Почему именно деревянные грызунки?
А всё гениальное просто :)
Дерево – это природный экологически чистый материал, который использовался еще нашими предками для изготовления мебели, посуды, игрушек и т.д. Оно содержит только натуральные волокна и составляющие и является гипоаллергенным. Поэтому деревянные игрушки по-настоящему теплые и живые.
Дерево очень приятно на ощупь, оно несет в себе положительную энергетику.
Натуральный запах дерева успокаивает и умиротворяет, сближая человека с матушкой-природой.
Благодаря уникальной фактуре различных пород деревьев такие игрушки интересны даже в неокрашенном виде.
По большей части деревянные игрушки для малышей изготавливают из волшебной древесины бука. Почему именно он? У бука очень прочная и крепкая древесина, которую практически невозможно сгрызть. Также бук прекрасно шлифуется и полируется
Грызунок или погремушка, выполненные из бука, намного дольше сопротивляются воздействию слюны, чем те же береза или сосна.
Все свои игрушки я делаю с заботой и любовью.
Расскажите, нравятся ли вам игрушки из дерева? Покупаете их своим деткам?

Какой-то сплошной негатив в комментариях. Когда моей дочке был 1 месяц, я увидела слингобусы и загорелась… позже приобрела деревянные можжевеловые бусины и грызунки, сама сделала. Крепко все закрепила и никаких проблем. Да, сначала было страшно, смотрела постоянно. Периодически проверяю целостность хлопкового шнура (вязала сама, бусины на нем). За 2.5 месяца активного использования — ничего не оторвалось, не порвалось. Не стираю их часто… ну вот такая я… изначально у меня не было таркана по поводу постоянного мытья) может это из-за возраста))) кот, кстати, у нас есть… и не вижу я, чтобы подобное изделие было все в грязи и шерсти))) Благодаря можжевельнику, у нас вылезли первые два зуба с разницей в два дня, без бессонных ночей, истерик. Мы даже и не подозревали о том, что они вылезут. За три дня до зуба были на взвешивании. Никаких набухших и воспаленных десен не было! Девочки, не доверяете другим — сделайте сами) Не пожалеете)
Но 1 + все же есть. Они абсолютно гипоаллергенные! Я бы купила деревянные ложки! Чашечки и блюдца вместо прорезывателя и грызунков. И дерево не должно быть покрыто краской. Какая бы краска не была — это краска. Приобретая грызунок на веревке опасно оставить ребенка один на один.
Да, Вы правы, грызунки не покрывают краской, а только могут при желании обработать льняным маслом. Есть некоторые правила безопасности при пользовании грызнуками с держателем:
??На петельке всегда должно быть что-то надето: соска, грызунок, ниблер или любая игрушка.
Важно! Не позволяйте играть с пустым хвостиком, даже если на нем есть узелок. Если малыш снимет бусинку, он, вероятнее всего, захочет ее попробовать на вкус, и может проглотить!?
??Рекомендуется на время сна соединять держатель в кольцо как браслет, чтобы шнурок не перетянул шею, ведь детки часто крутятся, вертятся. Одним словом, следите и проверяйте, дорогие мамочки.
⛔ При любом подозрении на нарушение целостности изделия его следует изолировать от малыша.
А так же игрушки / шарики обвязанные нитками. Да они натуральные! Но опять же это не гигиенично мне кажется! Ребенок сосет их. После елы остается энное количество смеси в ротике и соответственно обсасовая сразу эти игрушки смесь впитывается со слюной в нитки. Уронив на пол (особенно у кого животные) шерсть, пыль, грязь моментально прилипает к мокрому. Не будешь ведь постоянно споласкивать и сушить?! Мокрую дать? Это не для меня. Пластиковые же игрушки изготовленные например в Италии или Финляндии гараздо практичнее/гигиеничнее. И детали настолько продуманы по возрасту, что ребенок их не проглотит. Достаточно сполоснуть и игрушка чистая. Особенно если ребенок болеет. Кипятить ежедневно и обрабатывать игрушки из хлопковой нити не рекомендуется.
Нитки впитывают слюну, и слюни не бегут по одежде. Вечером просто помыли бусы и за ночь они высохли. Можно снова использовать.
А разве малыш не подбирает с пола игрушки и не берет их в рот?! Невозможно ведь с маленьким поддерживать идеальную чистоту и всё контролировать. Могу предложить как решение грызунок с держателем. Держатель крепится к одежде/коляске, малыш сам его не расстегнет, а грызунок всегда будет чистым.
А зачем кипятить? Педиатры уже давно пришли к общему мнению, что кипятить ничего не нужно. Я говорила с нашей медсестрой и врачом о безопасности и гигиеничности таких изделий. Они подтвердили мое мнение. Слюни ведь не чужие, а самого ребенка. Да и дети, выросшие в стерильных условиях, чаще болеют, чем их сверстники из менее чистоплотных семей.
Деревянные пирамидки. А вот к грызункам я отношусь с опаской. Однажды ребенок (племянница) перегрызла нить/леска на которой были нанизаны бусины эти. Подавилась круглым шариком. Зрелище было малоприятное. Наверно поэтому наши так сказать "предки" давали не бусины на нитке/леске/резинке, а именно деревянные ложки. Своим детям хочется купить такую вещь. Но после этого случая отношусь с опаской… а как вы прокаментируете данную ситуацию? Из чего у вас сделана та самая нить/леска/резинка? Какова вероятность порвать/раскусить ребенку?