Сбор закрыт. Стешенко Вера, 3 годика ДЦП, помогите пожалуйста!!! Сейчас сбор на специальную коляску!!!

Сбор закрыт. Стешенко Вера, 3 годика ДЦП, помогите пожалуйста!!! Сейчас сбор на специальную коляску!!!

Здравствуйте, меня зовут Надежда, пишу Вам в надежде на помощь людей не равнодушных к нашей беде. Моей дочурке Стешенко Вере 2 года 10 месяца, и у нее диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, гиперкинезы.

… Я забеременела в 25 лет, это была первая и самая долгожданная беременность. Все девять месяцев протекали отлично, и ничего не предвещало беды, но во время роды не наступали. Я переносила Веруню почти на две недели, и когда врачи сказали ложиться в больницу, я сразу согласилась. На осмотре врач мне сказала, что ребенок крупный и что рожать будет тяжело, но сказали что кесарево делать не будем(Веруня весила 4047). Врачи решили вызывать роды, прокололи пузырь, поставили капельницу. Ничего естественного в моих родах не было, сплошная стимуляции и помощь врачей. Как потом мне написали в выписке у меня была«слабая родовая деятельность». Когда начались потуги, дочурка просто застряла у меня в тазу, врачи начали мне давить на живот в надежде выдавить мою крошку, но от их усилий у Верки начало останавливаться сердце. А дальше как в страшном кино, врачи тянули Веру вакуумом, которые 2 раза срывался. тогда они принесли акушерские щипцы. Мне сделали горячий укол в руку и больше я ничего не помню…Когда я очнулась, муж сидел на подоконнике и плакал. Роды у нас были семейные и я представляю, что испытал наш папа!!!

Еще не до конца отойдя от наркоза, я держась за стенку пошла в реанимацию, чтобы увидеть Веру. Представляете, я даже не знала как выглядит мой ребеночек и на кого похож! Когда я ее наша, от увиденного я была в ужасе!!! Сломанная ключица, вся в гематомах, синяках, искусственная вентиляция легких и везде трубочки. У Верки 4 дня были судороги, которые к счастью прошли. Потом мне сказали, у нее сильный отек мозга и пневмония. В реанимации мы провели неделю, а потом нас перевели в отделении патологии новорожденных. Там мы провели безконечный месяц приема лекарств, капельниц в голову и уколов…. 

Инвалидность нам в 6 месяцев поставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития. Вера до сих пор не сидит и не ходит, плохо берет игрушки в руки.

Мы начали работать с Веркой с первых дней ее жизни, оглядываясь назад, я не могу поверить, что все это было с нами. Верка до 5 месяцев даже взгляд не фиксировала, а просто смотрела в потолок (нам врачи говорили, может так и остаться), но мы отказывались верить в это и много работали.

За 2 года мы прошли 3 курса в Киевском Реабилитационном Центре для детей поражение ЦНС, там очень хорошие психологим и спец.педагоги, учат родителей как жить с «особым ребенком», как правильно кормить, какими игрушками играть. Еще 3 раза ездили в врачу–корейцу на иглоукалывание, к сожалению результата мы не увидили, только намучили ребенка.

Благодаря помощи добрый и отзывчивых людей мы собрали значительную сумму на курс лечения в Китайской клинике, г. Тайюань. 

Низкий Вам поклон и большое спасибо!!!

Еще благодаря Вашей помощи мы можем регулярно ездить на лечение в город Трускавец в клинику профессора Козявкина, в этой клинике мы уже прошли 5 удачных курсов реабилитации. Каждый курс нам приносит новую радость в развитии Веруни. И вопреки неутешительным прогнозам врачей Веруня научилась переворачиваться со спины на живот и обратно, немного ползать по пластунски на треке Глена домана, а последняя наша радость Верочка держась за переднее быльце коляски научилась подминать спинку и может несколько секунд так продержаться.

С папой Веры, мы уже вместе 9 лет, живем в гражданском браке. Папа очень любит дочурку и постоянно занимается с ней и играет. Работает наш папа- разнорабочим и постоянной работы у него нет, вот поэтому мы вынуждены обращаться за помощью к Вам, так как наша семья не с состоянии оплачивать такие дорогостоящие лечения. 

[color=red][b]Мы не сдаемся и Верим что мы все преодолеем! Веруська очень хочет быть полноценным ребенком и ходить своими ножками и играться с детками в песочнице!

Нельзя останавливаться на достигнутом, впереди еще очень много работы. Совместными усилиями мы сможем воплотить мечты Верочки в жизнь и увидеть её первые шаги! Не бросайте нашу малышку в столь трудное для неё время, дайте ей шанс стать счастливой!

МЫ ВЕРИМ!!! МЫ ПОБЕДИМ!!![/b][/color]

10 сентября мы записаны на 6 курс лечения в г. Трускавец. Счет прислали на 18 298 гр(лечение с проживанием)

Но мы решили, что в сентябре тепло и можно секономить, поэтому мы можем пожить на квартире.

Стоимость лечения 5950 гр

Билеты Запорожье-Львов, Львов-Запорожье 680 гр

Такси Львов-Трускавец, Трускавец-Львов 700 гр

Проживание около 240 гр в сутки х 12   2880 гр

Питание около 1800 гр

[color=red][i][b]Итого к сбору 12 010 гр(48 780 рублей)

Собрано 9168   гр (остаток со сбора в Китай)(37237 рублей)

Осталось собрать 2842 гр(11 543 рубля).[/b][/i][/color]

Еще мы записаны на 7-й курс лечения в Трускавце, который планируется 3 декабря 2012 года. Счет обещали   прислать на днях. 

[color=red][b]Мы будем бесконечно благодарны всем добрым людям, кто откликнется на нашу просьбу!!![/b][/color]

В связи с  родами  лечение перенесли на февраль, новый счет прилагаю.

Сбор закрыт. Стешенко Вера, 3 годика ДЦП, помогите пожалуйста!!! Сейчас сбор на специальную коляску!!!Сбор закрыт. Стешенко Вера, 3 годика ДЦП, помогите пожалуйста!!! Сейчас сбор на специальную коляску!!!

В приложении к документам есть копия паспорта

Все документы проверены модератором

----------------

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ

Украина, г. Запорожье, ул. Зерновая 42, кВ.35
Чубова Надежда т.+380959070691
Кошельки:
Webmoney 
Z 221692237656(доллар)
R 222067944401(рубли)
U 253814515987(гривны)
E 269684489168(евро)

Яндекс кошелек
41001949832021
Счет в гривне:
Получатель: ПриватБанк
Наименование: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО:305299
ОКПО:14360570
Назначение: лечение Стешенко Веры
Кому: Чубова Н.Д
ИНН: 3022910285
Номер карты:4405885018008851

НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ 6390 0255 9003 3977 81 держатель карты Алена Кошман

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
наконец то удалось выложить видео, которое было снято в Китае. Веруська научилась поднимать спинку в коляске.   Это наша маленькая победа, к которой мы шли очень долго и теперь мы ловим каждый момент и даем Веруне возможность развивать новые навыки. С каждым днем дочу делает это лучше и лучше:-)
video.yandex.ua/users/chubovand/view/15/

Пожаловаться
Надежда
здравствуйте!
сегодня узнала от хорошей знакомой новость, что снова начали выдавать путевки в Трускавец(их выдавали уже прошлом году), но в первую очередь выдают одиноким матерям и многодетным семьям. В прошлом году таких льготников было около 4 заездов, государство оплачивает путевку и лечение ребенку, а клиника брала на себя одного родителя и оплачивала проживание и питание. правда было одно неудобство в номере селили по две семьи, а в этом году говорят будут селить по 4. Но это не проблема это можно как то решить, в крайнем случае снять квартиру, а лечение и питание будет оплачено. проблема в том, что в очередь мы стали еще в прошлом году и до сих пор путевку не получили. очень обидно и не справедливо, я считаю, что любая семья имеет право на путевку. Завтра попробую узнать все подробней.
наше маленькой достижение за последние месяцы, Верунька научилась несколько секунд стоять на локтях

Итого к сбору 12 010 гр(48 780 рублей) 
Собрано 9168 гр (остаток со сбора в Китай)(37237 рублей) 
Осталось собрать 2842 гр(11 543 рубля).
Пожаловаться
Надежда
всем здравствуйте!
еле еле уложила Веруньку спать, вредничала страшно. Наверное так действует на нее жара, которая стоит на улице. У нас в городе сегодня днем   была температура   +37, душно и дышать нечем. Практически весь день мы просидели дома, а уже к вечеру вышли прогуляться. Слава Богу проблемы с прогулками на улице у нас закончились(раньше Веруня не любила гулять и сильно плакала) а вот когда научилась подниматься в коляске, так теперь это наше любимое занятие, даже иногда проситься сама гулять :-) Проблема теперь в другом, коляска уже мала :-( 
Со следующей неделе начинаем прием наших медикаментов, которые мы привезли с Китая. Лекарств очень много и пить мы их будем несколько месяцев, хотя врачи с Китая говорили вообще от них не отдыхать, а приехать и снова начинать пить, но мы все же решили дать Веруньке немного отдохнуть и с понедельника начнем их прием, а еще с понедельника   начнем   делать легенькую физкультуру.
Фото с дня рожденья бабушки. Верунька первый раз купается в речке
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
все документы в теме с ув. ПМ Ольга.
Пожаловаться
Надежда
Здравствуйте!
Вчера у моей мамы, у Верочкиной бабушки, было день рожденье и мы со всеми родственниками были у бабушки на даче. Вчера Верунька первый раз купалась в речке. Это надо было видеть, сколько восторга и радости было у ребенка, она так верещала и пищала от радости, что вызвала улыбки на лицах людей, которые купались рядышком. Плавал с Веруней папа, он ее подкидывал, брызгал, и плавал с ней за ручки. Доставали Веруню уже с синими от холода губами, а она все равно не хотела выходить и очень плакала. Приехали домой только сегодня, Веруня снова полна эмоций и радости, а так здорово когда у ребенка хорошей настроение! 
Поступлений не было.

Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
свидетельство об инвалидности у вас должно быть его тоже вставьте 
Пожаловаться
Надежда
Добрый вечер! 
Вчера у нас был очень напряженный день, Веруська рвала почти весь день. Мы думаем, что всему виной мороженое, которое мы кушали, но ели и папа и я и у нас все в порядке, а вот Веруня… Я если честно думала, что повторилась история прошлого года, когда мы отравились детским сырком и что без больницы нам не обойтись, но Слава Богу благодаря лекарствам все хорошо и Веруня чувствует себя замечательно.
  Вот хотела поделиться с Вами своей радостью, пусть маленькой, но все же… Верочка полюбила гулять в коляске, потому что научилась самостоятельно держаться за быльце и может смотреть на свои ножки, мне даже плакать хочется от радости, раньше такого не было и доча наотрез отказывалась гулять, а теперь Верочка сама просится на улицу, чтобы поднимать спинку и очень любит когда мы ее хвалим.