Как выбрать "Ватрушку"

Двухслойная конструкция гарантирует высокий запас прочности. «Ватрушка», даже с протертым дном и торчащей наружу камерой, хоть и «тормозит», но все же едет. В конце концов, даже если порвется оболочка, ее можно зашить или заклеить. Понаблюдав еще в прошлом году за прокатными «ватрушками», я обратил внимание на те места, которые страдают более всего: это протершееся дно, оторванные ручки и надрывы на «посадочном месте». Зададим извечный русский вопрос: «Что делать?» — и сами же ответим: внимательно смотреть, что покупаете! Банально? Да, зато эффективно!
Дно «ватрушки» должно быть из импортной тезы. Она — более гладкая и имеет, не в пример нашим, насыщенный цвет. Ручки должны быть вшиты в силовой элемент, а не нашитыми на материал оборочки, иначе они останутся в руках хозяина или хозяйки задолго до планового ремонта!
Обращаю внимание на то, как выполнено усиление швов стропой. При посадке в санки нужно убедиться, что сосок ниппеля никуда не упирается. Как лично мне кажется, сидеть на торчащем ниппеле неудобно, а если он упирается в другие части санок, то прорывы или потертости в этом месте — дело времени.
Далее: желательно, чтобы внутрь санок не летела грязь, поэтому следует поинтересоваться, закрывается ли оно чем-то менее важным, чем «опорная часть тела при данном способе передвижения». Например, тубусом. Сама «опорная часть тела» должна находиться в углублении, но не касаться дна и пробегающих под дном бугров, и не соскальзывать с санок…
Смотрим дальше. Иногда веревочку, за которую таскают «ватрушку», громко называют буксировочным ремнем. Буксировать за эту веревочку санки за снегоходом или автомобилем не только нельзя, но и опасно!
Лирическое отступление: если при буксировке веревочка оторвется, можно считаь, повезло. У ватрушки НЕТ тормозов! При торможении снегохода или автомобиля санки могут оказаться где угодно — в том числе и под колесами.
Немаловажная деталь в «ватрушке» — это камера, которую, собственно и надувают. Как я узнал из вездесущего Интернета, надутые камеры все немножечко кривые, но бывают среди них совсем уж «калеки». Встречаются и такие, которые имеют вытекающие последствия — т. е. попросту говоря, травят. Это только внутри колеса они ровные, им раздуться некуда: покрышка держит. А «ватрушка» — мягкая, сама принимает форму камеры. Теперь представьте «ватрушку» с перекошенной камерой. Каково? Многие производители сами проверяют камеры — это так называемый входной контроль. Если вы не уверены, просите надуть «ватрушку» перед покупкой. И еще крохотная деталь: санки должны выглядеть эстетично — вы же уважаете себя и своего ребенка?
…Тут читатель вправе поинтересоваться: а сам-то что? Отвечаю! Купил я санки целиком из импортной тезы, швы которых усилены стропой, ручек — целых 4, с заделкой «в кольцо» под разгрузочную стропу. Где? В одном крупном специализированном спортивном универмаге. Больше ничего не скажу…

                Вадим Викторович ПАСЕЧНИК сайт рк-19.ru


Рубрика Кино
МарияZ
МарияZ
Альбина
15 лет
Сызрань
123083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Ягодка
2 года
Омск

Самая классная, самая прочная, самая универсальная это Ника

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Спасибо.