Сбор закрыт. Стешенко Вера, 3 годика ДЦП, помогите пожалуйста!!! Сейчас сбор на специальную коляску!!!

Сбор закрыт. Стешенко Вера, 3 годика ДЦП, помогите пожалуйста!!! Сейчас сбор на специальную коляску!!!

Здравствуйте, меня зовут Надежда, пишу Вам в надежде на помощь людей не равнодушных к нашей беде. Моей дочурке Стешенко Вере 2 года 10 месяца, и у нее диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, гиперкинезы.

… Я забеременела в 25 лет, это была первая и самая долгожданная беременность. Все девять месяцев протекали отлично, и ничего не предвещало беды, но во время роды не наступали. Я переносила Веруню почти на две недели, и когда врачи сказали ложиться в больницу, я сразу согласилась. На осмотре врач мне сказала, что ребенок крупный и что рожать будет тяжело, но сказали что кесарево делать не будем(Веруня весила 4047). Врачи решили вызывать роды, прокололи пузырь, поставили капельницу. Ничего естественного в моих родах не было, сплошная стимуляции и помощь врачей. Как потом мне написали в выписке у меня была«слабая родовая деятельность». Когда начались потуги, дочурка просто застряла у меня в тазу, врачи начали мне давить на живот в надежде выдавить мою крошку, но от их усилий у Верки начало останавливаться сердце. А дальше как в страшном кино, врачи тянули Веру вакуумом, которые 2 раза срывался. тогда они принесли акушерские щипцы. Мне сделали горячий укол в руку и больше я ничего не помню…Когда я очнулась, муж сидел на подоконнике и плакал. Роды у нас были семейные и я представляю, что испытал наш папа!!!

Еще не до конца отойдя от наркоза, я держась за стенку пошла в реанимацию, чтобы увидеть Веру. Представляете, я даже не знала как выглядит мой ребеночек и на кого похож! Когда я ее наша, от увиденного я была в ужасе!!! Сломанная ключица, вся в гематомах, синяках, искусственная вентиляция легких и везде трубочки. У Верки 4 дня были судороги, которые к счастью прошли. Потом мне сказали, у нее сильный отек мозга и пневмония. В реанимации мы провели неделю, а потом нас перевели в отделении патологии новорожденных. Там мы провели безконечный месяц приема лекарств, капельниц в голову и уколов…. 

Инвалидность нам в 6 месяцев поставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития. Вера до сих пор не сидит и не ходит, плохо берет игрушки в руки.

Мы начали работать с Веркой с первых дней ее жизни, оглядываясь назад, я не могу поверить, что все это было с нами. Верка до 5 месяцев даже взгляд не фиксировала, а просто смотрела в потолок (нам врачи говорили, может так и остаться), но мы отказывались верить в это и много работали.

За 2 года мы прошли 3 курса в Киевском Реабилитационном Центре для детей поражение ЦНС, там очень хорошие психологим и спец.педагоги, учат родителей как жить с «особым ребенком», как правильно кормить, какими игрушками играть. Еще 3 раза ездили в врачу–корейцу на иглоукалывание, к сожалению результата мы не увидили, только намучили ребенка.

Благодаря помощи добрый и отзывчивых людей мы собрали значительную сумму на курс лечения в Китайской клинике, г. Тайюань. 

Низкий Вам поклон и большое спасибо!!!

Еще благодаря Вашей помощи мы можем регулярно ездить на лечение в город Трускавец в клинику профессора Козявкина, в этой клинике мы уже прошли 5 удачных курсов реабилитации. Каждый курс нам приносит новую радость в развитии Веруни. И вопреки неутешительным прогнозам врачей Веруня научилась переворачиваться со спины на живот и обратно, немного ползать по пластунски на треке Глена домана, а последняя наша радость Верочка держась за переднее быльце коляски научилась подминать спинку и может несколько секунд так продержаться.

С папой Веры, мы уже вместе 9 лет, живем в гражданском браке. Папа очень любит дочурку и постоянно занимается с ней и играет. Работает наш папа- разнорабочим и постоянной работы у него нет, вот поэтому мы вынуждены обращаться за помощью к Вам, так как наша семья не с состоянии оплачивать такие дорогостоящие лечения. 

[color=red][b]Мы не сдаемся и Верим что мы все преодолеем! Веруська очень хочет быть полноценным ребенком и ходить своими ножками и играться с детками в песочнице!

Нельзя останавливаться на достигнутом, впереди еще очень много работы. Совместными усилиями мы сможем воплотить мечты Верочки в жизнь и увидеть её первые шаги! Не бросайте нашу малышку в столь трудное для неё время, дайте ей шанс стать счастливой!

МЫ ВЕРИМ!!! МЫ ПОБЕДИМ!!![/b][/color]

10 сентября мы записаны на 6 курс лечения в г. Трускавец. Счет прислали на 18 298 гр(лечение с проживанием)

Но мы решили, что в сентябре тепло и можно секономить, поэтому мы можем пожить на квартире.

Стоимость лечения 5950 гр

Билеты Запорожье-Львов, Львов-Запорожье 680 гр

Такси Львов-Трускавец, Трускавец-Львов 700 гр

Проживание около 240 гр в сутки х 12   2880 гр

Питание около 1800 гр

[color=red][i][b]Итого к сбору 12 010 гр(48 780 рублей)

Собрано 9168   гр (остаток со сбора в Китай)(37237 рублей)

Осталось собрать 2842 гр(11 543 рубля).[/b][/i][/color]

Еще мы записаны на 7-й курс лечения в Трускавце, который планируется 3 декабря 2012 года. Счет обещали   прислать на днях. 

[color=red][b]Мы будем бесконечно благодарны всем добрым людям, кто откликнется на нашу просьбу!!![/b][/color]

В связи с  родами  лечение перенесли на февраль, новый счет прилагаю.

Сбор закрыт. Стешенко Вера, 3 годика ДЦП, помогите пожалуйста!!! Сейчас сбор на специальную коляску!!!Сбор закрыт. Стешенко Вера, 3 годика ДЦП, помогите пожалуйста!!! Сейчас сбор на специальную коляску!!!

В приложении к документам есть копия паспорта

Все документы проверены модератором

----------------

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ

Украина, г. Запорожье, ул. Зерновая 42, кВ.35
Чубова Надежда т.+380959070691
Кошельки:
Webmoney 
Z 221692237656(доллар)
R 222067944401(рубли)
U 253814515987(гривны)
E 269684489168(евро)

Яндекс кошелек
41001949832021
Счет в гривне:
Получатель: ПриватБанк
Наименование: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО:305299
ОКПО:14360570
Назначение: лечение Стешенко Веры
Кому: Чубова Н.Д
ИНН: 3022910285
Номер карты:4405885018008851

НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ 6390 0255 9003 3977 81 держатель карты Алена Кошман

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
добрый день!
Что то я в последнее время реже стала заходить в нашу темку, но вы уж простите меня, это не потому, что я не хочу, просто катастрофически не хватает ни сил не времени. А последние 3 дня, я вообще сама дома с Веруней (папа уехал ненадолго) и все надо успеть сделать по дому и хочется пару раз на улице погулять, ведь на дворе последние теплые деньки.
Веруня чувствует себя хорошо, ползает каждый день на треке и по коридору. Пока занятия по ЛФК мы не начинали, она и так сильно устает, если учесть, что пока я была   в больнице папа во время ползанья начал ей одевать на ручки утяжелители(нас так еще давно реабилетолог учила) по пол кг каждый. У Веруня едва сил хватает, чтобы пообедать, а один раз она вообще отказалась от еды и стала показывать на кровать, спатки захотела. Еще Веруня прибавила в весе, я так этому рада, наконец-то мы сдвинулись с отметки 9 кг и весим уже почти 11 кг. 
Поступления на приват +20 гр (04.10 ) от Янчевкой Елены Анатольевны! 
спасибо Вам огромное, за то что помогаете нам уже не первый раз!!!
--------------------------------------------------------------------------
[b][i]На 7 курс лечения в Трускавце(3 декабря)
сумма к сбору: 17 247 гр(67 527 рублей) 
собрано: 9 209(36 056 рубля)
осталось собрать: 8 038гр( 31 471 рубля)[/i][/b]
  с любимой тетей на качелях
Пожаловаться
Надежда
Добрый день! вчера меня уже выписали домой, все слава Богу обошлось. Не знаю, что это такое было???? Резкое ухудшения самочувствия, боль в мышцах, боль в области почек и ужасная головная боль. Муж сразу сказал «собирайся, едь в больницу», когда приехала, поднялась температура сначала 37, потом 38, 5. Направили на УЗИ, анализы, но УЗИ почек ничего не выявило, зато лейкоциты в анализах были повышены. Кололи 5 дней цефтриаксон, я очень переживала за ребенка, не вредно ли, но врачи сказали, что это лучше, чем инфекция. Сейчас я уже дома с Веруней и все в порядке!!! Как я за соскучилась за Веруней, вы даже представить не можете!!! Они с папой меня вчера встречали на остановке, когда я ехала с больницы, я ее как увидела у папы на плечах, она мне показалась такой крошечной и беззащитной, я расплакалась!!! Вчера не могла прям ею надышаться, расцеловывала ее весь день и обещала, что больше не оставлю на такое долгое время!
Поступления на приват+ 600 гр(01. 10 )
+20 гр (03.10)
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ДОБРЫМ И ОТЗЫВЧИВЫМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ МОЕЙ ВЕРУНЬКЕ!!!
Пожаловаться
Надежда
Друзья, меня в пятницу с температурой положили в больницу, подозрение на пилонефрит. Веруня дома с папой, я жутко за ней скучаю. А еще молюсь, чтоб с сыночком все было в порядке. На днях на приват пришло 100 и 200 гр, огромное спасибо за помощь!
Пожаловаться
Надежда

+1000 рублей на карту сбербанка

+95 гр на карту приватбанка

[color=red][b][i]Спасибо большое всем всем за помощь и поддержку!!![/i][/b][/color]

выложила скрины поступлений за август и сентябрь

[url ]https://s017.radikal.ru/i441/1209/77/8b5c33dcffbb.jpg

[url ]https://s019.radikal.ru/i641/1209/***/4f66216e6a72.jpg

[url ]https://s017.radikal.ru/i434/1209/d2/b2ffa9ea212b.jpg

[url ]https://s017.radikal.ru/i400/1209/60/415d8ad63d68.jpg

[url ]https://i065.radikal.ru/1209/9c/2317441daee8.jpg

Сегодня мы были на дне рожденье у моего племянника ему исполнилось 20 лет, Веруне он приходится двоюродным братом. Были на природе всей семьей, дышали свежим воздухом, гуляли вдоль речки и пели песни под гитару. Веруня получила море эмоций, каталась с сестрой на качелях и кушала тортик. Приехали домой довольные и уставшие и теперь без сил идем спать. Я уже достаточно «кругленькая » и с сегодняшнего дня мы решили, что Веруню будет ложить спать папа, мне уже совсем неудобно. 

Всем доброй ночи! Спасибо за то что Вы с нами!!!

Пожаловаться
Надежда
Добрый вечер!
Вчера мы уже вернулись домой, но простите совершенно не было сил, чтобы даже включить компьютер, очень уж тяжелой была дорога. 
В субботу мы прошли все процедуры в центре и не спеша, на автобусе, поехали во Львов. Во Львове гуляли два часа, в ожидании нашего поезда. Нам как обычно «повезло» и дорога у нас была очень веселой. Мало того, что в нашем вагоне было очень холодно, совершенно не топили, но еще в вагоне не было света с 17-00 и до следующего дня. Электрик что- то пытался сделать, но ничего не вышло и он решил бросить все и мы в 20-00 вечера уже сидели в темноте и холоде. А ночью вообще была катастрофа, ходили в туалет с телефонами по темному вагону, а когда в телефонах сели батареи, то пришлось идти на ощупь и угадывать в каком же ты купе? Так к нам по ошибке зашла ночью девушка и пыталась умоститься на мою полку, чем до смерти меня перепугала, хотя на утро мы уже   хохотали с этой ситуации :-) 
А в целом все хорошо, реабилитация в этот раз прошла отлично и надеюсь мы получим максимальный результат. Веруня очень рада, что мы уже дома, она очень соскучилась за бабушкой и совсем не слазит с рук :-)   А еще сегодня приходили в гости мои сестрички, так Вера вообще на седьмом небе от счастья, столько эмоций и все в один день. 
Завтра у нашего папы юбилей, 30 лет :-)   Я сегодня купила большой торт, свечи, шары и завтра с Верунькой и мамой будем папу поздравлять. 
Еще сегодня на карту поступило 50 гр от Матюниной Светланы Викторовны!
[i] [b][color=red]Спасибо Вам Огромнейшие за помощь!!![/color][/b][/i]
Скрины билетов, счета об облачном лечении и выписка из клиники
[b][u]Общий отчет:[/u][/b]
Было собрано:12 010 гр(47 664 рубля)
Было потрачено:
Билеты Запорожье-Львов, Львов-Запорожье:790 гр
Такси Львов-Трускавец:350 гр
Автобус Трускавец-Львов: 64 гр
Проживание+питание: 4800 гр
Лечение: 5638 гр
Дополнительное ЛФК 5 занятий по 50 гр: 250 гр
[b]ИТОГО: 11892 гр(47 196 рубля)[/b]
----------------------------------------------------------------
[b]На 7 курс лечения в Трускавце(3 декабря)[/b]
[b][i]сумма к сбору: 17 247 гр(68 448 рублей) 
собрано: 8 174(32 440 рубля)
осталось собрать: 9 073гр( 36 008 рубля)[/i][/b]
Пожаловаться
Надежда
ривет всем!
Вот и подошел к концу 6 курс лечения в клинике восстановительного лечения.Завтра в 16-00 уже едем домой. Но пока впереди еще два дня процедур. Конечно, это лечение намного отличается от всех предыдущий, во-первых, мы взяли двойную нагрузку по ЛФК, к занятиям добавили занятия в бассейне(правда всего три раза, рисковать не стали, чтобы не заболеть) а во вторых все занятия прошли без слез, а с улыбкой и хорошим настроением. Очень приятно, когда хвалят твоего ребенка, а ребенок в свою очередь старается на занятиях. Веруня в этот раз умничка, наша врач сказала, что Веруня очень прибавила в умственном плане и стала очень интересная. За этот курс у Веруни значительно снизился тонус в руках и теперь она ползет еще быстрее. Все таки я верю в то, что на одном методе лечения зацикливаться нельзя, а нужно менять методы(как у нас произошло с Китаем), может это и послужило таким толчком в Верочкином развитии.
Поступления на вебмани (18.09)+ 23,46 гр
на карту приватбанка (19.09) +995 гр
К сожалению, не знаю от кого поступления, но безумно Вам благодарны!  
Спасибо Вам огромное за помощь!!!  
маленькое видео Верочкиных стараний на ЛФК
Пожаловаться
Надежда
Здравствуйте вот реквизиты
Webmoney  
Z 221692237656(доллар)  
R 222067944401(рубли)  
U 253814515987(гривны)  
E 269684489168(евро) 
Пожаловаться
Надежда
Добрый вечер!
Сегодня началась вторая неделя нашего лечения. Правда за вчерашний выходной мы уже успели немного расслабиться и сегодня, ну совсем не хотелось рано просыпаться :-)   Прогноз погоды обещал нам дождь, но он был ошибочный и погодка нас порадовала солнышком. Мы провели замечательный день на свежем воздухе, гуляли в парке и кушали ягоды(тут сейчас сезон малины и черники и стоит всего 10 гр за пол литровый стакан).
Сегодня снова начались процедуры, а после обеда к нам приходил инструктор по ЛФК и занимался с Веруней. Думаю, мы позанимаемся до конца недели, все равно это лишним не будет, тем более Веруне такие занятия уже стали нравиться. Забыла Вам рассказать, что поспешила вам похвастаться новой процедурой(механотерапией), как попали мы на нее в первый день, так она у нас и закончилась. Там принцип занятий следующий, детки крутят велотренажер поочередно, день-ручки, день-ножки. Ручки мы покрутили, а вот ножками не достали, хотя рост нам позволяет, но дело не в росте. У Веруни тонус в ножках и поэтому, она не достает до педалей, процедуру отменили, сказали, что попрбуем на следующем заезде. 
поступления на сберкарту 1000 рублей и 500 рублей
Спасибо Большое всем Добрым, Отзывчивым и Неравнодушныйм людям! 

Пожаловаться
Надежда
всем привет!
подошла к концу первая неделя нашей реабилитации в Трускавце. Завтра Веруню ждет полноценный отдых, постараемся провести этот выходной с максимальной пользой. Квартиру мы сняли дешевле, чем я предполагала и на сэкономленные деньги мы решили походить в бассейн, он находится недалеко от дома где мы живет и мы   уже были три раза. Еще на этом заезде я решила попробовать взять дополнительное ЛФК, но оно начнется только на следующей неделе и инструктор согласился приходить к нам домой, нам это как раз будет удобно. Посмотрим пару занятий, может и откажемся. Просто я смотрю, что Веруня совершенно не устает и поэтому решила попробовать.
На этом курсе Веруня большая молодец и совершенно не плачет(как это было раньше), а дело все в том, что мы решили на время занятий ЛФК выходить из кабинета и оставлять Веру с инструктором вдвоем. И не поверите, когда по истечению времени я захожу, Веруня смеется. Она очень подружилась с Танюшкой(так зовут нашего инструктора) и даже не хочет уходить. Сегодня Таня сказала, что Веруня «отличница», что ведет себя очень хорошо и даже пытается выполнять сама упражнения.   Я уверена, что после таких позитивных занятий, результат не заставит себя ждать.
вчера на карту поступило 10 гр, от Инны Владимировны ,[b] Спасибо большое за помощь![/b]
Пожаловаться
Надежда
Веруська на ЛФК

С этого курса нам добавили новую процедуру, называется механотерапия, проще говоря велосипед. Веруньке очень понравилось :-)
Пожаловаться
Надежда
Огромный привет из Трускавца!
Начну с самого начала. Выехали мы из Запорожья в воскресенье в 18-15 и должны были приехать во Львов вчера в 14-00, но ночью из-за отсутствия на какой-то станции электричества, все поезда стояли три часа и мы вместо 14-00 мы приехали во Львов в 16-00. Дорога была очень тяжелая(22 часа в поезде), да и Веруня всю дорогу вредничала, пришлось дать успокоительное лекаство перед сном и благодаря ему Вера проспала всю ночь. Со Львова взяли машину и приехали в Трускавец около 18-00. Очень спешили, так как хозяйка квартиры, ждала нас раньше и ей нужно было отдать нам ключя и куда то уезжать. Еще во время нашей дороги я позвонила нашему врачу Дмитрию игоревичу, хотела попросить его составить нам хороший график занятий, чтобы мы успевали на процедуры. Но оказалось он на больничном и пришлось звонить в регистратуру клиники. Я очень их просила, чтобы не ставили нам процедуры с самого утра, так как наша квартира находится не совсем близко к центру, но все что я просила почему-то не передали и таки поставили нам ЛФК на 8-30. На первичный осмотр врача, взвешивание и видеоконтроль мы вчера так и не успели, но сегодня поговорив с врачем(нам поставили другого врача), она сказала что все сделаем завтра. Сегодня у нас уже было три процедуры, ЛФК, массаж и корекция позвоночника. На ЛФК, Вера сильно плакала, наверное потому, что у нас другой инструктор, наш Тарас к сожалению   в отпуске, а вот на массаже смеялась и даже не расплакалась на корекции, а просто немного испугалась когда зашел целый консилиум врачей.Корекцию сегодня делал Владимир Козявкин. Завтра добавят еще несколько процедур и я все таки смогла договориться перенести нам занятия чуточку позже. Ну не успеваем мы никак, встать, приготовить Вере завтрак и бежать с горы вниз на процедуры. Мне на 6-м месяце беременности это целое испытание, Слава Богу папа нам хорошо помогает, без него бы   я никак не справилась. 
Еще перед нашим отъездом на яндекс поступило 500 рублей, Спасибо Огромнейшее за помощь!!! Дай Бог Вам Здоровья!
+332 гр на вебмани от Людмилы! Спасибо Вам большое!!! Дай бог Вам Здоровья!
Пожаловаться
Надежда
Вот и подошел наш день отъезда! Сумки собраны, выезжаем в 18-15. И снова это чувство волнения, как будь-то первый раз еду с Веруней на лечение, хотя это уже 6 поездка в Трускавец. Очень хочется, чтобы это лечение помогло нам, пусть это будет маленькая ступень в нашем развитии, но любой результат-это хорошо. 
Мы очень хотим, чтобы Вы нами гордились, а в свою очередь мы будем радовать Вас новыми успехами. Огромнейшее спасибо всем всем всем за помощь и поддержку! 
Благодаря Вам мы можем возить дочурку на лечение, Низкий вам поклон!!!
+250 рублей на сберкарту, Спасибо огромное за помощь!!!
Пожаловаться
Надежда
Добрый вечер!
Только вот пришли с Веруней с прогулки, как обычно ходили в магазин и пили наш любимый молочный коктейль :-)   Веруня чувствует себя хорошо, правда опять стала ночью спать, но как говориться нам не привыкать. А вот я совсем расклеилась, насморк совсем замучал, лечусь как могу, но таблетки мне нельзя, так что лечусь тем что дала нам природа: мед, лимон, малина. Надеюсь до воскресенья поправлюсь. 
Завтра начинаем сборы в Трускавец. Сегодня уже сделали самое основное, купили некоторые медикаменты в дорогу и взяли в поликлинике справку об эпид. окружении. 
В воскресенье   в путь!!!
+100 гр на карту приватбанка(06. 09) от Карпенко Натальи Анатольевны, [b][color=red]спасибо Вам огромнейшее! всех Благ Вам![/color][/b]
+100 гр на карту привата(07. 09), к сожалению не знаю от кого,[b][color=blue]искренне Вам благодарны за помощь!!![/color][/b]
Пожаловаться
Надежда
здравствуйте, да карта есть у моей знакомой в Питере.  6390 0255 9003 3977 81 
(Карта сбербанка России)  держатель Кошман Алена. Будем очень Вам благодарны!!!
Пожаловаться
Любовь
у вас счет сбербанка есть?
Показать ещё