Сообщество закрыто

как это было со мной

*Всегда хотела сдавать кровь! хотела осознавать, что могу кому-то помочь, кого-то спасти! еще с начальных классов ждала, когда 18 исполнится, и можно будет идти на сдачу. но в 18 забеременела (год после родов сдавать нельзя), потом грудью кормила (+3 месяца еще)… и вот наконец-то!!! 29 августа я решилась пойти на станцию переливания крови. честно признаюсь, вида крови боялась всегда! пару раз даже в обморок падала от страха)
было приятно видеть, что на станцию приходят и молодые люди...

все оказалось не так страшно, как я себе представляла. первый раз решила сдавать кровь (плазму сдают около 30 мин), цельную кровь у меня взяли за 5 минут!

сначала пришлось сдать кровь на анализ, чтобы определить группу крови, резус фактор и сделать общий анализ. кровь оказалась хорошей) затем пришлось пройти терапевта и скушать в буфете печеньки с чаем! (на голодный желудок сдавать нельзя!)

после забора крови (это СОВСЕМ не больно!) мне перебинтовали руку у локтя. пришлось так походить пару часов… я почувствовала такую душевную легкость! пусть моя кровь еще 6 мес. пролежит в карантине (ее используют через пол года, когда снова приду, чтобы наверняка знать, нет ли у человека прогрессирующих заболеваний).

в общем, всё, для себя я решила! буду ходить на станцию переливания систематически! ведь так приятно осознание того, что ты живешь не просто так, что пару часов в месяц, потраченные на анализы и сдачу могут спасти много-много жизней! а вот это уже бесценно!!!

Ксюша
Ксюша
Йошкар-Ола
061644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis
ну, много-много ваши 450 грамм не спасут)) да и не раз в месяц, а раз в 3-4 сдать можно будет. но дело действительно хорошее. я сегодня его проспала =(
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Йошкар-Ола
дело в том, что плазму можно сдавать раз в 2 недели...+ кровь 4 раза в год) получается неплохо так)
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis
то есть одно от другого не зависит? неплохо)
я боюсь долго сдавать. мама говорит, что я в обморок свалюсь =(
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Йошкар-Ола
после сдачи крови до ЛЮБОЙ следующей сдачи должно пройти 30 дней, после сдачи плазмы – всего 14)
Пожаловаться
Олеся
Олеся
София
8 лет
тоже хочу, ток ноги все не доходят…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сережка
11 лет
Мартина
8 лет
Сашенька
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
Молодец, у меня сестра уже 2 года сдает кровь и плазму. Я бы тоже с радостью, но я в детстве желтухой болела, и кровь моя никому не нужна(((((
Актуальные посты
соцвыплаты матерям одиночкам
врачи роддома 6 спб