Сбор закрыт.Гарифов Кирилл, остеогенная саркома, нужна помощь в оплате операции!

Сбор закрыт.Гарифов Кирилл, остеогенная саркома, нужна помощь в оплате операции!
Кириллу 17 лет, он живет в маленьком городе Реж, Свердловской области. Смотришь на его фотографию ДО… и понимаешь, что перед тобой самостоятельный, уже взрослый, увлеченный своим делом человек.
Пока не случилась беда, Кирилл профессионально занимался танцами, вел активную и интересную жизнь.
Но пришла беда – в марте 2008 года ему был поставлен диагноз: остеогенная саркома малой берцовой кости справа, метастазы в легкие.
Кирилл перенес уже 20 тяжелых химиотерапий, 2 операции, мальчику ампутировали правую ногу выше колена.
Но несмотря ни на что, он не сомневается, что будет здоровым, поддерживает свою маму (настоящий мужчина!), а самое главное – мечтает о танцах! Но и это еще не все! Кирилл успешно сдал ЕГЭ, поступил в техникум и сейчас ходит на занятия!

Кириллу готовы сделать операцию по удалению метастазов из легких в университетской клинике Мюнхена, выставлен счет на 10000 евро.

письмо мамы (с сайта благотворительного фонда «Мы вместе»):

«Здравствуйте, уважаемые работники фонда. Меня зовут Гарифова Лира Максимовна ( г. Реж Свердловская область ). Обратиться к вам меня заставила НАДЕЖДА. Да, именно надежда, а не беда.

Беда пришла в наш дом 1 год 6 месяцев назад. Тяжело заболел наш здоровый сын, ничем, кроме редких простуд, не болевший. Его зовут Кирилл, сейчас ему 17 лет. Диагноз: остеогенная саркома малой берцовой кости справа, метастазы в легкие. 19 марта 2008 года мы оказались в Детском онкогематологическом центре в г. Екатеринбурге, и с тех пор идет яростная борьба за жизнь ребенка. Кирилл перенес порядка 20 тяжелых химиотерапий, 2 операции. У него ампутирована правая нога выше колена. Операция на левом легком, к сожалению, успехом не закончилась. Мы пролечились в центре 1 год 1 месяц. Лечение по протоколу закончилось. Сейчас мы уже в течение 5 месяцев ездим на поддерживающую терапию 1 раз в неделю. Метастазы в легких сохраняются.

Во время лечения Кирилл ни секунды не сомневался, что выздоровеет. Он оказался очень стойким физически и морально сильным мальчишкой. При всех своих страданиях он еще и меня умудрялся поддерживать. Улыбка на его лице всегда, даже когда совсем – совсем плохо. Кирилл смог закончить 11 класс, успешно сдал ЕГЭ по русскому языку, математике, физике. Сейчас учится в Режевском строительном техникуме по специальности ''Вычислительные машины, комплексы, системы и сети'', осваивает протез. Мечтает о высшем образовании и, конечно, о танцах. Танец – самое большое его увлечение в жизни. До больницы Кирилл с 8 лет занимался спортивными бальными танцами в клубе «Созвездие». Свободного времени не было совсем: учеба, тренировки, турниры, концерты. Кроме этого – туризм и спортивное ориентирование, Военно-патриотический клуб, вахты памяти и т.д. И вдруг – пустота, боль, страх, одна ножка и … неизвестность. Представляете состояние шестнадцатилетнего парня, ведущего активный образ жизни и мечтающего танцевать всегда!? Представляете состояние матери, когда неустанно, изо дня в день, лишая способности деятельности и сна, изнуряя душевно и физически, мучит тоска – боль за сына.

Сейчас у нас появилась надежда. В Германии нашлась клиника, где согласились нам помочь. Для Кирилла это – реальная возможность сохранить жизнь. Мы пока в ожидании счета, но прекрасно понимаем, что сумма будет немаленькая, и оплатить мы его сами не в состоянии. Я с момента болезни сына не работаю, т.к. нужно было лежать в больнице, больничный лист мне не положен, ребенок большой. Папа работает один. До сегодняшнего дня мы справлялись сами, ни у кого помощи не просили ни разу. Сейчас хочется кричать громко, на весь мир: «Люди добрые, помогите! Помогите спасти Кирилла!». Операцию делать необходимо как можно быстрее, пока у сына стабильное состояние. Очень надеемся на ваше понимание и помощь.

С уважением, мама Кирилла.

P. S. Любимая книга Кирилла в детстве – « Стойкий оловянный солдатик»…»

Сбором средств на операцию Кириллу занимается фонд «Мы вместе», который уже ни раз помогал ребятам

Юлия
14645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
А пробовали обратиться в другой фонд? Например фонд благотворительный АиФ «Доброе сердце» Реально помогает.  пусть обратятся туда, там должны помочь. Веб кошелек это гуд. Счас попробую перевести. Удачи парню. Фото с бала просто потрясающее, в этих случаях с детьми, я задаю только один вопрос«Почему они? Где же ГОСПОДЬ?»
Пожаловаться
 Юлия
Появился яндекс-кошелек  41001456921321.
Спасибо всем, кто помгает Кириллу!
Пожаловаться
Светлана
Ксерокопии документов Кирилла у меня на руках.
Пожаловаться
Светлана
Деовчки! помощь на самом деле идет намного медленнее, хуже чем если бы это касалось маленького ребенка.  Взял Кирилла под свое крыло фонд «Мы вместе» но сам по себе фонд не имеет больших возможностей и как в каких то других случаях не может ему обеспечить помощь в том объеме который нужен, поэтому надежда сейчас на обычных людей, таких как МЫ.
Смотря на первое фото где Кирилл танцует, а потом читаешь что ампутировали ногу, становится жутко, горько, обидно много всего… но еще хуже становится от мысли о том, что это далеко не все что ему предстоит перенести если некому будет помочь.

Пожаловаться
Светлана
Юль, с кошельками это на самом деле  прально говорят, надо быстренько завести. На яндексе и вебмани.  можно тогда многим не выходя из дома делать доброе дело. Да и на эл.кошелек деньги положить не труднее чем на телефон и снять тоже не проблема. Если что, пиши мне я расскажу что да как.
Пожаловаться
Наталия
Пусть быстрее заводят кошелек. Электронный. на webMoney – это дело 10 минут. Юл, ь ты же тоже можешь им помочь завести. 
Конечно поможем… только тоже в начале октября. Надеюсь- мы все успеем.
Пожаловаться
 Юлия

Конкретный срок пока не стоит, как наберется сумма, так и поедут. Но им желательно уехать в течение месяца, пка состояние стабильное у мальчика.

Пожаловаться
 Юлия

Девочки, спасибо всем сердечное за отклики!
Электронных кошельков пока нет, я скажу маме Кирилла, чтобы она их завела. Пока есть только эти реквизиты фонда . Спасибо всем большое!

Пожаловаться
 Кирочка
Читаю и плачу… У меня бабушка недавно умерла от этого…
Пожаловаться
Юлёк
За что молодому, умному и красивому парню такое… Держитесь! Самое главное, что сам Кирилл не отчаивается, а это самое главное – он притягивает к себе позитив.
Пожаловаться
TeslaGirl

Да, да, было бы очень хорошо, если бы была возможность перевести деньги на электронные кошельки!!

А вообще, ужасно… Нет слов просто… Ведь это может с каждым в любой момент произойти..

Пожаловаться
Орлова Екатерина

Юленька а нет у вас случайно вебманевского кошелька? у меня в свободном доступе денег нет а вот на вебмани кое-что лежит  -  перевести на счет не получиться, проблема с этим, а вот если бы можно сделать это напрямую  было бы хорошо.

А от себя просто хочу вам пожелать удачи на операции. Как мне кажется – у вас все будет хорошо, И Кирюша обязательно поправиться:))он у вас просто молодец и  такой волей к жизни еще можно поучиться нам взрослым:))

Пожаловаться
Елена
Как страшно, что такие вещи как Домоклов меч висят над нашими детьми, и как все-таки хорошо, что в большинстве случаев есть надежда на избавление от недуга.
Пожаловаться
 Юлия
Кирилл сейчас дома, ходит в техникум на костылях (умница просто!), раз в неделю ездит на лечение в онкоцентр.
Пожаловаться
Светлана
Такой славный мальчик...
От фотки с праздника я просто без ума. Юль а где Кирилл сейчас?
Показать ещё