Без каких нужных мелочей вы не представляете свою кухоньку? Магниты, баночки, бабушкин сервиз. Поблуждав по интернету, я нашла интересный список вещей, которые захламляют кухонное пространство. Что-то из этого есть у вас дома? У меня есть пару пунктиков.
1. Ящик «нужных вещей»
Ой без этого вообще нельзя. Пакетики, ручки, бумаги, записочки с рецептиками, чеки. Чего только не найдешь в таком месте.
2. Баночки, судочки.
Сейчас контейнер можно на кухне почти любой хозяйки, достаточно удобный способ хранения продуктов, но есть настоящие фанаты этой посуды. Пересмотрите свой посудный ящичек и оцените обстановку сколькими вы реально пользуетесь. К примеру, у моей свекрови целый шкаф, но на деле в обороте у нее 34 контейнера, а места занимают много.
3. Рецепты.
Книги, записные книги с рецептами – это есть у каждой хозяйки. Самое главное, о чем твердят интернет источник книгам не место на кухне, даже кулинарным. Ветхие изделия не способны выдержать нагрузки температуры, влаги и жира.
4. Пакеты.
Признавайтесь, у кого дома имеется пакет с пакетами? У меня лежит. Мы с мужем всегда в магазине приобретаем очередной пакет. Многие советуют приобретать многоразовую сумку для походов в магазин, но мне это не поможет.
5. Ножи
К сожалению, у многих хозяек есть любимые и самые удобные ножи. Но если посмотреть картину с другой стороны – все эти ножи имеют вид как времен Велико отечественной войны. Один погнутый, на другом откололся кончик, на керамических трещинки. У кого есть такое? У меня мачеха хранит до сих пор нож своей бабушки он уже на вид ужасный, но ей им очень удобно чистить картошечку.
Ну сколько предметов есть на Вашей кухне засоряющих пространство? Что по вашему мнению занимает лишнее место на кухне?

Пакеты для мусора используем. Для рецептов одна книна. Как раз сейчас смотрю кулинарный канал и записываю. Контейнерами пользуюсь всеми. Все не засоряет. Все нужное
У нас тоже есть пакеты в пакете, но мы их для мусора используем))