Как правильно мерить обувь перед покупкой

Двух одинаковых пар обуви не бывает. Доверять цифрам, обозначающим размер обуви, тоже не стоит. Как же быть? Ответ один – примерять каждую пару. 

Как правильно мерить обувь перед покупкой                                                Время суток для примерки

 
В течении дня нога немного отекает и ко второй половине дня новые туфли, с утра идеально сидевшие на ноге, будут жать и доставлять массу неприятных ощущений начиная от чувства дискомфорта и заканчивая болезненными мозолями.

Поэтому не спешите с утра в обувной магазин или на вещевой рынок за новой обувью, а в летнее время года и уж тем более в сезон жары, проявите терпение и дайте своим ногам полдня «потрудиться».

Примеряя обувь во второй половине дня вы будете уверены на все сто в том, что больших размеров, чем в данный момент, ваши ноги достигнуть не смогут, а значит примерка будет правильной.

                                                      Разносится или нет? 


Если приглянувшаяся пара обуви оказалась не по размеру и немного жмет, не идите на поводу у продавца и не внимайте его заверениям о том, что обновка со временем разносится и будет идеально сидеть на ноге.

Конечно, со временем приглянувшаяся пара обуви разносится, но не исключено, что для этого понадобится целый сезон. Сезон с мозолями и натоптышами.

Конечно, в продаже имеется целый арсенал специальных спреев для растягивания кожаной обуви, но так ли уж нужно приобретать проблемную обувь, чтобы потом с ней возиться?

К тому же, покупка таких спреев – лишние и незапланированные финансовые затраты.

Поэтому никогда не покупайте тесноватую обувь в надежде на то, что она со временем разносится, лучше потратьте время, усилия и денежные средства на поиск действительно подходящей по размеру обуви.

                                             Проверка на полноту 


Указательным пальцем проведите по условной линии, соединяющей косточку большого пальца с мизинцем.

Если на поверхности обуви отчетливо проступает рельеф косточек пальцев, это свидетельствует о том, что примеряемая пара обуви не подходит вам по полноте.

Если кожа обуви между косточкой большого пальца и мизинцем не натянута и даже немного морщится, а на гребне носка руками можно собрать небольшую складку, можете не сомневаться, эта пара обуви по полноте – ваша.

                                    Небольшая прогулка по магазину 


Одев на себя обновку для примерки, не спешите ее снимать. Пройдитесь по магазину, сделайте два-три десятка шагов, остановитесь, встаньте на носки, затем перенесите вес тела на пятки.

Прислушайтесь к своим ощущениям. Если есть хотя бы незначительное чувство дискомфорта в ступнях ног, откажитесь от покупки этой пары обуви и попросите такую же, но другого размера.

Если неудобство в ногах не ощущается, в таком случае, поздравляем – вы выбрали себе обувь по размеру.

Удачного вам выбора!


МарияZ
МарияZ
Альбина
15 лет
Сызрань
25202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Дочь
4 года
Северодвинск

Интересная статья! Мне очень трудно подобрать обувь

Пожаловаться
Йеннифер
Йеннифер
Красногвардейск

А у меня узкая стопа и высокий под’ем, никогда не попадаю с размерами(( только примерять

Пожаловаться
Яник
Яник
Санкт-Петербург

С кроссовками просто) я заказываю не меряя.

Пожаловаться
МарияZ
МарияZ
Альбина
15 лет
Сызрань

А мне вообще большинство обуви без примерки можно брать. Самое главное, чтобы качество приличное. У меня стандартный 37. Ну, конечно у китайцев может быть и 40?

Пожаловаться
Яник
Яник
Санкт-Петербург
МарияZ 

Я только кроссовки так заказываю из Америки.
А всё остальное — только мерить)