были ли вы донором?

девочки а вы были ли когда нибудь донорами? может быть вам реально пришлось спасти кому то жизнь? и вообще как вы к этому пришли если пришли уже?
я думаю каждый наверно помнит свой первый раз когда он сдавал кровь?
расскажите в комментах...

ОлЬкА
5282084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annie
Мне нельзя, но я бы хотела…
Пожаловаться
Алина

я бы с радостью, но помру там… я в обморок падаю даже когда из пальца сдаю — не знаю уж в чем причина. понятно что близким я пойду если что сдавать, тк у меня 1+ая да еще и качества отменного как врачи говорят))))

Пожаловаться
Мади
Я сдала кровь всего 1 раз, потеряла сознание при этом. Хочу еще как-нибудь попробовать, но я гипотоник, боюсь, что опять в обморок упаду
Пожаловаться
Оля
5 раз всего сдавала.у меня 2 положительная
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
была

группа 3+

первый раз друга спасали
второй раз сдавали после теракта в метро в 2010
Пожаловаться
Ольга
МНЕ НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ ЧТО ВЕШУ МАЛО 45 КГ.РАНЬШЕ СПЕЦИАЛЬНО ГИРЬКИ ПРИДУМЫВАЛА, ЧТОБ СДАТЬ, НО ВСЁ РАВНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, А ОДИН РАЗ ПОПРАВИЛАСЬ ДО 52 ПОШЛА СДАТЬ-ВЗЯЛИ, ПОТОМ ОПЯТЬ ПОХУДЕЛА И НАБРАТЬ НЕ СМОГЛА, А ТАК БЫ СДАВАЛА БЫ РЕГУЛЯРНО
Пожаловаться
Катя
А я на днях пойду первый раз сдавать. Свекровь постоянно сдает, почти почетный донор. Вот и мне захотелось как то чем то помочь.
Пожаловаться
Ольга
У МЕНЯ МАМА БЫЛА ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР ЕЙ ВСЕГДА ЗВОНИЛИ ПРИ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ(У НЕЁ РЕДКАЯ 1-), БЫЛА.........
Пожаловаться
Eugenita
у меня свекровь почетный донор!
Пожаловаться
Анжела Sunmar
сдала — чуть сознание не потеряла=)) врач меня потом поил гранатовым соком и кормил пирожками с мясом. а вообще звонили во время беременности постоянно — одна из редких групп, но нельзя в течении ещё года после родов сдавать 
Пожаловаться
Людмила
2 раза сдавала, 1 раз детям осетии, 2 раз племянница моей знакомой оказалась в больнице, ничего в этом нет такого, и не надо об этом задумываться
Пожаловаться
Алёна

Муж донор. А мне наверное нельзя – переливание было…

Пожаловаться
НаденькаЯ
у меня муж сдавал и я тоже захотела, так и начала сдавать кровь.надеюсь, что кому-нибудь она помогла.сейчас не сдаю, так как беременная.потом еще обязательно буду ходить
Пожаловаться
ПодЗонтиком

не могу быть донором.

А муж сдавал свою. У нас на работе мужичку требовалась.

Он потом когда выздоровил — благодарил. 

Да и так у мужа моего редкая еще группа крови — 2 (какая-то подгуппа второй… там абривеатура — т.е. не чисто вторая группа) резус отрицательный.

Пожаловаться
Камила
я сдавала регулярно плазму. 3 раза в 2 недели. дело было в вене. 20 евро за раз давали. чуть не стала почетным донором, просто уехала оттуда. руки все исколоты как у наркомана. ничего плохого с моим здоровьем не сделалось. там все под строгим контролем. деньги хорошие были для меня тогда для бедной студентки. я помню около 500 евро заработала таким образом за пару месяцев
Пожаловаться
Наталья
а почему так часто разрешали сдавать? У нас строго через месяц! Кроводача через 31 день, это строго, а плазмофорез через 28, вроде. Как-то пришла раньше положенного срока-отправили назад, обидно было, что рабочее время потеряла. Итак проблемы на работе из-за этих походов. 
Пожаловаться
Камила
3 раза в 2 недели сдавала. кто то выбирал один раз в неделю только. я из за денег сдавала одну неделю раз а на второй неделе 2 раза и они записывали. если приходила 4 раз в 2 неделю тоже отправляли. говорили масимум 3 раза в 2 недели. типа столько времени нужно чтоб отдохнуть. после 10 раза премия первая была плюс 30 евро лишних. и так по порядку. у меня до сих пор карта осталась и там все отмечено.
Пожаловаться
Ирина
Выла я не один день
Пожаловаться
Ирина
И все равно… Невзирая ни на что… Девочки милые! Сдавайте кровь!!! Было у меня время-ходила подбивала всех ездить в онкоцентр сдавать кровь.И сама регулярно сдавала.
Пожаловаться
TeslaGirl
 Так запрещено же напрямую переливать?
Пожаловаться
Ирина
Не всегда.Бывают ситуации, выходящие за пределы рамок.
Показать ещё