ПОМОГИТЕ!
Никита родился 15.04.2009 г.Мы очень ждали его появления на свет,
послеего рождения
нашему счастью не было предела!
Он родился в срок с весок 3 кг, в первые
суткипоставили прививку
от гепатита, выписали нас уже на третьи сутки домой,
все с нами было хорошо, но на 5 сутки у ребенка поднялась высокая
температура и нас забрали в больницу.
Врачи ничего не могли толком
определить, ставили диагноз ОРВИ,
анализы ничего такого страшного тоже
не показали,
так мы провели в районной больнице 3 суток,
а потом рвота
судороги, областная детская реанимация,
страшный диагноз -сильнейший
отек головного мозга,
гнойный менингит и ответ врачей «главное ему
пережить эту ночь».
Так мы в больнице провели больше месяца,
но сразу
после выписки у ребенка начала расти сильно голова,
у него образовалась
окклюзивная гидроцефалия вследствие менингита.
В итоге у Никитки стоят
три!!! шунта, но гидроцефалия не уменьшается.
В сентябре в Киеве нам ещепоставили диагноз ДЦП,
тетрапарез, ребенок не сидит, не говорит, сильно
отстает в психо-моторном развитии, симптоматическая эпилепсия
.
За свою
короткую жизнь Никитка перенесмножество операций,
последний шунт ему
поставили в январе этого года,
в больнице провели 2 месяца из-за
псевдобульбарных нарушений и гиперсолевации,
длительное время ребенок
кушал только через зонд,
т.к. появился еще парез мягкого неба.
За время лечения наши
средства были исчерпаны и
мы не можем самостоятельно проходить
реабилитацию,
которая очень необходима для восстановления
двигательных,
и не только,функций ребенка.
С 18 по 30 июля мы проходили вторую по счету реабилитацию в международнойклинике восстановительного лечения в Трускавце
и остались очень довольны
результатом.
Для нашего состояния и закрепления результатов нам
рекомендуют
проходить лечение в клинике раз в три месяца.
Стоимость путевки 15127 грн.
Для нашей семьи это очень большая сумма,
т.к. я не работаю нахожусь в декретном отпуске,
у мужа тоже нет
постоянной работы, с Никиткой постоянно ездим к
невропатологам и
проводим медикаментозное лечение.
Мы записаны на третий курс
реабилитации с 24 октября по 05 ноября этого года
Благодарим всех – третий курс пройден.
По итогам поездки: за лечение я заплатила 4070, т.к. фонд перечислил на счет клиники 1090 грн. и последний день лечения тоже не оплачивался, т.к. мы уехали на день раньше; квартира 11 суток по 160 грн.=1760 грн.; общие расходы с дорогой (бензин в Одессу и назад дважды), аптекой (чеки выложу), памперсами, услугами такси и питанием составили 2000 грн. Итого, расходы составили 7830 грн.
Общая сумма 9631, ЯК 5582,08 р., Вебмани 255 грн. и 50 р. – 7830 грн.
Остаток средств 1801 грн., ЯК 5582,08 р., Вебмани 255 грн. и 50 р.
Огромное спасибо ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, кто помог нам осуществить эту поездку, пройти уже третью по счету реабилитацию в клинике Козявкина, спасибо, что поверили в Никитку и его возможность стать здоровым и счастливым ребенком!
НАЗНАЧЕН ЧЕТВЕРТЫЙ КУРС НА МАРТ.На следующую поездку необходимо примерно 12500 грн. «Примерно» – потому что деньги с Яндекса и Вебмани еще не выведены, не знаю точно какой процент остается.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СОБРАНО 7000 ГРИВЕН.
Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, которые прочитали нашу историю и у которых есть возможность помочь чем-то Никите.
тел. мамы Никиты 067 76 40 442
ஜ══════════════ஜ۩۞۩ஜ══════════════ஜ
ஜ══════════════ஜ۩۞۩ஜ══════════════ஜ
КОНТАКТЫ с родителями
У нас уже чемоданное настроение, 11 марта вечером выезжаем с Одессы, во Львове будем в 7 утра, с таксистом уже договорилась, нас встретят.
С Израильского центра Рамбам пришел ответ, что они не могут принять Никиту, перенаправили мое сообщение в другую Израильскую больницу. С одной из немецких клиник тоже пришел ответ, что у них очень много своих пациентов и они не принимают пациентов, не являющихся гражданами Евросоюза. Буду ждать ответы с других мед. учреждений, куда направлялись запросы.
Сегодня уже дела намного лучше, Никита в хорошем настроении, смеется, пытается с нами общаться, звуками обращает на себя внимание, очень любит «ручки», папу просто обожает, только слышит его голос или видит его — сразу появляется улыбка на лице.
Сейчас Никитка расслабленный, поэтому как можно чаще садим его, чтобы тренировалась и укреплялась спинка.
[IMG]https://s018.radikal.ru/i514/1203/bf/4e9e238f7cf9.jpg[/IMG]
Вчера из — за ветреной погоды Никита целый день был беспокойный, а в обед не получилось его уложить спать.
Сегодня уже дела намного лучше, Никита в хорошем настроении, смеется, пытается с нами общаться, звуками обращает на себя внимание, очень любит «ручки», папу просто обожает, только слышит его голос или видит его — сразу появляется улыбка на лице.
Сейчас Никитка расслабленный, поэтому как можно чаще садим его, чтобы тренировалась и укреплялась спинка.
+ 15 у.е. на Вебмани.
Большое вас спасибо за помощь на лечение Никитки!
Сумма к сбору 9940 грн. (37684 руб.)
Собрано 10 033 грн. (38036 руб.)
Остаток средств 93 грн. (352 руб.)
Сбор на лечении в ЕДКС закрыт!
Спасибо ВАМ за предоставленную возможность проходить дорогостоящее лечение и реабилитацию, которые очень важны и необходимы для восстановления Никитки, приближают его к здоровой и полноценной жизни.
Низкий Вам поклон!!!
+ 250 рублей на Билайн.
Спасибо огромное за вашу поддержу, доброту и заботу о нашем Никитушке, веру в его исцеление и выздоровление.
Сумма к сбору 9940 грн. (37684 руб.)
Собрано 9764,48 грн. (37017 руб.)
Осталось собрать 175 грн. (667 руб.)
Сегодня мы с Никиткой встречали гостей, приезжали мои родители. Никитка в основном с бабушкой общается по телефону, она ему рассказывает какой он хороший мальчик, а он в ответ ей улыбается и с таким восторгом слушает! С дедом тоже хорошо ладят, все остались довольны общением, родители уехали со спокойной душой, т.к увидели, что Никитка чувствует себя лучше, за пару месяцев подрос и поправился немного (благодаря молочным кашам, которые мы до этого не могли кушать из-за проблем с животиком).
Сегодня в поликлинике подписала необходимые справки на стойку вертикальную и парту — стойку, занесла в собес все, сказали периодически подходить к ним спрашивать, они заявку отправят в Одессу, если есть на складе, то дадут быстрее, будем на это надеяться.
Спасибо вам большое за материальную поддержку!
Сегодня ходила в собес и поликлинику, невропатолог сделал запись в карточке, что ребенок нуждается в технических средствах (стойка парта и стойка вертикальная), теперь еще нужно заключение комиссии для того, чтобы нас поставили в собесе на очередь для получения этих приспособлений. Завтра постараюсь все успеть. Не знаю сколько мы будем ждать, т.к. на шведскую лестницу я подала документы год назад, но за это время еще наш район не получал, а мы третьи по списку.
Никита сегодня ночью пару часов не спал, но и не плакал, ветреная погода дает о себе знать.
Большое спасибо за помощь для Никитушки!
Сумма с сбору на поездку в Евпаторию 9940 грн. (37684 руб.)
На сегодняшний день собрана сумма 9237 грн. — 65 грн. % за выведение Вебмани и перевод их на карту = 9172 грн. (34772 руб.)
Осталось собрать 768 грн. (2912 руб.)
Мы уже потихоньку привыкаем к тому, что Никита спит почти всю ночь, за три года таких ночей у нас было немного, по привычке я просыпаюсь среди ночи, прислушиваюсь и с улыбкой засыпаю, потому что мой ребенок наконец то ночью отдыхает и набирается сил.
Сегодня с утра усадила Никиту в стульчик для кормления, обычно он в нем в положении полулежа, я ему ручки облокотила на столик… Никита продержался сидя секунд 15 без моей поддержки, я была очень удивлена и несказанно рада! Это конечно не идеальная поза, головка была наклонена немного вперед, но это что то новое! Из-за постоянной спастики Никита весь вытягивался и удержать его на руках или усадить было тяжело, сейчас с этим намного легче.
+ 4 грн. на карту Приват
+ 539 руб. на Вебмани
+ 140 руб. на Вебмани
Огромная благодарность всем людям за помощь на лечение и реабилитацию! У Никитки, благодаря вам, есть шанс стать здоровым ребенком. Мы в это свято верим!
Сегодня у нас дела в плане ночного сна и судорог обстоят получше, но насморк сильно мешает Никите, пока боремся с вирусом.
Большое спасибо вам за помощь для Никитки!
Сегодня пришел счет на лечение в Евпаторийском детском клиническом санатории на сумму 9940 грн. Поездку планируем на 13 мая.
Сбор на лечение в ЕДКС открыт!
Сумма к сбору 9940 грн. (37684 рубля)
На сегодняшний день собрана сумма 8855 грн. — 223 грн. билеты = 8632 грн. (32725 рублей).
Осталось собрать 1308 грн. (4959 рублей)
У нас дома все болеют. Никитке даю противовирусные препараты и обрабатываю горло, спал нормально, сегодня днем тоже бодрый, зарядку и массаж сделали, температуры нет, судороги есть, но больше спровоцированные, т.е. от резкого шума, стука, раз 5-6 в день. Это очень радует,
Я до глубины души тронута, это было очень неожиданно и приятно.
Людмила, спасибо вам огромное за вашу доброту и сердечность, крепкого вам здоровья на долгие лета!
Никитка сегодня еще вялый, но температуры уже нет, ночью не кашлял и носик нормально дышит, лечится продолжаем, скорее всего, что подхватили какой то вирус.
Спасибо всем жертвователям за помощь и участие в Никиткиной жизни!
У нас сейчас параллельно с реабилитацией идет поиск клиники за рубежом для дальнейшего лечения неврологических и нейрохирургических заболеваний Никиты — гидроцефалии и эпилепсии. Этих два страшных диагноза не дают Никитке полноценно развиваться и жить полной жизнью. Лечение по эпилепсии, которое мы сейчас проходим, не дает ожидаемых результатов, судороги сохраняются, «расстраивают» нервную систему, не позволяют использовать в полном объеме весь комплекс процедур, упражнений и методов физического восстановления, показанных при таких физических расстройствах, которые сейчас есть у Никиты, но жизненно необходимы для его восстановления.
Сегодня медицинский центр Шиба ответил на мое обращение — они могут нас принять на 2-х недельное обследование, стоимость 3000 у.е.
Так же вчера с Германии прислали ответ, цитирую: «мы предлагаем вам приехать к нам на диагностику в нейропедиатрическое отделение для исследования (лечения) эпилепсии и решения вопросов, касаемо шунтирования и гидроцефалии».
Стоимость диагностики я не знаю, жду, чтобы перевели им мой ответ на немецкий (англ), т.к. по — русски — ни слова.
Будем определяться после того, как дадут ответ несколько клиник, нужно выбрать ту, которая максимально сможет ответить на наши вопросы и в дальнейшем сможет помочь в лечении Никитки.