Сбор приостановлен. Маленький Ярочка Лузин очень нуждается в вашей помощи!

Ярослав Лузин — 3 года 8 месяцев, Пермский край

Диагноз: ДЦП тяжелой формы, спастический тетрапарез тяжелой формы, эпилепсия в ремиссии, микроцефалия.

Документы:

В ДОПОЛНЕНИЕ К ЭТИМ ДОКУМЕНТАМ ЕСТЬ КОПИЯ ПАСПОРТА МАМЫ.

«Наш Ярослав – очень долгожданный ребенок. Рожали в августе 2008 года самостоятельно и в срок. Как раз в тот момент, когда родильные дома города Перми, почти все были закрыты на обработку и ремонт. Попали в поток — четвертая по очереди, всего в тот день родилось 16 малышей. Наш мальчик появился на свет с однократным очень тугим обвитием пуповины, весом 3200 кг. и ростом 51 см. При рождении не закричал и не дышал 10 минут. Поставили 3 балла по Апгар. Положили в реанимацию. Эти дни, в родильном доме, стали для нас с мужем самыми ужасными. Врачи правду не говорили и вводили в заблуждение, так как боялись ответственности. Когда мы поняли что, что- то не так, наш ребенок был уже в коме. Усилиями наших знакомых, смогли забрать Ярика в реанимационное отделение для новорожденных, при условии, что ответственность за перевозку ребенка мы берем на себя.
Наш мальчик — настоящий борец, выбрался из комы и задышал самостоятельно уже на третьи сутки. Страшные последствия остались после отека головного мозга — это кисты, гидроцефалия, эпилепсия и свернутые позвонки шеи, спастический тетрапарез, гиперкинетически синдром, косоглазие. Чуть не потеряли зрение, но вовремя заметили и стали лечить. Слава Богу, восстановили!
Лечиться начали сразу. Слова врачей, у которых мы были, не утешали — самое большое, что вы сможете, это в 4-5 лет сесть. На мои слова, что мы хоть в 7-8 или 9 лет планируем пойти ногами, говорили, что на вашем месте мы бы не загадывали, потом может наступить разочарование. После таких слов и после того, как нам был выставлен окончательный и страшный диагноз ДЦП, целый год жили как в настоящем кошмаре, пока не поняли, что слезы лить бесполезно, надо что-то делать. Еще одним ударом стало для нас то, что по отношению врачей, стало понятно, что в Перми в лечении нашего малыша, мало чем могут помочь. Стали своими силами искать, как и где можно помочь Ярочке.
Весной 2010 года, мы съездили в Москву, прошли курс лечения и обследования в медицинском центре „Кортекс“. Были на консультациях у различных специалистов, привезли комплекс занятий, разработанных специально для нас. Неимоверными усилиями справились с эпилепсией. В октябре 2010 года, в мае и октябре 2011 года, прошли курсы реабилитации в санатории Министерства обороны Украины, в Евпатории. Последняя поездка дала положительные результаты. Нашего мальчика начали хвалить — лучше стал удерживать спину и голову, появилось больше эмоций.
На реабилитацию и лечение Ярика, нам приходится ездить всей семьей, так как у нас есть еще один маленький сынок Арсений, которому 1 год и 3 месяца и 13-летняя дочка. Детей оставить не с кем, поэтому приходится брать с собой. Почти все лечение проходим амбулаторно. Делаем массажи, ЛФК, рефлексотерапию, принимаем ванны и грязи, занимаемся с логопедом. Везем комплексы упражнений домой, снова и снова — ЛФК, растяжки, укладки, парафин, ванны. Все это, изо дня в день. Невролог в Евпатории назначила курсы цероброкурина — Украинский препарат для восстановления клеток мозга. Его стоимость около 18 тысяч рублей за 10 ампул. Колем его не только в Евпатории, но и везем с собой домой, и прокалываем курс каждые 3 месяца.
У нас в Перми, очень мало хороших специалистов, готовых нам помочь. В основном, все смотрят сочувствующими взглядами и разводят руками. Мы знаем, что лечение ДЦП требует много времени, труда, терпения и усилий. Наш ребенок старается и каждое его достижение, как настоящий подвиг. В интеллектуальном плане, пусть с большой задержкой, но мы двигаемся вперед. В физическом — огромной проблемой является борьба с мышечной спастикой. Пока, до конца, мы с ней справится, не можем.
До настоящего момента, все лечение и реабилитацию мальчика, мы осуществляли своими силами. После появления еще одного малыша, это делать стало намного трудней. В нашей семье очень тяжелое и не стабильное материальное положение, так как работает только папа. Постоянно приходится копить, а порой и занимать деньги на лечение ребенка. Реабилитацию необходимо проводить не менее 3-4 раз в год.
В июне мы планируем поехать на реабилитацию «Дети – Ангелы», организованную силами родителей особых детей, которая будет проходить в городе Ижевск с 18 по 28 июня. Мы уже были на подобном лечении в Ижевске в феврале этого года. С нашими детками работали специалисты высокого уровня с России и Украины, которые занимаются реабилитацией детишек с ДЦП. К каждому ребенку индивидуальный подход. За 10 дней, мы проходим максимум процедур, которые не дает ни один центр. В этот раз, дополнительно планируется аквареабилитация. А еще, это близко от нас, примерно 4 часа езды.
Очень просим откликнуться неравнодушных к чужому горю людей и помочь нам в восстановлении нашего сына Ярослава. Будем рады и искренне благодарны за любую поддержку.
С большой благодарностью, Елена, мама Ярика.»

Предварительная сумма, необходимая для лечения малыша в Ижевске 40000 рублей:
1. ЛФК 1 час 600 рублей 10 процедур 6000 рублей.
2. Массаж 1 час 600 рублей 10 процедур 6000 рублей.
3. Занятие в костюме Адели 30 мин. 300 руб. 3000 рублей.
4. Остеопат 600 рублей 5 процедур по 30-45 мин. 3000 рублей.
5. Рефлексотерапия 600 руб. одна процедура 10 процедур 6000 рублей.
6. Логопед 1 час 600 руб. 10 процедур 6000 рублей.
7. Проживание в блоке и питание будет стоить 10000 рублей.

«Все данные о реабилитационном курсе в Ижевске, можно посмотреть на Форуме сообщества „Дети-ангелы“ —

.
Документы заранее предоставить не могу, так как это не лечебный центр – предварительных счетов никто не выписывает. После прохождения курса, обязательно предоставлю все выписки и отчитаюсь за потраченные средства.
Если кто-то имеет возможность оказать хоть какую-то помощь, помогите нам, пожалуйста. У нас очень тяжелый ребенок и подымать его нелегко, но мы из последних сил стараемся это сделать. Поверьте, правда, тяжело. Заранее спасибо всем, кто откликнется.»

Baroksa
02122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лани
Елена!

Вы проигнорировали мой комментарий от 12 января, не представив никаких разъяснений и подтверждений.
Ваша тема перенесена в рубрику сбор приостановлен до выяснения обстоятельств.
Пишите в личку, если появятся изменения
Пожаловаться

Ну наконец то и я выкроила время выйти на форум. Новогодние праздники как то раслабляют, да у нас еще и было 40 дней со дня смерти нашего дедушки приезжали готи и накрывали стол. Сделали ребяткам горку около дома и гуляли. Правда Яруська выдерживает не более получаса, т.к все равно кровообращение плохое и быстро замерзает. Еще мы съездили в наш пермский ледовый городок. Яруська конечно с горок не катался, т.к там была везде очередь и куда с ним на руках, но зато просто погуляли и все посмотрели. Радости и впечатлений много было у Арсения. Затем покушали блинчиков и отправились домой. За праздники скинули документы в два реабилитационных учреждения, ждем теперь результат рассмотрения. Конечно, с осторожностью берут детишек с эпи, но мы надеямся что нас все же возьмут, т.к с эпи стабильно без ухудшений. Скоро открывается тема реабилитации в Ижевске, сегодня уже заполнила анкету.С Яруськой начали тихонько заниматься. Приходится утром очень долго спать, т.к. почему то стал плохо спать, раз по 15 за ночь просыпается, может тому виной лечение эпилептолога. Ну ничего пока смотрим и наблюдаем. Яруська парнишка хороший все понимает, только сказать не может и незнает как выразить свои эмоции, все жду пожду и надеюсь на лучшее. Немного фото с ледового городка.
Поступлений на 15 января больше не было.

Пожаловаться
Здравствуйте, вот и наконец я имею возможность выйти в интернет и в первую очередь хочу всех поздравить с наступившим 2013 годом. Хочу пожелать всем успехов, благополучия, в первую очередь семейного, чтобы ваши детишки все были здоровы и никогда не болели.
Во вторых хочу отчитаться по нашей поездке в ЭПИцентр в г.Пермь. Съездили неплохо и результат вроде неплохой, только вот ремиссию по эпи нам не ставят. Конечно проблематично ездить на реабилитацию без ремиссии, но эпилептолог не видит необходимости «грузить» Яруську препаратами, т.к. динамика стабильная в сторону улучшения. Применив сильнодействующие лекарства, можно превратить ребенка в «овощ». Наконец то первый раз в нашей маленькой и короткой жизни в выписке прозвучало:«реагирует на игрушку оживлением, пытается дотянуться до нее рукой». Я и сама не ожидала, но только врач положил Яруську для осмотра на стол, а там была желтая мягкая уточка, Яруська оживился и как начал ее «тискать» и с таким оживлением, при этом конечно тонус сразу вырос и ноги ушли в перекрест, но все равно это очень порадовало. Так же невролог написал, что ухватывает и удерживает предметы левой рукой, что тоже порадовало. Из медикаментозного лечения рекомендовано пропить Элькар и цитофлавин, это витаминки, а вообще сказала больше нужно физических занятий активных и разных — это войта, бобат ну и ЛФК, массаж, все на выработку активных действий. Наша эпи не влияет на развитие и реабилитацию, практически никаких противопоказаний нет. Вот так. За праздники хочу скинуть документы в институт медицинских технологий в г.Москва. Может повезет и нас возьмут. Занимаются прежде всего обколками и занятиями ЛФК, войта, бобат. Отзывы неплохие об институте, может и нам повезет и нас возьмут.
Поступление на карту сбербанка 27.12. с карты **** 0527 1000 рублей, 26.12. с карты****2884 1000 рублей. Спасибо Вам огромное, что помогаете нам, с праздником Вас с наступившим и наступающим Рождеством.
Пожаловаться
Сегодня появилось немножко времени и я решила свести дебет с кредитом по всем источникам поступлений на 26 декабря.
На реабилитацию Яруське в марте в г.Ижевск собрано 6 562 рубля, необходимо собрать 47 000 рублей. Спасибо всем, кто помогает и следит за нашей темой.
Поступление на карту 21.12. 500 рублей ****0527, Спасибо Вам большое.

Пожаловаться
Здравствуйте, все хорошо, но только это реабилитация собственными силами форума «дети ангелы», у меня в первоначальном посте есть ссылка на данный форум. Суть заключается в том, что реабилитация проводится силами родителей с приглашением специалистов со всей России. Счетов и квитанций они не дают. Пока на данный момент это наименее затратная реабилитация для нас и проезд занимает тоже часа четыре.
Пожаловаться
Лани
К сожалению, только сейчас увидела ваш комментарий, потому что вы ответили не на мой комментарий.
Прошу отвечать непосредственно мне, а не в комментариях.
Но вы можете подтвердить чем-то, что вы  поедете  туда? Переписка, еще что-то.
Пожаловаться
Лани
так, я недавно ознакомилась вплотную с этим сайтом, вы можете представить:
1. Скринт переписки своей с ними (емейл-отправляения)
еще — там вы появляетесь в списках, когда вас туда запишут.
вы там есть? Где мне вас искать?
Пожаловаться
Здравствуйте, а мы болеем и лечимся усиленно, чтобы к Новому году поправиться. Времени совсем не хватает, т.к. Арсения тоже оставили дома, подлечиться. Еще у нас хорошая новость, Благотворительный фонд «Берегиня» нам оплатил кресло-коляску, теперь мы будем гулять на улице, ура. Через месяц, я думаю, мы ее получим. Потом выложу фото.
Поступление на сберкарту 15.12. ****3015 Спасибо огромное за вашу поддержку, да Храни Вас Бог.

Пожаловаться
Лани
Уважаемая Елена!

Из комментариев я поняла, что сбор идет на март в Ижевск. Все сборы должны подтверждаться счетами, давайте добавим его в тему и  подредактируем  ее.

ПМ Лани
Пожаловаться
Здравствуйте, у нас все еще очень холодно, на улицу не выходим или только короткими перебежками до садика, хорошо что до него квартала два пешком и так же обратно на санках. Яруська вчера что то приболел, была рвота и жидкий стул, но температуры нет, вялый, недомогает. Решили сегодня не заниматься и понаблюдаться. Весу то и так в нас кот наплакал, а с такими симтомами и вообще еще похудеем. 29 декабря записались на ЭЭГ и консультацию невролога-эпилептолога. Так хочется решить все же этот вопрос с эпилепсией и выйти в стойкую ремиссию, а то много что медикаментозно нельзя и реабилитация тоже не вся разрешина, это мы уж на свой страх и риск делаем, т.к ухудшений по ЭЭГ нет.
Поступление на Билайн 305 рублей СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за понимание и поддержку.
Пожаловаться
Здравствуйте, у нас холодно, жутко, но Юля настойчиво стремиться в школу, хотя можно не ходить. В остальном все по старому занимаемся, играемся.
Поступление на карту сбарбанка 11.12.12. 1000 рублей с карты ****0527. Огромное Вам спасибо за Вашу поддержку и понимание.

Пожаловаться
Здравствуйте все, кто следит за нашей темой. Завтра у нас 9 дней, но несмотря на это, мы с Яруськой начали заниматься. Учимся переворачиваться и ползать на животе. Наша кривошея дает очень сильную дискоординацию, но в сторону кривошеи у Яруськи получается хорошо с моей помощью переворачиваться, а в другую проблематичней. Довольно неплохо пытается ползти, если ему зафиксируешь голову прямо. Поддается вперед и пытается правильно переставить ручки. Ноги плохо, спастика очень большая. Начали принимать глицин, т.к Яруська в силу последних событий стал очень возбудимый и очень плохо засыпает. Он вообще очень чутко воспринимает мое настроение и реагирует. В свободное время сижу на форуме «Дети ангелы», и соблазнов по реабилитации все больше и больше. Очень затратное это дело, реабилитация.
Новых поступлений на 10 декабря не было.
Спасибо, что с нами.
Пожаловаться
3 декабря, после непродолжительной болезни на 78 году жизни умер мой отец Шилов Николай Васильевич в палате интенсивной терапии у меня на глазах, не могу передать свое чуство и скорбь. 5 декабря состоялись похороны. Яруська все чувствует, вот уже четыре дня даже не улыбнется, а в ночь похорон не дал мне спать всю ночь, проплакал. Пока кроме этого и сообщить ничего, т.к. пока сердце не отпускает. У самой сердце вырывается из груди и давление не стабилизировалось. Очень тяжело...
Поступление на карту сбербанка 27.11. 250 рублей от Евгении Андреевны «Пусть малышик поправляется» Огромное спасибо.
Пожаловаться
Здравствуйте, кто следит за нашей темой. У нас все по старому, занимаемся, играемся, а пока Яруська спит, решила посетить нашу страничку. Папа лежит еще в больнице, еще и от лежания нарушена трофика ног, ноги внизу сильно раздулись. Сейчас надо как то его расхаживать. У меня совсем нет времени. Сказала брату, незнаю как он будет помогать. А так уже даже и из дома не выедешь никуда, т.к его уже одного не оставишь, хоть сиделку не нанимай. Сидим с Яруськой дома. Выйти гулять не на чем. Благотворительный фонд местный вот уже месяца три ведет со мной переписку и вроде обещает приобрести коляску, но опять месяц не привета не ответа, даже и незнаю надеяться ли. Ну вот, что то пост у меня какой то грустный получился, ну ладно.
Поступление на карту сбербанка с комментарием «здоровья малышу» от Оксаны Анатольевны.С. 150 рублей. Спасибо большое Вам.
Пожаловаться
17.11. на карту Сбербанка поступило 500 рублей с карты 6761****2579 Спасибо Вам огромное за поддержку.
Пожаловаться
Здравствуйте все те, кто следит за нашей темой. Сегодня выходной и немножко свободного времени, решила зайти на форум и посмотреть что новенького. Яруська неплохо, лежит и что то мяукает себе под нос. Времени пока заниматься нет, планирую Сеню отправить в дет.сад после болезни и начнем заниматься, а то Сенюшка у нас очень активный мальчишка глаз да глаз за ним нужем, то там упадет, то что нибудь перевернет. А тут вдруг вечером вспомнила передачу про то как на девочку комод упал и ее в больнице не спасли, посмотрела на свой, думаю нет вроде надежный, и на следующий день только отлучилась из комнаты Ярке за бутылочкой, и бряк..., Сеня уронил комонд, у меня аж сердце зашлось от испуга. Сидит рядом и как то не оказался под ним. Вот что это было? Предвидение? Подсказка мне? До сих пор думаю на эту тему. Деда положили в больцу. Вчера приехали, а он сидит с такими грустными глазами, ну мне его стало жаль, говорю завтра после капельницы приеду и заберу тебя домой. Сегодня забрала, прикупив ему зимнюю одежду, потратив уйму времени на это, а он в ответ не слово благодарности, ворчит и дергается, ну это началось, когда я приехала за ним в больницу. Мама все говорила, как ты с ним будешь, он ведь такой неловкий. Так оно и есть. Хоть бы просто спасибо сказал за заботу и переживания.
Поступления на карту сбербанка:
17.11. с карты 4276****3015 500 рублей Спасибо большое.
17.11. 1001 рубль, если данную сумму мне кто то перечисляет отзовитесь пожалуйста, т.к. я точно не могу написать, т.к. нет номера карты и я подозреваю, что это Ярке компенсация за детский садик.
Итого на 17.11. на реабилитацию в Ижевске собрано 3357 рублей, осталось собрать 43 643 рубля. Спасибо всем, что поддерживаете и помогаете нам.
Пожаловаться
Сейчас можно уже сказать, что у отца подозревали рак, но слава богу диагноз не подтвердился. Сейчас вот проходим лечение, только вот с ним очень тяжело, нет у него стремления мне помочь, не слушает он меня, ну просто как маленький ребенок в свои 77 лет. Сейчас мечусь между ним и своими маленькими детьми. Яруське очень пока не хватает внимания, как возмешь на руки сразу начинает улыбаться, очень рад, что наконец то обратили на него внимание. Ничего сейчас войдем в график и наверстаем все упущенное, по крайней мере эта нервозная для меня неделя прошла. Сейчас хоть могу спать спокойно, а то бессоница замучила.
Наши поступления на карту сбербанка:
14.11. 300 рублей с карты 4276****0674.
12.11. 500 рублей с карты 5469***0527.
Спасибо Вам огромное, за Вашу поддержку и заботу, глядишь так с миру по нитке и мы насобираем на реабилитацию в марте месяце.
Пожаловаться
Здравствуйте, у нас с дедушкой большие проблемы с страшный диагноз, не буду пока писать какой. Сейчас ездим каждый день на капельницы, чтобы хоть маленько его поддержать. Детей оставить совсем не с кем. Старшие мои брат и сестра сильно не спешат мне помочь. Вот так я и оказалась с тремя детьми на руках и почти лежачим отцом. С Яруськой пока не занимаемся, может деда сейчас в больницу положим и займусь Яркой. Юлечка пока была на каникулах было полегче, а сейчас даже не знаю как я со всем справлюсь.
Поступления на реабилитацию совсем не идут. Да еще, у нас что то с билайном, нет связи, и я не могу посмотреть поступления, даже незнаю когда все наладят.

Показать ещё