сбор закрыт! Сбор приостановлен. Помощь Софии ДЦП 2 годика

Сбор приостановлен. Помощь Софии ДЦП 2 годика

Сбор приостановлен. Помощь Софии ДЦП 2 годика

Здравствуйте!
Меня зовут Ирина, я мама 2 летней малышки Софии. Наша Сонечка родилась 01.05.2009г раньше положенного срока. Весом 1980. Роды прошли хорошо, при рождении Сонечка сразу же закричала, по Апгару поставили 9 баллов. Ночью дочка перестала самостоятельно дышать, врачи вовремя не заметили и прежде чем ее подключили к ИВЛ (искусственной вентиляции легких), ребенок долгое время пролежал без кислорода, Сонечка перенесла гипоксию (кислородное голодание), кровоизлияние в мозг и была переведена в реанимацию. Без каких либо положительных прогнозов от врачей… С этого и началась большая борьба за жизнь маленькой Софии! 14 дней в реанимации и 1мес в больнице в отделении патологии новорожденных. Дальше курсы лечения, и большое количество лекарственных препаратов… В 9 мес. Софии был поставлен страшный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, атрофия зрительных нервов.
На данный момент Сонечке 2 годика. Самостоятельно она не может ни сидеть, ни ходить. Но не смотря на это она растет эмоциональной, жизнерадостной и улыбчивой девочкой. Старательно выполняет все упражнения. С нашей поддержкой любит стоять и топать ножками, в этот момент ее переполняют чувства радости и ей очень хочется выполнять все это самостоятельно…
Мы очень верим в Сонино выздоровление! И уверены, что София много чему еще научиться!
Несмотря на страшный диагноз, врачи называют девочку очень перспективной и считают, что при постоянном и правильном лечении об этом страшном диагнозе можно будет забыть. София очень хорошо поддается лечению. По словам врачей, мозг ребенка в малом возрасте очень пластичен. И сейчас пока Софии еще 2 года необходимо постоянное интенсивное лечение, чтобы она догнала своих сверстников и в физическом, и в умственном плане. На данный момент ребенок нуждается в лечение в «Клиники реабилитации церебрального паралича» пров.Шаньси, Китай. Стоимость лечения составляет 4 130$. Сумма без учета расходов на перелет и питания. В итоге, что бы Сонечка смогла пройти лечение в Китае потребуется 218 000 рублей. Стоимость лечение для нашей семьи очень велика. Мы делаем все возможное для лечения дочери, но финансово нам не осилить такую сумму.

Мы очень просим о помощи помочь нам осуществить мечту и поставить Софию на ножки! Ведь впереди у нее еще целая жизнь, помогите Сонечке прожить ее счастливым и полноценным человеком! От себя и от Софии благодарю всех неравнодушных людей, кто откликнется на нашу просьбу!

Сбор приостановлен. Помощь Софии ДЦП 2 годикаСбор приостановлен. Помощь Софии ДЦП 2 годикаСбор приостановлен. Помощь Софии ДЦП 2 годика

Сбор приостановлен. Помощь Софии ДЦП 2 годикаК документам также прилагаются копии паспорта, они находятся у модератора.

Реквизиты для перечисления денежных средств на лечение Софии:

Контакты:
Т. 8 983 502 9978 Ирина
Эл.почта:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте!!!!! 
Наконец то появилась возможность написать наши новости! По приезду с реабилитации из Новосибирска выяснилось, что наш компьютер отказался работать (последнее время с ним такое часто что то стало происходить). Благодаря папе «Оксана-Илья» нам хоть как то удалось его запустить!
  Спешу рассказать все что у нас произошло за это время .

С Вашей помощью Сонечка прошла первый курс лечения в Центре Новых Мед.Технологий г. Новосибирска! За что мы Вам очень приочень благодарны!!!

До Новосибирска добрались мы удачно, условия проживания тоже очень хорошие. От общежития до больницы мы добегали за 10минут Из процедур Соне назначили: массаж, ЛФК, электростимуляцию мышц, массаж лица, висцеральную коррекцию. Также получили консультацию логопеда и прошли обследование на эпиактивность (ЭЭГ). Все лечение Сонечка переносила спокойно, без слез и протестов, что то ей даже нравилось, например массаж лица Что мне понравилось в ЦНМТ, это то что помимо ребенка здесь плотно занимаются с родителями и дают огромное количество жизненоважной для наших деток информации! В конце дня всегда садилась и записывала все в тетрадку, потому что все что говорили запомнить сразу нереально. Зато теперь нет каши в голове, все ясно и понятно Сейчас все чему нас научили мы продолжаем выполнять дома, единственно только плохо, что во время занятий со мной Соня как то не очень старается, чувствует наверно что мама и можно расслабиться Так же неврологом было назначено обязательное ношение высоких туторов на ножки и СВОШа (распорка между ножек). 

На второй курс нас записали на 1 октября. До этого времени было бы очень хорошо чтоб нам пришел вызов из Уфы и прооперировали левый глазик. Но пока в клиники, к сожалению, нет свободных мест
Теперь распишу отчет о потраченных средствах:
Лечение — 26 170руб
Лекарства — 2 727 руб
Проживание 550*12дней — 6 600руб
Питание 4 000 руб
Жд дорога 5 583 руб
Такси Жд Вокзал-Общежитие-Жд Вокзал 480*2 — 960руб
Итого потрачено: 46 040руб

Поступления:
Мегафон
30.07.12 — 91руб
СберБанк
31.07.12 — 1 000руб с карты 546******654
08.08.12 — 12 200руб от Вестника
Так же по приезду из Новосибирска нам позвонили из Благотворительного Фонда Св.Кристины и пригласили на встречу с благотворительницей, которая передала Сонечке на лечение 15 000руб.
Я хочу передать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО всем кто принимает участие в жизни моей девочки, с Вашей поддержкой у Софии обязательно все получиться, если уж в садик походить у нас не получиться, то в школу Соня обязательно пойдет своими ножками, я в это ВЕРЮ!!!

Итого Софушки на лечение собрано 123 210руб + 300$ на ВебМани
Пожаловаться
Ирина

Все, мы купили билеты! :) На ночной поезд с 29 на 30 июля небыло нижних мест, пришлось брать на утро 29 и приедем в Новосибирск в этот же день в 23.30. Позвонила забронировала уже комнату поближе к кухни:) Завтра в поликлинику за справками и можно уже начинать собирать сумку!

Поступления:
Карта СберБанк
25.07.12 — 1 000 руб
Большое спасибо!
Итого собранно Софии на лечение: 140 959руб + 300$

Пожаловаться
Ирина
Немножко расскажу как у нас дела.
Сейчас мы с Сонечкой опять ездим на массаж и на гимнастику. Соня молодец, с каждым разом ее хвалят все больше!:) Начала понимать, что от нее требуют во время занятий и старается это выполнять! Теперь намного легче с ней заниматься, так все все занятия проходят как будто в игровой форме и ей очень все нравиться!
Завтра поедем за билетами в Новосибирск. Будем брать на воскресенье и с понедельник 30 июля мы уже будем проходить лечение в Центре Новых Мед. Технологий! Мы очень этого ждали! Слава Богу! Спасибо огромное Всем кто нас поддерживает!!! Мы очень Вам Благодарны!
Пожаловаться
Ирина
У Сонички все хорошо. Занимаемся пока самостоятельно дома, в реабилитационном центре нам дали распечатку по Логопедическому массажу и мы его уже освоили:) Очень ждем начала курса в Центре новых мед.технологий мы записаны на 30 июля:) Много хороших отзывов об этом центре от мам, которые реабилитируют там своих деток и мы очень очень хотим туда поскорей попасть!!!
По поводу нашей опирации на глазки, МинЗдравом уже выделина Квота теперь ждем очереди в самой Клинике Уфы, до сентября нам сказали мест точно нет...

Поступления:

Мегафон
13.07.12 — 250 руб
Итого Сонечке на лечение собранно: 139 959руб + 300$
Спасибо Вам большое!!!
Пожаловаться
Ирина
Поступления:
АльфаБанк
19.06.2012 — 200 руб
28.06.2012 — 500 руб
Мегафон
21.06.2012 — 273 руб
27.06.2012 — 100 руб
Итого Сонечке на лечение собранно 139 709руб+ 300$

Соня это время гостила у бабушки, ездили с ней на озеро, в воде Соня вела себя очень хорошоникаких криков, раньше она почему то до ужаса боялась озёр, а тут спокойно сама с удовольтствием плавала:) Взрослеет:) Я все названиваю в МинЗдрав, что то в этот раз у нас с Квотой в Уфу ничего непонятно   В МинЗдраве говорят что от клиники нет ответа о дате операции, позвонила в Уфу мне сказали что они нас еще с мая ждут… Ничего вообщем понять не могу…  

Вот так София плавает, жаль на фото не передать как она это резво делает. Прям как катамаранчик 
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте!
  Дела у Софушки хорошо. На прошлой неделе два раза в день проездили в Карапуз на массаж. Сонечка начала активно стараться ходить ножками (конечно с моей поддержкой), теперь ни в какую не хочет ни в каляске ни на руках ей так это нравиться, что иногда кажеться что вот еще чуть чуть и пойдет сама! но для этого, я конечно же понимаю, что нам еще работать и работать! ну ничего, главное РЕЗУЛЬТАТ! 

Поступила денежка:
Альфа Банк
08.06.2012 — 200руб от VasN
ЯндекДеньги
09.06.2012 13:16 1 000,00 Перевод от 410........546
11.06.2012 21:30 500,00 Перевод от 410........722
Мегафон
08.06.2012 — 182руб
Итого Сонечке собранно 138 636 руб+ 300$.
Спасибо Всем огромное за Ваш вклад в здоровье моего ребенка!!!
Пожаловаться
Ирина
У нас все по прежнему.
В воскресенье были у Матронушки, народу было оочень много, но с детками пропускали без очереди! Попросили у Матронушки здоровья для Сонечки. И правда, из церкви выходишь и так легко хорошо, и силы появляются бороться дальше! Нам дали цветочки, мы их засушили и положим Софе в подушечку.
Еще ездили к бабушке, отогрелись у нее:) У нас отключили отопление да еще и воду горячую, дома холодней чем на улице:(
Еще хорошая новость: Я отправляла документы во многие благотварительные фонды и вот нам позвонили из Российского фонда помощи, нас поставили на очередь:) Это уже хорошо что нас взяли, а очередь будем надеяться подойдет скоро!
Поступлений за это время небыло:(
Сонечке все еще нужна Ваша помощь! В одиночку нам не справиться! Не пройдите мимо судьбы маленького человечка, которому очень нужна помощь и поддержка!

Пожаловаться
Ирина
Сонечка чувствует себя хорошо, появились первые признаки простуды, но мы быстренько с ними справились!:)
26-27 мая к нам в собор прибудут Мощи Святой Матроны, мы с Сонечкой возмем цветочки и обязательно поедем, будем просить Матронушку о здоровье нашей Сонечке! Я Верю, Матушка Матронушка творит чудеса!

Поступлений не было, фонды тоже пока молчат :(
Пожаловаться
Ирина
Поступления:
Счет Мегафон
16.05.2012 — 200 руб
16.05.2012 — 200 руб
АльфаБанк
Перевод от MamaLена (Денежка из ящика помощи Софии) — 2 600 руб
Webmoney Кошелек перевод от Larryc — 300$
Итого с Вашей помощью Сонечке на лечение собранно136 754 руб + 300$
Спасибо большое, что верите в мою дочь и поддерживаете нас!

У Сонечки все хорошо, новых новостей вроде бы нет. С Квотой в Уфу тоже пока ничего не ясно.
Пожаловаться
Ирина
12 мая прошли с Софией повторно комиссию, вносили изменения в ИПР. Все таки удалось нам убедить комиссию вписать нам в средства реабилитации Параподиум и домашнюю колясочку! :) Завтра повезем ИПР в соц.страх.
Так же в субботу отправили заказным письмом докменты в БФ Помоги.Орг. Будем ждать ответа!

Сонечка сейчас неважно себя чувствует, но это у нас каждый год так в начале лета, когда резко жара наступает.

Новых поступлений за это время не было…
Пожаловаться
Ирина
Поступления:
АльфаБанк
04.05.2012 — 10 200 руб Перевод от Вестника
Счет Мегафон
05.05.2012 — 250 руб
Итого Сонечке на лечение собранно 133 754 руб

Открыта страничка Помощи Софии на сайте БФ Св.Кристины:
Пожаловаться
Ирина
Поступления:
Счет Мегафон
02.05.2012 — 98,50 руб
Итого с Вашей помощью Сонечке на лечение уже собранно:123 304 руб
Спасибо Большое!

Теперь расскажу как прошли дни с последнего нашего посящения странички. Как я уже писала, 1 мая у Софии было день рождения:) праздник прошел дружно и весело!:) Выкладываю фото как Сонечка довольная распоковывает подарки:) Кстати, то что Сонечка начала управлять своими ручками, именно целенаправленно это тоже наша новое достижение!:) Раньше мы ей все вкладывали в ручки, а теперь она все сама как может старается ухватить и взять!:)

Звонила в КрайЗдрав, узнавала про КВОТУ на операцию на глазки в Уфу, пока тишина...

Сегодня с Сонечкой ходили гулять и сфотографировали нашу новую колясочку, которую получили от Соц.страха. Конечно на фото сильно не видно всех ее особенностей:( Но судя по Сони, ей очень в ней комфортно!:)
Пожаловаться
Ирина
Сегодня во всю с Сонечкой готовились к Дню Рождения, завтра Софии исполняется 3 годика! В комнате повешали плакат с поздравлением и фото, и всё увешали шарами:) Красатища:)

Поступления:
ЯндексКашелек
24.04.2012 — 200,00 Перевод от 410........602
27.04.2012 — 400,00 Перевод от 410........051
СчетМегафон
28.04.2012 — 180 руб
30.04.2012 — 100 руб
Денежка из ящечка, который стоит в Территории Красоты на Ленина — 1 036 руб
Так же поступила денежка на ВебМани от Totmin — 500 руб
Итого Софии на лечение собранно123 205,50 руб
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте всем кто следит на Сонечкиной страничкой! Дела у нас хорошо, Сонечка чувствует себя замечательно, своим упорством и стараниями нас только радует!
Вчера нам позвонили из Благотворительного фонда Св.Кристины, я отправляла туда документы в январе. Как я поняла подошла наша очередь и они попросили выслать новые счета на лечение, так что сбор денежки Соне на лечение начнется теперь и там.
В среду мы с Сонечкой ездили на Авторитетное радио (у них выходил сюжет про Софню) и нам передали денежку 7 500руб. Спасибо большое радиослушателям Авторитетного радио Красноярска!!!
Итого Сони на лечение собранно 120 789,50 руб
Показать ещё