О гигиеничности слингобус и грызунков

Давайте поговорим о гигиеничности моих изделий.
Многих мам волнует именно этот вопрос: насколько гигиенично брать в рот такие грызунки/слингобусы/держатели? Кого-то смущают нитки, других — дерево.

На этот счет могу уверенно сказать, что эти беспокойства напрасны. Вот несколько доводов:
1. Дерево — экологически чистый материал, а для грызунков я использую только твердые породы деревьев — бук и можжевельник. Это не сосна, из которой изготавливают нашу мебель. Наши грызунки малыш может без опаски грызть и сосать, они не повредятся, не деформируются и не разойдутся на волокна.

Единственное, что случается с можжевеловыми бусинками после первого мытья — это потеря блеска, которая достигается при обработке на полировочном станке со скоростью 5000 оборотов в минуту.
Вспомните, ведь раньше все ели только деревянными ложками. И здоровье было намного лучше.

2. Нитки, которые я использую, — это только качественный 100% хлопок. Он не линяет и абсолютно безопасен. Бусинки, обвязанные ниткой, впитывают слюну малыша, и она не течет по одежде в отличие от чисто силиконовых грызунков. Некоторые мои клиенты писали, что их деткам больше всего нравятся именно обвязанные бусинки.

Если мои аргументы вас не убедили, то можете проконсультироваться с вашим педиатром, как это сделала я. Врачи и медсестеры, с которыми я говорила, не видят ничего плохого в деревянных грызунках с обвязанными нитками. Ведь слюна, которая на них попадает — это слюна только этого малыша. А излишняя стерильность и стремление к повышенной гигиене вредно для детей — от этого они болеют чаще своих сверстников. Удивительно, но факт. Научно доказано! 

Уход за изделиями очень прост и не займет много времени — помыть в мыльной воде вечером, а утром они уже сухие и снова готовы в бой :)

Расскажите, а что конкретно вас смущает в таких изделиях? Чего опасаетесь вы или ваши друзья, знакомые?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

А сколько стоят?

Пожаловаться
Настя
Марина 

Цены разные, зависит от количества и вида бусин. Подробнее ответила в ЛС.