Многие из вас слышали о существовании групп «отдам даром». В них отдают все – мебель, личные вещи, технику, посуду и так далее. Благодаря людям, которые готовы расстаться с ненужным, многим людям, оказавшимся, в трудных ситуациях это очень помогает, но, к сожалению, помимо людей с чистыми помыслами есть так же и не очень чистые люди. Давайте поговорим об этом, с какими неприятностями можно столкнуться при дарении и при получении вещей. Я расскажу ситуации с которыми мне приходилось сталкиваться или кто-то сталкивался из моих знакомых. А вы рассказывайте, с какими ситуации сталкивались вы или Ваши родные.
Многие из вас слышали о существовании групп «отдам даром». В них отдают все – мебель, личные вещи, технику, посуду и так далее. Благодаря людям, которые готовы расстаться с ненужным, многим людям, оказавшимся, в трудных ситуациях это очень помогает, но, к сожалению, помимо людей с чистыми помыслами есть так же и не очень чистые люди. Давайте поговорим об этом, с какими неприятностями можно столкнуться при дарении и при получении вещей. Я расскажу ситуации с которыми мне приходилось сталкиваться или кто-то сталкивался из моих знакомых. А вы рассказывайте, с какими ситуации сталкивались вы или Ваши родные.
1. Представьте, разместили вы объявление о дарении, посыпалась волна сообщений, что с радостью примут в дар. Просят придержать до вечера или до следующего дня, тк в связи с каким-то обстоятельствами не могут приехать. Вы откладываете, отказываете другим и в итоге, в лучшем случае не приезжают и игнорируют или вообще могут кинуть в черный список. Неприятно, но пережить можно. Мне, как правило, если вещь на брони и людям нужна, просят, если не заберут отписаться, поэтому всегда быстро нахожу, кому отдать.
2. Все отлично по вашему объявлению откликнулись, приехали и забрали. Вы через день-два заходите на сайт с продажами и находите свою вещь на продажа. Думаю ситуация тоже малоприятная, но достаточно распространённая.
3. Здесь расскажу о мошенниках «отдающих» вещи. Среди вещей, которые отдают можно встретить и слащавые объявления в стиле «отдам айфон (ноутбук и т.д.). Как правило, такие объявления сразу кидаются в глаза. Наиболее часто мошенники делают так: пишут, «выберу по репостам» или по комментариям. Когда набирается достаточное количество участников, начинают свою грязную работу. Пишут в личные сообщения, что готовы отдать, но вот беда города разные и даритель не готов на себя брать почтовые расходы и просит перевести символическую сумму 200-300 руб. Казалось бы, что эти деньги по сравнению с хорошим призом. Вот пример (картинка из интернета) даже если половина переведет по 200 р. Получится уже 8000 руб., не плохая прибавка к зарплате, не так ли? Об этом я написала т.к. до сих пор вижу достаточно много таких объявлений, а значит схема работает и по сегодняшний день. В таких ситуациях вопрос решается проще простого. Предложите произвести дарение путем наложенного платежа и мошенник вас больше не побеспокоит.
Это 3 ярких примера, которые я смогла сейчас вспомнить. Расскажите, с какими ситуациями вам приходилось сталкиваться?
1. Представьте, разместили вы объявление о дарении, посыпалась волна сообщений, что с радостью примут в дар. Просят придержать до вечера или до следующего дня, тк в связи с каким-то обстоятельствами не могут приехать. Вы откладываете, отказываете другим и в итоге, в лучшем случае не приезжают и игнорируют или вообще могут кинуть в черный список. Неприятно, но пережить можно. Мне, как правило, если вещь на брони и людям нужна, просят, если не заберут отписаться, поэтому всегда быстро нахожу, кому отдать.
2. Все отлично по вашему объявлению откликнулись, приехали и забрали. Вы через день-два заходите на сайт с продажами и находите свою вещь на продажа. Думаю ситуация тоже малоприятная, но достаточно распространённая.
3. Здесь расскажу о мошенниках «отдающих» вещи. Среди вещей, которые отдают можно встретить и слащавые объявления в стиле «отдам айфон (ноутбук и т.д.). Как правило, такие объявления сразу кидаются в глаза. Наиболее часто мошенники делают так: пишут, «выберу по репостам» или по комментариям. Когда набирается достаточное количество участников, начинают свою грязную работу. Пишут в личные сообщения, что готовы отдать, но вот беда города разные и даритель не готов на себя брать почтовые расходы и просит перевести символическую сумму 200-300 руб. Казалось бы, что эти деньги по сравнению с хорошим призом.
Вот пример (картинка из интернета) даже если половина переведет по 200 р. Получится уже 8000 руб., не плохая прибавка к зарплате, не так ли? Об этом я написала т.к. до сих пор вижу достаточно много таких объявлений, а значит схема работает и по сегодняшний день. В таких ситуациях вопрос решается проще простого. Предложите произвести дарение путем наложенного платежа и мошенник вас больше не побеспокоит.
Это 3 ярких примера, которые я смогла сейчас вспомнить. Расскажите, с какими ситуациями вам приходилось сталкиваться?

Лично я хочу поблагодарить Татьяну, которая моему сыну прислала новую зимнюю куртку, у меня нет возможности приобрести, за что ей огромное спасибо, низкий ей поклон! Век её незабуду, дай бог ей здоровья.
У меня была ситуация с дарением неприятная, девочка просила тут на сайте теплую обувь и комез на зиму ребенку. У меня были сапожки и совершенно новый комбез, подарили, а мы так и не носили его. Я посылку собрала и на почту отнесла, положила комбез, платье, книжку. И сдала. А сапожки забыла! И денег на вторую посылку не было уже))
Пообещала блин. Стыдно было конечно! В итоге не знаю где они сапожки нашли, девочке я написала объяснила всё...
Я к тому, что бывают такие казалось бы странные ошибки, ну как так с сапожек всё началось и именно их положить забыла! Мамы могут что-то перепутать, замотаться в делах, поэтому и не забирают посылки или отправляют не то, что обещали. Конечно, тут речь не о мошенниках. Те ничего не путают и не ошибаются
Хотела знакомой своей помочь (студентка, мать-одиночка). Как раз тут женщина писала, мол не куда девать вещи. Я ей написала, описала всю суть и если она согласна почтой отправить, я за пересыл отправлю. Она несколько дней мне присылала фото(мол вот это, это приготовила). Я адрес написала ей и все… дама пропала..., хотя тут в сети бывает… вот зачем так делать? Ну если передумала, так напиши Ведь человек ждёт, надеется… слава Богу она не попросила заранее перечислить за "пересыл"
ничего себе. хотя кажется это в ее интересах все отдать
А у меня была такая ситуация подала объявление что приму вещи на новорожденного на третий день мне написала девушка сказала что у нее много вещей от 0-1 года осталось от ребенка многое из вещей новое так как не успели поносить ребенок вырос, послать может почтой но расходы по пересылке мне придется взять на себя она послала наложкой посылку посылка пришла, я её выкупила пересыл мне обошёлся в 893 руб+ за перевод денег 73 руб взяли я радостная пришла домой стала открывать коробку, а там сюрприз вместо вещей лоскуты ткани+ 2 распашонки+ 1 ползунки (их только выкинуть зашиты перешиты) и кирпич завёрнутый в ткань.Вот так мне повезло с дарителем.А так мне девочки тут многие помогли с вещами и я им очень благодарна.
кошмар какой ?
Капец. А смысл какой был у той бабы? Ладно б за деньги обманула, а бесплатно зачем...
У меня другая ситуация была, в общем-то, забавно. Решили, что нам уже не нужна люлька. Точнее, мы бы ей еще пользовались, но окончанию ремонта она уже мешается, всё равно скоро сын из нее вырастит, а тут НГ, хочется побольше места. В общем, надо ее отдать. У знакомых детей маленьких нет, выложила объявление «отдам даром». Никому не нужна, хотя просмотров много. Прямо расстроилась. Была только одна мадам, которая согласилась благосклонно взять, но ей ее надо привезти посмотреть в соседний город, если понравится, то возьмёт!
В итоге, объявление удалила и на другом сайте уже выложила на продажу. Самое интересное, что купили на второй день! А бесплатно никому не нужна была )))
ого. Даже такое бывает.
тоже хорошее дело. У меня сестра из другого города она кидает в коробки «вещеворот» оттуда тоже вроде нуждающимся уходят.
У нас нет такого наверное…
Да это не везде есть. это вроде молодая акция.
Там все себе заберут и так же продадут
Ну если так рассуждать, то вообще все можно в кучу смести и поджечь!))) Предпочту надеяться на совесть служащих)