АРТЕМ ТАРАНЕНКО! ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОМЫ! НАМ СНОВА НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

СРОЧНЫЙ СБОР!!! !!!

СПУСТЯ 2 ГОДА ПОСЛЕ ТРАВМЫ АРТЕМКА ДЕЛАЕТ СДВИГИ, НА КОТОРЫЕ НАШИ УКРАИНСКИЕ ВРАЧИ И НЕ НАДЕЯЛИСЬ И НЕ СТРОИЛИ ПРОГНОЗОВ.ОН ГЛОТАЕТ САМ (хотя нам врачи гарантировали только зондовое кормление),ОН ДЫШИТ САМ (хотя утверждали, что даже если отключат от ИВЛ, то носителем трахиостомы он останется на всю жизнь), ОН СЛЕДИТ ЗА СВЕТЯЩИМИ ПРЕДМЕТАМИ, И ЗА БОЛЬШИМИ ПРЕДМЕТАМИ (а утверждали, что даже яркий свет видеть не будем), ОН ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ И РЕАГИРУЕТ НА БЛИЗКИХ, ОН СИДИТ С ОПОРОЙ НА РУЧКИ, ОН УДЕРЖИВАЕТ ГОЛОВУ НЕНАДОЛГО, ОН ПЛАЧЕТ В ГОЛОС-ЭТО ЕГО РЕАКЦИЯ НА РАЗДРАЖИТЕЛИ НЕПРИЯТНЫЕ
(а раньше вообще не было никаких реакций) И ЕЩЕ МНОГО МНОГО ЧЕГО.
Чтобы не останавливаться на достигнутом нужно постоянная реабилитация, которая стоит немалых средств и поэтому без нашей помощи и поддержки родителям не справиться!!!

У малыша есть прогресс, есть сдвиги⠠ Он старается жить, старается выкарабкаться из своего состояния для своих родителей, для себя, для всех нас, кто Верит в этого маленького человечка!!! Просто ему надо помочь, всем вместе!!!

Из письма мамы малыша:

2011 год.
Здравствуйте!

Меня зовут Юлия, я мама Тараненко Артема. Хочу рассказать Вам нашу историю и прошу помощи для моего единственного сынули!!!
Артемка родился 30 января 2010 года. Мы долго думали, как назвать мальчика — и решили Артемий — ЗДОРОВЫЙ. Рос здоровым и шустрым мальчиком до одного «прекрасного дня». Это случилось на Пасху, когда мы поехали в деревню к бабушке.

Наш шустрик Артемка, пока за ним никто не следил, решил помочь маме помыть посуду, не только помыть, но и попробовать на вкус губку с моющим средством. Вот тут то все и началось.Малыш взял губку в рот и заглотнул моющего- произошел ожег пищевода.

Мы быстро повезли его в Херсонскую детскую областную клиническую больницу. Здесь сделали фиброгастродуденоскопию и положили в отделение хирургии. Неделю наш Артемка был на глюкозе, потом еще неделю — пил водичку, и только через три недели после случившегося он начал потихоньку кушать пюре. Прошел месяц пребывания в отделении хирургии, мы с Темой кормили голубей на территории больницы и он начал отбирать у птичек булочку. Тут то я поняла что Тема выздоровел, если он же начал кушать свои любимые булочки.

Нас выписали домой, а через месяц мы должны были прийти на плановое обследование пищевода. Мы пришли (лучше бы мы этого не делали). 21.06.11 во время обследования пищевода у Артемки лопает пищевод (я стояла под кабинетом и слышала истерический крик своего сынули), его экстренно поднимают в отделение реанимации, где оперируют.

И несколько дней нам говорят врачи, что здесь в отделении мы пробудим недельку-две максимум, но через 5 дней пребывания в реанимации я узнаю, что мой ребенок в коме, у него случился отек мозга. Это было страшным ударом. Очень тяжело было общаться каждый день с врачами и видеть своего ребенка на аппаратном дыхании и без сознания, весь бледный, везде трубки. Постоянная пневмония, сенегнойная палочка.

Через месяц пребывания в коме он открывает глазки- и я думаю, что все закончилось и Артемка приходит в сознание, но нет он переходит в вегетативное состояние.

За 3.5 месяца пребывания в отделении реанимации Артемка перенес несколько операций – ему зашивали пищевод, ставили трахееостому, шунт, делали ревизию шунта.

После пребывания в реанимации нас переводят в отделение неврологии.Тут я нахожусь с Артемкой круглосуточно. Спустя месяц пребывания в неврологии Артемка научился глотать жидкость, хотя врачи говорили, что он не сможет этого делать и будет на зондовом кормлении. Еще через месяц лор-врачи сняли трахеостому. И вот то удивление врачей реаниматологов. Артемка с каждым днем доказывает себе и всем, что он сильный мужчинка и все сумеет.

Ровно через неделю 21.12.11 будет пол года, как мой сынулик не говорит мама, не бегает, а просто лежит и смотрит куда-то, думает о своем, а мне так хочется, что бы Господь Бог нажал на кнопочку и Артемка пришел в сознание…

2013 год
.
Каждое утро просыпаясь, о чем вы думаете? А ложась спать вечером, какие у вас мысли?
Мысль – нематериальное, но вполне осознаваемое нечто, её нельзя пощупать, но можно прочувствовать до мозга костей. Вот уже больше года, каждый день мама Тёмы просыпается только с одной мыслью, и ложиться с ней же. Эта мысль стала для Юлии навязчивой и настолько засела в её голове, что она просто не имеет право не осуществиться! Она должна визуализироваться! Она должна стать реальностью! Это мысль о выздоровление единственного её сынули Артёмки. Благодаря небезразличным людям, для которых чужая беда совсем стала не чужой, Артемка прошел курс лечения в Китае, И в Германии. Благодаря всем этим людям и волонтерам была собрана копеечка к копеечке на курс лечения до 15 ноября этого года. Кто следит за новостями – знает и слышал про успехи Артемки. Чего только стоит его улыбка, когда он барабанит в барабан? Улыбку ребенка вообще нельзя оценить… она бесценна!
Сейчас, когда запущен процесс визуализации маминой самой сокровенной мысли, нельзя останавливать, ни в коем случае! Артемка должен пройти еще один курс лечения в Китае!!! На его плату нужно14500 долларов. Поэтому открывается сбор на эту сумму. Именно этой суммы не хватает, чтобы мысль мамы стала таки реальностью!
Невозможно не написать слова благодарности в конце этого небольшого обращения. Ведь без всех вас не было бы ничего! Всем огромное спасибо, что Вы с нами, что Вы помните о Тёмике, что Вы всем сердцем помогаете этому малышу!
Если Вы это читаете, это означает, что именно Ваше сердце это не просто орган, который качает кровь, это вселенная сочувствия и сострадания, планета любви и нежности, страна возможностей, не смотря на многие «но»! Спасибо Вам, наши дорогие!

Мы бы хотели обратиться ко всем неравнодушным людям – матерям и дочерям, отцам и сыновьям. Вы ведь тоже не смогли бы дать ребенку остаться инвалидом и воспользовались бы шансом обратиться за помощью?
Поэтому в первый раз прошу всех небезразличных людей откликнуться и помочь «маленькому оловянному солдатику», настоящему борцу — открыть глазки и улыбнуться. Я знаю — чудеса всегда с нами) и делаем их мы сами) Сделайте чудо))) Разве РУКОТВОРНЫХ чудес не бывает?)) Мы Верим в то, что Этот Мир Полон Добрых и Отзывчивых Людей!!!
Сколько стоит улыбка, первые слова малыша? Думаю, они бесцененны!!! Но только в Ваших силах сделать сказку былью!
Помогите мечте мамы осуществиться!!! Пусть Темочка станет прежним.

Реквизиты для оказания помощи:

Яндекс кошелек, который открыт на имя РАНДЮК ЮЛИИ ЛЕОНИДОВНЫ (мама Артемки): 410011151065385

Приватбанк

карта 4405885019819793

получатель: Тараненко Виктор Викторович ( папа Артема )

ВЕБМАНИ:
Z212154162298-ДОЛЛАРЫ.
R289101266352-РУБЛИ
U874605405393-ГРИВНЫ
E279787522082-ЕВРО

СБЕРБАНК:
Банк получателя: Смоленское отделение №8609, г.Смоленск* ИНН/КПП 7707083893/673002001
К/с 30101810000000000632
БИК 046614632
Коды: ОКОНХ 96130, ОКПО 09258800, ОГРН 1027700132195
Получатель: Курильская Анастасия Валерьевна
Р/с 42307810159004037566

Номер карты СБЕРБАНК РОССИИ: Карта VISA сбербанка
4276859023481193
Курильская Анастасия Валерьевна

НОМЕР МЕГАФОН ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ 89203325855.
Нужно просто пополнить номер. Деньги выводятся в банк.

Пайпал

inta@unitybox.de Обязательно указывайте: Artem Taranenko

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА EUR (ЕВРО)
BENEFICIARY: TARANENKO VIKTOR
ACCOUNT: 6762462056484642
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
DNEPROPETROVSK,UKRAINE
SWIFT CODE :PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: DEUTSCHE BANK AG
Frankfurt am Main,Germanany
SWIFT CODE: DEUTDEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT 94701211000

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА USD (Доллары США)
BENEFICIARY: TARANENKO VIKTOR
ACCOUNT: 6762462056484634
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
DNEPROPETROVSK,UKRAINE
SWIFT CODE :PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
CHASE METROTECH CENTER
7TH FLOOR BROOKLYN NY 11245 USA
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080

ВИДЕО О НАШЕМ МАЛЫШЕ:

СЮЖЕТ НА ПЕРВОМ НАЦИОНАЛЬНОМ КАНАЛЕ:

СЮЖЕТ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ ИНТЕР:

https://vk.com/id82877271#/video-29895243_162232755

Помимо этих документов есть еще копии паспорта мамы, они находятся у модератора.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Курильская

Пишет Юля:
Доброго вечера всем! Вчера у нас был очень насыщенный день.Утром мы пошли на занятие в бассейн и там Артемка удивил не только меня но и терапевтов, которые в это время занимались с другими детками в бассейне.Когда Стефани перестала его поддерживать в воде, а он в то время лежал на спине-он начал держаться на воде и не тонуть как раньше!!! вот так вот))) Потом у нас еще было нескольких занятий, после которых мы с Темкой и с одной русскоговорящей немкой Леной и ее сынишкой Расулом поехали становиться на учет и получать временную регистрацию в Бранденбурге(Лена была у нас с Темчиком переводчиком).Не успев дойти до остановки мы попали под сильный дождь.С трудом добрались до места регистрации и зарегистрировались.Теперь можно спокойно идти подавать документы на продление визы.Так как дождь не утихал нам пришлось на автобусах кататься по всему Бранденбургу благо что билет взяли такой по которому можно кататься целый день(а стоимость его равна двум поездкам-странно как то для меня), пока один из этих автобусов не довез нас до клиники.А сегодня у нас занятия начались в 7.30 и Артем терапевту высказал все, что хотел.На эрготерапии наш малыш сегодня рисовал с Кати.Ну рисовал-это конечно громко сказано, но пару штрихов сделал он сам.Смотрите сами и не судите строго

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Каждое утро просыпаясь, о чем вы думаете? А ложась спать вечером, какие у вас мысли?
Мысль – нематериальное, но вполне осознаваемое нечто, её нельзя пощупать, но можно прочувствовать до мозга костей. Вот уже больше года, каждый день мама Тёмы просыпается только с одной мыслью, и ложиться с ней же. Эта мысль стала для Юлии навязчивой и настолько засела в её голове, что она просто не имеет право не осуществиться! Она должна визуализироваться! Она должна стать реальностью! Это мысль о выздоровление единственного её сынули Артёмки. Благодаря небезразличным людям, для которых чужая беда совсем стала не чужой, Артемка прошел курс лечения в Китае, сейчас Артемка в Германии. Благодаря всем этим людям и волонтерам была собрана копеечка к копеечке на курс лечения до 15 ноября этого года. Кто следит за новостями – знает и слышал про успехи Артемки. Чего только стоит его улыбка, когда он барабанит в барабан? Улыбку ребенка вообще нельзя оценить… она бесценна!
Сейчас, когда запущен процесс визуализации маминой самой сокровенной мысли, нельзя останавливать, ни в коем случае! Артемка должен пройти еще один курс лечения в Германии с 15 ноября до 15 февраля. На его плату не хватает 6530 евро. Поэтому открывается сбор на эту сумму. Также Артемке понадобиться вертикализатор. Его стоимость около 6000 евро. Итого 12530 евро. Именно этой суммы не хватает, чтобы мысль мамы стала таки реальностью!
Невозможно не написать слова благодарности в конце этого небольшого обращения. Ведь без всех вас не было бы ничего! Всем огромное спасибо, что Вы с нами, что Вы помните о Тёмике, что Вы всем сердцем помогаете этому малышу!
Если Вы это читаете, это означает, что именно Ваше сердце это не просто орган, который качает кровь, это вселенная сочувствия и сострадания, планета любви и нежности, страна возможностей, не смотря на многие «но»! Спасибо Вам, наши дорогие!
Счет на лечение можно посмотреть в графе " Документы".
Пожаловаться
Анастасия Курильская

Пишет Юля:
Всем добрый вечер! Мы до сих пор кашляем…
Не знаю как Вам и рассказать....- на прошлой неделе наш войта-терапевт говорила мне пару раз на занятиях, что Артем улыбается.Я на нее смотрела и не верила -о какой она улыбке говорит- если я помню как он раньше улыбался и это совсем разные вещи и все эти слова ее как то проходили мимо меня.Но вот вчера на занятии с психологом мы смотрели видео наших с Темкой занятий у логопеда, где логопед говорила что делать и я это с Темкой делала, психолог говрит мне- «Вот смотри-Артем улыбается», я ей говорю-«разве-это улыбка?» а потом добавляю, что Стефани(войта-терапевт) тоже говорила мне, что Артем улыбается.И тут она мне обьясняет, что это УЖЕ УЛЫБКА, но очень-очень маленькая!!! Еще сегодня на эрготерапии Артем сидел с Кати(эрготерапевт) за столом пирамидку складывали, руки Артема в это время были на столе и вот занятие близится к концу и Кати на немецком говорит ему- «иди к маме», и он убирает моментально со стола руки- как буто он уже идет.Мы с Кати очень долго смеялись после этого!
Я очень хочу остаться здесь, нам здесь очень нравится, я вижу сдвиги, я радуюсь каждому дню! Я верю, что мой артемка станет прежним! Врачи говорят, что нужно мнго курсов (желательно непрерывных), на 2 курса у нас есть еще деньги, я что будет потом… я не знаю, но я верю в вашу помощь, в поддержку. Без вас мы не сможем справиться… Всех целую!

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Пожаловаться
Анастасия Курильская
Привет всем! Извините, что не часто пишем, в клинике уже 5-й ень перебои с интернетом, мы сейчас с чужого модема пишем.У нас все ок, работаем не покладая рук, так что Артем не всегда до конца занятия дорабатывает-иногда засыпает даже.На войта терапии пии появилось больше ответных рефлексов, т.е.при надавливании на определенные точки больше ответных движений, но к сожалению пока только в ногах, руки очень не хотят трудиться.Логопед Артемом довольна-он уже пытается кусать жевательные конфеты, попытки редкие, но они уже есть.Вчера принесли счет за спец коляску-я расстроилась-сумма 3319.14 евро-вместо обещанных ранее 2800 евро.ищем б)у коляску.На днях получим счет за следующий кур лечения! Всем привет от Темки! фотки загружу, когда появится интернет в клинике, так как в этом модеме очень маленькая скорость и не получатся.
Пожаловаться
Анастасия Курильская
Пишет Юля:
Привет всем.К нам сегодня приходил специалист-измерял Артемку измерял для того чтобы изготовить коляску.В понедельник принесут каталог колясок, чтобы могли подобрать по техническим характеристикам, какая нам подходит.Но я сегодня спросила стоимость мне сказали в зависимости от комплектации 2500-3000евро.Еси Вы не против-мы из собранных денег возьмем нужную сумму на коляску.
А еще Мы сегодня ходили с Темкой в бассейн-готовились до завтрашнего занятия!

и еще:
Мы вчера выезжали на прогулку в город.Экскурсию нам проводил Дениска Трунов с мамой(с ними мы по интернету познакомились уже давно-они здесь в клинике уже больше полгода лежат)

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Пишет Юля:
Мы добрались в Бранденбург.Дорогу до Симферополя Артемка нервничал(а когда забирала с автокресла на руки, то сразу успокаивался).В Берлине, как и договаривались раньше нас встретил Вадим и отвез в Бранденбург, где нас в клинике ждала русская женщина Марина, которая нам помогла в первый день с обустройством и в общении с врачами.Клинически Артем, по мнению немецких врачей выглядит хорошо.Но на его восстановления вот этих 6 недель будет очень мало и необходимо будет продолжать еще оень много времени заниматься.(ну это нам и самим понятно).В клинике нам выдали коляску специальную, в которой Темке очень удобно.Еще врачи уточняют есть ли у нас возможность купить коляску и стульчик специальный для занятий дома.Ну так пока в принципе все.Сейчас знакомимся с врачами мы, а они в свою очередь с нами.Сегодня была эрготерапия(на которой терапевт сказала, что Артека понимает обращенную к нему речь) и войтатерапия.Ну пока все.

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Пишет Юля:
Привет всем!!! У нас все по прежнему.Сегодня ходили в областную больницу на консультацию к неврологу-назначили лечение на месяц-завтра начну колоть Темке Кортексин-придётся потерпеть.И снова разочарование--перед поездкой в Китай нам обещали найти клинику в России, лечение в которой бы осуществлялось за счет облздрава… но,… как всегда-это оказались лишь только обещания… Мы с Темкой сидим дома-сами занимаемся, по вечерам выходим во двор-тут есть девочки маленькие которые понимают что Темка болеет и они с ним играют, разговаривают и игрушкой зрение проверяют(как я ему делала-водила туда-сюда, вот и они Артемчику туда-сюда цяцькой водят и смотрят ак он головой вертит).

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Юлия Рандюк:

«У нас новость — наконец-то вчера нам удалось проплатить за предстоящее лечение в Германии!!!!!
А сегодня мы уже в Евпатории в санатории — решили чуть оздоровить Артемку возле моря...»

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Пишет Юля:
Хотим похвастаться Вам нашим достижением, о котором писалось раньше в группе, но которое Вы еще не видели.Пока только на 1 игрушку появилось слежение, но все еще в переди!!! :dance:

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Юлия Рандюк:

«Привет всем.Мы уже дома.Приехали в Херсон вчера в 1.30 ночи.Это возвращение было ужасным.Сначала при перемене билетов на новую дату пришлось доплатить 100 евро-штраф. 320 долларов доплата за билеты.цены возросли.Потом Аэросвит несколько раз переносил рейс Симферополь-Херсон--но это только цветочки.Мы прилетели в Пекин-и нашу коляску потеряли-потом с трудом нашли.В Пекине нас встретила девочка Настя(спасибо ей огромное!), которая учится и работает там (сама она из России), помогла нам переехать с терминала в терминал, показала что и где там находится.И какое же наше удивление было, когда в 3.30 ночи по китайскому времени мы пошли на регистрацию рейса на Киев, а там вывешиваю обьявление, что рейс переносится ориентировочно на 7-8 часов позже, т.е в 13.30.В аэропорту мы просидели до 5.30 утра, потом нас со всем багажем начали расселять в гостиницы, где мы пробыли до 9.30-потом возврат в аэропорт и регистрация на рейс.Хорошо, что у нас была коляска и Темка спокойно там спал.Когда сели в самолет я уже начала переживать успеем ли мы на рейс в Симферополь, но меня успокоили-сказали что тот рейс придержат для нас.Перелет Пекин-Киев Артем очень тяжело перенес, дыхание 4 вдоха0выдоха нормально далее учащенно, потом опять нормально-учащенно и так все 8часов 30 минут полета и какое же у меня было удивление, когда по прилету на Украину, после паспортного и таможни, регистрации на рейс на Симферополь-мы сидели в зале ожидания и Артем уже дышал нормально(чувствовал, что к дом приближаемся).Перелет в Симферополь перенес хорошо.Пол дороги домой проспал, а потом все смотрел как и куда его везут.Огромное спасибо двум девушкам Вере-китаянке и Алене -одесситке, которые помогали в аэропорту Пекина и Киева.Сегодня Темка отсыпается целый день.Кашель до сих пор ужасный остается, но ничего дома мы быстро с ним разберемся.В аэропорту Пекина пыталась дозвонится в Киев до Лайти(мы договорились что она нас встретит и заберет к себе в гости, а потом погуляем до рейса на Симферополь)-сказать, чтобы она не приезжала в Киев нас встречать, потому что рейс задерживают, но к сожалению не получилось(что то со связью было)...»

«СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ, БЛАГОДАРЯ ВАМ ВСЕМ, ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ПРОШЛИ КУРС ДВУХ- МЕСЯЧНЫЙ РЕАБИЛИТАЦИИ В КИТАЕ(ПЛАНИРОВАЛИ 3 МЕСЯЦА, НО ПОДХВАТИЛИ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ, ПОСЛЕ КОТОРОГО ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВРАЧЕЙ-НАГРУЗКИ ДАВАТЬ АРТЕМУ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО и мы решили сэкономить деньги и вернуться домой), чтобы потратить эти деньги на дальнейшую реабилитацию.Этот курс пошел Артему на пользу-он стал фиксировать взгляд-хотя пока правда только на одну игрушку-но это только начало, Спастика уменьшилась, появилось больше движений в ногах-руках.СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ДВИЖеМСЯ ВПЕРЕД,,,,, ЕЩЕ НЕМНОЖКО И ТЕМКА БУДЕТ БЕГАТЬ… мы рады что побывали в Китае и еще собираемся туда, но уже в Пекин(все же ближе чем Харбин)этой осенью, после Германии..»

а это наши Юля, Тема и его двоюродная сестренка уже дома:

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Пишет Юля:
ДОРОГИЕ НАШИ ИЗВИНИТЕ, ЧТО ДОЛГО ВАМ НЕ ПИСАЛИ- ОЧЕНЬ ЗАГРУЖЕНЫ БЫЛИ. Как вы уже успели прочитать в группе- мы успели переболеть воспалением легких. 31 мая нас с Артемкой положили в Харбинский детский госпиталь. Там мы пробыли ужасных 10 дней. Может кто- то скажет, что я преувеличиваю, но это не так. Артему поставили катетер в голову- так как венозного доступа больше нигде не было, и капельницы капали в вену на голове. Вены слабые и уже после 3-4 капельницы приходилось переставлять катетер в другую вену. Общение с медперсоналом происходило на пальцах, правда 1 доктор разговаривала чуть на английском и мы с ней так общались. С другим доктором через переводчика, которого мне приходилось 4 раза вызывать, чтобы поговорил по поводу тактики лечения и результатов снимков и анализов. В палате 7 коек-7 больных деток и  при каждом ребенке еще как минимум 2 ухаживающих за ними, только мы с Темкой были в вдвоем. Весь день детей приходят проведывать родственники(там такое разрешается)и всем наплевать, что твоя койка у двери и что нужно закрывать эту дверь, так как сквозняк нам не очень то и желателен. Постоянно шум, гам, ребенка ни помыть, ни самому помытся. Горячей воды можно набрать в термос в соседнем корпусе. Выписали нас на десятый день-воспаление легких ушло по снимку видно- но кашель с хрипотой и мокротой остался. Прописали ингаляции и сиропчик-лечимся.При выписке пообщались с докторами по поводу нашей дальнейшей реабилитации- они обьяснили, что сейчас кроме массажа и очень легкой гимнастики- нагрузок больше давать совсем не желательно как минимум 2-3 недели, так как организм очень ослаблен. Вот я и приняла решение, что не  буду зря проплачивать за палату по 110 юаней в день, т.к Темке кроме массажа ничего делать не будут- лучше эти деньги потратить уже дальнейшую нашу реабилитацию, когда он оклемается от воспаления. Я поменяла билеты- правда пришлось доплатить, так как цены возросли и пришлось штраф заплатить за перенос даты полета и мы 14 июня вылетаем назад на Украину. На месяц раньше чем планировали. Но мы верим в лучшее. У нас еще все впереди! Спасибо всем, что вы с нами!!!
Пожаловаться
Анастасия Курильская
Пишет тетя Темочки:
Сегодня общались с Юлей. Тёме не множко лучше, количевство уколов и капельниц уже меньше. Курс был росчитан на 10 дней, по идее в пределах недели еще по будут там.И еще у нас есть радостная новость… Юля купила сегодня Тёме игрушку, которая светится и звенит, включив её, он начал поварачивать голову вслед за игрушкой, вправо лучше, влево не множко хуже. И так много раз, хотя раньше такого не было, он только не множко водил глазками!!!
Пожаловаться
Анастасия Курильская
Пишет Юля: Привет всем! У нас с сегодняшнего дня начались посещения барокамеры! И теперь мы с Артемкой просыпаемся на час раньше так, как барокамера у нас на 7.40 и она находится в совсем другом здании, не в реацентре.Сидим мы в ней 2 часа-и я думаю, что китайские врачи должны нам сгущенку давать за вредность-в закрытом маленьком помещении.где сидят громкоголосые коренные жители Китая, которые украинских детей видели я так понимаю только по телевизору))))), каждый пытается потрогать, что то спросить и рассказать (ну естественно на китайском)-это тяжело.Мне рассказали, что тут на реабилитации был русский мальчишка лет 15, так он после барокамеры истерил в палате-не выдерживал и мама вынуждена была отказаться от этой процедуры.
Пожаловаться
Анастасия Курильская

Пишет Юля:

«Дорогие наши друзья! Как мне не хочется это писать, но пишу--особых изменений у нас нет, хотя каждый раз когда сажусь Вам писать, хочется написать, что мы уже сидим, бегаем, лепечим… Но как говорил мне наш врач Владимир Владимирович: „Юля, не спеши -всему свое время“.Занимаемся ежедневно, кроме воскресенья.Прошу дать больше занятий Артему-меня убеждают в том, что достаточно, у него на остальное просто не хватит сил.
Артемка чувствует себя тьфу-тьфу-тьфу нормально.Его аклиматизация прошла намного лучше и быстрее, чем моя! На выходных ездили в город на рынок за продуктами.Теперь наш Артемка гурман.Предпочитает яблокам папайю.
Еще раз хочу поблагодарить всех Вас за помощь.Благодаря Вам мы сейчас проверяем в действии китайскую медицину, а через пару месяцев поедем в Германию.»

Со вчерашнего дня у нас начался логопедический массаж.Доктор очень внимательно изучала, что там у Темки во рту есть.Видно было по ней, что она очень боязко засовывала эти замороженные бамбуковые палочки Артемув рот.Карапуз не возмущался даже-мне кажется, что он думал, что ему мороженное пробуют дать-потому что приплямкивал, когда палочку со рта забирали.Сегодня повторялось все тоже самое-возмущений не было.Еще вчера мы заказали по интернету коляску Артему-так что на днях мы уже будем с транспортом.Сегодня к нам приходили гости-две мамы с сынульками(парнишки постарше за Темку на год )-девочки приезжают в Харбин на лечение уже не в первый раз.В этой клинике, где мы- оны впервые были, они живут в другом районе Харбина(как я говорю в цивилизации) и мы  договорились что как то встретимся и прошвырнемся по достопримечательностях.Погода потихоньку начинает налаживаться-временами солнышко пробивается сквозь тучи и прогревает землю.!!! Так что теперь можно гулять по дольше.

Показать ещё
Актуальные посты