Почему именно деревянные грызунки?
А всё гениальное просто :)  
Дерево – это природный экологически чистый материал, который использовался еще нашими предками для изготовления мебели, посуды, игрушек и т.д. Оно содержит только натуральные волокна и составляющие и является гипоаллергенным. Поэтому  деревянные игрушки по-настоящему теплые и живые.  

 Дерево очень приятно на ощупь, оно несет в себе положительную энергетику.
Натуральный запах дерева успокаивает и умиротворяет, сближая человека с матушкой-природой.

Благодаря уникальной фактуре различных пород деревьев такие игрушки интересны даже в неокрашенном виде. 
По большей части деревянные игрушки для малышей изготавливают из волшебной древесины бука. Почему именно он? У бука очень прочная и крепкая древесина, которую практически невозможно сгрызть. Также бук прекрасно шлифуется и полируется 

Грызунок или погремушка, выполненные из бука, намного дольше сопротивляются воздействию слюны, чем те же береза или сосна.
Все свои игрушки я делаю с заботой и любовью.  
Расскажите, нравятся ли вам игрушки из дерева? Покупаете их своим деткам?

Почему именно деревянные грызунки?

Почему именно деревянные грызунки?

Почему именно деревянные грызунки?



Почему именно деревянные грызунки? Почему именно деревянные грызунки? Почему именно деревянные грызунки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Какой-то сплошной негатив в комментариях. Когда моей дочке был 1 месяц, я увидела слингобусы и загорелась… позже приобрела деревянные можжевеловые бусины и грызунки, сама сделала. Крепко все закрепила и никаких проблем. Да, сначала было страшно, смотрела постоянно. Периодически проверяю целостность хлопкового шнура (вязала сама, бусины на нем). За 2.5 месяца активного использования — ничего не оторвалось, не порвалось. Не стираю их часто… ну вот такая я… изначально у меня не было таркана по поводу постоянного мытья) может это из-за возраста))) кот, кстати, у нас есть… и не вижу я, чтобы подобное изделие было все в грязи и шерсти)))  Благодаря можжевельнику, у нас вылезли первые два зуба с разницей в два дня, без бессонных ночей, истерик. Мы даже и не подозревали о том, что они вылезут. За три дня до зуба были на взвешивании. Никаких набухших и воспаленных десен не было! Девочки, не доверяете другим — сделайте сами) Не пожалеете)

Пожаловаться
Мамся

Но 1 + все же есть. Они абсолютно гипоаллергенные! Я бы купила деревянные ложки! Чашечки и блюдца вместо прорезывателя и грызунков. И дерево не должно быть покрыто краской. Какая бы краска не была — это краска. Приобретая грызунок на веревке опасно оставить ребенка один на один.

Пожаловаться
Настя
Мамся 

Да, Вы правы, грызунки не покрывают краской, а только могут при желании обработать льняным маслом. Есть некоторые правила безопасности при пользовании грызнуками с держателем:

??На петельке всегда должно быть что-то надето: соска, грызунок, ниблер или любая игрушка.
Важно! Не позволяйте играть с пустым хвостиком, даже если на нем есть узелок. Если малыш снимет бусинку, он, вероятнее всего, захочет ее попробовать на вкус, и может проглотить!?
??Рекомендуется на время сна соединять держатель в кольцо как браслет, чтобы шнурок не перетянул шею, ведь детки часто крутятся, вертятся. Одним словом, следите и проверяйте, дорогие мамочки.
⛔ При любом подозрении на нарушение целостности изделия его следует изолировать от малыша. 

Пожаловаться
Мамся

А так же игрушки / шарики обвязанные нитками. Да они натуральные! Но опять же это не гигиенично мне кажется! Ребенок сосет их. После елы остается энное количество смеси в ротике и соответственно обсасовая сразу эти игрушки смесь впитывается со слюной в нитки. Уронив на пол (особенно у кого животные) шерсть, пыль, грязь моментально прилипает к мокрому. Не будешь ведь постоянно споласкивать и сушить?! Мокрую дать? Это не для меня. Пластиковые же игрушки изготовленные например в Италии или Финляндии гараздо практичнее/гигиеничнее. И детали настолько продуманы по возрасту, что ребенок их не проглотит. Достаточно сполоснуть и игрушка чистая. Особенно если ребенок болеет. Кипятить ежедневно и обрабатывать игрушки из хлопковой нити не рекомендуется.

Пожаловаться
Настя
Мамся 

Нитки впитывают слюну, и слюни не бегут по одежде. Вечером просто помыли бусы и за ночь они высохли. Можно снова использовать.  

А разве малыш не подбирает с пола игрушки и не берет их в рот?! Невозможно ведь с маленьким поддерживать идеальную чистоту и всё контролировать. Могу предложить как решение грызунок с держателем. Держатель крепится к одежде/коляске, малыш сам его не расстегнет, а грызунок всегда будет чистым. 

А зачем кипятить? Педиатры уже давно пришли к общему мнению, что кипятить ничего не нужно. Я говорила с нашей медсестрой и врачом о безопасности и гигиеничности таких изделий. Они подтвердили мое мнение. Слюни ведь не чужие, а самого ребенка. Да и дети, выросшие в стерильных условиях, чаще болеют, чем их сверстники из менее чистоплотных семей.

Пожаловаться
Мамся

Деревянные пирамидки. А вот к грызункам я отношусь с опаской. Однажды ребенок (племянница) перегрызла нить/леска на которой были нанизаны бусины эти. Подавилась круглым шариком. Зрелище было малоприятное. Наверно поэтому наши так сказать "предки" давали не бусины на нитке/леске/резинке, а именно деревянные ложки. Своим детям хочется купить такую вещь. Но после этого случая отношусь с опаской… а как вы прокаментируете данную ситуацию? Из чего у вас сделана та самая нить/леска/резинка? Какова вероятность порвать/раскусить ребенку?

Пожаловаться
Настя
Мамся 
Спасибо за Ваш комментарий. Подозреваю, что мастер сэкономил на материале и использовал обычную нить. А леску вообще нельзя применять для грызунков! Я использую либо вощеный шнур в 2 сложения (в грызунках-кольцах), либо толстый  нейлоновый шнур. Эти шнуры самые прочные, их практически невозможно перегрызть. Да и сам шнур спрятан под бусинками, до него сложно добраться зубкам.