Сбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как все

Сбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как все

Помимо выложенных документов есть копия паспорта мамы.

Добрый день!

Меня зовут Женя. Я — мама Ванечки Муковоза. 1 февраля этого года долгожданный и желанный мой малыш появился на свет. Во время беременности я наблюдалась в Климовской городской больнице №2 (это ближайшее Подмосковье, юг), последнее 4-ое УЗИ мне сделали в Горловке, и тоже ничего не обнаружили. Все документы по беременности остались в обменной карте в Горловском роддоме. Беременность прошла отлично, были сданы вовремя все анализы, проведено 4 УЗИ. У меня отрицательный резус, у Вани положительный и это никак не отразилось на вынашивании моего сыночка. С отцом Вани отношения сложные, вместе мы не живем, а теперь еще и в разных странах находимся, но, не смотря ни на что, папа высылает денюжку каждый месяц, сколько может.

Поставить диагноз сразу у врачей не получилось. В их практике это первый такой случай, но спустя время, собрав все сведения, диагноз прозвучал – синдром Фрайзера. Один случай на сто тысяч. «Одна встреча на миллион встреч, если только вы не близкие родственники»,- добавила врач на словах. В русском интернете очень мало информации по нашему диагнозу. Друзья нашли блог семьи из Америки, где растёт мальчик Ноа с таким же диагнозом

. Но ведь Америка не Украина! Да, и мы тоже любим нашего Ваню, но боюсь, что здесь не окажут должной помощи. И личико, и носик, и пальчики, всё требует лечение. УЗИ показало, что у Ванечки одна почка. Развивается Ваня нормально, вес набирает и растёт. Родился с весом 3400, сейчас 6500, рост был 50 см, а теперь 65. Окружность головы при рождении 35 см, а сейчас 43. Я не вижу причин для умственной отсталости, как пишут в симптомах по диагнозу. Хотя симптомы у немногих носителей этого диагноза разные и последствия и тяжесть состояния тоже разные. Сросшиеся пальчики пожилой хирург предложил осмотреть в полгода. В отделении микрохирургии кисти предложили начать разделять пальчики через год. Половой член уролог сказал показать в год. В каждом кабинете меня спрашивают — делала ли я УЗИ во время беременности, не принимали ли мы с отцом ребёнка «чего такого» и не работаем ли на вредной работе (а мы не работаем на вредной работе). В Донецке Ване аудиометрично проверили слух. Выявлена тугоухость второй и третьей степени по Нейману. Нужно вовремя скорректировать слух, чтобы также правильно развивалась речь. В институте глазных болезней имени Филатова предлагают прооперировать левый глаз, а правый со временем заменить протезом, потому что нет опыта по оперативному лечению подобной патологии.

В Институте Стоматологии в июне 2012 года Ване сделали операцию по расширению носовых ходов. Сама операция прошла успешно, но позже анестезиолог сказал, что, вероятно, у моего сына сужена гортань или с ней что-то ещё, потому что трубка для наркоза еле прошла.

Мы долго тыкались-мыкались, писали в разные клиники всего мира, и Университетская клиника Фрайбурга откликнулась и мы получили счет. Счет в 32 120 евро. Сумма неподъемная для нашей семьи. И это только за обследование и составление плана дальнейшего лечение. В клинике Фрайбурга офтальмологи, посмотрев присланные документы, сообщили, что имеют положительный опыт в лечении данной патологии (анкилоблефарон). Клиника Фрайбурга предлагает комплексный подход к заболеванию моего сына, но лечение Ванечки это дело не одного года.

Иногда, в голову закрадывается мысль, а что, если бы на УЗИ заподозрили и увидели, что с малышом что-то не так, тогда что?! Не было бы сейчас моего зайчика? Думаю, Ваня хотел родиться, именно у меня.

Знаю, что Господь Бог даёт человеку испытаний ровно столько сколько он может выдержать. И я знаю, что мы все выдержим с помощью добрых людей! Спасибо!

Реквизиты для оказания помощи:

https://vk.com/photo82877271_214961578

41 0011362 85 2418 Яндекс Кошелек

НОМЕР МЕГАФОН ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ
+79267699310
+7926 673 57 45
ТАКЖЕ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ НА ЭТИ НОМЕРА ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ МОБИ-ДЕНЬГИ, ПРЯМО СО СВОЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА,:
В первое окошко вводите свой номер телефона, во второе номер получателя, например в виде 79267699310 далее нажимаете заплатить. Потом вам придет пароль и вы его введете в окно на следующей странице. Далее на телефон придет СМС с запрашиваемой суммой, которую нужно подтвердить ответной цифрой. По картам пополнять не получиться, так как там идет привязка к номеру телефона получателя.

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.mobi-money.ru%2Forder%2Fmeg

Также вы можете пополнить этот номер (вводите без 8) любой пластиковой картой VISA/Mastercard онлайн ЧЕРЕЗ СЕРВИС RuRu

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ И АБОНЕНТОВ МЕГАФОН.
ТАКЖЕ, ЧТОБЫ ПОПОЛНИТЬ ЭТОТ НОМЕР СО СВОЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, НАБЕРИТЕ:
(*133*)сумма*79267699310# И НАЖМИТЕ КЛАВИШУ ВЫЗОВА.

Сбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как всеСбор закрыт. Ванечка Муковоз. Один на миллион- Хочу быть как все

Помимо этих документов есть копия паспорта мамы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Евгения

Ванечка очень музыкальный ребёнок. С эти плеером он иногда не расстаётся, так и ходит вместе с ним, держит возле ушка). Слушать же предпочитает новый альбом Адриано Челентано. Пока ему больше ничего не нравится).
Желаем всем нашим помощникам хорошего настроения и мирной достойной жизни!
Болеем душой за Родину и за ВСЕХ земляков!

Пожаловаться
Евгения

1 февраля Ванечке исполнилось два годика!

Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте, дорогие друзья!
К нам на Украину тоже добрались Крещенские морозы. -11 сегодня было. Но мы тем не менее дома не остались, а пошли развиваться).
Всю прошлую неделю мы ходили в Центр социальной реабилитации. Куда начали было ходить в ноябре, пока не заболели бронхитом, а потом уехали в Петербург. Ванечка стал немного общительнее. Может даже в хороводе с детками походить и потанцевать со всеми вместе. В основном же он, конечно, балуется и делает то, что хочется ему. Надеюсь, с возрастом станет послушнее.
По прежнему делаем каждый день ингаляции. Ваня сам держит маску от небулайзера. Даже если ему вообще не хочется в данный момент спокойно сидеть и дышать, он всё равно маску от лица не отрывает: дышит). Будет плакать, становится в стульчике, но всё равно маску не отпустит. Видимо, польза ингаляций для него тоже очевидна).
А недавно начал полностью кушать сам. Иногда я кормлю его, когда он попросит. Даст понять, что устал ложкой махать). Шкодит очень, игрушки разбрасывает, мебель двигает, с полок в шкафу вываливает вещи и сам туда залазит. В общем, обычный непослушный мальчик!
Вот такие новости на сегодня у нас с Ваней. Спасибо Вам, друзья, за внимание! Праздники закончились, желаем всем Вам, чтобы все пожелания за Новогодним и Рождественским столом сбылись, и год был удачным!

Пожаловаться
Евгения

Добрый день, дорогие друзья, наши любимые помощники!
Надеюсь, что все Вы хорошо провели Новогодние и Рождественские праздники! Приятно пообщались с родными и близкими.
Ванечка получил много приятных эмоций от визитов гостей, крёстных, да и вообще просто от того, что он дома!)
На Рождество крёстные подарили нашему мальчику несколько музыкальных игрушек. Ване нравится, когда они играют все сразу. С 7 января он не расстаётся ни с одной из них. Хомяк-повторюшка, руль и детский телефон— вот это сейчас самые любимые среди всех Ванечкиных игрушек. Мне не удалось пока заснять, как он «общается» с хомяком -повторюшкой или танцует, когда руль" поёт" песенки на украинском языке про дорожное движение, или говорит «Аё» в телефончик. Есть видео, где он просто сидит в окружении своего богатства.
9 января родился ещё один член нашей семьи маленький мальчик Марк, Ванечкин двоюродный братик. Сегодня тётю Веру выписали вместе с новорожденным, и к нам снова приходили гости, мыть ножки малышу)).
Вообще, с тех пор как Ваня родился вокруг нас происходит какой-то бэби-бум. Или это вообще сейчас так везде?
Моя родственница в Москве, держатель номера Мегафон родила в марте мальчика, админ групп на Фейсбуке и в Одноклассниках–девочку, волонтёр из нашего города— мальчика (третьего ребёнка!), сестра моя двоюродная -девочку, и вот Вера, тётя Ванечки тоже нас порадовала ещё одним мальчишкой!
Всем мамам мы желаем много сил и крепкого здоровья малышам!

Пожаловаться
Евгения

Поздравляем всех Вас с наступившим Новым годом! Благодарим, что остаётесь с нами столько времени. Ване ведь совсем скоро уже два года.
Вторая операция на глазках не состоялась. У Вани резко ухудшилось состояние прямо по приезду. А во время осмотра профессора ухудшение достигло апогея. Кашлял наш мальчик не переставая. Подняли нас на шестой этаж в пульмонологию и там мы лечились неделю с 23.12 по 30.12. Новый год встречали дома.
Посмотрели Ванюшку лоры, провели ларингоскопию. Закапали капли в нос (местный наркоз) и через 20 минут засунули в нос гибкую трубочку с камерой и на экран проецировалось изображение гортани. В осмотре участвовал профессор из лор отдления. Потом ещё рентген шем сделали. Заключение я выложила в раздел Документы , также, как и выписки из Пульмонологии и Офтальмологии.
С гортанью действительно не всё хорошо, хотя Ваня при еде не давится и дышит более менее нормально, не задыхаясь постоянно. Написано «ларингомаляция», сказали, что такое бывает даже у обычных детей, и может пройти само, перерастёт Ваня. Но а причины столь частого возниконовения обструкций не выяснили. С нами малыш лежал ( на фотографиях он с Ваней в кроватке сидит), у них постоянная обструкция уже год(!!!), он дышит будто только заболел. На диетах сидят (аллерголог их наблюдает), ничего ему нельзя, а результата-ноль. В общем, мы будем пока «сидеть» на пульмикорте и не знаю, когда прекратим. Беда, что от него возникает стоматит во рту. Обрабатываю ротик после каждой ингаляции «Кандидом», но язвочки всё равно появляются, хоть и быстро проходят. Купила в Петербурге 2 пузырёчка этого «Кандида», а то у нас здесь в аптеках его давно нет. Надо было больше приобрести, наверное.
Потратили мы во время этой поездки чуть больше 20 000 рублей. В кассу Академии ничего не платили. Лично врачам тоже ничего, лечились бесплатно, лекарства все предоставлялись тоже бесплатно. А то, что в чеках есть это куплено для лечения Вани дома, в том числе и гели для глаз. Хотя как иностранцы мы должны были оплачивать и лечение и пребывание. Спасибо большое заведующей пульмонологии Юлии Владимировне, которая и была нашим лечащим врачом!
Теперь ещё про деньги. Почти 14 000 рублей ушло только на авиабилеты. Все чеки и квитанции выложила в группу В Контакте в тему Расходы и Отчёты о поступлениях
Вот такие грустные дела, дорогие помощники. Что делать —не знаю. Так часто летать— дорого, летим к тому же всегда с пересадкой в Москве, ехать с Ваней вдвоём нашим украинским поездом 36 часов ещё хуже, бабушку с собой тоже всё время брать не получится. В Петербург не переехать.
Буду надеяться, что всё же с Божьей помощью всё преодолеем!
Ещё раз спасибо всем Вам большое и с наступившим Новым годом!

Пожаловаться
Евгения

Добрый день, дорогие друзья! Девочки-Мамочки настоящие и будущие!
Давно я не писала новостей про Ванечку. Мы до сих пор полностью не выздоровели((. Ванечка до сих пор похрипывает и покашливает. Ему стало значительно легче, после двух дней в инфекционном отделении, особенно после капельниц. Думали, что уже точно идем на поправку, но заболела я. И Ванечка, видимо, повторно заразился от меня. Из больницы мы ушли под мою ответственность через неделю. Я решила, что пить лекарства и делать ингаляции можно и дома. В детских отделениях нашей больницы во всех абсолютно палатах окна наглухо замурованы. Наверное, в целях безопасности. То есть там вообще никогда не проветривается уже неизвестно сколько лет. Я и подумала, что дома проще будет вылечиться. Ваня дома ест нормально, в отделении он вообще от пищи отказался. Ходили к врачам в отделение «слушать» лёгкие и бронхи. В ближайшее время ни о каких походах в Центр реабилитации и общении с детками не может быть и речи: лечимся, бережёмся. Через неделю снова контроль крови.
А пока играем с Ванечкой дома. Он меня радует, мой зайчик. Хлопает в ладошки, танцует едва услышит музыку. Потихоньку кушает сам, ингаляцию делает себе сам). Хотя ему так надоели уже эти ингаляции, что удаётся уговорить его сделать ингаляцию только за конфетку. Он понимает, да). Показывает на полочку вверху, знает, что там конфетки лежат, требует карамельку: я ему даю малюсенькую один раз в день и только после того, как он сделает ингаляцию.
Спасибо Вам за Ваше беспокойство и поддержку!
На видео Ваня сам пытается ужинать и сам дышит лекарством через небулайзер

Пожаловаться
Евгения

Добрый день, дорогие друзья!
Наверное, кто-то из Вас помнит, что мы летом были в Институте им. Гельмгольца (Москва) на консультации. Как я вздыхала, о том, какие в Москве роскошные детские площадки и как их много! И вот чудо! Недалеко от нашего дома построили новый собор а рядом с ним замечательную детскую площадку! Теперь там полно детей с мамами-папами-бабушками-дедушками со всего города. Площадка довольно большая, даже присутствует специальное мягкое покрытие на земле, чтобы деткам не было больно, если случайно упадут.
Ванечка, слава Богу, больше не температурит. До этого 4 дня подряд температура поднимлась до 38. Что это было я вообще не поняла. Давала противовирусные препараты, видимо, помогло. и ещё зубы режутся, беспокоят. Нужно будет в понедельник всё таки сдать кровь на контрольный анализ.

Желаем Вам всем приятных выходных! Благодарим за поддержку!

Пожаловаться
Евгения

Ванечка танцует

Пожаловаться
Евгения

Разница между фотографиями, где Ванечка в ходунках, и где он стоит с мишкой, ровно год, а между первой и двумя последними —полтора года. Хотим Вас поблагодарить, наши дорогие помощники: участники группы, волонтёры и админы, сотрудники и попечители фондов «Предание» и «Джаз и Классика» за помощь, которую Вы оказали Ванечке.
Спасибо Вам за его «новые» пальчики и носик, за то, что подарили возможность найти хороших врачей, которые уже начали восстанавливать Ванечке глазки. Спасибо Вам огромное за каждое слово поддержки и за каждый Ваш «лайк»). Спасибо тем из Вас, кто навещает нас и помогает, когда мы в чужих городах. Я уже говорила не раз, что порой, только личное участие нас буквально спасало. Не хочу писать имён, дабы никого не обидеть, потому что так МНОГО-МНОГО людей протянули Ванюшке руку помощи, что всех невозможно перечислить.
БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Пожаловаться
Евгения

Доброго осеннего дня, дорогие друзья!
Нас с Ванечкой одна из помощниц пригласила к себе в гости в деревню рядом с Симферополем.
Для меня очень удивительно вот что. В Петербурге перед операцией я заказала в церкви рядом молебен Святителю Луке Он умер в 1961 году, был врачом, талантливым хирургом, а также ахиепископом Симферопольским и Крымским. Говорят, что он незримо присутствует на операциях, если его молятся, просвещает врачей. Я, когда заказала ему молебен, подумала, что вот как жаль, никогда мне не попасть к нему ( в Сиферополе в соборе лежат его святые мощи), Симферополь это так далеко, и я там никого не знаю, никогда там не была ( в 6 лет не считается). И вот, пожалуйста, такой сюрприз. Мне даже не верилось, не вполне отошла от поездки в Петербург. Но думаю, что поехать стоило пока зовут).
С тех пор как я освоила интернет, у меня никогда не было такого длительного от него «отпуска». Просто никакой возможности не было выйти в сеть абсолютно.
Мы с Ванечкой побывали у Святителя Луки. Наверное, часа полотора у раки с его мощами простояла. А малыш, как всегда, бегал, общался с детками прихожан храма. В общем, всячески меня отвлекал.
Из Симферополя я все таки решилась поехать в Почаев. Очень давно хотела- отвезти Ваню туда. С тех пор как крёстный Вани дал ссылку на фильм про Почаевскую Лавру. Крёстный нам и помог решиться туда поехать, поддержал материально. Чему мы несказанно рады).
Так получилось, что из Симферополя некому было нас проводить на поезд до Тернополя. Поэтому, когда пришла Оля Козлова (участница нашей группы), я так обрадовалась, что чуть не разревелась, так вовремя была её помощь. Оля вместе с сыночками-близнецами посадила нас в поезд. Мальчики ещё сами маленькие помогали Оле везти коляску с Ванечкой, подарили ему мягкого мишку и собачку.
В поезде Ванечка простудился, а в Почаеве в день нашего приезда было жутко холодно. Я приуныла было. Но правду говорят, что Божья Матерь в Почаевской Лавре слышит каждое слово. На следующий день наш мальчик уже не кашлял и вообще быстро стал как новенький.
Провели мы в Почаеве шесть дней, поселились в частном секторе. Два раза в день ходили на службу, поднимались и спускались на гору в Лавру. Очень тяжелый подъем, если честно), крутой довольно. Если бы я там с месяц пожила, похудела бы килограмм на 10, наверное, а так только на два.
В Свято-Успенком соборе Лавры, особенно на выходных, много детей, в воскресенье все мамы заезжали в Собор прямр с колясками, даже если детки стреше года. Никто не ругался и не выгонял. Ваня игрался с детками, общался с превеликим удовольствием. Монахи пр нашего мальчика сказали, что " він уже розумний" и что, «все буде добре». Через неделю я уже сама ловила себя на мысли, что начинаю думать по украински). Мы, жители восточной Украины, говорим и думаем по русски. А тут пришлось вспомнить чему учили в школе и общаться на государственном языке. Не то, чтобы кто-то из местных жителей, паломников или монахов не понимал русского, некоторые даже говорят по русски, но как-то мне показалось уместнее среди украинцев и украинской речи говорить по украински, вроде получалось, хоть и порой были сложности с подбором слов. Однако никто даже ни разу не смеялся с моего украинского, хотя мне было поначалу было непривычно общаться на другом языке.
Даже не знаю, что рассказать про Почаевскую Лавру. Действительно сильное место. Ведь этот монастырь никогда не закрывался, все выстоял. И польское нашествие, и татаро-многольское, и в совестские времена никогда не закрывался. Хотя чего это стоило, можно себе представить, недаром два игумена Лавры Преподобный Иов (ум. 1652 г) и Амфилохий (ум.1971г.) причислены к лику святых.
Уезжали мы домой из Тернополя. Удалось купить билет только на верхнюю полку в последнем купе возле туалета. Я очень переживала по этому поводу. Сто на пероне, говорю «Матерь Божья, помогла нам к Тебе приехать, помоги, пожалуйста, уехать. Пусть нам кто-нибудь уступит нижнее место.» Заходим в вагон, а на нижних полках лежат две немолодые женщины, все места для багажа заняты их вещами. Наши коляску, чемодан и сумки ставить некуда, я начала нервничать.
Но тут без единой нашей просьбы парень из третьего купе уступил нам своё нижнее место, а самому пришлось ехать до Донецка на нашем верхнем «ароматном» месте. За что мы ему подарили пузырёчек с маслом от лампады возле следа стопы Богородицы и от всей души поблагодарили, дай Бог ему здоровья.
Дома Ваня играл с братиком, раскидали игрушки по всей комнате, обнимались, падали на них, визжали, бегали друг за другом, хохотали. В общем, были рады встрече).
Последние корочки на ручках у нашего Ванюши зажили. Значит, нужно начинать носить тутора. Очень это не нравится это Ванюшке, опять ограничения в движениях(.
Вот такие дела. Предлагаю, кому интересно, посмотреть фильм про Почаевскую Лавру.https://www.pochaev.pp.ua/film-on-lajn.html.

Пожаловаться
Евгения

Фотографии в период лечения

Пожаловаться
Евгения

Медицинские выписки за весь период лечения Вани в Санкт-Петербурге

Уролог из Педиатрички написал

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Евгения

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Мы с Ваней наконец-то дома! Доехали вчера ночью ( с субботы на воскресенье), утром проснулись и не поверили, что нам не снятся родные стены!). Я в первые секунды после пробуждения думала, что не помню выписали нас или нет, и, снится мне дом или не снится. Ваня тоже удивленно осмаривался в своей кроватке, потом обрадовался бабушке, когда она подошла, обнимал её и целовал.
Дорога в поезде была ужасной. Вдвоём (двое взрослых) можно ехать с ребенком более 30 часов, одной-нельзя. Ваня замучал всех вокруг и сам измучался. Я сильно погорячилась, поехав с ним вдвоём поездом. Думаю, что лет до пяти такие длительные поездки поездом вдвоём с мамой активным деткам противопоказаны.
Но это всё уже позади, мы дома, Ванечка рад этому очень. Чувствует себя вроде хорошо, слава Богу. Хотя в поезде и в машине потом чихал частенько.
Ручки заживают. При выписке нам уже дали новое приглашение на март. Будем разделять остальные пальцы (указательный и мизинец) на одной руке, а в следующей этап— на второй. Потому что очень опасно оперировать сразу две руки, да ещё и пересаживать кожу с двух сторон. Нагрузка на иммунитет увеличивается вдвое. Сделано это было, чтобы сэкономить нам наркоз. Врачи очень переживали, чтобы у Ванюши прижились донорские ткани и, слава Богу, они прижились. В следующий раз хотя разделять будут два пальца, «лоскуток» кожи понадобится только один с одной стороны бока. Там и так шрамы сейчас(.
Незадолго до выписки в Центр им. Альбрехта приезжали представители Министерства Труда (Центр подчиняется этому Министерству). И всех самых «сложных» детей показывали им, рассказывая о мерах реабилитации и исправления пороков развития конечностей или устранения последствий травм и инфекций. Нас с Ваней тоже показывали)). И многих наших новых друзей.
Желаем всем деткам, с которыми мы познакомились в Центре им. Альбрехта, скорее заживать после операций и новых успехов после реабилитаций тем, кто пока не сделал свой первый шаг! И благодарим наших врачей-ортопедов, которые помогают деткам.
Ванечка пока должен окрепнуть и немного отойти от пережитой довольно тяжелой операции. Аппетит к нему потихоньку возвращается, но все равно кушает он ещё половину своей порции.
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ всем Вам, наши дорогие помощники за поддержку и участие. Без Вас нам бы никак было не поднять Ванюшку.
Все отчёты о сопуствующих расходах на поездку выложены В Контакте в теме Расходы и Отчеты о поступлениях

И здесь
Готовы ответить на все вопросы.

Отчёт о расходах, связанных с поездкой в Центр им. Альбрехта в Санкт-Петербурге для оперативного лечения устранения синдактилии (вторая операция на ручках). Пребывание с 19.08 по 13.09. 2013. Операция произведена с разу на обеих кистях с пересадкой донорских тканей с боков 22.08.2013 г.
Счёт на второй этап лечения, выставленный договорным отделом Центра им. Альбрехта, оплачен фондом «ДЖАЗ И КЛАССИКА». Мы очень благодарны сотрудникам и спонсорам фонда! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Оплата авиабилетов Донецк Москва 1540 грн ( ок. 6160 руб.)

Билеты на авиаэкспресс из Шереметьева 2 по 320 руб

Билеты на «Сапсан» до Санкт-Петербурга

Ж-д билеты на обратную дорогу 5829-90 руб

Мобильная связь +интернет 1200 руб

анализы перед операцией 320 грн (ок. 1230 руб. опалатили с пенсии Вани)
Аптека 4211-80 руб.. (лечили бронхит, дисбактериоз, купила необходимые гели для глаз Ване, которые не могу купить в Украине)

Услуги такси 2000 руб. (встречал водитель на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, платил за стоянку -700 руб., поездка из Центра им. Альбрехта на осмотр к офтальмологам и урологу в Педитатрическую академию туда и обратно по 350 руб.; на поезд домой нас также провожал водитель такси —600 руб.). Номер такси 88123207707- не сочтите за рекламу))

Питание подгузники 5743-25 руб.

Дополнительные расходы 15 000 руб.

ВСЕГО потрачено 43 629-65 руб.~ 10 907 грн ~1000 евро

До поездки на операцию в СПб на обеих ручках на счетах было на валютном счету 11 019 евро, на расходы, связанные с поездкой потрачено 43 629-65 руб, что составлет около 1000 евро по курсу ЦБ России.
Итого осталось
-валютный счет 10 000 евро (ок.434 700 руб. 1 евро=43,47 российского рубля по курсу ЦБ РФ на 14.09.2013)

-карта Мегафон 739-83 руб.
-карта Сбербанка России 244 руб.
-Яндекс Деньги 2 245 руб.
-WebMoney ок 377 руб
-Карта Приватбанка 12 129-84 грн (ок. 48 516 руб. 1 грн= 0.25 российского рубля по курсу ЦБ РФ на 14.09.2013)
Наличные 6000 руб.
____________________________________________________________________________________
Всего 492 821-83 руб. (~123 205 грн ~ 11 337-06 евро)

Пожаловаться
Евгения

Ванечке два дня подряд снимали швы. Позавчера на правой, а вчера на левой ручке. Сразу на обеих снимать не стали, потому что малыш очень плохо переносил эту процедуру. Кричал «Ненадо!», очень плакал.
Но через 10 минут в палате успокаивался и бежал в коридор играть с детками. Бронхит вроде, слава Богу, прошёл. Но мы ещё ходим на физиотерапевтические процедуры.
Настронение у Ванечки и аппетит тоже улучшились. Ему ведь теперь можно гулять на улице и общаться с друзьями. Два дня он играет с детьми как раньше и два дня уже кушает почти как дома. Но вредничает всё равно, не доедает, но хотя бы ест и не отказывается от пищи насовсем, как в предыдущие дни.
Позавчера мы ездили в Педиатрическую академию. Показали нашим офтальмологам, которые оперировали Ванечку в июне, глазик.
Врачи говорили, что «вот уже своды вверху и внизу получше», «глаз стал мобильнее». До этого им не доводилось видеть, что из этого глазика ещё и бегут слёзки, когда Ванечка плачет. Они сказали, что это очень удивительно и хорошо, что у него там есть слёзные каналы, хотя и нет век пока. Мы должны будем приехать оперироваться в декабре в офтальмологию в Педиатрическую академию.
Ещё нас в Педиатричке посмотрел зав. кафедрой урологии. Он мне чётко показал, что оба яичка опущены. Я просто глазам своим не верила. Потому что в январе, если ещё кто-то помнит, когда Ванечке грыжу паховую ушивали в Донецке, нам сказали, что правое не опустилось. И если не опустится позже, то придётся его оперативным путём из полости доставать, иначе образуется опухоль.
Ещё уролог с коллегами (Ваню осматривали в перевязочной урологического отделения) сказали, что на гипоспадию его паталогия не похожа. Нужна будет одна или две «тонких» операции, чтобы сделать красиво. И это подождёт до лет трёх четырёх.
Вот такие на сегодня дела, дорогие друзья!
Спасибо большое за ваши пожелания и советы. Я это очень ценю.

Показать ещё