Здравствуйте дорогие форумчане!
Меня зовут Светлана, я на вашем форуме прошу помощи своему больному сыну.
Хочу попросить у Вас помощи для своей подруге, её тоже зовут Света.
Начну с самого начала:
Со Светой мы познакомились 4 года назад, кагда переехали жить в село Сокур, Света сама родом из Казахстана, здесь у неё никого нет из родных и близких, очень добрый и отзывчевый человек, первое наше знакомство произошло сразу на 2 й день приезда в это село, она пришла и придложила свою помощь, сказала что может всё: белить, красить, полоть огород, капать картошку и.т.д. Мы естественно отказались, потом мне стало интересно, кто она такая, я поспрашивала у бабушек соседок, и меня их рассказ просто поразил: У Светы на тот момент уже был ребёнок, муж сидит дома, и нигде не работает, пьёт по страшному, мало того всё продает из дому, даже детские вещи. Он и заставлял её работать, все деньги пропивал, и как сказали бабушки он её регулярно избивает. Мне так жалко её стало, я пошла сама к ней в гости, (живут они на нашеё улице через 4 дома). С того момента мы стали с ней дружить, По мере возможности я отдавала её свои вещи. Приблизительно через месяца 2, ночью пришла Света с ребёнком и попросилась переночевать(гражданский муж ушёл в очередной запой). Конечно же я её пустила в дом, когда она зашла в дом, мне стало плохо, она была вся в крови, (пробита голова, разбита губа, глаз затёк кровью). На утро я её потащила в больницу. Уговаривала вызвать милицию.(ну хотя бы чтоб приехали припугнули). она наотрез отказалась, сказала что он её вообще убьёт. Я попросила своего мужа, чтоб он сходил поговорил по мужски, ну человек же он. Ну вообщем муж сходил, поговорил, вроде сказал что больше такого не будет. Потом света забеременела вторым ребёнком, в поликлинике ей предложили сделать аборт. Она отказалась. Сказала что Бог дал, значит так надо. Так получилось, что я в это время тоже забеременела вторым ребёнком. По мере возможности я ей покупала витамины, иногда фрукты. Будучи беременной Света ходила по селу подробатывала ( белила, красила и.т д). Вообщем родился ребёнок, и все эти избеения продолжелись.
Две недели назад Света снова избитая пришла с ребетишками к нам. Вообщем мы с мужем обратно её не пустили, пока пусть поживёт у нас дальше будем думать, подыскивать жильё. За все эти две недели что Света живёт у нас, гражданский муж даже не интересовался где она, где дети. Пьянствует с себе подобными, бабушка соседская приходила, говорит распродал из дому всё последнее, вплоть до детских игрушек.
пожалуйста помогите!
нужны вещи(зимние, летние)
обувь.
у мамы размер одежды 44-46, обуви 39-40
Костя старший мальчик (6 лет)- рост 124, размер обуви 30-32
Дима младший ( в мае будет 2 годика) рост 86, вес около 12 кг, размер обуви 21-23
Да Полина я с вами согластна, попадаются же тактие козлы, а бедные женщины всё терпят. Но это ещё у кого какой характер, я конечно не хочу ставить себя на Светено место, Но если даже такое допустить, я бы на её месте схватила в руку всё что было бы под рукой, как бы долбанула, что бы знал. Я ей об этом и говорю, она смеётся, говорит он бы сразу сровнял её с землёй.
Но Света решила, что не вернётся, да они даже и не в браке. Домишко принадлежит его матери, вообщем у неё там ничего нет. В понедельник собираемся со Светой ехать в нашу районную администрацию, поговорить по поводу жилья, может выделят какой нибудь домик.
ранее тему создала тут:https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/22836221/
модераторы проверили, но оказалось создала не в том разделе
там выложены документы
Да Вы можете НОРМАЛЬНО НАПИСАТЬ В ПОСТЕ
КАКОЙ размер вещей необходим женщине и на какой возраст нужны вещи детей??? Мальчики или девочки...
Отредактируйте тему или УТОЧНИТЕ здесь
P.s. Удалённые темы не читаются, не надо на них ссылаться
у мамы размер 44-46
Костя старший мальчик (6 лет)- рост 124, размер обуви 30-32
Дима младший ( в мае будет 2 годика) рост 86, вес около 12 кг, размер обуви 21_23