйста, там в группе есть списки что нужно и телефоны (по районам города). Я например сама выбирала в какое время отдать у моей станции метро. И уже в понедельник детишки получат вещички. Я так прониклась, что докупила погремушек. У них нет мам, кто им купит.